大谷 哲基の掲載
大谷 哲基のプロフィール画像
HAIR CREATION SOI ヘアー クリエイション ソイ 大谷 哲基

阿波富田駅22分

大谷 哲基の口コミ

syn*さんの口コミ

これまで県内の数多くの美容室に行きましたが、こちらの美容室の大谷さんという方は、アセスメント力、提案力、技術力、トーク力、全てにおいて、群を抜いてレベルの高い美容師さんだと感じました。

「可愛いを叶える」ことに大変一途で、それなのに価値観を押し付けることなく、こちらの思う可愛いを引き出して摺り合わせてくれます。
    似合わせるための提案には自信が感じられ、その根拠に基づく経験と技術をお持ちです。
    なかなか出会うことのできないタイプの美容師さんだと思いました。

徳島にこんな美容室があったのですね。
    あまり人に教えたくない気もします( ¯﹀¯ )笑

ヘアセットの図解まで書いてくださり、ありがとうございました*必ずまたお伺いさせていただきます。

• 幸代さんの口コミ

今回も親子で、お世話になりました。
    娘は、久しぶりに肩下まできっていましたが、すごい自画自賛するほど気に入ってました。
    やはり、大谷さんの似合わせカットは、ピカ一です‼️
    本人の希望を聞き、その人に合う髪型や髪色を毎回提案してくれるので、私は、毎回お任せ状態です。
    なにより、スタッフ同士の仲もよく、心地よく楽しく過ごさせてくれる場所です。

• めぐみさんの口コミ

前回と長さはあまり変わらないけど、雰囲気を変えたカットに今回も大満足です♪
    アルカリ性のストレート?+トリートメントで、しっとりと、張りのある手触りです!!
    仕上げのセットも綺麗にしてくれて感動しました(^^)

• めぐみさんの口コミ

おさまりのつかない髪、これまで矯正とカットをセットでしていましたが、こんなもんか〜!
    と思っていました。
    今日は、初めて行くサロンで矯正してもらう気満々で
    行ったものの、カットしてから考えよう!と提案して頂き、最終カットとトリートメントで終了。
    矯正なしでもこんなに収まる髪になってビックリでした!

丁寧なヒアリングや、説明にも感激です!!
    ありがとうございました♪

• 幸代さんの口コミ

親子でまたまた利用させていただきました。
    毎回毎回、希望以上の仕上がりに大満足。
    これからは、乾燥の時期。髪の毛の乾燥には注意が必要とビューテイヘアーアドバイザーさんより役に立つ情報おしえてもらいました。オージュアでの洗髪オススメです。手軽に髪質改善できます。こうなりたいな~とか、ケアの方法で悩んでる方にオススメの美容室です。

• 幸代さんの口コミ

やりたい髪型、髪色を相談しながら毎回納得と変化に大満足。次回来店をワクワクしながら待つことができる美容室だなと感じます。
    今回は、オージュアのシャンプー、トリートメントを教えていただき娘共々、目指せ美髪‼️
    お忙しいなか使用方法のメールまでいただけて、ありがとうございます。お客さま想いのビフォアーアフター対応は本当に素晴らしいです。

• まるさんの口コミ

7/7に来店し、お任せでコースで支払い12,550円でした。
    口コミは仕上がり、コミュニケーション、対応
    すべて5だったためかなり期待して行きましたが
    期待外れでした。

長文失礼します。

暗いカラーは嫌、明るいのが好みだと再三伝えましたが
    どう見ても暗かったです。
    (カラー時、手袋がかなり暗く染まっていたため
    ここまで暗くなるのか聞くとなりませんと
    言われましたが同じくらいです)

シャンプー後、私の顔が曇っておりヤバイと思ったのか、
    こちらが何も言わずとも
    他2人の店員さんにも暗くないよな?等
    聞いて暗くないです!と
    言わせていたように感じました。

普段ミルクティー系のベージュカラーにすることが多く、
    それを伝えるとそっち系のカラーにしましょう!
    と仰ってましたがドライヤー後
    ベージュ系に見えましたでしょうか、、?
    どう見てもアッシュ系かと、、

ブリーチが伸びてプリンになっているのを
    直したくて行きましたが、
    家に帰ると同居人に
    暗くしたんだね、根本どうした?

染めて数日後に
    友人に会ったときこちらが何も言わずとも
    プリンになってきてるね

と言われました。プリンにしか見えないようです。
    (数日前に美容院行ったというと
    何しに行ったかと聞かれ、カラーというと驚いてました)

ブリーチなしのカラー+カット+トリートメント+指名料で
    この価格は高いと思います。

グラデーションカラーと言われましたが
    プリン部分が暗くなっただけで
    グラデーションとは?
    根本数センチでも暗いとグラデーションカラーに
    なるのでしょうか?

予約時、終ったら写真取るようにしてましたが
    写真はなく、希望カラーにならなかったから
    証拠を残さないために取らなかったのか?と感じました。
    ※自分で写真撮りました ここに載せれないのが悔しいです

カットはだいぶ軽くなり、良かったですが
    カラーについては非常に残念でした。

来店までにメッセージで希望を最大限
    伝えたつもりでやり取りしましたが
    全く想像と違ったため
    ミニモでの対応についても1としています。

大谷 哲基のプロフィール画像

大谷 哲基さんからの返信

まる様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

まる様のご満足のいただける仕上がりにできず、大変申し訳ございませんでした。

私自身、深く反省し、重ね重ねではありますが、本当に申し訳ありませんでした。

今後は
    カラーの際のカウンセリング徹底
    お客様のご要望の再確認
    お写真の撮り忘れなどないように

まる様に頂きました、貴重なご意見を重く受け止め、今後、改善してまいります。

重ねてお詫び申し上げると共に、
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

大谷 哲基

返信日:2022年7月27日
  • りえさんの口コミ

カラーの悩みについて親身になって考えてくださり、ありがたかったです。お店の雰囲気もよく、とても満足しました。

• 真実さんの口コミ

本当に大満足の仕上がりです!やっと通いたい美容室が見つかりました✨

• ゆうさんの口コミ

初のパーマで不安だったのですが
    すごく可愛くしてくれました♡

とても満足です!
    またよろしくお願いします♪♪

• 幸代さんの口コミ

今回の、いや今回も仕上がりに大満足
    周りの反応もよかったです。ようやく、アシンメトリーに気づけてもらいました笑笑
    毎回、素敵な髪型を提案してくださる大谷さんにお任せしっぱなしですが、今後とも親子ともどもよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

• 幸代さんの口コミ

予約変更を、こまめに連絡いただきありがとうございました。
    今回も、毎度のリクエストのお任せスタイルでした。が、お任せして間違いないなっていつも思ってます(笑)
    希望を聞いて下さったり提案して頂き私ごのみの個性強めの髪型に仕上がり大満足です。ありがとうございました。
    次回もお任せで、よろしくお願いします🙇⤵️

• まゆさんの口コミ

今回もこんな風にカットして欲しいと画像を見せてカットしてもらいましたがその通りにしてもらえて満足です。
    カラーは色は指定せずこんな感じでと伝えましたが凄く良い色にしてもらえて良かったです👍
    シャンプーが一番良かったです。
    大谷さんではない方にして頂きましたが洗い方が気持ちよくて私は最高でした。
    また宜しくお願いします。

• 幸代さんの口コミ

大満足‼️やっぱり、大谷さんの仕上がりは素晴らしい
    希望通りのなりたい髪型に仕上げてくれてありがとうございます😉👍🎶
    次回は、インナーカラーに挑戦したいと思います。

• こじこじさんの口コミ

癖毛の髪の毛な私ですが
    色々な要望や、こうした方が
    似合ってるよ〜とアドバイスを
    いただき思い描いていた
    髪型にしていただきました😆

大谷さんのお話しも面白く
    他のスタッフさんもとても気さくに
    話ていただき、楽しい時間になりました🌷

またよろしくお願いします💐

• まどかさんの口コミ

黒染めからのブリーチの長い戦いの中でも
    暇を持て余すことなくこまめに気遣ってくれたり、
    楽しいお話が沢山できて
    3時間も早く感じました( ¨̮ )/

何も決まってない状態で訪れて、
    1からスタイル等全部考えてくれて
    最終は最高の仕上がりに(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

行ってよかったです!
    大満足です‪*ˊᵕˋ*

• satoさんの口コミ

自分のイメージ通りに仕上げて頂きました。
    どんな感じにしていくかも間で相談やアドバイスもしてくださり対応も良かったです!
    また機会があればよろしくお願いします。

今回は子供の保育所卒園式であったり、幼稚園の入園式があったりする為に予約させていただきました。

イメチェンで悩んでいた時だったので、いろいろな提案、アドバイスをたくさんしていただき、すごく助かりました😊
    他の美容院では、なかなかしてもらえないアドバイスに全てお任せしました。
    事前に要望等を相談、私のその要望を踏まえての提案に大満足です✨
    ありがとうございました✨

イケメンのオーナーさんと気さくで美人な女性スタッフさんとのトークに笑い、久々の美容院に癒やされリフレッシュできました✨
    ホント行って良かったです。
    行って損はないです😊

次回は息子のカットもお願いしようかなと思っています😊
    今日はありがとうございました❤️

• ASAMIさんの口コミ

今回も素敵な髪型を ありがとうございました😊
    髪も軽くなり、でもライオンにはならず気に入ってます👌
    朝のセットも教えていただいた通りにした方が、簡単で時短になり、日中もいい感じです!
    また、ぜひお願いします🙇‍♀️ありがとうございました🙇‍♀️

あと、娘の事なのですが…1度お話をお伺いしたいと言っているのですが…

• 美月さんの口コミ

彼は明るい色の方が好きと言ってたけど、私は今回の色で満足してます!次からも通いたいと思いました。可愛くしていただいてありがとうございました^^

• 幸代さんの口コミ

ほんまにスッキリ、スッキリしました。オススメのダースのチョコレート色いい感じです。ありがとうございました。オーナーはじめお店のスタッフさん、気配りができる上、話しやすいので✨居心地抜群‼️美容室選びに悩まれてる方、おすすめですよー。

徳島市で他におすすめの美容室・美容院一覧

徳島県で他におすすめの美容室・美容院一覧

HAIR CREATION SOI付近の駅の美容室・美容院を探す