【特許取得増毛法】自然な増毛エクステ&育毛サロン 宇都宮市の美容室tokinoma+所属・tokinoma+ トキノマプラスの掲載

東武宇都宮駅から車で10分

【特許取得増毛法】自然な増毛エクステ&育毛サロン 宇都宮市の美容室tokinoma+所属・tokinoma+ トキノマプラスのメニュー

8件のメニュー中1~8件表示

美容師からの注意事項

🌈疑問や不安をできる限りなくして安心して御利用して頂く為に必ず注意事項の確認をお願い致します🙇

【予約方法について】

まずメニューを選んで頂き、予約希望(空き時間のお問い合わせ)の御連絡をお願いします。

ご予約はお客様に最適な施術をご提供させて頂く為に、施術希望日の3日前には御連絡をお願いしております。

予約希望日はなるべく複数記入して頂けるとご希望に合わせやすくなりますので宜しくお願い致します🙇

⚠️施術時間とは別に「カウンセリング」+「オーダーメイドで毛束を作成する」時間を約30分を頂いております。

⚠️「髪の状態」「頭皮の状態」によって施術速度が変わりますので、時間内で付けれる本数には個人差がございます。

【予約日当日について】

スタイリング剤をつけていたり皮脂などで油分が多い場合は施術できない場合がありますので「必ず前日か当日に洗髪して乾いた状態」でご来店下さい。

お店の場所がわからない場合メッセージでご連絡下さいませ🙇

⚠️お時間には充分な余裕をもって、お越しくださいませ🙇‍♀

【駐車場について】

店舗横に3台、店舗裏に2台ございます。

【当日カウンセリングについて】

お悩みやご希望をしっかりお伺いさせて頂いて1人1人のお客様に最適な施術内容をご提案していきます。

【施術について】

エクステは自然なツヤ無しタイプの日本産最高級耐熱人工毛を使用をしております。

「ブラウン」「ナチュラルブラウン」「ブラック」の3種類のカラーをご用意しております。(色見本はスナップフォトを参考にして下さいませ)

トキノマ+では1度で施術できる時間の上限を設定している為、上限以上の本数が必要なお客様には日を分けて施術させて頂いております。

2時間以上の場合は、様子を見て休憩も挟みます。

【時間制限している理由】

①1度に多くの本数を施術するとお客様にとって「時間」「金額」「身体」など、お客様の負担が大きくなる為。

②適切な本数を施術する事で「より自然に徐々にボリュームアップできる為、普段の生活に馴染みやすく、周りの人にもバレにくい」為。

「リペア」や「付け足し」でメンテナンスしながら無理なく増毛エクステを利用して頂ける事をオススメしております(^^)

自宅兼サロンで 完全予約制の為、周りの視線なども気になりません。

店内ではリクライニングソファにてリラックスできる落ち着いた空間を心がけております。

施術中はご自身のスマホ等で好きな音楽を聞いたり、動画鑑賞、読書、寝ていただく等、自由に過ごして頂いて大丈夫です。

リラックスして過ごして頂く為にスタッフからの必要のないお声がけは控えております。

⚠️増毛エクステは付けて終わりではなく適切な「スタイリング」「ヘアケア」「頭皮ケア」が必要になりますので、お家に帰ってからのアフターケアについてもしっかりお伝えさせて頂いております。

【お会計について】

料金表示は全て税込価格となっております。

初回限定半額は現金払いのみとさせていただいております。

領収書が必要な方は予約時にお伝え下さい。

営業日は不定休になっておりますが、極力お客様の御要望に添えるよう臨機応変に対応させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ🙇

営業時間 11:00〜17:00

⚠️コロナ対策の為、検温、手指消毒、施術者のマスク着用、お客様にも施術中はマスクを着用して頂いております🙇‍♀️

⚠️無断キャンセルや当日キャンセルは他のお客様にご迷惑をおかけしてしまう為、お控え下さいませ🙇‍♀️

ご連絡なしでの予約時間30分以上の遅刻はお客様都合のキャンセルとさせて頂いておりますので、ご了承下さいませ🙇‍♀️

⚠️遅刻やキャンセルが続く場合、他のお客様のご迷惑になる為、以後のご予約はお断りする場合もございますので、予めご了承の程、よろしくお願い申し上げます🙇

⚠️お時間には充分な余裕をもって、お越しくださいませ🙇‍♀

⚠️なるべく早めの返信を心がけていますが、返信が遅くなる事がございますのでご了承下さいませ🙇‍♀️

⚠️御予約をお考えの方はミニモのお気に入りに登録をして頂くとメッセージのやり取りがスムーズになりますので宜しくお願い致します🙇‍♀️

⚠️完全予約制の為、予約なしで 直接サロンに御来店頂いても対応致しかねますので御了承下さいませ。

⚠️他店で施術したエクステが着いている場合や頭皮に薬を使用している場合等に関しては対応できない場合もございますので御予約の際に伝えて下さい。

⚠️スタイリング剤やヘアオイルをつけていたり皮脂などで油分が多い場合は施術できない場合がありますので必ず前日の夜か当日に洗髪して乾いた状態でご来店下さい。

⚠️駐車場でのトラブルや事故については対応致しかねますので御了承下さいませ🙇

💡よくある質問Q&A💡

Q.準備物はありますか?

A.特にありませんが、ヘアオイルやスタイリング剤をつけていたり皮脂などで油分が多い場合は施術できない場合がありますので、必ず前日か当日に洗髪して乾いた状態でご来店下さい。

施術中はご自身のスマホ等で好きな音楽を聞いたり、動画鑑賞、読書、寝ていただく等、必要な物をご持参ください。

Q.キャンセルは可能ですか?

A.はい、大丈夫です。体調等、優れない場合は遠慮なくお申し付け下さい。

前日にこちらから最終確認のご連絡を致しますのでその時に伝えてもらえば大丈夫です。
キャンセル料金はかかりませんが、キャンセルの場合は必ずご連絡下さい。

Q.衛生面が気になります

A.衛生面には人一倍気を使わせて頂いております。
道具等の持ち物やスタッフ自身の消毒、マスクの装着等しっかりと配慮させていただいておりますのでご安心下さい。
なにか気になる事があれば遠慮なくお申し付け下さい。

Q.初めて依頼するので不安もあります。

A.増毛技術者としての技術・経験はもちろんの事、カウンセリング重視の施術になりお客様のご要望をしっかりと聴いたうえでの施術になります。

話しやすく親しみやすい雰囲気づくりも心がけております。

初めてで不安や緊張もあるかと思いますが、ぜひお力にならせていただければと思います。

Q.2人以上も対応して頂けますか?

A.マンツーマン施術ですので同じ時間に2人以上のご案内は難しくなっております。

Q.子供を連れて行く事は可能ですか?

A.お子様連れでも大丈夫ですが、施術中は手が離せず、お子様に対応する事ができない為「ひとりで遊べたり」「長時間待っていられる」年齢でしたら安心かと思います。

💡よくある質問Q&A💡

【増毛エクステについて】

Q初めての予約の際に何本のメニューを選択したらいいですか?

A個人差ありますが効果を実感して頂く為には60分コース以上は必要になる事が多いです。

お悩みや目標によって適正本数は変わりますが60分コース以上を目安に考えて予約して頂くといいと思います。

Q 増毛エクステとはなんですか?

A 丈夫で健康な地毛1本1本に、一束4本の「毛束」を丁寧に結びつけ、多彩なスタイリングとボリュームアップを実現します。
フォルムをコントロールすることで、デザインの幅が広がります。
耐久性、形状記憶性にもすぐれ、カットやパーマ、カラーも自由自在です。

Q 装着する時、痛みはありますか?

A 個人差はありますが、施術中にチクチクとした感覚が気になったり、頭皮がかゆく感じられたり、一時的に赤みが出る方はいらっしゃいます。
しっかりと根元に装着するので、皮膚が敏感な方は、1~3日間ほど、違和感(ツッパリ感・圧迫感)がある場合もございます。

Q エクステを取ることはできますか?

A 一度着けたら取ることはできません。
玉結びも同様に外すことは出来ません。

Q 装着すると地毛に負担がかかり、抜けやすくなったりしませんか?

A 全く負担がないわけではありませんが、エクステは人毛より軽い1束0.035gです。
施術を行う際には、事前にブラッシングで抜けそうな毛を抜いた上で、なるべく太い毛を選んで付けていきます。
健康な髪は1本で50g~80gの圧力に耐えることができますので、ほとんど影響はありません。
人毛とは違い、エクステは水分を吸収しませんので、より負担がないようにも配慮されています。

Q 装着する時、地毛にストッパー(結び目)を作りますが、地毛に負担はないですか?

A 前項の通り、ほとんど地毛に負担はありません。
ただし、結び目や装着したエクステを強く引っ張ったりすると、装着部から切れたりします。
最初は皆さん気になって結び目を触ってしまうのですが、触ると抜けやすくなりますので、極力触らないようにお願いします。

Q シャンプーやブラッシングの際に抜けることはないですか?

A 美容室で使われているコームでもひっかかりにくいですが、目の粗いコームをおすすめします。

Q パーマ、カラーはできますか?

A 薬剤に反応はしないので問題はありませんが、パーマ・カラーがかかるわけではありません。

カラーの場合は、1~2トーンの明るさの違いは問題ないとの声をいただいています。

縮毛矯正やデジタルパーマの施術はお控え下さいませ。

Q ヘアーアイロン・コテは使用できますか?

A 耐熱加工をされているので、お使いいただけます。

熱を加えると形状記憶して、よりボリュームアップした自然なスタイルが叶うので、ヘアーアイロンを使用してのセットをオススメします。

耐熱温度は170℃までで、それ以上になると毛が切れてしまいます。
色落ちなどの懸念もあるため、150℃までのご利用を推奨しています。

Q 持ちはどれくらいですか?

A 正常な自然脱毛の影響を受けますので、定期的なメンテナンスが必要になります。
2〜3ヶ月サイクルでのリペアや付け足しがオススメです。

髪の毛は50本~100本が毎日自然脱毛すると言われており、エクステを装着した地毛が1本抜けると、5本の束(地毛1本+エクステ4本)となり、5本まとまって抜けたと不安に感じられる方もいらっしゃいますがご安心下さい。

Q 装着したエクステを長持ちさせるにはどうしたらいいですか?

A 装着されたエクステは、装着した地毛の脱毛に依存されますので、地毛の脱毛周期を長く、また抜けにくくなるように、育毛を心がける事をオススメします。

またシャンプーされる際にもゆっくりマッサージされるように頭皮を洗ってください。

エクステは人工ファイバーであるため、摩擦、熱、自然劣化などが起こり、毛先がちりつく場合がございます。

人毛と同じように、ケアすることをおすすめします。

Q エクステの装着後、医療機関で使用するMRIやCTの検査をする事に問題はないのですか?

A 人工毛は金属や薬剤を使用しておりませんが、素材にポリエステルを使っております。
医療機器の検査の際は、下記内容をお医者様へ確認をお願いします。

<ご確認いただく内容>
・頭部にポリエステル製の人工毛(耐熱温度170℃)がついている。
・金属や薬剤は一切ついていない。

🚫施術を控えたほうがいいケース🚫

✅ウィッグのようなボリュームを求めている方

✅髪が傷んでいたり細かったり等の理由で引っ張ると切れてしまったり抜けてしまう方

✅エクステを付けたい部分の髪の長さが8cm以下の方

✅一般的なエクステのような髪の長さを求める方

✅結び目が気になる方

✅エクステを1度付けたら外せない事が苦手な方

✅金属アレルギー等があり心配な方(金属のニードルを使用して施術する為)

✅縮毛矯正やデジタルパーマを施術する予定がある方(高温を長時間当てるとエクステが取れたり劣化する為)

✅ドライヤーで乾かすのが苦手な方(乾かさないとエクステが劣化する為)

✅産後の抜け毛が落ちついていない方

✅長時間じっとしているのが苦手な方

🌈長文読んで頂いてありがとうございました🙇

他にも気になる事や不安な事がありましたら何でもお気軽に御相談下さい⭐

宇都宮市で他におすすめの美容室・美容院一覧

栃木県で他におすすめの美容室・美容院一覧