あいさんからのカットモデル募集// SAKIの口コミ

• あいさんの口コミ

いい口コミではないので書くか迷っていましたが、自分の髪を見る度に悲しい気持ちになるので供養させていただきます。
    ワンカールパーマをお願いしました。最初は「ドライヤーで髪を乾かすと内巻きになる」「手入れをきちんとすれば1ヶ月程持つ」とお聞きしていました。

私は週一のヘアパック、毎日のドライヤー前にヘアミルクとオイル等をして髪には気を使っている方かなと思います。
    毎日通勤前にはアイロンで髪を真っ直ぐにしているのですが、外ハネの癖が夕方には復活してしまうので、今回のワンカールパーマをすごく楽しみにしていました。

しかし、ロットを外した時にはワンカールどころか四方八方に髪がバラバラと強めにカールしており、鏡で自分の髪を見た瞬間に「失敗されたんだろうな」とわかりました。
    モデルでやってもらっているので文句を言えないことも分かっていましたが、それでも「すみません、失敗してしまいました」と言って欲しかったです。

施術前は「乾くと自然と内巻きになる」と教えていただいたのに、実際ドライヤーで乾かし始めた時には「内巻きにするためには乾かし方のテクニックが必要で、自分ですると失敗してまとまらない可能性がある」と言われました。

ヘアオイルをつけながらドライヤーでスタッフさん2人がかりで乾かしてくださり、何とかまとまって見える髪にしてくれました。が、施術後エレベーターまで見送ってくれた際に「ありがとうございました」と一度お辞儀をして頭を上げたら、髪が揺れたせいかプロの人のテクニックで乾かしてもらったはずなのに、また乾かす前のようにバラバラバサバサの髪になっていました。

帰りのエレベーターの鏡に映る自分の髪を見て、これが自分の髪だと信じたくなくて何度も触って毛先の向きをまとめようとしましたが、ぐりんぐりんにパーマがかかっているので当然纏まりません。美容院後なのに、自分の髪が恥ずかしくて結んで帰りました。

美容院に行ってネガティブな気持ちになったのは初めてで口コミを書くか迷いましたが、どう見ても失敗の私の髪に対して謝罪もないどころかまるで大成功かのように接されたことが許せませんでした。

1週間経ちましたが全く落ちる気配もないので、本来メリットだったパーマの持ちを恨めしく思います。

毎日ケアしていた髪が傷んで、アイロンでも直らないくせがついて、本当に悔しいです。

カットモデル募集// SAKIのプロフィール画像

カットモデル募集// SAKIさんからの返信

この度は大変申し訳ございませんでした。

練習モデル様ではございましたがこのようなお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。またこちらの対応も不足な点が多々ございました。ご不快な思いさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

口コミのご返信での対応恐縮ではございますがパーマ落としをしつつトリートメントもさせていただければと思います。もちろんこちらサービスでのご提供ですのでご料金は発生致しません。もしよろしければお直しさせていただけないでしょうか。
    ご検討のほどよろしくお願い致します。

またこの度練習モデル様ではありながら私の技術、対応不足でご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023年8月2日

カットモデル募集// SAKIの口コミ

heel  GINZA付近の美容室・美容院情報

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

heel  GINZA付近の駅の美容室・美容院を探す