ちっぽさんからのGOTODAY SHAiRE SALON原宿本店所属・【デザイナー】 アシカワカイトの口コミ

• ちっぽさんの口コミ

明るい色のピンクアッシュにしてほしいと頼みましたが、私の髪色では難しいと言われ、する気は無かったけれど勇気を出してブリーチをすることにしました。ブリーチ後に「よく色が抜けてていい感じですよー」「仕上がりの良さはブリーチで決まるようなもんなんです」「この色はよくやったことあるんで」みたいなことを言っていて、私は喜んでいましたが、カラーした後の髪の毛は頭頂部は紫色が強く出ていて、側面はブリーチする前の茶色の髪色と変化が無いように見えました。どう見ても失敗でした。しかし、美容師は私の顔色を少し伺いながらドライヤーをかけているだけで、さっきまでの自信は一切なくなっているように見えました。気まずい雰囲気が続き、私ははっきりと「これ茶色ですよね?アッシュじゃないですよね?これじゃ、ブリーチをした意味を感じられないので、これ以上良くなれるならもう一回やってください」と頼みました。そして、元々なりたかったのを諦め、暗いアッシュにしてもらうように頼みました。そして、二度目のカラーをしてもらっている最中に「さっきのはブリーチでもっと色が抜けていたらよかったんですか?」と聞いたところ、美容師は自分の判断に誤ちがあったと告白しました。私がやり直しを求めなかったら、この人はどうする気だったんだろうと思いました。最終的な仕上がりは、良かったです。光に当たると紫色が見えて綺麗です。しかし、室内では黒に見えます。正直、この色だったらブリーチしなきゃ良かったって思ってます。あと気になったのは、ブリーチやカラーをするときです。速さが勝負なのは分かるのですが、雑でした。私の髪は細くて柔らかい髪質なので髪の毛が絡まる事はよくあるのですが、絡まった状態から液を塗り始めたので、クシで通そうとガンガンやられて髪の毛が何本も切れてしまったのではないかと思いました。始める前に一回とかすだけでぜんぜん違ったと思います。結局時間は4時間かかりました。ブリーチ+カラー+トリートメントで8500くらいでした。長い時間一生懸命やってくれたり、肩揉みをしてくれたり、優しい方でしたが残念です。私は始めてのカラーだったので知識もなくて厳しい評価をしているのかもしれませんが、満足のいく結果にはならなかったのでこの評価にさせていただきます。

GOTODAY SHAiRE SALON原宿本店付近の美容室・美容院情報

GOTODAY SHAiRE SALON原宿本店付近の駅の美容室・美容院を探す