ショート/レイヤー 脱白髪染め 鈴木の掲載
ショート/レイヤー 脱白髪染め 鈴木のプロフィール画像
NYNY 長岡天神店 ニューヨークニューヨーク ナガオカテンジンテン ショート/レイヤー 脱白髪染め 鈴木

長岡天神駅6分 / 長岡京駅17分 / 西山天王山駅23分

ショート/レイヤー 脱白髪染め 鈴木の口コミ

真依さんの口コミ

とても丁寧で、本当に鈴木さんにお願いして良かったです。仕上がりも理想以上でした^_^

この度はありがとうございました!
    今までされる中で1番短いバッサリカットという事で不安もある中、会社の方針としてマスクをした状態での施術となり、より一層不安になられた事と思います。

施術に入る前にスタイルの確認や骨格でのお悩みを伺っていましたのでバランスを見て調整させていただきました。

少し癖もありますのでお伝えしたポイントを抑えての乾かし方やアイロンのかけ方は頑張ってみてください!

数日経ってご自身での再現はどうかな?と気になっていたところでした。

嬉しい口コミをいただけて大変光栄です!

返信日:2021年7月23日
  • ナツミさんの口コミ

お忙しい中、ミニモでも丁寧にご返信いただきありがとうございました。とても真剣にお仕事なさってる姿がとても印象的で素敵でした!仕上げていただいたヘアスタイル、とても気に入っています!ありがとうございました😊

• みずきさんの口コミ

次回も楽しみにしておきます

• れさんの口コミ

終始ご丁寧な対応ありがとうございました!
    髪色が中々決められなかった時も色々探してくださってとても助かりました!
    すごくいい色に染まってとても嬉しかったです 🌷

• REIさんの口コミ

相談も乗ってもらえて、丁寧に仕上がりまでしてもらいました!
    カラーも今までで一番気に入ってます!ありがとうございました!

【お悩み・ご要望に対して工夫した施術ポイント】
    伸ばしていらっしゃる状態ですが、毛先は引っかかりやすかったので、2、3センチくらい整える程度にカットして手触り良く。
    赤みのないカラーが好みでどんなスタイルにするかお考えでいらしたので毛先は少しあかるく、境目は筋状に明るくバレイヤージュカラーをさせていただきました。
    ダメージも気になるのでダメージ軽減のブリーチ剤を混ぜたお薬でベースの明るさとバレイヤージュの筋を入れ、根元はアッシュ系のダークトーン、毛先は明るさを活かしたペールグレージュを入れました。

【今回のスタイリングポイント】
    ロングスタイルなので巻いたり、搔き上げるだけで綺麗な立体感が出るカラーとなっていますのでゆる巻きからアレンジまで色々と楽しんで下さい!
    乾かす前にはタオルドライ後に流さないトリートメントをしっかりつけてドライヤーをする事が色や手触り、ツヤを維持する秘訣ですのでご参考下さい!

【メッセージ】
    楽しくお話させていただきながらの施術、こちらこそありがとうございます!
    子育てトークもすごく自分と重なる事があり、勉強になりました!
    遅くまでお付き合い下さり、お子さんには申し訳ないですが、お仕上がりも気に入っていただけて、大変嬉しく思います!
    また機会がありましたら宜しくお願いします!

返信日:2019年3月12日

バッサリ何センチか分からないけど切ってもらって癖毛や髪色色々な話をしながら考えて決めていただいて本当に本当に大満足です!すごくオススメです!
    みなさん優しくて喋りやすく今後のアドバイスなどたくさんお話しできてよかったです。次のメンテナンスが楽しみです!

【お悩み・ご要望に対して工夫した施術ポイント】
    場所によって癖が強く、まとまらないけど髪質は細くて柔らかいのでボリュームを抑えすぎるとペタンとなり逆に不自然なこともあり悩んでいらっしゃいました。
    元々縮毛矯正でのご希望でしたがそういったこともあり、ボリュームを落とし過ぎず薬剤だけで癖やハネを緩める「チューニング」をご提案させていただきました。
    アイロンを使っての高温の施術も無く、ダメージが少ないこともメリットです!

カラーはあまり明るくは出来ないけど今よりは明るくしたいとのことでしたので、仕上がりが今ぐらいで色落ちして今よりは少し明るく見えるように調整しております!

【今回のスタイリングポイント】
    かなりのバッサリで前下がりショートボブにさせていただきました!
    癖もあるのでチューニングをしていますが、ペタンとしないように癖を緩める程度の施術で自然に仕上げていますので左の襟足のハネやすい部分など上から抑えて潰すようにして乾かしたり、引っ張って緩くなったうねりをより収まりやすくして下さい!

この度はありがとうございました!
    京都に来られてから初めてのカット、カラーということで気に入っていただけるように精一杯のご提案と施術所さをさせていただきました!
    仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです!
    お家で実際に扱ってみて気になってくるところもあるかもしれませんのでその時は気軽にご相談くださいね!

次回も是非担当させていただければと思います!
    また、お待ちしております!

返信日:2019年2月5日
  • もえなさんの口コミ

とても良かったです!
    また行きたいと思いました!お店の雰囲気がとても良かったです☺️鈴木さんも私の理想にして下さり話しやすかったです!

【お悩み・ご要望に対して工夫した施術ポイント】
    学生さんで冬休みという事で初パーマ!
    カラーや縮毛矯正の履歴は無く、アイロンやコテでスタイリングをする事がある程度のダメージ状態。
    髪質的にはコテを巻いても緩みやすいとのでパーマでも同様に緩みやすいと予想されるハリコシのある綺麗なストレートヘアでした。

初挑戦なのでしっかりパーマの説明をさせていただき、

・緩みやすいからもち重視で少し強めにあてるのか
    ・初めてであたりすぎも不安だし学校が始まった時に残りすぎていても困る事をふまえて仕上がりの状態で緩めあたっているくらいか

の選択で後者をお選びになられ、あてさせていただきました!

【今回のスタイリングポイント】
    緩めではあるので、パーマをしっかり出してスタイリングしたい時にはねじったり、持ち上げて乾かすなどでフワッとしやすくなります。
    逆に緩めにしたい時には少し手ぐしで引っ張り気味に乾かすと緩めていただく事もできます。

スタイリング剤はムースなどの水分が含まれていてパーマが戻しやすいタイプの物をオススメします。
    是非スタイリング頑張って下さい!

【メッセージ】
    この度は初めてのパーマを担当させていただきありがとうございました!
    初めてで知らない事も多く、不安になられる事もあったかもしれませんが大丈夫でしたか?
    スタイリングの仕方や、乾かし方などご不明な点やご相談は気軽にまたおっしゃってください!

今後も可愛く気に入っていただけるスタイルのお手伝いが出来たら光栄です。
    またお待ちしております!

返信日:2018年12月18日
  • suzuさんの口コミ

色の入り具合等難しい予想も、丁寧に説明して下さいました!
    グラデーションカラーでブルーに挑戦して、綺麗な仕上がりが嬉しかったです!

ショート/レイヤー 脱白髪染め 鈴木さんからの返信

髪色、気に入っていただけて良かったです!

毛先のグラデーション以外の部分もほんのり明るくなりましたね!
    切るまでの間に色々と髪色を楽しめるといいですね!

前髪もオススメしたオイルを使ってスタイリング楽しんで下さい!

またお待ちしております!

返信日:2018年11月9日
  • スージーさんの口コミ

今回、撮影モデルで利用させていただきました。
    営業中というお忙しいタイミングでもスムーズにやりとりをしていただきました!
    お店に来てからも、案内や説明など丁寧にしていただけましたので初めてのお店でも比較的緊張は少なくすみました。
    技術も丁寧でちゃんと説明して下さるので安心してお任せすることが出来ます。
    仕上がりにも満足でしっくりこないことが多かった私も何とか楽しみながら髪を扱えています。
    また今後も髪やモデルをお願いしたいです!

ショート/レイヤー 脱白髪染め 鈴木さんからの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    初めての方でも安心して過ごしていただけるように説明や対応はしっかりとするように心がけております!
    お家での巻き方やケアもお伝えした通りとまではいかなくても今回のカラーやトリートメントの仕上がり維持の為少しずつ出来るようになっていただければと思います!
    習慣化するのは大変ですからね笑
    はい!こちらこそ今後もぜひお願いします!!
    次回もお待ちしております!!

返信日:2018年10月31日
  • TFさんの口コミ

カットとカラーで予約したのですが、イルミナカラーとオッジィオットのトリートメントも追加でして頂きました。しっかりと自分に必要な成分やケアの仕方も教えて頂き大満足です🐶アシスタントさんやお店の雰囲気も良く、心地良くすごすことが出来ました。ありがとうござます😊3週間後のメンテナンスが楽しみです。その時は又よろしくお願いします

ショート/レイヤー 脱白髪染め 鈴木さんからの返信

毛先は少し整えてカラーは少し透明感のあるイルミナカラーと、オッジィオットトリートメントでツヤとまとまりを毛先までしっかり出したベースを作って撮影させていただきました!
    髪色は人気色のオーシャンをベースに秋冬に人気の落ち着いたアッシュ系で染めてあります!
    イルミナカラーは色落ちしてくるとさらに透明感が増して染めたてと、色落ちとそれぞれの綺麗さでヘアスタイルを楽しんでいただけますのでぜひまた次回のメンテナンスで状態の確認をさせていただく時に感想を教えてください!
    お待ちしております!

返信日:2018年10月31日
  • キョロママさんの口コミ

初めて、そちらに伺いました。入店した時に明るく迎えてくださり、緊張がほぐれました。髪の毛の悩みを色々お話し、それに対して対応してくださりうれしかったです。髪の毛はまとまりやすくなり、朝がだいぶ楽になりました。

この度はありがとうございました!
    髪質の状態に合わせてご提案させていただいたストレートメニュー、仕上がりも気に入っていただけて良かったです!

昔の縮毛矯正のようなピンピンにはしたくないというご要望も伺った上で強すぎず、癖は完全には取るわけでなく緩めて膨らみをタイトにさせていただきました。

カラーも以前沁みた経験をお聞かせいただいていましたがここ最近の体調が良いこともあり染まり優先でしっかりと塗りましたが数日経ってからの痒みなどはございませんか?

アレルギー分解も出来る薬剤も取り扱いがあり永く、安全にヘアを楽しめるようにしておりますので何かありましたら気軽にご相談いただければと思います!

次回も心よりお待ちしております!

返信日:2018年9月28日

ミニモでのやり取りも、接客も、カンセリングや施術も、全てをとても丁寧に対応にして頂けたので、信頼できるかただなと思いました。機会がありましたら、またお願いしたいです。ありがとうございました。

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

NYNY 長岡天神店付近の駅の美容室・美容院を探す