塩川 和弥の掲載
Loob.TOKYO ルーブ トウキョウ 塩川 和弥

池袋駅4分 / 東池袋駅4分

塩川 和弥の口コミ

• ❤︎さんの口コミ

モデル設定での予約ではなかったはずですがブリーチの際に左側はアシスタントが塗布、塗布スピードも塗布量もかなり違っていたのでそうならないように左右入れ替えやムラがないかチェックすらされません。
    また、履歴による残留がある為多少の縦のムラは仕方ありませんが左右のブリーチの抜け方の差は納得出来ませんし色ムラが出来ていたのはスタイリストが塗った方でアシスタントの方が塗った方は綺麗でした。

またカウンセリングや声掛けがなく終始業務としての会話以外はありませんでした。染みたことがあるかや体調などを聞いたりもなく、お湯の温度や洗い足りないところが無いかなどの確認もなし。前髪を少ししか乾かさず最後の方まで濡れた髪が顔にかかりっぱなしだし乾きにくいのは承知の上ですが顔周りの毛が乾き切っておらず湿ったまま終わられました。最後に仕上がりを後ろを鏡で見せることなく終了されます。
    カラーもシャンプー台にて揉み込んで終わり。トナーをするのは構いませんが揉み込みが足りなく金髪のままの部分や染まりすぎてる部分がありました。
    楽したいのか時短したいのか薄っすら色を入れてハイトーンにしたいのか意図はわかりませんがトナーするならもう少し丁寧にやるべきです。
    ケアブリーチやロング料金等追加されこの金額を払うのであれば他店でもっと丁寧にやってくださる所はいくらでもあります。

アシスタントに技術を教える前に初心に戻って髪の乾かし方やお客様との接し方から学び直すべきかと思います。
    アシスタントさんは丁寧にやってくださいました。
    貴重な体験をありがとうございました。

塩川 和弥さんからの返信

ご丁寧に長文のご感想ありがとうございました(^^)

返信日:2023年10月27日
  • もさんの口コミ

セルフブリーチをしてしまって、最悪な状態の駆け込み寺のような形で当日予約で向かいました。セルフブリーチは美容師さんからしてもやりずらい髪の毛のはずなのに、嫌な顔ひとつせず丁寧に頑張ります!こうしたらもっと色が出ます!と提案していただいて、どうしよつもない状態の髪の毛から理想の色に1発で染まりました。本当に感謝してもしきれません😭!
    この度は本当にありがとうございました☺️☺️☺️
    とても素敵な色になったので色落ちしたらまた次回この色でこちらのお店にお願いしようと思います🙆‍♀️

• Ⓜ︎さんの口コミ

希望する髪型の画像を見た上で私に似合うようアドバイスしていただきとても可愛く仕上げてくれました。

ヘアセットのやり方もとても丁寧に教えてもらい大満足です。

• aoさんの口コミ

急な予約と時間調整など、キメ細やかにご対応してくださってありがとうございました。
    店内もオシャレで綺麗。気持ちよく過ごせました。
    カットも長さをちょくちょく確認しながら切ってくれたのは初めて。丁寧で嬉しかったです。
    是非またお願いしますね〜〜

• リさんの口コミ

ありがとうございました♪
    凄く気に入りました✨
    またお願いします♪

• みいさんの口コミ

すごく丁寧にやっていただけて、巻き方も早速やってみようと思いました!コーヒーをこぼしてしまったのですが、アシスタントの方がわざわざシミ抜きまでしてくださって終始感激しました!
    また是非行きたいです。ありがとうございました!

塩川 和弥さんからの返信

ご来店、嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございました!
    今回は《カット》でのご案内でしたが、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです😊
    【量が多い】ことと逆に【毛先が軽すぎる】ことにお悩みだと感じたので、トップ中心に量感調節を施し、頭は小さく見え、量も減り、小顔効果もありながらも逆に頭頂部にはふんわりとした毛を作り、全てのコンプレックスを解消させたAラインシルエットのスタイルにカットさせて頂きました💫
    顔まわりにも若干のレイヤーを入れたことによりストレートでいてもシュッとまとまりやすく、巻いた時には重いけど軽い動きを出せるような2wayオッケーなスタイルに仕上がっております💫
    そして、前髪カットもJustに決まりましたね✨

外国人風のスタイルは自信を持って提供させて頂いております。なので、カラーでもカットでもそのスタイルが1番輝くスタイリング法を数ある中からご紹介、レクチャーさせて頂きます!サロンでのスタイルが自分でできてからやっと成功だと思っております。
    そのスタイリングにも気に入って頂けて良かったです✨

コーヒーのシミ抜きの件もアシスタントに伝えさせて頂きましたが、とても喜んでおりました😊
    お礼のお言葉まで頂きありがとうございました!

カラーも大得意ですので、またのご来店を心からお待ちしておりますのでよろしくお願い致します(^^)

アンククロス吉祥寺店 塩川

返信日:2018年8月14日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Loob.TOKYO付近の駅の美容室・美容院を探す