美容室Jouvence【ジュバンス】所属・濱本浩安

【地域口コミ数NO.1】*髪のダメージや頭皮環境に本気でお悩みの方必見‼︎髪質改善・毛髪復元ケアと高濃度フルボ酸施術が大好評♪あなたの髪のお悩み解消します‼︎minimo初回限定お試し価格☆

《あなたはこんなお悩みありませんか?》

○髪に艶がなくパサパサしている…

○枝毛・切れ毛・抜け毛が気になる…

○髪が細い・少ない・薄毛が気になる…

○頭皮の臭い・フケ・かゆみが気になる…

○髪にハリやコシがない…

○カラー・パーマ・縮毛矯正などによる髪のダメージで髪がまとまらない…

○毎回美容室でトリートメントしているのに髪が良くならない…

このようなお悩みをお持ちなら、今おこなっているサロンケアとホームケアは間違っているかもしれません…

*あなたはなぜ髪がダメージするか知っていますか?

髪の表面はキューティクルという膜で覆われています。キューティクルがある事によって髪の中が栄養成分で満たされ、外部の刺激から守られています。
髪がダメージするという事はキューティクルが傷むという事です。
髪はキューティクルが傷む(剥がれたり、欠けたり、穴があく)と髪の中にある栄養成分が流れ出ていき、ハリやコシが無くなりパサパサした状態になっていきます。

そのため従来のサロントリートメントやホームケアのシャンプー・トリートメントでは剥がれ落ちたキューティクルの替わりに被膜成分(シリコンなど)で髪の表面をコーティングして見た目ツヤツヤ、手触りサラサラにしています。

しかしそれではそのコーティングが取れた時、また元のパサパサした状態に戻ってしまいます。
従来のサロントリートメントやホームケアのシャンプー・トリートメントによるコーティング(シリコンなど)ではその時のツヤや手触りを重視するだけで髪の傷みに対して根本的な解決にはなりません。

☆あなたのお悩み解消します☆

当店では従来の髪をコーティングしてその時だけの手触りや見た目重視のトリートメントではなく、毛髪復元ケアによって5大栄養素含んだ栄養成分を傷んだ髪にたっぷり補給し、キューティクルの結晶成長によりキューティクルの復元(再生)を促し、髪の傷みを治す事によりダメージヘアを根本から解決していきます‼︎

ホームページ→http://jouvence.jp.net/about/hairhospi.html

ブログ→http://ameblo.jp/jouvence

■■■■■当店はこんな方にオススメ■■■■■

上記のようなお悩みをお持ちの方・頭皮にお悩みをお持ちの方・髪のダメージでお悩みの方など、このような悩みで本気でお困りの方にはとてもオススメな美容室です。

髪のダメージや頭皮環境の悪化には必ず理由があります。当店では正しいサロンケアとホームケアを行い髪や頭皮の悩みを解消するヘアケアに特化した美容院です。

*サロンケアの重要性*

髪を傷める三大要素はアルカリ・熱・摩擦です。
この要素をいかに減らせるかによって髪のダメージは大きい変わっていきます。
髪は弱酸性で出来ています。
しかしサロンで行なうカラーやパーマの薬剤は髪にとってアルカリ性です。
弱酸性の髪にアルカリ性の薬剤を使えば髪はダメージしてしまいます。
髪にとってアルカリ性のカラーやパーマで傷まない薬剤はありません。
なのでカラーやパーマでは薬剤のダメージを最小限に抑えて施術する事がとても大切だと考えています。
当店では薬剤に栄養成分を補給していきダメージを最小限に抑える施術と、毛髪復元ケアによって傷んだ髪を復元(再生)させていきます。

*ホームケアの重要性*

サロンでどれだけ良い施術を行なってもホームケアで髪を、傷めていたら髪は傷んでいきます。
なぜならサロンで髪をケアするより自宅で行なうホームケア(シャンプー・トリートメント)の方が回数が圧倒的に多いからです。
美容室に多く通う方でも年に12回、残りの350日以上は家で行なうホームケア(シャンプー・トリートメント)です。
なので髪を良い状態に保っていくならホームケア(シャンプー・トリートメント)がとても大切だと考えてています。
当店ではホームケアに復元シャンプー・トリートメントをオススメし、熱(ドライヤー)や摩擦(シャンプーの仕方等)で髪をダメージさせないようにホームケアのアドバイスもしっかりさせて頂きます。

■■■jouvence【ジュバンス】のこだわり■■■

【薬剤のこだわり】

•従来の髪をコーティングして傷みをごまかすサロントリートメントではなく、復元剤を使用した毛髪復元ケアによって傷んだ髪に5大栄養素を含む栄養成分をたっぷり補給し、キューティクルの結晶成長により回数を重ねるほどにキューティクルの復元(再生)を促し、ダメージヘアを髪本来の状態(素髪)に戻していき自然な艶髪に導きます。

•髪を本来の状態(素髪)に戻し、キューティクルを再生していく復元シャンプー・トリートメントや今話題の髪を全く傷めないエレクトロンドライヤー(復元ドライヤー)も導入していて髪に刺激の少ない施術を行い、サロンケアとホームケアの両立を推奨しています。

•ヘアカラーでは話題沸騰中のこだわりのアッシュを実現するTHROW(スロウ)をメインに使用し
ています。

☆赤みを消したアッシュカラーが得意です☆

•グレイカラー(白髪染め)の方も対応しています。

※なるべく髪をダメージさせない為にブリーチを伴うグラデーションカラー等のデザインカラーは行っていないのでご了承下さい。

【カットのこだわり】

•シザー(はさみ)・セニング(梳きばさみ)・レザー(カミソリ)をイメージに合わせて使用しカットします。セニングシザー(梳きばさみ)は基本多用しません。シザー(はさみ)だけであなたの髪の状態をみながら丁寧に細部までごだわったカットをしていきます。
あなたのご要望を伺い骨格・髪質に合わせカットし、ご自宅でも扱いやすい再現性の高いカットをご提供致します。今のヘアスタイルに悩んでいる方にオススメです‼︎

☆ロングも得意ですがショートカットはさらに得意です☆
☆癖を活かした収まりの良いカットが得意です☆

【接客のこだわり】

•当店では最初から最後まで1人のスタイリストがマンツーマンで施術させて頂きます。カウンセリングに時間をかけお客様のご要望をお聴きし、ご希望に沿う様に施術させて頂きますので安心してお任せ下さい。席も2席とアットホームなサロンになってます。ゆったりとした空間を提供致しますので大型サロンが苦手な方にもオススメです。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

今のヘアスタイルに満足していない方、自分に合った美容院を探してる方、頭皮環境やヘアダメージで本気でお悩みの方などミニモ限定お試し価格となっていますので是非1度ご利用下さい♪
正しいホームケアのアドバイスなどもさせて頂きます。

※練習モデルではないのでしっかりと施術させて頂きます!よろしくお願い致します☆

ブログ→http://ameblo.jp/jouvence

■美容師の方のご予約はご遠慮下さい。

■遅刻やキャンセルの無い様にお願い致します。

■クレジットカードはご利用出来ませんのでご了承下さい。

■駐車場も完備していますのでお車でもご来店頂けます。

■施術は全てシャンプー・ブロー込みとなっております。

■過去に黒染めをされている方はご希望のカラーにならない場合もございますのでご了承下さい。

■過去に行ったブリーチや縮毛矯正などの施術に
よってはご希望のスタイルに出来ない場合もございますのでご了承下さい。

■なるべく髪をダメージさせたくないのでブリーチを伴うグラデーションカラー等のデザインカラーは行っていないのでご了承下さい。

美容室Jouvence【ジュバンス】 濱本浩安

経験年数10年以上

☆毛髪構造復元士取得☆

富士市今泉にある美容室jouvence【ジュバンス】でスタイリストをしている濱本浩安です。

以前は池袋の美容室で8年働いていました。
今は美容室jouvence【ジュバンス】で働いていて、1Fは美容室で2Fが完全個室のエステサロンになっています。

技術面では自分でもやりやすい再現性の高いカットを心掛け、ショートスタイルもロングスタイルも得意です。髪のダメージを最小限に考えた施術でヘアカラーは艶があり品のあるヘアカラーを推奨しています。

今のスタイルでお悩みの方、どうにもならない髪のダメージ・ヘアケアの仕方などでお悩みの方はお気軽にご利用ください!

9時​〜​/月曜日・第3日曜日定休
静岡県富士市今泉1-5-2
吉原駅 富士駅

• あみんちゅう

2017年07月12日

本日復元トリートメント、カットをしてもらいました
    店内は小さく、一対一で一人のお客様を大切にされているのがわかります。

まずカウンセリングからはいり、トリートメントの説明や違いをたっぷり教えてくれます。

カットは優しく丁寧で安心して任せれると思いました!
    痛んでる所をきりますねといってバッサリきったり、
    量をすきますね!といってスカスカになるようなこともなく、私は切り方がとても気に入りました。
    美容院嫌いが克服できそうです^ ^

トリートメントの効果は髪にコシやハリが出たのと広がりやすい髪がかなりまとまりました!
    ですが、やはりこちらのシャンプーとドライヤーを使わなきゃ意味がないということでしたので、ホームケアでできるだけ髪に優しくしようと思いました!

髪が痛まないアイロンの仕方、ドライヤーの仕方、シャンプーのことや洗い方をたくさん時間たっぷり教えてくださりとても参考になりました^ ^

美容院が嫌いでしたがここなら通いたいと思えました★★★

• かなこ

2017年07月10日

先日はありがとうございました!
    髪の毛のケアについて、一時的なごまかしのものではなく、髪の毛本来の綺麗さを取り戻せるように色々と説明・施術をしてくださいます!
    そしてアットホームな雰囲気で落ち着きます。
    髪の毛にもツヤが出て、ホームケアも引き続きがんばろうと思います(^^)

• まい

2017年06月30日

髪についていろいろ教えていただけてよかったです☆興味深かったです。髪も一時的にではありますが元気を取り戻した感じです。ありがとうございました!