青野 文香の掲載
青野 文香のプロフィール画像
flap×flat(フラップ×フラット) フラップ フラット 青野 文香

町田駅10分

青野 文香の口コミ

• nonchanさんの口コミ

ハイライトとっても可愛いです。
    時間はかかりましたが、楽しく過ごせました。
    グレージュっぽく入れてもらったので色落ちも楽しみです。
    またよろしくお願いします。

青野 文香さんからの返信

nonchan様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます😊

久しぶりカラーでしたね!そして長時間お疲れ様でした🙇‍♂️

黒髪を生かしたメリハリのあるハイライトカラーにさせていただきました。
    ブリーチの黄ばみを抑えるために、パープルを混ぜたグレージュでカラーさせていただきました。色落ちはだんだんとベージュからライトベージュに変わっていくかと思いますので色落ちを楽しんでください。

また気になるカラーがございましたら、ご相談ください。お待ちしております。

• 晴香さんの口コミ

今回はカラーでしたが、たくさん話を聞いて頂き自分に合った色にしていただけてとても嬉しかったです!!
    またよろしくお願いします!^^

青野 文香さんからの返信

晴香様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

色落ちが気になるという事で、地毛に合わせてのカラーにさせていただきました。
    赤みを抑えたアッシュグレーを混ぜてカラーさせていただきましたので光の下ではグレー味のある黒になっております。

梅雨時期で毛先の広がりが出てきてしまうので、なるべく広がらないように軽くさせていただきました。
    ダメージした毛先も少なくなってきましたので綺麗な状態に近づいてきたかと思います。

またパサつき気になってきましたらお待ちしております。

• なつこさんの口コミ

今回はカラーを変えてみました、カット、カラーも満足、当日私の誕生日だったのでお祝いの言葉とサービスありがとうございました。

青野 文香さんからの返信

なつこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです。
    今回はカラーの色を暗めのピンクブラウンにさせていただきました。
    濃い目のカラーですので派手にならず、光に透けるとかすかにピンクになる上品な色になっております。
    なつこ様にとてもお似合いでした!

カットもさっぱりと短くして軽くなりましたね。
    ドライヤー時に手ぐしを通していただくと、まとまりやすいスタイルになっております。

ご来店日は偶然にも誕生日でしたね🎂
    ささやかですがアロマシャンプーで洗わせていただきました。喜んでいただけてよかったです。

また伸びたらお待ちしております。

• チャミコさんの口コミ

何度もリピートさせていただいており、今回も大変お世話になりました。
    久しぶりにいつもと違う前髪カットをしていただきましたが、丁寧にカウンセリングしながらのカットで、しばらくたった今でもスタイリングしやすい状態が続いています。
    カラーも髪の状態を見ながら、きれいに色合わせしていただけるので安心してお任せできます。
    次回もぜひよろしくお願いします。

青野 文香さんからの返信

チャミコ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

丁寧なカウンセリングとお褒めいただきありがとうございます。
    今回は前髪をばっさりとカットして、すっきりとした可愛らしい印象に変えさせていただきました。
    ロングは前髪を変えるだけでとてもイメージが変わりますよね!久しぶりの前髪でしたがやはりお似合いでした♪

カラーは表面の色落ちが気になっていたようでしたので、毛先の明るさを残しつつ色落ちした部分をしっかりとカラーさせていただきました。

また伸びてきましたらお待ちしております。

返信日:2021年7月19日
  • あやめさんの口コミ

今回もありがとうございました!
    縮毛矯正をして、髪の広がりがなくなり毎朝セットもしやすいです。
    長い時間でしたので、クッションを腰に入れてくれるなどの心遣いも嬉しかったです。
    ありがとうございました(*^^*)

青野 文香さんからの返信

あやめ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

朝のセットが楽になったようで良かったです😊
    根元の広がりがなくなるだけで、とてもすっきりしますよね。
    ちょうど梅雨時期ですのでストレスも少なくお過ごしいただけるかと思います。

今回は毛先を短くしてレイヤーを少なくさせていただきました。いつもよりまとまりやすいスタイルになっております。

それでは本日カラーでお待ちしております。

返信日:2021年6月19日

出産前最後のカラーでした。気を遣ってくださりとてもリラックスできました^_^今回もとてもいい色にしてもらい大満足です!

青野 文香さんからの返信

りっくんママ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

繰り返しアッシュでカラーさせていただいているので、赤みが消えて色がしっかりと定着してきましたね。
    アッシュならではの透明感がより出て落ちついた綺麗な色になりましたね。
    ロングのりっくんママ様にとてもお似合いでした!

次はぜひハイライトでお待ちしております。
    出産頑張って下さい。

返信日:2021年6月14日
  • かこさんの口コミ

毛先の色が抜けてきていたのでカラーをお願いしました。
    今回も丁寧なカウンセリングをしていただき、ただ暗くするだけではなく少しブルーを入れていただき夏らしい色にしてもらいました。カラーの知識がない私にも分かりやすく説明していただき、ありがとうございました。今後色々なカラーを試してみたいという気持ちになることができました!また次回もよろしくお願いします!

青野 文香さんからの返信

かこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

丁寧なカウンセリングとお褒めいただきありがとうございます。
    暗めのベージュカラーから夏らしいアッシュカラーにさせていただきました。
    透明感のある上品な色がかこ様にとてもお似合いでした。
    季節や気分に合わせていろいろなカラーを楽しんでいきましょう!

毛先はまとまり感が出るように重さを残してカットし、中の重い部分を軽くさせていただきました。
    髪質改善で髪内部に栄養を補給してキューティクルケアで指通りも良くさせていただきました。

根元が伸びてプリンが目立ってきましたらご来店をお待ちしております。

• ふ〜さんの口コミ

今回もありがとうございました!
    引き続きイヤリングカラーをお願いして、難しい要望に応えていただきありがとうございます。
    今回も本や携帯でわかりやすく説明していただけたので、希望通りの髪色になりました。
    次回もよろしくお願いします!

青野 文香さんからの返信

ふ〜様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます😊

前回、明るく染めたイヤリングカラー部分に濃い目のピンクブラウンを入れさせていただきました。
    ふ〜様の髪は他の人よりも発色が良く染まる髪質ですので綺麗な色が入ったかと思います。
    今回トップの髪色を暗くした事で、中の色がより一層引き立つ仕上がりになりましたね。
    すごく似合いでした!

また挑戦したいカラーがございましたらご相談下さい。
    ご来店お待ちしております。

返信日:2021年6月10日

今回も丁寧な施術をありがとうございました😊
    毎回満足しています。
    髪の毛がサラサラになりました。
    次回もよろしくお願い致します。

青野 文香さんからの返信

ぽんたろう様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

仕上がりご満足いただけ良かったです。
    首周りが涼しくなりように今回も襟足をすっきりと短くさせていただきました。

カラーも夏に合わせて徐々に明るくなってきましたね。
    次回はツヤ感の出るナチュラルブラウンやオレンジブラウンで全体を染めるのもオススメです。

トリートメントもランクアップしたもので内部ケアとキューティクルケアを行いましたのでサラサラになりましたね。
    そして毛先のカラーダメージ部分が無くなってきましたので髪全体が以前より綺麗になったかと思います。この調子で続けていきましょう。

また根元が伸びてきましたらお待ちしております。
    口コミもありがとうございましたありがとうございました。

返信日:2021年6月10日

施術中に細かく確認をしてくださってやっぱり安心してお任せできると思いました!次はカラーもしたいので是非よろしくお願いいたします☺️

青野 文香さんからの返信

m様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

鎖骨辺りまでばっさりとカットさせていただきました。
    重めのワンレングスラインでカットしましたのでヘアセットした際に外ハネさせやすく、内巻きでもまとまりやすい様にカットさせていただきました。
    短いスタイル楽しんでくださいね。

またカラーでもお待ちしております。

• mayさんの口コミ

いつもありがとうございます!
    全頭縮毛矯正&カラー&カット&トリートメントのフルコースで髪の毛が蘇りました✨
    梅雨前にすっきりできたので、このまま夏も快適に過ごせそうです😊
    炭酸シャンプーも頭皮がスッキリして気持ちよかったです!
    またお願いします🤲

青野 文香さんからの返信

may様、こちらこそいつもご来店いただき誠にありがとうございます!

仕上がりご満足いただけて良かったです。
    フルコースメニューでしたので長いお時間お疲れ様でした。

縮毛矯正はいつも内側でしたが、久しぶりに表面の髪もかけさせていただきました。
    根元からサラサラな髪になりツヤ感も出ましたね。

カラーは毛先がオレンジ色に落ちていましたが、今回もラベンダーでカラーさせていただきました。髪全体のトーンが落ち着いて毛先のオレンジ味も抑えられましたね。

炭酸シャンプーは、細かい泡と炭酸の力で毛穴の汚れを落とし、カラーや頭皮の匂いを消臭する効果もございます。

また伸びてきましたらお待ちしております。

• ももかさんの口コミ

今回もありがとうございました。夏っぽい色にしたくて、少しいつもと違うカラーにして下さり嬉しいです!またよろしくお願い致します。

青野 文香さんからの返信

ももか様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

いつものピンクカラーからこの季節にぴったりな夏らしいオレンジブラウン🧡にさせていただきました。
    元気で可愛いイメージのももか様にとてもお似合いでした。

ヘアスタイルはなるべく広がらないように重さを残したラインに揃えてカットさせていただきました。

またイメージなど変えたい事がありましたらお気軽にご相談ください。
    いつも口コミありがとうございます。

• Yuさんの口コミ

これからの暑さにむけてすっきりしました!
    また伺わせて頂きます。

青野 文香さんからの返信

Yu3様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回も襟足をカットして全体をしっかりと軽くさせていただきました。
    毛先が薄くなって涼しい印象に変わりましたね。
    すぐに毛量が増え、重くなってしまう髪質ですが、しばらくは快適にお過ごしいただけるかと思います。

湿気が出てくる季節ですので前髪のまとまりが悪くなりましたら縮毛矯正もオススメです。

それではまたのご来店を心よりお待ちしております。
    口コミ投稿もありがとうございました。

• 晴香さんの口コミ

いつも丁寧な接客をしてくださりありがとうございます!!
    仕上がりも毎回大満足です!次回も宜しくお願いいたします☺️

青野 文香さんからの返信

晴香様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

仕上がりご満足いただけたようでよかったです。

今回も髪内部に栄養補給をして外側のキューティクルはコーティングして指通りを良くさせていただきました。
    髪の長さも順調に伸びてきていますので、この調子で綺麗にしていきましょう。
    毛先はまだダメージした部分が残っていますので2、3回おきにカットもオススメいたします。

それではまたのご来店お待ちしております。

返信日:2021年6月7日
  • よしみさんの口コミ

今回もカラーとカットとトリートメントしていただきました。
    前回よりも短くしていただいて、さらに頭が軽くなりました。
    カラーも気に入ってます!
    また次回もお願いしたいと思います😊

青野 文香さんからの返信

よしみ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

夏に近づいてきて暑い季節は、長い髪が大変になってきますよね☀️
    今回は短くスッキリとカットさせていただきました。頭が軽くなったようで良かったです。
    毛先はなるべくまとまる様にそろえてカットさせていただきました。

カラーは前回のベージュからイメージを変えてグレージュにさせていただきました。
    オレンジ味が消えて透明感が増し、可愛い感じに変わりましたね。よしみ様にとてもお似合いでした。

次回ご来店時は、短いヘアスタイルがどうだったかぜひお聞かせください。
    またお待ちしております。
    そして口コミもありがとうございました。

返信日:2021年6月8日
  • ucoさんの口コミ

今までどこの美容院に行ってもなにか足りず、何か満足できず継続することはありませんでしたが、青野さんに担当してもらってから気づけば3回目。接客、技術何一つとっても満足です。

また夏にカラーをお願いしたいと思います。

青野 文香さんからの返信

uco様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

仕上がりご満足いただけたようでよかったです😊
    だんだんと暖かくなってきましたのですっきりと短いショートにさせていただきました。
    いつもよりまとまりも良くなるかと思います。

ハイライトは根元から見えるようにカラーしましたので、立体感と透明感がプラスされましたね。
    全体カラーはベージュにしましたのでツヤ感も出て綺麗な仕上がりになったかと思います。

また根元が伸びてきましたらお待ちしております。

美容室flap×flat青野文香

返信日:2021年6月2日
  • たかゆさんの口コミ

いつもありがとうございます♪
    根本のプリンが気になっていたので、染められてよかったです!次回もよろしくお願いします🤲

青野 文香さんからの返信

たかゆ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます😊

根本の伸びた黒い部分が明るくなり、髪全体が均一なカラーになりましたね。
    今回は「アッシュグレー」でカラーさせていただきました。
    アッシュはオレンジの反対色になりますのでオレンジ味も抑えられる様になっております。
    過去のブリーチ部分もだんだんとなくなり、より綺麗な状態で伸ばせるかと思います。

また根本の伸びが気になったり、色落ちが気になりましたらご来店をお待ちしております。
    口コミもいつもありがとうございます。

返信日:2021年5月27日
  • 三智子さんの口コミ

今回も居心地の良い空間で親切丁寧に接客して下さり仕上がりも大満足でした^_^
    白髪染めなのに色味をとてもわかりやすく丁寧に説明してくれたり代金の説明も明瞭で毎回安心してお任せできてとても有り難いです
    次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

青野 文香さんからの返信

三智子様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。嬉しいです😊

今回はイメージを変えてオリーブ系のカラーで上品で落ち着いた雰囲気に変わりましたね。
    三智子様にとてもお似合いでした。

髪質改善ではサラサラになり、光に当たるとツヤが出ていましたね。広がりも少し収まったかと思います。
    髪もすぐに伸びてしまうタイプなので、また短く軽くさせていただきました。

口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております。

• 純奈さんの口コミ

髪の毛について色々知りました!
    毎回ケアの事を丁寧に教えてくれて
    とても嬉しいです☺️

今回も綺麗にしてくれて

青野 文香さんからの返信

純奈様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

髪がしっとりと潤って綺麗になりましたね。
    毛先にパーマの痛みが出てきていましたので、髪内部に栄養補給とキューティクル補修をさせていただきました。

ご自宅用のトリートメントは「ヒートプロテクティブ トリートメント」と言うもので、熱によるダメージを液状のシアバターの力で硬くなったハイダメージ毛を補修・保護し、毛先までやわらかな髪へ導いてくれる効果がございます。
    次回、使用感をぜひお聞かせください。

それではまたのご来店を心よりお待ちしております。
    いつも口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2021年5月27日
  • りんごさんの口コミ

初めての来店で、ブリーチとカラーをお願いしたのですが髪や頭皮へのケアもしっかり考えてくださって、施術前からとても安心できました!
    カラーもなりたかった色に近付けたので大満足です。
    また是非利用させていただきたいです。

青野 文香さんからの返信

りんご様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます。
    ブリーチは以前された毛先に負担をなるべくかけない様に塗り分けをしながら施術させていただきました。
    オンカラーでは可愛いオレンジカラー🧡にさせていただきました。ヘアスタイルがショートなので鮮やかな色が映えてとてもお似合いでした。
    色落が落ちてきたら理想に近い薄めのオレンジになってくると思いますので、色が落ちていく過程も楽しんでください。

今後はピンクや赤、紫なども綺麗に染まると思いますのでオススメです。

返信日:2021年5月23日

町田市で他におすすめの美容室・美容院一覧

flap×flat(フラップ×フラット)付近の駅の美容室・美容院を探す