青野 文香の掲載
青野 文香のプロフィール画像
flap×flat(フラップ×フラット) フラップ フラット 青野 文香

町田駅10分

青野 文香の口コミ

• のぞみさんの口コミ

今回も丁寧に施術していただきました。
    カラーもカットもいい感じに仕上げていただいたので、満足です。ありがとうございました。

青野 文香さんからの返信

のぞみ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

仕上がりご満足いただけたようでよかったです。
    カラーは毛先が明るく色落ちしていましたが落ち着いた「ラベンダーアッシュ💜」にカラーさせていただきました。

カットはばっさりとボブにさせていただきました。軽くなってイメージも変わりましたね。
    とてもお似合いでしたよ😊
    ドライヤーでしっかりと乾かしていただくと、まとまり感もさらに出てくれますのでやってみてください。

また伸びてきましたらお待ちしております。
    いつも口コミありがとうございました。

返信日:2021年2月28日

今回も丁寧にカウンセリングしてくれてとてもわかりやすかったです^_^カラーもすごく気に入りました( ^ω^ )またよろしくお願いします‼︎

青野 文香さんからの返信

りっくんママ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊

今回のカラーはいつもとは違いアッシュ系のカラーにさせていただきました。
    カラー気に入っていただけて良かったです。
    仕上がりがピンクの時とは違って赤味が無く、透明感やくすみ感がでたカラーになったかと思います。
    寒色系のカラーを続けていきますと色もだんだんと定着していきますので繰り返し染めていきましょう。

また何かご希望がございましたら、お気軽にご相談ください。

返信日:2021年2月28日

今日も丁寧な施術をしていただき、ありがとうございました。カラー、トリートメント、カット全て満足です。
    お店も清潔感があり、静かでゆっくり過ごすことができるところも気に入っています。
    またよろしくお願い致します。

青野 文香さんからの返信

ぽんたろう様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

仕上がりご満足いただけて良かったです。
    店内でもリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです😊

カラーは毎回ダメージを抑えた薬剤と塗り方で施術させていただいておりますので、髪の質感もだんだんと綺麗に変わってきていると思います。
    カットは軽さが出るように少しレイヤーを入れて、ブローでまとまりやすくさせていただきました。
    また伸びて根元のカラーが気になりましたらお待ちしております。

返信日:2021年2月28日

3回目の利用です!
    コロナ禍で都道府県をまたぐ為、
    去年はこちらの美容院の利用を控えてしまいましたが
    早くこちらを利用したいと思っておりました!

美容院のグイグイ話しかけられる感じが苦手で
    いつも初回利用のみで転々としていたのですが、
    こちらを今後とも利用しようと思っています!
    青野さんが穏やかで優しい雰囲気をお持ちなので
    施術中も安心して過ごせます☺️

私が気になることがあれば丁寧に答えて下さりますし、
    青野さんも仕上がりに相違がないように
    こちらの希望のスタイルについて丁寧に聞いて下さります。
    施術が難しい要望に関してはやんわりと難しい事を伝えて下さり、
    希望に出来るだけ近づけられるように他の方法も色々提示して下さるのが凄く嬉しいです☺️

またこれからも利用させていただきます✔
    この度はありがとうございました!

青野 文香さんからの返信

m様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お久しぶりでしたね😊
    なかなか外出も難しい状態ですので、来れるタイミングでご来店いただければ大丈夫ですよ。
    そして丁寧とお褒めの言葉ありがとうございます。嬉しいです!

カラーは明るめの「カーキアッシュ💚」をご希望でしたが、過去のカラー履歴があるためなるべくムラが出ないようにカラーさせていただきました。
    次回もう少し透明感や明るさが欲しい場合、ハイライトやインナーカラーもおすすめですのでまたご相談ください。

うれしい口コミありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております。

• のこのこさんの口コミ

今回も伸びた分をカットして頂きました。
    いつも的確にアドバイスを下さるので助かります。
    またお願いします。

青野 文香さんからの返信

のこのこ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は前回よりも短いベリーショートにさせていただきました。
    マッシュベースのスタイルでしたので前髪は顔まわりに沿ってラウンド型にカットさせていただきました。
    横も耳を出す長さにされましたのでスッキリしましたね。

また伸びてきましたらお待ちしております。

いつも口コミありがとうございます。

美容室flapflat 青野文香

返信日:2021年3月25日
  • ucoさんの口コミ

初めての来店でした。
    しっかり要望を聞いくれ、しっかりアドバイスしてくださったので安心してお任せできました。

途中娘がお店に来て突然前髪を切りたいとの要望にも応えてくださいました。
    娘も一瞬でここが気に入り前髪だけでは物足りず?
    ヘアドネーションのために伸ばしていた髪も今日切りたい!と無理な事を言ったにも関わらず、応じてくださいました。
    (初めてなのに図々しく申し訳なかったです)

技術も心遣いもとても素晴らしかったです。

青野 文香さんからの返信

uco様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

今回のカラーは濃いめのピンクカラーにさせていただきました。ハイライト部分に鮮やかなピンク色が入り綺麗な仕上がりになりましたね。
    uco様にとてもお似合いでした。

カットは重く見えた襟足にレイヤーを入れて軽さを出させていただきました。フェイスラインはシャープな印象になり後頭部はふくらみのあるカッコいいスタイルになりましたね。

娘さんもご一緒にカットありがとうございました。ショートボブにして前髪はアシメカットにしましたので、オシャレで可愛くなりましたね。

また髪が伸びてきましたらお待ちしております。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

• たかゆさんの口コミ

いつもありがとうございます。炭酸シャンプーとっても気持ちよかったです💆💆

青野 文香さんからの返信

たかゆ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

色落ちしてオレンジ味が出てきていましたが、その色を抑えるために「カーキアッシュ💚」でカラーさせていただきました。
    緑と青がミックスされたカラーなのでオレンジ味と赤味を両方とも抑える効果がございます。

そして炭酸シャンプー気持ちいいですよね!
    細かい濃密な泡で毛穴の汚れを落として、頭皮環境を良くしてくれます😊

以前のインナー部分も毛先まで伸びてきましたので、そこが無くなりましたらもっと綺麗な状態になってくれるかと思います。

また色落ちが気になりましたらお待ちしております。

• APUさんの口コミ

ロングで量も多く申し訳ないと思いつつでしたがとても丁寧な施術をして頂けて、髪も綺麗になり大満足でした☺︎︎︎︎
    会話も、どちらかというと放っておいてほしいタイプなのですが本当に程よくてリラックスできました☺︎︎︎︎
    またお邪魔します☺︎︎︎︎

青野 文香さんからの返信

APU様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

店内ではリラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです。施術も丁寧とお褒めいただきありがとうございます😊

カラーは徐々に暗くしていくという事でトーンを下げてアッシュ系のカラーで染めさせていただきました。色が均一になり綺麗になりましたね。

お話しさせていただいた荒目の櫛でのブラッシングぜひ試してみて下さい。

また色落ちしてきましたらお待ちしております。

返信日:2021年2月23日

今回もカラーありがとうございました!
    好みの色と明るさになって満足です✨シャンプーとトリートメントも癒されて眠りそうでした😴
    縮毛のアドバイスもありがとうございました。
    もう少し気になってきたらまた宜しくお願い致します。

青野 文香さんからの返信

m様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回カラーは暗めのマットカラー💚にさせていただきました。
    ご満足いただけたようで良かったです。
    マット系のカラーは赤味を抑える効果がございますので、光に当たった時や色落ちした時も赤味が出ないカラーになっております。

そしてトーンを暗くした事により、根元の伸びたところの色の差も少ないのでプリンも目立ちにくいかと思います。

また気になる事がございましたらお待ちしております。シャンプー、トリートメントでもぜひ癒されに来てください。

• まいさんの口コミ

いつもありがとうございます😊
    髪の毛サラサラになって香りもよくて満足です!!

青野 文香さんからの返信

まい様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

髪がサラサラになったようで良かったです😊
    今回も毛髪修復成分のケラチンとCMCで内部ケアを行いキューティクルもコーティングをさせていただきました。
    毛先には数年前のブリーチ部分が少し残っていますので整えカットをしながら、より綺麗な状態にしていきましょう。

髪色は落ち着いたトーンのグレー🤍でカラーさせていただきました。暗めですが光に透けると透明感を感じさせる可愛いお色で、まい様にとてもお似合いでした♪

また色落ちや毛先のダメージが気になりましたらお待ちしております。

• クロさんの口コミ

先日はお世話になりました。
    丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    すごくリラックスできました。

またよろしくお願いいたします!

青野 文香さんからの返信

クロ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

丁寧な対応とお褒めいただきありがとうございます。嬉しいです😊
    そして店内ではリラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです。

カラーは今回も落ち着いたグレーカラー🤍にさせていただきました。透明感とツヤ感がとても出るカラーになっております。

カットはいつもより短い、胸上のすっきりとした長さにさせていただきました。普段のセットや、巻き髪にアレンジした際に印象がいつもと違って楽しめるかと思います。

また長く伸びてきましたらお待ちしております。

• のこのこさんの口コミ

今回も伸び分をカットしていただきました。
    要望を細かく聞いてくださるので助かります。
    またお願いします。

青野 文香さんからの返信

のこのこ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は前髪の幅を増やしてカットさせていただきました。
    目にかかる髪がなくなり顔まわりがすっきりとされましたね。

全体的に毛量も増えていましたので重くなっているところを軽くさせていただきました。

また前髪が気になるタイミングでお待ちしております。

• 純奈さんの口コミ

毎回接客も仕事も丁寧で嬉しいです!
    髪の毛もサラツヤになりました😊
    ミルボンのトリートメントとクシで家でも綺麗な髪の毛を維持できるように頑張ります!
    色々教えて下さりありがとうございました🍃

青野 文香さんからの返信

純菜様、昨日はご来店いただき誠にありがとうございました😊

髪の毛もサラサラになりましたね。指通りが良くなり触り心地も柔らかく滑らかに変わったかと思います。
    そして丁寧な接客と仕事とお褒めいただきありがとうございます。嬉しいです。

ご購入いただいたリペアトリートメントは毛髪補修ケラチンとシルク配合でダメージした髪を力強くしなやかな髪に導いてくれる効果がございます。
    髪質改善の効果も長持ちさせてくれますのでぜひお家でもケアを頑張って下さい。

またお悩みやご質問ございましたらお気軽にご相談下さい。お待ちしております。

• nonchanさんの口コミ

あけましておめでとうございます。
    年末に切ってもらった髪が伸びのびになっていたのでスッキリしてよかったです。
    今年もよろしくおねがいします。

青野 文香さんからの返信

nonchan様、あけましておめでとうございます。こちらこそ今年も宜しくお願いいたします🙇‍♂️🎍

前回から1ヶ月ほどでしたが、いつもより多めに伸びていましたね。毛量も増えていましたのでたくさん軽くさせていただきました。
    すっきりしたようで良かったです。

また来月お待ちしております。
    いつも口コミありがとうございます。

返信日:2021年2月6日
  • あつあつさんの口コミ

前回とてもよかったので、今回もお願いしました。
    カット、カラー、シャンプー、ドライヤー全てにおいてソフトで丁寧でした。又、次回も宜しくお願い致します。

青野 文香さんからの返信

淳子様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

丁寧な施術とお褒めいただきありがとうございます。嬉しいです。
    今回も「ショコラベージュ🤎」でカラーさせていただきました。明るさがありツヤが出て見えるカラーになっております。
    カットはポニーテールした際にすっきりするように、後ろを短くカットさせていただきました。
    ヘアスタイルはイメージを変えたいとおっしゃっていましたので、短くしたりレイヤーを入れたりもできますのでまたご相談下さい。

またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2021年2月5日
  • mayさんの口コミ

半年ぶりの縮毛と
    カラートリートメントカットをお願いしました。
    癖が出てたところが収まって、
    まだ二日目ですが扱いやすくなってます🥰
    自宅ケア頑張ります✨

青野 文香さんからの返信

may様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

膨らみやうねりが出てくるところを縮毛矯正でストレートにしましたので収まりが良くなりましたね。髪のダメージもなるべく出ないようにかけさせていただきました。
    扱いやすくなったようで良かったです😊

髪も目標の長さまでもう少しですので頑張って伸ばしていきましょう。ホームケアも引き続きお願いいたします。

また根元のカラーが気になりましたらお待ちしております。

• ミヤさんの口コミ

約一年ぶりでしたが、すっきりいい長さにカットしてもらいました。カラーもカットもその場で話をして、相談しながらすすめてもらいました。とても気に入っています。また、よろしくお願いします。

青野 文香さんからの返信

ミヤ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

髪の長さもカラーも伸びていましたので、すっきりとカットし髪色もリセットさせていただきました😊
    気に入っていただけたようで良かったです。
    耳上のイヤリングカラーは、ちらっと見えた時に存在感のある可愛いオレンジ🧡にさせていただきました。表面の髪はいつもより暗めに染めましたのでよりオレンジカラーが映えてみえましたね。
    ミヤ様にとてもお似合いでした。

これからまた忙しくなると思いますが、今回染めた色は根元が伸びてもプリンが目立ちにくくなっておりますので、しばらくは大丈夫かと思います。

またお待ちしております。

• Cさんの口コミ

今日もありがとうございました。縮毛矯正もとても丁寧にやってくださり、カラーの色味も希望通りで満足してます。またよろしくお願いします😊

青野 文香さんからの返信

C様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

縮毛矯正で髪の膨らみも抑えられ、ヘアセットも楽になりますね!
    毛先のダメージを考えて縮毛矯正はいつも根元を中心にかけておりますので、傷んだ部分がほとんど無くなってきたかと思います。
    この調子で綺麗にしていきましょう。

カラーの色味ご満足いただけたようでよかったです。
    今回イメージを変えて明るい「ベージュ」にさせていただきました。ベージュはツヤ感のある色で髪も軽さが出てC様にとてもお似合いのカラーでしたよ。

また根元が伸びて気になりましたらお待ちしております。

返信日:2021年1月27日
  • チャミコさんの口コミ

しばらくぶりの来店でしたが、変わらず来てよかったと思える施術、対応でした。
    カットカラーはもちろんですが、こちらのお店のシャンプーは本当に気持ちがよく、指通りの良さがしばらく続きます。
    またお世話になりたいお店です。

青野 文香さんからの返信

チャミコ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

施術はご満足いただけたようでよかったです。
    今回、前髪を作りましたので髪をおろしている時や縛った時に雰囲気を変えることができますね。

カラーはアッシュブラウンにさせていただきました。光に当たった際、赤味やオレンジ味を抑えた上品なカラーになっております。チャミコ様にとてもお似合いだと思いました😊

シャンプーもフルフラットのシャンプー台で行いますので、首や腰に負担なくよりリラックスしていただけたと思います。

また髪の伸びが気になりましたらお待ちしております。

返信日:2021年2月15日

今回2回目でした。素敵な髪型にしていただき、髪もサラサラになりました。また伺います。ありがとうございました😊

青野 文香さんからの返信

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです。トリートメントもされましたのでサラサラになりましたね。

寒い季節はマフラーやタートルネックなどで襟足の毛がはねたりしてしまいますが、その部分をすっきりとカットさせていただきました。
    ブローした際にまとまりやすいようになっております。

髪色も徐々にではありますが明るくなるようにさせていただいております。
    また根元が伸びて気になりましたらお待ちしております。

口コミありがとうございました。

返信日:2021年1月27日

町田市で他におすすめの美容室・美容院一覧

flap×flat(フラップ×フラット)付近の駅の美容室・美容院を探す