青野 文香の掲載
青野 文香のプロフィール画像
flap×flat(フラップ×フラット) フラップ フラット 青野 文香

町田駅10分

青野 文香の口コミ

• かこさんの口コミ

2回目で今回はプリンが目立っていた髪をカラーしてもらいました。ダメージの少ないイルミナカラーを初めてしてもらい丁寧にアドバイスいただいて髪色を決めることができました。落ち着いた色味になり良かったです。また次回もぜひお願いしたいです!

青野 文香さんからの返信

かこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊

明るく落ちていたカラーを暗めの「ベージュブラウン🤎」にさせていただきました。
    秋らしい🍁色に変わりましたね。
    根元が伸びてきてもプリンが目立たない様になっておりますので長く楽しめるかと思います。

イルミナカラーはキューティクルのダメージを最小限におさえ、 光が反射するツヤのある美しいヘアカラーが特徴の薬剤です♪

染め方も根元をまた暗めにして、毛先は少し明るくするなどもできますのでご要望がございましたらご相談ください。

口コミもありがとうございました!

返信日:2020年9月23日
  • momoさんの口コミ

2回目の来店です。前回は髪質改善+カラー、今回は髪質改善+カットでお願いしました。
    カットの希望を写真で見せました。
    ロングからセミロングくらいにカットを希望していました。
    実際に髪の毛を触りこの位ですね、とやりとりをし濡れた状態からカットに入りましたが段階を踏んで長さをカットしてもらえずバッサリと切られました。
    そこからレイヤーを入れ、髪の毛を空いていきました。
    濡れた状態でカットをして乾かした時の状態を加味していたのかと思いきや、髪が乾いていくにつれどんどん膨らんでいきました。毛先が膨らむ事により頭が三角形になっています。
    前回の髪質改善の際今の私の髪型、カットの状態を見て広がりやすいのは分かっていたはずです。この膨らむ髪質もこの後のトリートメントで改善されると思っていましたがトリートメントをしてドライヤーをすると三角形のままでした。
    このままではまずいと思ったのかアイロン+コテでスタイリングをしていました。
    普段毎日コテを使うことはお話していましたが自身でセットする時もアイロンを使わなければ広がりやすくなる事、髪の毛が短くなった事により肩に毛がかかり広がりやすい事、施術に入る前に伝えてもらう事はできなかったのでしょうか?事前に伝えてもらえればもう少し長さを長くする、レイヤーを少なめに入れるなどアレンジはできたのではないでしょうか?
    私は美容師ではないのでこうやってカットをするとこうなる、この髪質だとこのスタイリングをしなければならない、なんて事は分かりません。
    私はそれを教えて頂けるものだと思っていました。
    担当してくださった方の接客は物腰が柔らかく、とても親切ですが結果として中身のないカウンセリングをされていたとしか感じられません。
    今まで美容院に通い施術が終わった後こんなに悲しい気持ちになったのは初めてです。鏡を見るたびに落ち込みます。イメチェン
    を考えてる方にはカットはおすすめしません。

青野 文香さんからの返信

momo様、昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして今回カットで悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、カウンセリングでmomo様の髪質を考えて長さのアドバイスやレイヤーを入れる事で広がりがでやすくなってしまうお話は事前に説明すべきでした。
    しっかり説明した上で徐々に短くして段階を踏んでカットもすべきだったと思います。
    その段階を踏んでのカットや説明を怠ってしまいとても反省しております。

お客様の悩みを解消し、気持ち良く帰っていただくはずの美容室ですが結果、鏡を見るたびに落ち込む気持ちにさせてしまい本当に申し訳なく思っております。

今後は必ずお客様一人一人に技術説明を行い、理解や納得いただけてから施術に入りように改善していきます。
    お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2020年9月19日
  • みくさんの口コミ

初めての来店だったのですがとても丁寧な施術で大満足です🥰シャンプーなど心地よすぎて寝かけてしまうほどでした、、本当にありがとうございました!定期的に通いたいなぁと思います🙆🏼‍♀️

青野 文香さんからの返信

みく様、本日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

丁寧な施術とお褒めいただきありがとうございます!
    そしてシャンプーもリラックスしていただけたようで良かったです。

ブリーチと黒染めのダメージを気にされてのご来店でしたね。
    髪の内部にアミノ酸を補給してキューティクルもケアさせていただきました。
    しかしブリーチのダメージはなかなか直りにくいので、繰り返しの施術をオススメいたします。
    みく様のもともとの髪質はとても丈夫で綺麗ですので、頑張ってよい状態にしていきましょう。

早速の口コミありがとうございました!

• ふ〜さんの口コミ

いつもありがとうございます!
    今回の髪色もとても気に入りました。
    毎回過ごしやすい空間で、iPadで雑誌が読めたり、映画を見たりすることができるのも嬉しいです!
    次回もよろしくお願いします!

青野 文香さんからの返信

ふ〜様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

髪色気に入っていただけて良かったです♪
    秋🍁らしさのある深めの「ピンクブラウン」にさせていただきました。
    髪の柔らかさや可愛らしさが増しましたね。

カットも毛先のラインを整えてまとまり感が出るようにさせていただきました。これから綺麗に伸びていくといいですね。

そして、ふ〜様の選ぶ映画は毎回とっても気になるものばかりなので私もついついチェックしちゃいます笑
    またリラックスしに来てください。

返信日:2020年9月23日

今回も思い通りのヘアスタイルになって満足しています☺️しばらくはミディアム楽しもうと思います✨
    またよろしくお願い致します。

青野 文香さんからの返信

m様、昨日はご来店いただき誠にありがとうございました!

ずっとロングヘアをされているとおっしゃっていましたが、今回はばっさりと鎖骨下のミディアムまでカットさせていただきました。

まとまりが出るようにワンレンベースでカットし、毛先には軽さが出るように毛量を調節させていただきました。ミディアムの長さが新鮮で可愛くm様にとてもお似合いでしたよ😊

外ハネのセットもぜひ挑戦してみてください。

また気になるスタイルがございましたらご相談ください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• 晴香さんの口コミ

とても丁寧な対応をしていただき、仕上がりも大満足です!!
    またよろしくお願い致します☺️

青野 文香さんからの返信

晴香様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

仕上がりご満足いただけてよかったです。
    そして丁寧な対応とお褒めいただきありがとうございます。嬉しいです^o^

ブリーチによるダメージがありましたが髪内部にアミノ酸を補給してキューティクルはしっかりコーティングさせていただきました。
    ですがブリーチによるダメージは直りにくいため月に1度の髪質改善をオススメいたします。

返信日:2020年9月15日
  • monakaさんの口コミ

カラーとカットをしたいと思い探していたところ、
    ブリーチ毛で髪がとても傷んでいたので、
    髪質改善ヘアエステが気になり今回来店しました。
    施術前のカウンセリングも丁寧にして頂き、
    施術中の細かな配慮も多く、とても親切でした。
    カットもカラーも仕上がり良くとても満足で
    傷んでいた髪も指通りよくとても満足です😊
    また行きたいなと思います☺️

青野 文香さんからの返信

monaka様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました😊

仕上がり、満足いただけて良かったです。
    前回のカラーが少し残っていたため、今回は濃い目の「サファイアブルー💙」にさせていただきました。
    光の下のでは鮮やかなブルーに感じられるお色となっております。

カットは、ばっさりとボブにさせいただきました。顔全体が小さく見えるように、コンパクトでまとまり感の出る髪型にさせていただきました。
    monaka様にとてもお似合いでしたよ。

髪質改善ではブリーチによるダメージを内部から修復させていただきました。
    何度か通っていただきますと、より綺麗な状態に近きますのでまたお待ちしております。

口コミもありがとうございました!

返信日:2020年9月14日
  • まゆさんの口コミ

予約時間に遅れてしまったにも関わらず、笑顔で接客していただき過ごしやすかったです^_^iPadで動画、雑誌を好きに見れてよかったです!施術に関しても、染め上がりがよくてとても気に入ってます✨色落ちを楽しみたいと思います!!

青野 文香さんからの返信

まゆ様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

カラー気に入っていただけて嬉しいです♪
    あまりチャレンジした事のないカラーとおっしゃっていましたが、とてもお似合いでした(^^)
    「ピンクカラー💗」は色が落ちてくると、ピンクブラウン→ブラウンに変わってくるでぜひ色落ちも楽しんでみてください。

そして店内でもiPadで楽しくお過ごしいただけたようで良かったです。

髪も伸ばし中との事ですが、まとまりが悪くなったり、ボリュームが気になりましたらカットでもお待ちしております。

返信日:2020年9月14日
  • Yuさんの口コミ

いつもこれといった要望?がなくすみません^^;
    まだまだ暑さが続く中、すっきりしました!
    ドライヤーかけるだけで形になるので満足です✨
    ありがとうございましたm(_ _)m

青野 文香さんからの返信

Yu3様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回もえりあしをスッキリとカットし、量は出来るだけ軽くさせていただきました。
    涼しいスタイルになりましたね。ドライヤーで形がつけられるようで良かったですd(^_^o)

プレゼントで付いてきたミントベルシャンプーの効果は ↓↓
    ・頭皮の血行促進。
    ・天然メントール配合でクールで爽快な洗い上がり。
    ・さらっとしっとりした髪にまとまります。
    ・カキタンニン(毛髪保護成分)配合 。

など良い効果が沢山ありますので暑いこの時期はぜひ使って下さい。

また伸びたらお待ちしております。

返信日:2020年9月11日
  • うえのさんの口コミ

3回目の髪質改善でしたが、回数を重ねるにつれ持ちが良くなった気がします!
    カラーについても相談にのって頂き、次回はカラーもお願いしたいです。

青野 文香さんからの返信

つき様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊

髪質改善、今回も実感いただけて良かったです♪
    キューティクルが整い、少しずつ広がりが収まってまとまり感も出てきたかと思います。

ご相談いただいたカラーのお話ですが、つき様の髪質は色が落ちやすいタイプですので、色持ちが良いカラーとのミックスカラーをオススメいたします。

返信日:2020年9月28日
  • クロさんの口コミ

昨日はお世話になりました。
    丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    落ち着いた雰囲気なので、リラックスして過ごさせていただいてます。

青野 文香さんからの返信

クロ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

丁寧な対応とお褒めいただきありがとうございます。
    そして店内ではリラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです。

少し傷みの出てきた毛先をカットし、まとまりが出やすいようにさせていただきました。
    巻いた際にランダムな感じも出せるようになっております。

カラーは「ブルーアッシュ💙」にして、くすみ感と透明感が出るようにさせていただきました。
    ロングヘアの髪が柔らかく見えてクロ様にとてもお似合いでした。

また伸びてきましたらお待ちしております。

• よしみさんの口コミ

最初のカウンセリングで、しっかり要望を聞いてくださり、嬉しかったです。最初から最後まで丁寧で、またお願いしたいなと思いました。

青野 文香さんからの返信

よしみ様、先日ははじめてのご来店誠にありがとうございました!

丁寧とお褒めいただきありがとうございます。
    とても嬉しいです😊

今回ヘアスタイルチェンジでばっさりとカットさせていただきました。
    イメージが軽やかになりよしみ様にとてもお似合いでした!
    これからのシャンプーとドライヤーが楽になりますね。

髪質改善では髪の内側と外側をケアさせていただきました。よしみ様は直毛ですが毛先がきしみやすい髪質でしたので滑らかになるよう何度か通っていただく事をオススメいたします。

カラーはマット系の「エメラルドカラー」にさせていただきました。オレンジ味を抑える効果があり、色落ちもきれいに落ちてくれると思います。
    色味や明るさなど、またご希望がございましたら調整させていただきますのでお気軽にご相談ください。

次回もぜひお待ちしております。
    口コミありがとうございました。

返信日:2020年9月4日
  • のこのこさんの口コミ

今回も綺麗に整えていただきました。
    いつもありがとうございます。

青野 文香さんからの返信

のこのこ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

前髪の伸びが早く、気になってのご来店でしたね。
    今回も前髪をスッキリとカットさせていただきました。
    後ろは長さを整え、ボリュームが出ていましたのでしっかり軽くさせていただきました。

のこのこ様は伸びが早いので、またお待ちしております。
    口コミもいつもありがとうございます。

• まいさんの口コミ

今回もありがとうございました!
    毎回カラー決めするとき細かく相談に乗ってくれてとても助かります!!
    居心地もよくて最高です!

青野 文香さんからの返信

まい様、昨日はご来店いただき誠にありがとうございました!

店内ではリラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです。

今回は色持ちを良くするために前回よりも暗めのカラーにさせていただきました。
    「エメラルドカラー💚」というマット味の強い色で染めていますので、光の下では赤みが出ない色になっております。

毛量も軽くさせていただきました。ドライヤーが少し楽になるかと思います。

色落ち具合で、色の濃さを調整できますのでまたご相談ください。
    いつも口コミありがとうございます。

返信日:2020年8月28日
  • かこさんの口コミ

縮毛矯正と髪質改善を初めて一緒におこなう施術をしてもらいましたが、とても満足の仕上がりとなりました。
    自分の髪の毛に自信がなく常に結んでいましたが美容院に行った日以来、朝起きたときの髪の広がりもなく扱いやすくなり髪をおろすことが増えました。
    今までは色々な美容院に行っていましたが今後ぜひ通いたいと思いました。
    長時間の施術でしたが丁寧に対応してくださり本当にありがとうございました。

青野 文香さんからの返信

かこ様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

髪質改善と縮毛矯正、満足いただけたようで良かったです。
    久しぶりにさらさらのストレートになり、時間のない朝も楽になりますね(*^^*)

今回は髪に優しい薬剤で縮毛矯正をさせていただき、髪質改善では髪の内側と外側をしっかり修復させていただきました。
    おうちではトリートメントケアをしていただきますとサラサラが持続しやすくなりますので頑張ってみてください。

また髪が伸びて、まとまりが悪くなりましたらお待ちしております。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

返信日:2020年9月8日

今日は急な予約でも対応していただいてありがとうございました。ここまで丁寧にカウンセリングしていただいたのは初めてだったので、嬉しかったです(^^)
    髪型も軽くなってこれから巻くのが楽しみです!また伺わせていただきます。

青野 文香さんからの返信

m様、本日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

カウンセリングが丁寧とお褒めいただきありがとうございます。嬉しいです😊

レイヤーがほとんどないスタイルから思い切って、流せるように顔まわりを短くカットさせていただきました!
    正面からの印象が軽くなってラフな動きが出ましたのでイメージが変わりましたね。
    とてもお似合いでした♪

お家での簡単な巻き方としては、顔まわりはレイヤーが上と下で別れていますので、巻く際はどちらも内巻きに巻いていただき、流したい表面はかきあげるようにしていただくと自然に後ろに流せるかと思います。
    ぜひ試してみて下さい。

早速の口コミありがとうございました!

返信日:2020年8月25日
  • nonchanさんの口コミ

今回も短くしていただきました。
    襟足や前髪がスッキリしました。髪の毛を乾かす時間が早くなって嬉しいです。またお願いします。

青野 文香さんからの返信

nonchan様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます😊

今回もカットしてスッキリさせていただきました。乾かすのが早くなったようで良かったです。
    まだまだ暑いこの季節にぴったりなヘアスタイルですね。
    お仕事中も横が落ちてこないとおっしゃっていたので良かったです。

1ヶ月ほどしますとまとまりが悪くなってきますのでまたお待ちしております。

返信日:2020年8月24日
  • ももかさんの口コミ

今回も可愛い色にしていただきありがとうございました!初めての色味で嬉しく思います。いつも親身に相談に乗って下さり感謝しています。またよろしくお願い致します。

青野 文香さんからの返信

ももか様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます😊

今回は久しぶりのカラーチェンジでパープル系💜の色にさせていただきました。

今までのピンクとは全く違う雰囲気の仕上がりになりましたね。
    室内や暗い場所では落ち着いた色に見えますが、太陽の下や明るい場所ではパープルが透けて見えてとても可愛い色に変化します。
    ももか様にとてもお似合いでした!

何度か続けて染めていくと髪に定着して発色も良くなってきますので次回もオススメです♪

またのご来店をお待ちしております。
    いつも口コミありがとうございます。

• あくびさんの口コミ

今回もよくして頂きました
    予約の際、間違えてしまってもちゃんと対応して貰えました
    またよろしくお願いします

青野 文香さんからの返信

あくび様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

カラーは根元が伸びてきていましたが綺麗になりましたね。
    毛先はなるべく明るさを残して、赤みを抑えた「マットベージュ🤎」にさせていただきました。

毛先のダメージした部分をカットし、量も軽くさせていただきましたので軽い印象に変わり指通りも良くなりましたね。

また伸びてきましたらお待ちしております。
    口コミもありがとうございました😊

返信日:2020年8月25日
  • しおぱんさんの口コミ

今回もありがとうございました!
    前髪は相談に乗ってくださり、イメージ通りになって大満足です。
    また、毎回先のことを考えてカラーしてくださるので安心してお任せできます。
    次回もお願いします!

青野 文香さんからの返信

しおぱん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

髪を伸ばしていると、どうしてもヘアスタイルを変えづらいですよね。
    今回は前髪をポイントでカットして顔まわりの印象を変えさせていただきました。
    ポニーテールをした時に流せる前髪があると全然違いますよね。
    イメージ通りになったようで良かったです!

カラーは、今後カラーチェンジがしやすい色で暗くさせていただいております。

また色が落ちてきたり、髪の量が増えてきましたらお待ちしております。

美容室flapflat 青野 文香

返信日:2020年8月18日

町田市で他におすすめの美容室・美容院一覧

flap×flat(フラップ×フラット)付近の駅の美容室・美容院を探す