あさんからのMARLE 今里店の口コミ

先日はありがとうございました。
    カットして下さった方は気さくで一生懸命、指導していた方には最後に整えてもらえたおかげでグンとイメージ通りの仕上がりになったので、施術そのものは非常に満足しています。

ただ、ビフォーアフターの写真撮影を断った際、指導者の方が「モデルの場合は写真撮影が必須。今回は撮影に応じなくても良いが、次回からは撮影をお願いする」と仰っていました。
    その際、写真撮影が必須だという文言は予約ページのどこにも記載されていないことも直接伝えましたが、詫びどころか「今回はおまけで写真撮影しないことを許可する」みたいなニュアンスで返答されていたので、もう少し素直に対応できると印象が更に良くなると思いました。

写真撮影の目的は練習・勉強のためであって、ネットに掲載はしないし、顔は写さず背後から髪型が分かるように撮るとのことでしたが、受け入れるかどうかは相手が決めることです。
    たった1日2時間程度会っただけの人達のスマホに、たとえ顔が写っていなくても、自分の姿が残ると考えると、怖いしちょっと気持ち悪いものです。
    きっと一度も写真撮影を断られたことがないのでしょうが、中には実は嫌だけど断りきれなかった…という人もいるかもしれません。
    写真撮影を絶対条件にするのであれば、やはり予約ページやメッセージ等で事前に告知すべきです。

また、指導者の方の「そんなに短く切ったら、知り合いがビックリするんじゃないですか⁉︎」といった発言も、人をより素敵にする仕事である美容師さんだからこそ、知り合いがどう思うかより、髪を切りにきたモデル本人がどう思うかを大事にして欲しいと感じました。

MARLE 今里店のプロフィール画像

MARLE 今里店さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

写真撮影、カウンセリングの件では、大変申し訳ございませんでした。
    次回からは、撮影可能か不可能かの表記をさせて頂き、可能な方にご協力をお願いして参ります。
    カウンセリングは、モデルのご要望をお伺いしたうえで、させて頂きます。
    ご意見ありがとうございました。

返信日:2022年8月6日

MARLE 今里店の口コミ

soin de brace 今里店付近の美容室・美容院情報

大阪市東成区で他におすすめの美容室・美容院一覧

soin de brace 今里店付近の駅の美容室・美容院を探す