予定のメニューではパーマでしたが私の髪に合った薬剤が無いので違うメニューで提案してくれました。今まで髪質までを考えてくれた事が無かったので髪が傷んでしまっていたのだと初めて知りました。とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
細かくカラーの説明をしてくださり満足な仕上がりでした。ありがとうございました!!
本日は本当にありがとうございました!
カットもカラーもとても満足しています。
事前のカウンセリングも丁寧で安心しました。
待ち時間もほとんど無く、イメージ通り施術してくださいました。またぜひお願いしたいと思いました。
初めてのカラーでしたが丁寧に説明して頂いたので安心してお任せすることができ、2回目のカラーも楽しみです!長さもカラーも満足で気に入りました!ありがとうございます!
予想以上に綺麗に仕上げていただきました。とても気に入っています!
土曜日だったこともあり仕方ないのですが、お店が混んでいてなんだか落ち着かなかったので次回は平日の空いている時間に伺いたいです(*^^*)
今までたくさん美容室には行きましたが、初めてのことばかりで施術、接客共にとても満足しています。
またカラーや美容に関して熱く惜しげも無く語ってくれるのでとても勉強になりました。
コミュニケーションが好きな人、都心から少し離れていても高い技術を体感したい人にオススメです。
じっくりとカウンセリングしていただき、安心してお任せすることができました。
優柔不断なのでアドバイスしてもらえて助かりました。知識豊富でとても為になります(^o^)美容室でこんなに満足できたのは初めてかもしれないです
またお願いしたいです!ありがとうございました。
アドバイスとかもしっかりしてくださって、カットもカラーもとても上手で綺麗でした✨是非またお願いします(*´ω`*)
要望や悩みなどを伝えやすい空気を作ってくださったので、相談がしやすかったです。悩んでいたら美容師さん自身の意見も伝えてくれたことも優柔不断な私にとってはありがたかったです。最終的に良い色合いの髪の毛に仕上げていただけました。ありがとうございます!
髪についての情熱もすごく、質問したことに対しても惜しみなく情報提供してくださいます。非常に心地良く施術していただくことができました。教えていただいたことを意識して、しっかりと髪の毛を労っていこうと思います。
初めて髪を染める私に、とても丁寧に色の説明をして下さって綺麗な色にしていただけました。また次回もお願いします。
髪の毛のケアの仕方とか、シャンプーとかもすごく丁寧に説明していただいてとてもよかったです
初のイルミナカラーでしたが、丁寧に説明していただき、とても分かりやすかったです!
イルミナカラーの色味も室内と屋外ではまた雰囲気が変わりとっても満足です✨
カットも私の好みを汲み取ってもらい、理想通りに仕上げていただきました!
また次回もお願いしたいと思っています(^^)
話しやすい上に色々提案や家でのセット方法なども教えていただきました。一つ一つわかりやすい説明で無知な私でも安心してお任せすることができました。
また是非お願いしたいです。
不快な発言と不透明な会計がとても残念でした。
行かなければよかったというのが正直な気持ちです。
指名料・シャンプー&ブローが別途発生するのは記載しておくべきかと思います。
金額に文句があるのではなく、不透明な会計に不信感が生まれると思うので。
前髪を作りたいと希望を伝えると「分け目にクセがついてるから」「邪魔だといって似合わない前髪にするより…」「浮くと思うんですよね〜」と。
たしかに分け目の癖はありますが、きちんと濡らしブローすれば問題ありません。浮きません。
実際に何度か他の美容室でぱっつん前髪にしていますが、何の問題もなかったです。
シャンプー・ブローをしなかったので分からなかったかもしれませんが。(シャンプー・ブローが無かった美容室は初めてです。必要かどうかも聞かれなかったのでカットに含まれているものだと思っていました。別料金との事でしたが、案内すらないのは驚きました)
そして割とハッキリ言う友人や家族、主人からも「前髪が似合わない」と言われたことはないです。
アドバイスは有難いですが、勝手に似合う・似合わないの定義を押し付けないでください。
結局真ん中(眉と眉の間)だけジグザグに切られ、主人にも友人達にも「その散切り前髪どうしたの?」と言われる始末。
自分でも鏡を見るたびに泣きたくなります。
今の長さで巻いて流した方が〜、と言われた際にコテは持ってるがあまり使わないと伝えると『テレビ持ってるのにテレビ見ないんですか?それと同じですよ笑』という、いちいちバカにする言い方をされたのも大変不快でした。
使えないのではなく、髪質ががっつりストレートなため巻いてもすぐ取れてしまい意味がないので使わないのです。
中途半端に切られたせいで巻きにくいし分けることもできず顔にかかって余計に邪魔です。最悪です。
何のために美容室に行ったか分かりません。
お金を払って嫌な気分にされただけでした。こんなこと初めてです。
店長担当との事で期待していましたが、こんな接客を長々と受けたくなかったので、時間がないと理由をつけ急遽カットのみにしたところ「今カラーしないとダメっすよ」などしつこく言われ、最後はあからさまに面倒な態度が伝わってきました。
これ以上変な空気になるのも嫌でその場は笑ってお礼を言い帰りましたが、もう二度と行きたくないです。
先日は施術のほうありがとうございます
早くも来たのに速球な対応ありがとうございました⭐️
色がきれいに入っていて好評です☺️
また色落ちも楽しみです!
希望どうりにしてくださってありがとうございました⭐️
しっかり説明していただけるので、安心できました。
今感じてる不満な点を伝えると、アドバイスやそれにあったメニューの提案もしていただけました。
その上で、予約したクーポンと違う内容に変更してもらいました。
ロングからショートにしたくて、ヘアカタログの写真を見せてこんな雰囲気がいいとザックリと伝えましたか、似合うようにカットして下さいました。
家に帰ってから改めて全身を鏡で見たら、小顔に見えました!
かっこ良くも、セクシーも合うスタイルにしていただけたので嬉しいです。
会社帰りに行きやすいサロンを探していて、近隣のサロンをいくつか行きましたが、こちらがダントツで納得の仕上がりになりました。
ぜひまた利用します。
自分の要望も聞きつつ、客観的な意見もバーンとおっしゃってくださったり、カラーや髪の毛の説明を詳しくしていただいたので安心してお任せすることができました!
何よりこの仕事が好きなんだなあととても伝わってきたのでこっちも気持ちが良かったです!!
お話も楽しかったです!
また是非行きたいです〜!(ᵔᴥᵔ)
今日は、ありがとうございました!
今回で、3回目でした。全然、マメに通えずすいません!
どんな些細な相談にもしっかり答えて頂いてありがとうございます。また行きますので、よろしくお願いします!
子供が生まれてから初めての美容院で、プリンがひどかったので綺麗にして頂けて良かったです。
また自分に合ったアドバイスなどもして頂けたので、次回も楽しみにしています。
ありがとうございました!!!
髪に対する情熱がひしひしと伝わる接客をして下さいました。
提案していただいたイルミナカラーもとても良く、髪も扱いやすくなりました。