40%以上オフ!ミニモSALE
TELA HAIR 牛久店【テーラヘアー】所属・TELA HAIR 塩田 隼輝の掲載

牛久駅1分

TELA HAIR 牛久店【テーラヘアー】所属・TELA HAIR 塩田 隼輝の口コミ

4.1

さきさんの口コミ

セルフカラーをしていたのですごくやりずらい髪質だったと思いますが、思っていた通りの髪型にしていただきとても満足です!!カウンセリングも御丁寧でした(^ν^)韓国ドラマのお話も楽しかったです(笑)

さき様

昨日は数ある中からご来店して頂きありがとうございました!
    前回の美容室で真っ直ぐかけられてしまったということもあり自然な感じで仕上げさせて頂きました。

雨の日など湿度が高い時などは油分多めなオイルの方を中間部分から毛先にかけて手櫛で通すイメージでつけてあげると広がりが抑えられると思うので是非挑戦してみてくださいね☺️
    素敵な口コミもありがとうございました!🙇‍♂️

またのご来店お待ちしております!

返信日:2024年7月6日

メールの対応から施術までとても丁寧でありがたかったです。髪型も親身に聞いてくださってやってもらえました!これからも頑張ってください!

• Kさんの口コミ

丁寧にカウンセリング、施術していただきました。
    初めてのインナーカラーでしたが、綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

TELA HAIR 塩田 隼輝さんからの返信

先日は数ある中から当店に足を運んで頂きありがとうございました!
    事前にやり取りもさせて頂いたのでスムーズにできたかと思います。ありがとうございました。

施術に関しましては前回のカットから伸びきったところを切らせて頂きました。普段アイロンなども使わないとおっしゃられていたのでオイルなどで簡単にまとまるように切らせて頂き、カラーも上と下の部分でコントラストの差が出来るようにインナー部分は極端にベージュ系で明るくさせて頂き、上の部分はブルー系でトーンダウンさせて頂きました。

大変嬉しい口コミもありがとうございます!

またのご機会があればよろしくお願い致します

返信日:2024年9月25日
  • アキさんの口コミ

自分のイメージを上手く伝える事が出来ず
    不安ではありましたが 話しを良く聞いて、
    いろいろな提案をしていただきました。
    施術も終始丁寧で、納得いく仕上がりで良かったです
    今回 お願いして本当に良かったと思います。

TELA HAIR 塩田 隼輝さんからの返信

先日は数ある中から当店に足を運んで頂きありがとうございました。
    事前にお店の方にお電話して頂いていたのでスムーズにやり取りができました。ありがとうございます😊

今回はカット、ハイライトのクーポンで施術させて頂きました。
    長さもお仕事で結ぶとおっしゃられていたので毛先の痛んでる部分含め2、3センチ切らせて頂きました。

薬剤施術に関しましては根本から毛先にかけて疎にお白髪が生えてるのが気になるのと、デザイン性が欲しいとおっしゃられていたのでハイライトでお白髪をぼかしながら色落ちしてきた時に全体的にハイライトのデザインが目立つ方向性で施術させて頂きました!

嬉しい口コミもありがとうございました😌

またのご機会がありましたらよろしくお願い致します。

• りいなさんの口コミ

丁寧に対応くださりありがとうございました!
    息子もだいぶさっぱりして気に入ってました!
    また機会がありましたら宜しくお願いします!

TELA HAIR 塩田 隼輝さんからの返信

今回は息子様の施術をさせて頂きました。
    嬉しい口コミ等ありがとうございます!☺️

スタイリング剤なども普段使わないとおっしゃられた上でしっかり長さ毛量共に切らせて頂いて、前髪に関しては上げも下げもどちらもできるスタイルで切らせて頂いているので是非よかったらスタイリングチャレンジしてみて下さい😌

またのご来店お待ちしております。

• あゆみさんの口コミ

イメージと全然違うし、髪型もガタガタです。

TELA HAIR 塩田 隼輝さんからの返信

カウンセリング、施術面で不安にさせてしまったことあゆみ様のご希望に添えなかったこと大変申し訳ございませんでした。

カウンセリング、接客、技術面で今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

返信日:2024年9月19日

仕上がりイメージの写真を共有したが、うまく伝わらなかったため不安を感じてしまいました。
    結果やはり全然希望通りにならず、逆にお金の無駄したなと後悔しています。
    練習のため他スタッフの指導が入りながらと記載ありましたが特に指導やアドバイスはありませんでした。このお客様の要望だと頭の形や髪質をみて、こうゆうに施術したほうがいいとかきちんとアドバイスをしてこそ成長すると思います(他の美容院でのモデルのときは店長さんがアドバイスしながらだったのですごく安心しました)

TELA HAIR 塩田 隼輝さんからの返信

先日は数ある中から当店に足を運んでくださりありがとうございました。

カウンセリング時にぴも様の方からイメージのお写真を提示された際ミニボブのお写真を拝見させて頂き、こけしっぽくなるなるのが嫌とお聞きしました。こちらからは画像の長さで切った後今回縮毛矯正もかけるとなると毛先の感じがよりはっきり出てしまうとお伝えさせて頂き、よりこけしっぽくなります。とお伝えした上で普段結ばれることも多いのと、普段アイロンなどもあまり使わないともおっしゃられていたのでいきなりバッサリ切るよりかは少しずつ長さを切っていった方が安全ですと提案させて頂きました。なるべく朝のスタイリングだったり手間もかけたくないとのことだったのでオイルなどで簡単にスタイリングできるようにしっかりと結べる長さで切るのと縮毛矯正も自然な感じが良いとお聞きしたのでそれに沿ってかけさせて頂き、顔周りも前髪が分かれないようにしたいとお聞きしたのでその上で前髪矯正をするとカットラインがそのまま出てしまいますしアイロンなどで多少カールなどもつきづらくなるとお伝えさせてかけせて頂きましたがご希望に添えなかったのかカウンセリング時や施術などで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

以後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年9月13日
  • ゆりかさんの口コミ

スタイルのイメージがうまく伝わらず、施術中、不安な気持ちになることもありましたが、結果的に納得できる仕上がりになりました。要望に寄り添ってくださりありがとうございました!最後まで丁寧な対応と施術をしてくださり感謝しています。これからの活躍を応援しています。

ゆりか様

カウンセリング時に意思疎通ができておらず施術中不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お時間の方も長引いてしまい深くお詫び申し上げます。

以後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。🙇‍♂️

またのご機会がありましたらよろしくお願い致します。

返信日:2024年9月7日
  • まりさんの口コミ

とても丁寧に施術して頂きありがとうございました
    似合う髪の長さもご提案頂き、カウンセリングもしっかりして頂きました

まり様

先日は数ある中から当店に足を運んでくださりありがとうございました!

カウンセリング時にご自身がなりたいスタイル写真を提示してくださり、スムーズにご相談できたかと思います。

施術に関しましてカットもそうなのですが、縮毛矯正もしっかりとかけさせて頂いたのでボリュームも抑えながら凄くまとまりのある仕上がりにさせて頂いたので、ご自宅でスタイリングする時などは凄く楽になったかと思います!

素敵な口コミもありがとございます!

またご機会がありましたらよろしくお願い致します。

返信日:2024年8月29日
  • ゆきさんの口コミ

バッサリ切ったため不安もありましたが、カウンセリングもとても丁寧にしてくださり、大変満足な仕上がりでした!短くして良かったーと美容室出た後ルンルンな気分で帰れました。ありがとうございます。また利用させていただきたいです😊

ゆき様

ロングスタイルからバッサリとボブスタイルに切らせて頂きました!

自然な感じで内巻きに入るよう切らせて頂いているのでコテやアイロンなども使わずに楽にスタイリングできるかと思います!!

素敵な口コミ等もありがとうございます!😊

またご機会がありましたらよろしくお願い致します!

返信日:2024年8月27日

初めてお伺いさせて頂きました。 接客も、メールでのやり取りも非常に丁寧で、親切で安心致しました!
    カウンセリングも、話をよく聞いてくださり良かったです。最後に先輩スタイリストさんから、チェックをして頂き、改善した方がもっと良くなるところを、実際にハサミを入れ直してくれました。良かったところはきちんと認めていて、素敵な関係だなぁとほっこりさせて頂きました。
    頑張ってくださいね!ありがとうございました。

TELA HAIR 塩田 隼輝さんからの返信

先日は数ある中から当店に足を運んでくださりありがとうございます!

事前からやり取りをさせて頂いたのでスムーズにカウンセリングを行うことが出来ました!ありがとうございます!!

カットに関しましては普段仕事上結ぶことが多いとおっしゃられていたのでそこまで長さは切らずに、コテやアイロンの熱が通りやすいように毛先の方を整えさせて頂きました!

カラーに関しては根本のお白髪が気になるのと、極端に地毛に近いお色になるのが嫌とおっしゃられていたのでお白髪もしっかり染めつつ根本と毛先の部分を違和感のないように染めさせて頂きました!

嬉しい口コミもありがとうございます😊

またのご機会がありましたらよろしくお願い致します🙇‍♂️

返信日:2024年8月27日
  • yurikaさんの口コミ

すごい‼︎カウンセリングも施術も全てが丁寧。私は幅広くインナーカラーがあったので、インナーのリタッチブリーチとカラー+アウターカラー+カットとやっていただきましたが、こんな綺麗に色が入るんだと感動しました!時間がかかる施術ですが、最後まで丁寧に私の合ったカットまでしてもらいありがたいです。今まで色んな美容室に行きましたが、練習モデルでこんなにも綺麗に仕上げられるのはすごいと思います。来てよかったです!ありがとうございました!!

yurika様

先日は数ある中から当店に足を運んで頂きありがとうございます!!

技術面、接客に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います😊

カラーに関しましては根本と毛先でだいぶトーンのばらつきがあったのでブリーチリタッチで根本の明るさを調整させて頂きながらオンカラーさせて頂きました!!

カットに関しましては全体的に3センチ切らせて頂いてから毛先の量を揃えさせてもらいました!お顔まわりなども普段アイロンやコテなども通しやすいように毛先の量感をそろえつつ、少し短く切らせて頂きました!

口コミ等もありがとうございましす!

また何かあれば随時受け付けておりますので気軽にご連絡ください!

またのご機会があればよろしくお願い致します。

返信日:2024年8月25日

とても丁寧に施術くださり、ありがとうございました☺️
    髪色も綺麗で、髪型も私にとって新しく、夫も喜んでくれました!

ゆり様

普段アイロンやコテを使うことがあまり無いとお伺いしたので、なるべく楽にスタイリングできるようにカットさせて頂きました!

カラーに関しましては全体的に明るくという要望に対してしっかりお写真を提示してくださり、ご希望のお色味に近づけたこと大変嬉しく思います!😊

嬉しい口コミもありがとうございます!

またご機会があればよろしくお願い致します🙇

返信日:2024年8月22日
  • 雪江さんの口コミ

頑張っているのはわかりますがとっても残念でした
    4000円無駄使いしました

雪江様

昨日は数ある中から当店に足を運んで頂きありがとうございます。

カウンセリング時に根本のうねりが気になるとお伺いした上で、根本の部分はしっかりとかけさていただきました。

毛先の部分に関してはかなり髪の毛がダメージを負っていると判断したため薬を薄く伸ばしながらかけさせて頂き、普段髪の毛を結ぶことが多いとおっしゃられていた上でかけさせて頂きました。

自分のカウンセリング、技術不足が原因でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このようなことがないよう今回のことを重く受け止めカウンセリング、技術等向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

返信日:2024年8月12日
  • H iさんの口コミ

丁寧親切にしていただきありがとうございました♪
    仕上がりとてもキレイで嬉しいです。
    またお願いしたいです!ありがとうございました。

H i様

昨日はご来店頂きありがとうございました!!
    1年前に縮毛矯正をかけられていたということで、根本から中間部分の方を中心的に掛けさせて頂きました!
    梅雨時期に入ると思うのですが、これからのスタイリングがとても楽になると思います!

貴重な口コミ、コメントの方もありがとうございます!

またのご機会ぜひお待ちしております!!

返信日:2024年6月18日
  • 夏蓮さんの口コミ

今日はありがとうございました。
    お店の雰囲気もよくリラックスしておまかせできました。
    縮毛矯正をやっていただきました。
    後ろがうねりがひどくて悩んでいたので梅雨前にやって頂きよかったです。まだ開店しばかりのお店と聞いていますがスタッフの方がも皆さんの雰囲気もよくてよかったです。

夏蓮様

昨日はご来店頂きありがとうございました!!
    カウンセリング時にお顔周りの癖が気になると、後頭部の部分も気になるとおっしゃられておりましたので重点を置きながらかけさせて頂きました。
    髪の毛のケアをサポートさせて頂き大変嬉しく思います!
    これから梅雨入りしてしまうのですが、今回の施術で梅雨の時期でも楽にスタイリングも楽しめると思います!

お忙しい中嬉しい口コミ、コメントありがとうございます🙇‍♂️
    またのご来店お待ちしております!

返信日:2024年6月16日
  • しのさんの口コミ

接客は終始丁寧でとても心地の良い時間でした!カウンセリングもしっかり行って頂けて、仕上がりイメージに参考画像を見せたら「これなら近づけられると思います」と言って頂けたのですが、仕上がりは正直まったく似ても似つかないと言わざるを得ない状態でした…。ベージュのイヤリングカラーをお願いしましたが、地の髪(普通のブラウン系)と色の差がなくなってしまい、どこにイヤリングカラーが入っているのか、自分で見ても他人に見てもらってもほとんどわからない状態でした。施術から2週間ほど経過し、少し色落ちをしてようやくよくよく見れば多少わかるかな…?程度になりました。
    練習台としてモデル価格でお願いしているし、一生懸命やって頂いたのは伝わってるので、ネガティブな口コミを書くのは申し訳ないのですが、さすがに参考画像とあまりにも違いすぎて、がっかりしてしまったのが正直な感想です。申し訳ありません…。
    お人柄と接客は完璧だったので、これからも頑張ってください!ありがとうございました。

しの様

先日ご来店してくださりありがとうございました!
    接客、お人柄共にお褒めの言葉大変嬉しく思います!
    施術に関してなのですが、しの様がご想像されていたイメージのものと異なってしまったこと、不快に思わせてしまったこと、がっかりさせてしまったこと自分の技術不足というのが今回の施術で痛いほど痛感致しました。大変申し訳ありません。
    お客様の満足度などまた行きたいと思ってもらえるような接客や、技術力など今後もっと向上できるように精進致しますのでよろしくお願い致します🙇‍♂️

暖かいコメント誠にありがとうございました😊

また染めさせて頂く機会があればよろしくお願い致します。

返信日:2024年2月4日
  • T.Mさんの口コミ

予約時のメッセージからとても丁寧で、時間変更にも快く対応してくださりありがとうございました🙇‍♀️
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、短時間でとても可愛い髪色に仕上げてくださって、このお値段では申し訳ないくらいです。
    3回目でしたが、変わらずスタッフの皆様の雰囲気も良く、ぜひまたいかせていただきたいと思いました。

T.M様

先日はご来店頂きありがとうございます!!
    当店にご来店頂くのは今回で3回目だとスタッフからお聞きしており、数ある中から本当に選んで頂いて嬉しく思います😊

今回は前回インナーカラーでを明るくした部分を地毛のレベルまで暗くするというご相談をお受け致しました。

ブリーチもされていて地毛の色までトーンダウンするのは自分自身心無しか少し勿体ないように感じてしまったので,上の毛と被さって馴染みつつ暗い感じでブルーブラックベースで少し青味多めな感じで染めさせて頂きました!!

お仕上がり感大変お似合いでした!!

短い時間でしたがお客様の髪の毛のことで携われる時間を下さりありがとうございました!!

返信日:2024年1月13日
  • Hirokoさんの口コミ

とても丁寧に綺麗に染めていただきました。
    スタイリストさんから補足でご説明いただけて、安心してお願いすることができました。
    お人柄もとても良く、初対面ですがリラックスして過ごすことができました。
    また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

Hiroko様

この度は大変お忙しい中当店に足を運んで頂きありがとうございます😊

今回はグレーカラーのクーポンということもあり、主にナチュラル、ブラウン寄りのカラー材を取り入れました!

自然な感じで根本の部分と毛先の部分で違和感のないよう染めさせて頂き、凄く統一感のある仕上がりにさせて頂きました。綺麗に染められたこと、染め上がりに満足してもらえたこと大変嬉しく思います!!

これからもお客様のお声を糧にまだまだ味気ない部分だったり自分自身ぎこちない部分もあるのですが、もっともっとより良い方向に精進致しますのでまた染めさせて頂く機会があればよろしくお願い致します🙇‍♂️🙇‍♂️

返信日:2024年1月7日

当日予約でうかがいました。
    インナーカラーと、全体のカラーをお願いしました。
    ざっくりとした希望しかなかったのですが、
    色味やトーンなどいろいろと相談にのっていただけて、よかったです!
    施術自体もとてもスムーズだったかと思います。
    出来上がりもとても満足しました!
    またぜひお願いしたいです。
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )

Aki様

大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます!!

今回インナーのデザインからお色までお任せていただき、お色はピンク系のカラーにさせていて秋カラーにさせていただきました✨

染め終わり、お仕上がり終始満足して頂きありがとうございました!

色落ちもして染めたくなりましたらまたのご来店お待ちしております😊

返信日:2024年1月5日

牛久市で他におすすめの美容室・美容院一覧

茨城県で他におすすめの美容室・美容院一覧

TELA HAIR 牛久店【テーラヘアー】付近の駅の美容室・美容院を探す