Yさんからのマ オの口コミ

• Yさんの口コミ

30代前半

とてもパワフルで今後の成長が楽しみな方でした。
    なのでこの場をかりて思ったことをお伝えします。

⚫️予約時のメールの対応は遅く感じた。
    3日くらい返信がなかったこともあったので早い方がお客様にとってら印象は良く見えると思う。

⚫️店内の雰囲気は良かった。3hくらいいましたが隣の人に気にせず、お話しながらゆっくり過ごすことができた。
    ⚫️様子をみながらカットをしたいと希望でしたので、初めはききながらカットして下さったのですが、最後の方は返答してないのに「切っときますねー」と切られたので、やりとりをしながらカットをして欲しかったところがあった。
    ⚫️上司のチェックはありましたが、上司の手直しはなかったのであるとよいなと思った。
    理由
    巻く前にも仕上がりを見てもらって、できてないところは上司が手直ししながら伝えて対応してもらった方が練習されている練習している人も勉強になり私自信も安心できたなと思ったからです。

なのでカット後「気になるところがあれば気軽にきてください」といわれたのは良かった反面、どんどん髪が短くなるのではないかという不安もありお店にいきにくい。

カット後気になるところ
    ⚫️長さが異なる玉結びの部分が残っている。
    ⚫️仕上げは巻いたたので毛先の長さやカットラインの確認がしっかりできなかったので今思うとストレートにしたかったなと思った。
    ⚫️帰宅後いつも通りにシャンプーブローしたが、カット前になかったハネやうねりがあり、丸みのあるカットをしたが内側にまとまらなくて普段の扱いがしづらい。
    ⚫️髪を縛ったときのカットラインと縛った時にちょろっと出ている。

もし可能であれば、この件に関して返信頂けたら嬉しいです。お気に入り登録していますのでお店からでしたらメッセージをすることができるみたいなのでそちらでも構いません。
    長くなりましたが読んで下さりありがとうございました。

マ オのプロフィール画像

マ オさんからの返信

先日はカットモデルとしてご来店頂きありがとうございました。

⦿モデル予約確定までに返信が遅いため、不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    モデルで来て下さるお客様が安心してご来店出来るよう改善していきたいと思います。

⦿長さの確認では、後ろを確認しながら何回かに分けてカットをしましたが最終的にお仕上がりの長さに切った時、後ろの姿をしっかりお見せしたりなどが出来ず、共有が甘かった部分がありました。
    大変申し訳ございませんでした。

⦿手直しについてですが
    原則、カット中、カウンセリング中、お仕上がり、常に先輩スタッフにみてもらっております。
    手直しカットは先輩に再度やり方を教わり、見ていてもらいながら自分で切ることで自分自信の成長に繋がると思いさせて頂いておりました。

ですがY様が感じられたように、そちらでの手直しの方も勉強になると感じました。不安にさせてしまい申し訳ございません。

⦿  その後にいて  ⦿

カウンセリングでもお伝えさせて頂いたように、
    スーパーロングなので、玉結びの毛はどうしてもできます。
    また前回のカット、毛先の切れげなどで元の状態に毛量のムラなどがあったため、最初にお話した長さまで切らないと気にされていたダメージは無くなりません。
    なのでお伝えしましたが今回は長さを優先されたいということで残っております。

今後さらに生まれる玉結びの毛を防ぐためには
    日々のケアや、定期的に毛先をメンテナンスカットなどケア面でのフォローをして頂くことが必須になります。
    もし良ければケアのご相談も喜んでお受けしますのでまたよろしくお願いします。

スタイルについてですが、カウンセリングで
    ・お客様がどんなお悩みをおもちか
    ・改善する為には何が必要か
    ・その日のゴールのすり合わせ
    ・やりたいスタイルが叶うかどうか

という所が甘くなってしまっている部分がありました。
    大変申し訳ございませんでした。

当日は長いお時間頂き、また成長のために
    貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♂️
    よりカウンセリングレッスンを強化し、お客様のなりたいスタイルを引き出し実現できるよう努力致します。
    また機会がございましたらご来店お待ちしております。

マオ

返信日:2023年8月23日

マ オの口コミ

オックスクリエーション椥辻付近の美容室・美容院情報

京都市山科区で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

オックスクリエーション椥辻付近の駅の美容室・美容院を探す