RUCCA所属・森川誠也の口コミ

• 奥 絵里 さんの口コミ

ここ一年美容室難民でしたが、今後こちらのお店の森川さんにお世話になろうと思いました!
    ☆カット☆
    近々パーマをあてたいと伝えたので、パーマスタイルを見越したカットをして下さりました。
    またパーマの種類、効果、ダメージ、について説明して下さり分かりやすく安心できました。

☆炭酸シャンプー☆ドライヤー☆
    別の男性スタッフが担当して下さりました!
    とても上手で頭のこりも取れました!
    炭酸シャンプースッキリして最高に気持ち良かったです☆

髪の根元がペタッとならない乾かし方、広がらない乾かし方を教えて下さったのと、熱くないですか?と心使いも嬉しかったです。

最後にコテで仕上げて下さりパーマをあてた時の想像が出来き楽しみになりました☆

☆居心地☆
    気を使うことなく素でいる事が出来き、なんでも気軽に伝えられるそんな雰囲気がありました☆
    また次回もよろしくお願いします!

• タナカ ミナミ さんの口コミ

初めて行ったんですがとても丁寧に対応してくれて技術もよくて久しぶりに良い美容室に出会えた感じがしました☺︎また行かせていただきたいです!

• ひかる さんの口コミ

はじめての大阪の美容院で、緊張していたんですが接客もとてもよく、最後まで気持ちよく終わることができました。
    美容師さんが多く、気配りが行き届いているのを感じました。私がコースターを落としたときに、その場に私の担当者がいなく拾えないと困っていたら隣の髪を切っている最中の美容師さんが拾ってくれるなど、客のことをよく見ているなと思いました。
    技術面でもカットも素早く、ブリーチをする際にもしみないように頭皮にスプレーをしてからカラーをするなどお客様思いなところも感じられました。シャンプーを寝そうなぐらい良かったです。またぜひ来たいと思える美容院でした。ありがとうございました。

• mayu.it さんの口コミ

3.7

予約した時に、時間間違えてしまったのにも関わらず、丁寧に対応していただき、日にちを変えて予約させて頂きましたが、嫌な顔ひとつされず、嬉しかったです!韓国に行くと話したら、韓国の本を持ってきていただいたりすごく満足して過ごせました。

仕上がりについてですが、気に入っていたんです。
    でも、帰った日は夜で、カラー後のシャンプー等はせず、次の日は雨で髪の毛がちょっと濡れてしまったりしたのですが、その際衣類に青いシミ…全然気付かず、その日頭を洗ってからタオル、パジャマにも青いシミがついていて、衣類の汚れにも気付き、カラー剤が残ってるからだと気付きました…。美容院に着ていった服までも首周りに着色していてお気に入りの服二枚とパジャマがダメになってしまいました…(´;ω;`)。

とても良かっただけにすごく残念でした。。

• 綾乃 さんの口コミ

気さくに話していただいてとても楽しいカット時間でした!出来上がりもとても気に入りました!次回もまた利用したいです(o^^o)

• n. さんの口コミ

今日はありがとうございました。綺麗に染めていただき次回の予約もしました。カラー、気に入りました。飲み物もおいしいですし(笑)ありがとうございました!

• yuka さんの口コミ

遅れてしまったのにもかかわらず、とても丁寧な接客で迎えてくださり感動しました♪カットも細かく説明してくださり、写真よりもいい感じに仕上げていただいてとても気に入ってます(*^^*)
    美容院に行って楽しかったなぁと思ったのは初めてでした‼︎
    今までは接客が良くても髪型が気に入らなかったり、その逆で髪型がいい感じでも接客がイマイチだった事もありお気に入りのお店はなかったのですが、こちらのお店はとてもお気に入りになりました(*^^*)
    ありがとうございました♪
    次もこちらを利用しようと思います(*^^*)

• 彩子 さんの口コミ

凄く対応が良く気持ち良く居させて頂きました。
    お店の人は気さくで心地好く素敵です。^^

しかし、帰ってみるとあまり染まっておらず、まだリタッチしてないみたいに見えるのが少し残念でした。(笑)

• のん さんの口コミ

ものすごく気に入りました!
    すごく満足です(^^)

• マユミ さんの口コミ

今日は初めて行かせてもらいましたが、とても素敵な仕上がりにしてもらい満足しています。
    とても楽しい時間になりました~
    また行かせてももらいます~。

初めて伺ったのですが、カットも丁寧に説明して頂きながらしてもらい、最後の仕上げの仕方や巻き方も教えてくださりとてもよかったです(^^)
    カラーも要望通りにしてくださり満足です(^^)
    ですが女性の方のシャンプーが爪が当たって痛かったのと、声かけもなく淡々とされていたので何をされているか不安でした。ドライヤーも手ぐしだったのでブローの意味は?と感じました。。

• あかね さんの口コミ

カウンセリングもしっかり聞いてくださり、自分がしたい髪型とその上で自分に似合う髪型をうまく入れていただいて、カット、カラーどちらも満足です(^^)
    髪質の事や自分で出来るブローの仕方なども色々丁寧に教えていただきとても参考になりました!パーフェクトです(笑)
    次回もよろしくお願いします!

• ARIママ さんの口コミ

良かったです(^^)有り難う御座いました

• yukie さんの口コミ

本日はお世話になりました。

カットカラーをお願いしましたがブローの時点でこんなに気に入るカラーにして頂いたのは初めてです。
    透明感もありブリーチせずとっても綺麗なお色にして頂きました!
    アシスタントの方も気さくでとても楽しかったです(^^)

まつエク、ネイルも気になるのでまた是非お願いしたいです。

• 美弥子 さんの口コミ

とてもシャンプーに癒されました。
    ルッカさんの独特なシャンプー技術に感動でした。
    カラーも髪質に合わせてカラーアレンジしてもらって満足でした。

• 森本麻宥 さんの口コミ

いたるところにこだわりのあるお店でした⭕️⭕️
    できるだけ身体への影響がないようにと、カラーはとても丁寧に。 髪の乾かし方から巻き方まで、、"今日の可愛さが続くように"と、簡単だけど可愛いセットの仕方を教えてくださいました
    施術、対応、接客、大満足です
    手作りドリンクも美味しかったです✨

• かな さんの口コミ

思ったより綺麗に色入れてくれてよかったです。
    もう少しだけ待ち時間が短いと嬉しいかもです(´·_·`)
    また行きます(*´ω`*)

• ゆか さんの口コミ

ミニモのやり取りから凄く丁寧で
    時間の変更もしてくださって、
    お店の雰囲気、そこで働いてる方達の
    対応もすごく良く、何よりリーズナブルな
    お値段の割に綺麗に染まっていたし
    会話も凄く楽しかったです。

次からここの美容室に決めました。
    神の巻き方やワックスについて
    詳しく教えてくださり、ありがとう
    ございました( ^^ )!!

• いずみ さんの口コミ

お店の雰囲気もスタッフさんもとても素敵でした☺️
    カラーもカットも大満足で、ケアの仕方も教えてくれて嬉しかったです!
    また行きたいと思いました✨

• ゆいな さんの口コミ

初めてruccaに行かせてもらって緊張してましたが、どういう風にしたいなどのイメージなどを丁寧に相談に乗ってくださって、仕上がりも大満足です☺︎♡また行かせていただきます!

• eiko さんの口コミ

カット&スリーのヘッドスパしました!
    ヘッドスパの説明もしっかりして頂き、ヘッドスパ中も美容に関する面白い話いっぱいたくさんしていただきました^_^ 3年かけて伸ばしたロングヘアをばっさり!お察しされたのか理由も聞かれずに..明日から再出発この髪の毛と楽しめそうでルンルンできました 外ハネボブヘア満足です(*´꒳`*)