RITA by realme所属・RITAby realme

【ダメージケア 縮毛矯正 髪質改善】に特化した美容室

このスタイリストのフォトをもっと見る

ご閲覧ありがとうございます。
 RITA by realmeは

髪質を改善して美髪を目指す をテーマに

ヘアケア、縮毛矯正、髪質改善、毛髪復元に特化したメニューを取り揃えた美容室です。

ブログ
ritabyrealme.amebaownd.com

毛髪復元アドバイザーの資格をもつスタイリストが
丁寧にカウンセリングします。
髪のお悩みからヘアケアの仕方まで、これから美髪にしていく上で、知っておかなければいけないアドバイスもしながら、施術していきます。

フリーランスの美容師が集まる店内でマンツーマンでしっかりお話を聞きながら、最初から最後まで一人一人のお悩み、顔型、パーソナルカラー診断などしながら多方面から美のサポートをさせていただいてます。

お客様の時間を大切にするため完全予約制となっております。

行きつけの美容室、信頼できる美容師を探している方のために、この度通常のクーポンサイトよりお得にさせて頂いてます☆

ぜひ一度ご体験下さい

お客様満足のため新しい薬剤のモニターも期間限定で募集することもあります

大型店が苦手な方、何度も担当が変わるための
同じ話をするのが嫌な方、スタイルや髪の悩みを
しっかり相談したい方など、ぜひお任せください
大人女子も大歓迎!!

☆髪質改善メニュー
髪のダメージによるうねり、パサつき、広がり等

☆縮毛矯正メニュー
BIKAKUストレートを使い、髪質、ダメージ具合に合わせて、ナチュラルになるべく髪に負担をかけずに矯正していきます。

復元シャンプー&トリートメント
復元剤を使い髪の復元をしていきます。今まで不可能と言われていたキューティクルの復元からしていきます。

お店は国体道路沿い
ロンハーマン向かいのイルカセットビル4F

警固1丁目バス停から1分

西鉄天神駅、赤坂駅から徒歩7分

ダイニングカフェcherryに向かって右側のエレベーターから4Fへ

看板はRealmeとなっております

ヘアマニキュア、カラーバターは基本使用してませんので、あらかじめご相談下さい。

ご来店2回目もご利用頂けます。

完全予約制ですので、変更、キャンセルはお早めにお願いします

15分以上遅刻しますと施術出来ない場合があります。

お支払いは現金のみの取り扱いとなります。

ニックネームでご登録の方はご予約後、ご本名とご連絡先をお願いします(^-^)

ダメージや色持ちが気になるあなたへ カット&オーガニック艶カラー&極上トリートメント

¥14500 ¥5900

施術時間 : 120分 話題のオーガニックオイル配合カラー。 ダメージキャンセルカラーで後々の傷みや色落ちの原因になるものを取り除き、ダメージ軽減、色持ちアップします

恋をしているあなたへ 「褒められうるツヤヘアー」 極上トリートメント

¥7000 ¥3000

施術時間 : 60分 極上のトリートメントで髪を美髪へと導きます

「ダメージヘアーから褒められ美髪へ」 髪質改善

¥8000 ¥6000

施術時間 : 120分 ☆髪質改善メニュー ☆髪のダメージによるうねり、パサつき、広がり等 扱いにくい髪をスタイリングしやすい髪にしていきます。繰り返しするこでより扱いやすくします ritabyrealme.amebaownd.com

「褒ダメージヘアーから褒められ美髪コース」 髪質改善+カット

¥12000 ¥8800

施術時間 : 120分 髪質改善トリートメントとカットのメニューです

話題沸騰 縮毛矯正 うねり、広がりを解消 BIKAKUストレート

¥22000 ¥12000

施術時間 : 180分 今話題のbikakuストレート 考え抜かれた施術方法でなるべくダメージレスで仕上げます。 酸性領域での施術なので、柔らかい仕上がりに 。是非一度お試し下さい ritabyrealme.amebaownd.com

お悩み解消 「カット&ビカクストレート&毛先パーマ」 髪質改善ストカール

¥20000 ¥13000

施術時間 : 150分 根元は矯正 毛先はデジタルパーマでカールをつけます。 髪の状態によってはできないこともあります。 ritabyrealme.amebaownd.com

白髪の悩みも解消!! 艶っぽグレイカラー&カット

¥12000 ¥6400

施術時間 : 150分 大人女子の大きな悩みの一つ 白髪染めとカットのお得なメニューです。 白髪がではじめた人からたくさんある方まで 多くの経験値を持つスタイリストが綺麗にします トリートメントする場合+¥1500 インカラミトリートメントの場合+¥2500

優しくパーマをかけたいあなたへ カット & コスメデジタルパーマ

¥17000 ¥7000

施術時間 : 120分 コスメのデジタルパーマで髪のダメージを少なくして  かけることが出来ます。 トリートメントする場合は+¥1500

「新しい私に出会える!イメチェンコース」 コスメデジタルパーマ&カラー

¥20000 ¥10000

施術時間 : 180分 コスメ系のデジタルパーマでミドルダメージの髪に優しくパーマ、カット、カラーのコースです。
トリートメントもする場合は+¥1500

髪に優しいオーガニック艶カラー

¥8000 ¥4000

施術時間 : 90分 ワンメイク、ベーシックカラー

似合わせカット

¥4000 ¥2800

施術時間 : 60分 360度どこから見ても美しいシルエットをつくります。

男性も多数ご来店 メンズカット&頭皮クレンジング

¥7000 ¥3000

施術時間 : 60分 毛穴の汚れも取り除き、カットしていきます

日時月火水木金土日曜
場所福岡県福岡市中央区大名1-2-5イルカセットビル4F
最寄り駅 天神
返信率100%

RITAby realme
RITA by realme所属
男性 スタイリスト歴 10年以上

福岡有名店にてディレクター、九州圏内で技術講師活躍後プライベートサロンを立ち上げ。
経験豊かな技術でノンダメージにこだわります。

髪質を改善して美髪へと導く。それによって日常を幸せに過ごして頂きたい。を胸にお客様一人一人のパーソナル美容師としてさせて頂いてます。

ダメージで広がる、癖でまとまらない、髪質が以前より変わってボリュームがなくなってきた、髪にうねりが出てきた方
そのような方はサロンでのダメージケアの仕方
日常でのホームケアの仕方を変えるときです。
確かなケアの仕方、本物のケアを提案します。
毛髪復元アドバイザーの資格を元に、髪のキューティクルの再生、加齢によるお悩みへの根本解決を目指します。
完全予約制でお客様のお悩みにしっかり向き合い
お悩みの解決サロンとしてさせて頂いてます。
よろしくお願いします。

• 川北彩加

好みの仕上がりにしてくれて、大満足!
    サロン後、デートに行きたくなるくらいの可愛さにしてくれました♡
    小村さん、ありがとうございます。

今まで安いところを探して、サロン転々としてましたが、
    おそらく、これからここに通います(∩ˊ꒳​ˋ∩)・*

2016年12月05日

• かおる

2回目でしたが、今回も可愛くしてもらいました。のばしてるんですが、家でのヘアケアとかもしっかり教えてもらったので、実践していきたいと思います。

2016年12月05日

• ゆうか

とても丁寧かつ優しくて素敵なサロンに巡り会えました(^o^)また利用したいと思います仕上がりにも満足です!

2016年11月16日

• 河原ゆい

カラーをしていただきました!
    ついでに毛先を切ってもらって、それ以降気持ち髪がさらさらになったような気がします(^^)
    髪色は思ったより暗くなっていたので
    次機会あれば明るいピンク系お願いします♩

2016年10月15日

• ながの あい

予約時間変更からサロンでの対応がとてもよくて安心しました( ˇωˇ )
    またお願いしたいと思いました。本日はありがとうございました( ´﹀` )

2016年09月17日

• ゆうほ

2回目でした♪
    いつも素敵なカラーにしていただいて
    ありがとうございます!!
    トリートメントもとても嬉しかったです!!
    またよろしくお願いします!!

2016年09月11日

• なな

とても丁寧に要望を聞いてくれたり髪の状態を見てくれて、最善の方法を提供して下さいました!
    おかげでデジパもカラーもキレイに仕上がってとても満足☆ブローやセットの仕方も教えていただけて感謝です!また次回もお願いしたいです☆

2016年09月08日

• ななこ

友達の紹介で行きましたが、
    本当にじっくり話を聞いてくれて
    担当の人もコロコロ変わらないので
    安心して過ごせました。
    人見知りなのですが、特に緊張しなくて話しやすくてよかったです。
    顔の形から色々ヘアースタイルにアドバイスもらって髪型を決めれて、とてもよかったです。また、お願いしたいと思います。

2016年07月22日

• かな

初めて伺いましたが、丁寧な対応と予想以上の仕上がりに満足しました。

周りの評判も良くてまた行きたいと思います。
    今度はおすすめのデジタルパーマかけたいとおもいます

2016年07月22日

• ゆりあ

場所がわからなくて少し遅れたんですが迎えにきてくれたうえに、すごく気さくな方で最初から話しやすく要望にも一緒にじゃーこうしようか!こーする?と相談して最終的に素敵な髪型、髪色にしていただけました!雑談がはずみ最初から最後まで笑顔で話しも聞いてくれし暇なく楽しく終えてさっぱりして気持ちよくお店をでました!またお願いしようと思ってます!

2016年05月28日

口コミ・レビューをもっと見る