XELVE所属・髪質改善♠️ KENTAROの掲載

XELVE所属・髪質改善♠️ KENTAROのフォト

XELVE所属・髪質改善♠️ KENTAROの動画

XELVE所属・髪質改善♠️ KENTAROの口コミ

♡vicky♡さんの口コミ

バレイヤージュ初めてでしたが、期待以上の綺麗な仕上がりで大大大満足です!!!
    綺麗目なお姉さん系ギャルになりました♡
    カウンセリングも丁寧に確認して頂き、褒め上手な方なので居心地のいい空間でした。
    髪の毛の仕上がりはもちろんですが、お話とっても盛り上がって楽しかったのでこれから一生通います。笑
    ありがとうございました☺︎

• beeさんの口コミ

この度はありがとうございました♪
    襟足やボリュームが出る等の悩みが解消されて良かったです。
    カウンセリングもとても丁寧でした。

• foxさんの口コミ

先日はカットいただきありがとうございました。
    今後の参考になればと思い記載いたします。
    結論から申しますと、カットの技術がかなり低いようです。またカット1時間と記載ありますが、実際2時間20分分。かなり超過しました。せめて120分と書き直されてはいかがでしょうか。

スタイリスト6年目ということなのであまり心配せずに伺いましたが、カット後の指導を聞いていると
    ・全体的にバツっと切っており一直線。
    おかっぱみたいになっている。
    ・カットする度にちゃんと鏡を見て全体を確認しているか?
    ・なぜ雑に切るのか?
    ・右と左の髪の量がまったく違う。すきすぎて、完全に右の髪がなくなっている。大きなクレームに繋がりかねない。
    ・前髪を引っ張って切ったらダメ。必ず今回みたいに短くなってしまう
    覚えている限りで上記の指導を受けていらっしゃいました。
    6年目の方への指導とは思えない内容で終始愕然としました。
    思い返せばシャンプーは髪にぺちゃっと付け頭皮には触れず、洗い流すだけの15秒で終わるもの
    カットしながら指がゴツゴツと至る所にあたり、
    かなり激しくあたった場合も謝罪がない。
    物腰柔らかい方ですが、
    元来の性格が物凄くがさつで、繊細さや丁寧さを大きく欠く方なのだろうと感じました。
    6年目にしてあのような1-2年目が受けるような指導を受けてしまうのは何故なのか。
    自身の性格と特性を理解して、真摯に学び直さないとお店のお荷物になってしまうだけなのではないでしょうか?
    自身のカット歴に対し技術が追いついていないのなら、せめて指導いただくときにメモして、忘れないように見返しながら切るなど、初歩に返った方が良いかと思います。
    (余計なお世話ですみません、、)
    最終的な調整はKENTAROさんとは対照的な方がしてくださりましたが、髪の触り方や触れ方からも繊細さ、丁寧さが伝わり、カットは技術だけでなく「素敵にしてあげたい」という気持ちが大きく丁寧さなどに繋がるのだと思います。そのような気持ちなく惰性でカットされているなら、今回みたいに無償であろうと「他の人に頼めばよかった」と後悔される方が増えるだけなので、仕事を考え直した方が良いかと思います。
    厳しいコメントとなり大変恐縮ですが、KENTAROさんが歴に見合ったカットができるよう、今後に期待しています。頑張ってください。

髪質改善♠️ KENTAROのプロフィール画像

髪質改善♠️ KENTAROさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
    また、貴重なご意見心より感謝申し上げます。

技術面で不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    自分自身技術面で及ばない部分がございますので今後も直向きに励みお客様にご満足いただけるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。

お時間に関しまして、前回【 予約30分前の当日キャンセル】(本来ペナルティが課せられる悪質な行為)当日も【 予約時間20分前の遅刻の連絡】、5分10分の遅刻と連絡いただきましたが実際は【20分以上の遅刻】

こちらとしても営業時間外とはいえ、他のご連絡を断って対応させていただいたり、トレーナーのアポイントメント、自分自身の限られた時間の投資をさせていただいておりますので非常に

カットの技術に関しましては至らない部分はあったと自覚はしておりますが、

お時間がなくお忙しい方なのか
    予算がなく仕方なくなのか
    【 セルフカット 】を続けていらっしゃり既に必要な長さが無い状態でできる限りのことはさせて頂いたと思います。

指導の内容としては
    【 美容師目線 】と【お客様目線】で捉え方は異なると思います。
    【 セルフカット 】を続けているお客様ですので「もしかしたら」多少なりともカットの知識等があるのかもしれませんが経験年数関係のない内容だと思われます。

また、私自身の説明不足が招いた結果ですが
    シャンプー等も事前に「細かい毛だけ流させてもらいます」とお話しさせて頂きました。

今回はご期待に添えない形になってしまったことに対して深く謝罪申し上げます。
    今後もこう言ったことが無いよう自身の技術向上に努めさせて頂きます。

返信日:2023年2月16日

XELVE所属・髪質改善♠️ KENTAROのアピールポイント

🥇インスタグラムフォロワー1.2万人🥇💎全国からご来店が絶えない有名店💎🌈TOKYOベイ唯一の【 美容師ミシュラン獲得 】

✅もっと早く知っていれば…

通うお客様は口を揃えます❗️
《美容師が通いたい美容室》💇‍♀️

✅SNS総フォロワー6万人超
ココでしか体験出来ない
「他には行けない」口コミリピーター続出💯

✅【 バレイヤージュ 】【 ダブルカラー 】【 シャドウルーツ 】は全国で美容師さん向けにセミナーを開催するほど信頼の高い技術⤴️⤴️

XELVE所属・髪質改善♠️ KENTAROのプロフィール

東京で6️⃣年間
主に髪質改善、バレイヤージュ、ハイトーンカラーを得意とし、これまで多くのお客様を担当させていただきました‼️

新たな挑戦のため新天地、浦安へ🚗

更なる技術向上のため期間限定でモデルさんを募集いたします✨

髪質改善トリートメント、前下がりボブ、丸みショート、レイヤーカット、ワンレングス、ウルフカット、韓国風ヘア、小顔カット、似合わせカット、縮毛矯正
お支払いは現金のみとなっております。 お釣りの出ないようお願い申し上げます。 当日のご予約は、席の確保ができない為お断させていただいております。 ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ラグビー🏉、サッカー⚽️、パーソナルカラー🌈

XELVE

千葉県浦安市北栄1-1-15 KY.BLD9 2F (地図

浦安駅2分 / 南行徳駅17分
浦安駅

浦安市で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

XELVE付近の駅の美容室・美容院を探す