XELVE所属・髪質改善♠️ KENTAROの掲載

浦安駅2分 / 南行徳駅17分

XELVE所属・髪質改善♠️ KENTAROの口コミ

♡vicky♡さんの口コミ

バレイヤージュ初めてでしたが、期待以上の綺麗な仕上がりで大大大満足です!!!
    綺麗目なお姉さん系ギャルになりました♡
    カウンセリングも丁寧に確認して頂き、褒め上手な方なので居心地のいい空間でした。
    髪の毛の仕上がりはもちろんですが、お話とっても盛り上がって楽しかったのでこれから一生通います。笑
    ありがとうございました☺︎

• beeさんの口コミ

この度はありがとうございました♪
    襟足やボリュームが出る等の悩みが解消されて良かったです。
    カウンセリングもとても丁寧でした。

• foxさんの口コミ

先日はカットいただきありがとうございました。
    今後の参考になればと思い記載いたします。
    結論から申しますと、カットの技術がかなり低いようです。またカット1時間と記載ありますが、実際2時間20分分。かなり超過しました。せめて120分と書き直されてはいかがでしょうか。

スタイリスト6年目ということなのであまり心配せずに伺いましたが、カット後の指導を聞いていると
    ・全体的にバツっと切っており一直線。
    おかっぱみたいになっている。
    ・カットする度にちゃんと鏡を見て全体を確認しているか?
    ・なぜ雑に切るのか?
    ・右と左の髪の量がまったく違う。すきすぎて、完全に右の髪がなくなっている。大きなクレームに繋がりかねない。
    ・前髪を引っ張って切ったらダメ。必ず今回みたいに短くなってしまう
    覚えている限りで上記の指導を受けていらっしゃいました。
    6年目の方への指導とは思えない内容で終始愕然としました。
    思い返せばシャンプーは髪にぺちゃっと付け頭皮には触れず、洗い流すだけの15秒で終わるもの
    カットしながら指がゴツゴツと至る所にあたり、
    かなり激しくあたった場合も謝罪がない。
    物腰柔らかい方ですが、
    元来の性格が物凄くがさつで、繊細さや丁寧さを大きく欠く方なのだろうと感じました。
    6年目にしてあのような1-2年目が受けるような指導を受けてしまうのは何故なのか。
    自身の性格と特性を理解して、真摯に学び直さないとお店のお荷物になってしまうだけなのではないでしょうか?
    自身のカット歴に対し技術が追いついていないのなら、せめて指導いただくときにメモして、忘れないように見返しながら切るなど、初歩に返った方が良いかと思います。
    (余計なお世話ですみません、、)
    最終的な調整はKENTAROさんとは対照的な方がしてくださりましたが、髪の触り方や触れ方からも繊細さ、丁寧さが伝わり、カットは技術だけでなく「素敵にしてあげたい」という気持ちが大きく丁寧さなどに繋がるのだと思います。そのような気持ちなく惰性でカットされているなら、今回みたいに無償であろうと「他の人に頼めばよかった」と後悔される方が増えるだけなので、仕事を考え直した方が良いかと思います。
    厳しいコメントとなり大変恐縮ですが、KENTAROさんが歴に見合ったカットができるよう、今後に期待しています。頑張ってください。

髪質改善♠️ KENTAROのプロフィール画像

髪質改善♠️ KENTAROさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
    また、貴重なご意見心より感謝申し上げます。

技術面で不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    自分自身技術面で及ばない部分がございますので今後も直向きに励みお客様にご満足いただけるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。

お時間に関しまして、前回【 予約30分前の当日キャンセル】(本来ペナルティが課せられる悪質な行為)当日も【 予約時間20分前の遅刻の連絡】、5分10分の遅刻と連絡いただきましたが実際は【20分以上の遅刻】

こちらとしても営業時間外とはいえ、他のご連絡を断って対応させていただいたり、トレーナーのアポイントメント、自分自身の限られた時間の投資をさせていただいておりますので非常に

カットの技術に関しましては至らない部分はあったと自覚はしておりますが、

お時間がなくお忙しい方なのか
    予算がなく仕方なくなのか
    【 セルフカット 】を続けていらっしゃり既に必要な長さが無い状態でできる限りのことはさせて頂いたと思います。

指導の内容としては
    【 美容師目線 】と【お客様目線】で捉え方は異なると思います。
    【 セルフカット 】を続けているお客様ですので「もしかしたら」多少なりともカットの知識等があるのかもしれませんが経験年数関係のない内容だと思われます。

また、私自身の説明不足が招いた結果ですが
    シャンプー等も事前に「細かい毛だけ流させてもらいます」とお話しさせて頂きました。

今回はご期待に添えない形になってしまったことに対して深く謝罪申し上げます。
    今後もこう言ったことが無いよう自身の技術向上に努めさせて頂きます。

返信日:2023年2月16日
  • のんさんの口コミ

ショートにしていただきました!
    希望以上の仕上がりで周りの人にも褒められます!

• ぽてとさんの口コミ

3-4年前にもカラーで
    一度お世話になったのですが、そのときから変わらずに今も接客態度がよく向上心がありました🥹✨
    カットレイヤー希望だったのですが寄り添って考えて切っていただき仕上がりも可愛いくて満足です✨また機会がありましたら是非よろしくおねがいいたします。
    応援してます✨✨

• aiさんの口コミ

少し敷居が高いかな?と心配してしていましたが、担当の方が気さくでとても居心地が良かったです。
    施術も申し訳ないくらい丁寧で思っていた以上にステキに仕上げてくださいました。
    お若いのに気が利いて技術も素晴らしかったです。
    またぜひ伺います。

• TERUさんの口コミ

本日はありがとうございました
    カウセリングも接客も丁寧で
    とても気持ち良い対応してくれて
    施術中から仕上がりまで安心して
    お任せ出来ました。

カラーもイメージ通りで最高でした
    ハイトーンカラー久しぶりでしたし
    気分がまたかわって嬉しかったです!

• maさんの口コミ

ムラがかなり酷くカラーバターの残留もある髪でしたが、綺麗にしていただきありがとうございました✨
    久々のベージュ系でしたが、色味も本当に可愛くて最高です😊

• Kさんの口コミ

めちゃくちゃ可愛くなって嬉しいです💖
    丁寧にたくさん相談に乗ってくださってありがとうございました!

• 正美さんの口コミ

今日は久々に施術してもらいました!毎回変わらず分かりやすく説明して下さったり対応も優しく、心地良い美容院ですね!カラーも満足です!またお願いいたします😊

• みゆさんの口コミ

今回もありがとうございました🙇‍♀️
    お話しも盛り上がって楽しかったです!

• rrrさんの口コミ

相談にも明るく対応していただき、悩みの根本的解決と、シンプルに共感を頂けたことが嬉しかったです。髪質と悩みをしっかりと解消してくれる施術でした。

とても綺麗に仕上げしてくださいました!

• みゆさんの口コミ

町田ギャルヘアー最高です!!
    可愛くしてくれてありがとうございます✌️✌️

• めぐみさんの口コミ

サラサラストレートよかったです。

• 正美さんの口コミ

毎回丁寧な対応でとても嬉しいです!シャンプーも気持ち良かったですよ!また次回もよろしくお願い致します!

また宜しくお願いします。

• 来夢さんの口コミ

毎回毎回理想通りにしてくれます😊
    100本から80本で馴染むようになってよかったです
    また行きます😊

• 芽衣さんの口コミ

お店の美容師の方、みなさん優しく丁寧な接客でした。
    初めて伺った美容室でしたが、仕上がりも想像通りで、大満足でした。

• 達也さんの口コミ

ご丁寧な対応ありがとうございました!
    仕上がりも最高です!
    まあ、利用させていただきたいと思います!

浦安市で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

XELVE付近の駅の美容室・美容院を探す