ambleluxe youheiの掲載
ambleluxe youheiのプロフィール画像
ambleluxe アンブルリュクス ambleluxe youhei

3.9

池袋駅5分 / 東池袋駅10分 / 東池袋四丁目駅10分

ambleluxe youheiの口コミ

3.9

3.7

3.5

• タナカさんの口コミ

とてもいい色にしてもらえました!
    カウンセリングも的確で分かりやすくて、良かったです
    また、利用したいと思えるサロンでした!

ambleluxe youheiさんからの返信

気に入ってくださりありがとうございました!

返信日:2020年9月6日
  • ゆーさんの口コミ

染めていない黒髪ですが、生え際が明るくなってきて気になっていたのでカラーをしに行きました。

美容室を選ぶ基準がまず、女性であることなので女性で検索をかけここに決めましたが担当の方は男性でした。優しい方だったので乗り越えられましたが私と同様に苦手な方はあらかじめお願いが必要です。会話は少なかったので助かりました。

ブラックに染めるつもりでしたがオススメされたカラー(ブリーチをしないサファイア系のブラック)が値段が変わるとのことで全体カットを含めて6900円でした。

結果、生え際はさらに明るくなってしまい「これは失敗か…」と落ち込んでいましたが担当の方が褒めてくださりありかなと思いました。毛先の方は綺麗な色に染まっていました。トリートメントもしたのでさらさらです。家に帰って鏡を見てからは落ち込みが隠せませんが…

一番良かったのは最後のセットです。
    髪を丁寧に巻いてもらい、可愛く仕上げていただきました。検温や除菌の対応も徹底しており、他のスタッフさんも接客は親身な印象です。

機会があればまた利用したいと思います。

• ゆいさんの口コミ

とても親切で丁寧に仕上げてくださいました!

• marさんの口コミ

とても丁寧にカッコよく施術していただきました☆

いい点から話します
    5分ほど遅れてしまったにも関わらず電話対応の方が親切にしてくれました。
    カラーの説明をを長くしてくれました。

悪い点ですが、
    ・カラー相談の際に、紫が入った茶色にしたいと言ったところ、別途料金がかかるカラー剤出ないと色が綺麗に出せないと言われ予算があったので他の色をお願いしました。暗めの色にしたかったのですが言い方捉え方ですれ違いがあったのかもしれません、オリーブ系の茶色をオーダーしました。想像と違い明るめの青?緑?のような茶色系ではないような色に仕上がりました。担当の方との相談の際にはトーンを下げるならもっと暗い色を入れないとブリーチ毛は暗くならないと説明があったのですが明るくなってしまいました。私がしたい画像を見せなかったのも悪かったです。
    ・カラー相談の際にプリンの黒髪の部分は染めないで欲しいと言いましたが染められて茶色の色が入ってました。担当の方に言ったところ「ブリーチ毛との境目がでてしまうから染まる部分もある黒にする場合は上から黒をいれますか?」と染め終わった後に言われ、他の美容室では出来ていたことなので疑問になりました。
    ・私も遅刻してしまいましたが終わる予定時間から1時間オーバーしていました
    ・地肌が洗われてないような丁寧とは言えないシャンプーでした

色んなカラーをしてきて毎回写真を撮ってSNSに上げていますが今回は色落ちのようなカラーで載せられません…
    悪い口コミを書くのは初めてなので説明不足などあるかもしれません
    難しいカラー、ブリーチ毛の方は違うカラー剤にした方がいいですね

コロナの影響であまり染めに行けない中楽しみにして来たので残念でした。

• 瞳さんの口コミ

ダークパープルにして頂きました
    カラー満足です色落ちが楽しみです!!
    シャンプーもブローもとってもとっても丁寧でした^_^

一点だけメニューはカラーとトリートメントがセットになっていましたがトリートメントはいつされたのか分かりませんでした。私はしばらく付け置きをするトリートメントを想像していたので、、勘違いでしたら申し訳ないです。。。

人気なお店の様でかなり混んでいました
    美容院のイメージ的には短時間でパッと変えて頂けるそんな感じです^_^

お忙しい時間帯に有難うございました♡♡

• ひろさんの口コミ

最悪の美容室でした。
    美容師歴10年以上とあったので、安心して予約したのですが、五分でカットが終わり、そのまま会計をして退店しました。いや、五分ってテキトーすぎない?w

客の希望もろくに確認せず、向こうからスタイルの提案をすることも殆どありませんでした。唯一、ツーブロックを勧められましたが、自分の趣味ではないので断ると、もう諦めたかのように黙って髪を切り始めたので、ツーブロック以外できないのかな?と疑問に思ってしまいました。

終始タメ口で横柄な態度でしたし、雑誌も用意されず(五分でカットが終わったので結局要らなかったのですが)、カット中に髪をぶちぶち抜かれて痛かったです。カット技術もなく、中1のヤンキーみたいな髪になってウケました。2000年代っぽい雰囲気にしてくれるので、懐かしい気分になりたい人は是非ご利用ください。

カットが終わったら、仕上がりに不満が無いかを確認するのは当然のことだとおもっていましたが、残念ながらここではそんな基本的なサービスも受けられません。

担当した男性美容師の名前は分からないのでここには書きません。

他のお客さんのレビューを見ても最低評価が異常に多いので、二度とこのお店に行かないことをオススメします。

ambleluxe youheiさんからの返信

口コミの内容を確認させて頂きました。

ご満足頂けなかった点は大変申し訳無い気持ちです。

ただ、長さそのままで量を取りたい。
    形は特に希望がなく、かっこよくして。
    とのご要望に添ってなるべく、形、長さを変えずに量をとらせていただきました。

大分御来店時のお話と違うようなのですが。。。

申し訳ございませんでした。

返信日:2020年5月7日

カラーやカットなど相談に乗っていただき、似合う髪型の提案などもしていただけました。トリートメントもいくつか選べて、髪質に合わせて提案してもらいました。
    仕上がりはとても満足しています!
    日頃のケアやスタイリングのアドバイスもしていただけて、とても安心してお任せできました。
    コスパもとても良いので、またお伺いします!

店内では納得いくし上がりにしてもらったが走ったり髪が乱れるような動作はしていないのに店を出てから30分あまりでセットがボロボロに崩れていってしまい、結局自分でアレンジし直した。
    あと、迷ってお店の場所がわからず電話して聞いたのけどセブンイレブンの向かいのビルなのにファミリーマートの向かいのビルと案内されいつまでも辿り着けず…。
    遅れてしまったわたしももちろん悪いけれどなぜ違う場所に案内されたのかひたすら謎だった。

• さきさんの口コミ

お店が混んでいたからか、10分足らずの時間で雑にセットされました。髪についての相談も仕方ないと流されてしまいたいへん不満です。結局あとで自分でヘアセットをやり直す羽目になったので今後二度と利用したくないと思いました。

ambleluxe youheiさんからの返信

今回はご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

返信日:2019年12月16日

カラーの希望を伝え、希望に最も近いメニューをご紹介していただけました。料金についても最初に説明があり親切でした。イルミナカラー綺麗で透け感ある髪にしてもらえましたありがとうございます☺️

ambleluxe youheiさんからの返信

嬉しいコメントありがとうございます^_^!!

カラーご希望に添えて良かったです!
    色落ちもキレイですのでまた良かったら来てくださいねっ!!

本日はありがとうございました^_^!

返信日:2019年12月12日
  • MIYUさんの口コミ

要望通りの仕上がりにしてくださいました!
    気さくにお話しもしていただいてとても楽しかったですありがとうございました!

本日はありがとうございました^_^

ブリーチしてある所にもキレイに色入りましたね!!

また宜しくお願い致します^_^

返信日:2019年12月11日

希望通りの満足のいったカラーに仕上げてもらいました。

本日はありがとうございました^_^

イルミナカラーにご変更頂き、とても素敵な色になったと思います^_^

またよければ是非お待ちしております!

返信日:2019年12月10日
  • ルイさんの口コミ

希望通りのカラーになりました!
    大満足です!
    スタッフの方もしっかりカウンセリングしてくれて安心しました!

ambleluxe youheiさんからの返信

カラー満足して頂きありがとうございます^_^
    また宜しくお願いします!

カウンセリングはとても重要だと思いますので、しっかりとさせていただきました!

返信日:2019年12月8日
  • にゃんぬさんの口コミ

スピーディーな点だけはすごく良かったです。
    ただスピーディーなだけあって1時間もしないうちに
    ハーフアップが崩れてしまいました。
    また小さいことではありますが、『内巻きか外巻きか』『式場はこの辺りなのか』等の質問をなぜか3回くらいずつ聞かれて、
    わたしも3回ずつ返答しましたがそれくらい集中していないんだと悲しくなりました。

• もえさんの口コミ

とてもスピーディでした。混雑しており最初は10分ほど待ちましたが、席に案内されて帰るまで40分くらいでした。フルカラーでこんなに早く終わったことが驚きです。(カラー剤塗布とドライヤーを2人でされてました。)安さと早さで選ぶならここだと思います。

ambleluxe youheiさんからの返信

先日は初めての御来店ありがとうございました。

初めにお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    とても混み合うお時間でしたのでご案内が遅くなりました。以後スムーズにご案内出来るよう改善して参ります!

施術の速さだけでなく丁寧な仕事を心がけております!
    ご満足いただけるよう日々精進してますので今後ともよろしくお願いします!

返信日:2019年10月24日
  • niさんの口コミ

少し遅れてお店に到着してしまったのですが
    素敵な髪色に仕上げて頂きありがとうございました!
    対応もとても良かったです∩^ω^∩

ambleluxe youheiさんからの返信

先日は初めての御来店誠にありがとうございました!!

ステキな髪色に仕上がり、気に入って頂けてとても嬉しいです!

また良かったら是非是非お願いします^_^

返信日:2019年10月15日
  • Kさんの口コミ

急な予約でしたが引き受けて下さいました!
    どんな色にしようか決まってないまま行きましたが、キレイな色にして頂き満足です(^^)

ambleluxe youheiさんからの返信

先日はアンブルにお越しいただきありがとうございました!
    その後髪の色や状態はいかがですか^_^?
    またいつでもご来店お待ちしてますので、宜しくお願い致します!!

高見

返信日:2019年9月23日
  • ゆうさんの口コミ

日程変更にも快く対応してくださりありがとうございました!
    カラーも仕上げも大満足です。
    今度はヘアセットお願いしたいです!

ambleluxe youheiさんからの返信

本日はお仕事前にもかかわらず、お越し下さってありがとうございました^_^

赤味の出やすい髪質でお悩みだったと思いますので、アディクシーに変更して下ってとても良い感じのお色になりましたね!!

また是非お待ちしております^_^!

コメントいただきありがとうございます^_^

店長高見

返信日:2019年9月6日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ambleluxe付近の駅の美容室・美容院を探す