ホワイト&ウルフ 長畠俊輔の掲載
ホワイト&ウルフ 長畠俊輔のプロフィール画像

ホワイト&ウルフ 長畠俊輔の口コミ

• 優希さんの口コミ

夜遅くまで丁寧にご対応いただきありがとうございました!
    初めての来店でした。
    ブリーチを続けて傷んだ髪でしたが、ブリーチとカラーが終わった後の髪の毛は施術前より綺麗になっていました!
    カットも髪の生え癖などをみて相談いただきながら仕上げていただき、大満足の仕上がりになりました!

• uruさんの口コミ

社会人だけどウルフっぽくしたくて、
    どこかいいところないかな〜と
    探している時に見つけられてラッキーでした☺️
    なりたいイメージの写真を見せた後、
    社会人なのでガッツリウルフはちょっと、、
    というこちらの希望も汲み取って丁寧に
    ヒアリングしながら進めてもらえました!
    結果ナチュラルウルフっぽくとても可愛くしてもらえて
    大満足でした👏👏

• あびさんの口コミ

今回で2回目ですが、毎回ウルフカットの仕上がりにとても満足しています。
    また、気軽に話しかけていただけるので施術中も楽しく過ごせています(^_^)

• Fさんの口コミ

いつもウルフヘアにしているので、ウルフが得意な方にお願いしようと思い初めて利用しました。
    長さややりたいスタイルに合わせて調整をして下さり、施術もスピーディーで長さを確認しながら分かりやすくカットをしてもらえたので満足しています。ありがとうございました!

先日、初めて利用しました。私はもう行くことはありません。
    以下に今回の不満、疑問点、良い点をまとめました。

(前段階として)ミニモでのやり取りで今回の希望のカラーをキャラクターのイラストで、軽く履歴(ブリーチ2、3回行ったこと+‪α)と予算提示

○不満、疑問点
    ・当日になって直接イラストではなく実際の写真を見せて欲しいと言われた
    →ミニモの段階で言って欲しかった、探すのに焦った
    ・逆に相手が提示した写真の色が送った画像のカラーがパステルなのに対し純色だった
    →それに対してはイメージが違うと伝えた
    ・予算的にもリタッチのみを希望したらくすんだ色になると言われた為、それでもいいと応えたのに最後の最後に何故か全頭で良いんだよねと言われ、流されるまま了承してしまった【1番安いブリーチ(ブリーチの料金別の説明の時、ダメージはあるとは言われたがちぎれる可能性は言われなかった)】
    →自分の落ち度もあるが予算が低くてリタッチのみでいい、更にブリーチ歴2、3回あるという点でケア無しのブリーチを決行するのは客の髪を考えていないのか、とにかくお金を稼ぎたいのか…
    ➥結果的に髪が濡れた状態だとブリーチ計4回になった部分からちぎれる、それをわかった上でブラッシングやドライの時にスピード重視で雑にされたので、カットはメニューに入っていないはずなのに何故か毛量が少なくなりました^^;
    ・カラーもツートンで希望の配色を予め伝えたが、誤認していたらしく、再確認して違う配色になるのは逃れた
    →入れてもらったカラーは結局、純色寄りで、色はいいとは思いつつやっぱりちょっと違うなと思いました
    ・リタッチとブリーチ3、4回では色がプリンになることも想像ついていないのが驚きでした(これは自分も結果を見てから気づいたので悔しい)

○良い点
    ・しっかりめにカウンセリングと料金説明

○最後に
    ・オススメできない人
    ①予算をかけたくない人(メニューは安くてもどんどん積み上がっていき結果的に高くなる)
    ②意思が少しでも弱い人(少しでも負けたら自分の思い通りにはいかないかもしれない)

・私は今まで行った美容院の中でいちばん高いお金を払ってこの結果になってしまったこがとても残念ですが、次からはこれを反面教師にして美容院選びをしたいと思いました。

ホワイト&ウルフ 長畠俊輔のプロフィール画像

ホワイト&ウルフ 長畠俊輔さんからの返信

この度はご来店いただき、
    また貴重なご意見をありがとうございます。
    全力で施術を行いましたが、
    ご満足いただけず悔しく思います。
    何点かだけご説明させて頂きたく思います。

*今回18500円のお会計金額でカラーバターを用いた、アンブレラカラーにさせて頂きました。カラーバターは原料が、カラー剤の何倍も値段がする為、値段が上がりました。
    もちろん施術内容が軽い方に関しては追加料金があまりかからない方もいるのですが、
    お客様のことを考えると、安さより仕上がりで、美容室を選んでいただきたいので、価格についてはご理解いただけるお客様に来て頂けたらと思っています。

*イラストをイメージとしてご提示頂いた場合も、僕は基本的に髪のお写真で再度イメージを探させていただいています。というのは髪の毛では再現出来ない色である可能性でしたり、光のあたり加減や質感で色が変わってくることが多いからです。メッセージでのやり取りだと、食い違いが起こる可能性が高かったので、当日お話しさせて頂きました。

*どうしても少し色を抜かないとご要望の色には程遠い仕上がりになる事が予想され、ご満足いただけないと思いました。
    毛先までブリーチさせていただく点が十分に伝わっておらず申し訳ございません。また気になる切れ毛が出てしまったという点申し訳ございませんでした。

私の技術不足、カウンセリング力不足であったと思います。
    今後そう言ったことがないように
    より技術や知識向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました

返信日:2024年1月21日
  • unaさんの口コミ

初めてお伺いしたサロンでしたが、1番と言っていいほど質とサービスが良かったと思います。カットのみの予定でしたが、ハイトーンの願望を叶えてくださりました!ブリーチも痛みがなく、ハイライトを前回入れていて複雑でしたが、綺麗なベージュカラーにして頂きました。リピートしたいと思います!

• たさんの口コミ

とてもよかったです!
    カットもカラーもとても綺麗に仕上げて頂けました。
    対応等もとてもよく、また利用したいと思います。

2回目の利用でしたが、とても綺麗に仕上げて頂きました。
    接客も気楽に話せてとてもよかったです。

• 遅刻さんの口コミ

1年くらいお世話になっています
    親しみやすい接客で、こちらの要望を丁寧に聞いてくれるので、仕上がりがいつも期待通りで嬉しいです
    いつもありがとうございます!

• Reeさんの口コミ

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    また利用させていただきます!

• になさんの口コミ

巻いて肩つくくらいとお願いしたのに巻かないでも肩につかないくらい切られ、ショートにされて本当に悲しかったです。
    この人が過去切って載せてた写真をみせたのにスタイルも全然違うし
    周りにも変って言われたし行かない方がまだマシだったかもしれない。ひたすらに悲しかった
    返金して欲しいくらいです。

• yさんの口コミ

テーブルの上や床に髪の毛がとても落ちていたことや物が乱雑に置かれていたことが気になりました。カラーの仕上がり自体は大満足です!

• もずくさんの口コミ

過去に縮毛矯正をかけていたのに綺麗にブリーチして下さいました。また、とても話しやすく、フレンドリーに接客してくださったのが嬉しかったです。次もお願いしようと思います。

• あゆさんの口コミ

希望通りの髪型にしていただいて、楽しくお話もしながらとても楽しかったです!またよろしくお願いします!

• RENAさんの口コミ

当店で初めての施術でしたが要望に丁寧に対応して下さり、店内の雰囲気も明るくて良かったです✨
    シルエットがかわいいウルフカットにして頂けて、毛量も少なくして頂いたのでスッキリしてとても満足です💇🏻‍♀️💞

• ばななさんの口コミ

カットありがとうございました!
    またお願いさせていただきます!

• るうさんの口コミ

とてもフレンドリーに接して頂き、自分の要望に細かく答えて切って貰えました!はじめての担当の方でしたが長さや形など相談しながら丁寧に行って頂けたのでとても満足のいくウルフカットに仕上げて貰うことができました!

• みかんさんの口コミ

お値段も優しく、仕上がりも可愛く仕上げてもらいました🤍
    美容室はあまりお話せずゆっくりしたい派なのですが、気になってた漫画も読みながら無理せず話せて良かったです~~😌
    次何色にするか楽しみです❕有難うございました😸✌🏻

• 愛可さんの口コミ

要望を全て聞いてくれてウルフの形も髪色の発色も全て理想通り仕上げてくれました!
    お店のみなさんもフレンドリーに対応してくれて居心地が良かったです☺️またお願いします!

• そのさんの口コミ

急遽ヘアスタイルを変える必要があって当日予約しました。

お店の雰囲気はとても明るくてカウンセリングもカットもカラーも何もかもとても丁寧にしてくださいました。

ヘアカラーで迷った時は色々提案してくださって優柔不断な私からするととても助かりますし嬉しかったです!

イメージ通りのヘアになって大優勝でございます!!!!

お忙しいところ本当にありがとうございました!

INK.付近の駅の美容室・美容院を探す