ホワイト&ウルフ 長畠俊輔の掲載

ホワイト&ウルフ 長畠俊輔の口コミ

• ばななさんの口コミ

ウルフカットのメンテナンスで予約しました。
    きちんとカウンセリングをして下さったので、とても素敵な髪型にして下さり満足しています!
    またヘアセットについても説明をして下さったので、自宅での方法を知れて良かったです。家で実践してみます。
    またよろしくお願いいたします!!!

• kanoさんの口コミ

利用5回目です!初めて利用した時に、理想通り&親にも褒めて貰えたことが嬉しくってその時からこの美容室に通っています。
    今回も理想通りにして貰えました!
    スタッフさんは優しい人が多く、雰囲気がいいお店です。(店内でかかってる音楽もセンスがいい!!)
    最初のカウンセリング時に、自分のなりたい髪型が自分の顔にあっているか、切ったらどんな感じになるか、ここまで切るけど大丈夫?など丁寧に確認しながら進めてくれるので不安が少ないです!!
    また、質問を沢山しても丁寧に教えて貰えます!カット中の雑談も楽しかったです!😆🙌
    毎回、理想通りにして貰えて美容院に行くのが楽しみで仕方ないです!(笑)
    また次回もお願いしたいなぁと思います🙌

• かちゃんさんの口コミ

黒染め、ブリーチをしている複雑履歴でかなり不安だったのですが、丁寧にブリーチしてくださったおかげで自分の理想の色にしてくださいました🙏🏻髪の毛も切れることなくサラサラで満足です‪✿長時間ありがとうございました!また伺いたいと思います🙌🏻

• Senaさんの口コミ

ウルフカットに挑戦したくて予約しました!
    仕上がりイメージやオススメカラーを説明してもらい、
    施術いただきました。
    しっかり希望を聞いてもらえたので
    実際の出来栄えも大満足でした🎶
    さっそく友達に髪型の写真を送ったところ
    ウルフ似合うね!と言ってもらえたので嬉しいです🎶

説明が苦手で、上手く伝えられなかったのですが、もごもご言った言葉をくみ取って頂き、素敵な髪型にしていただけました。
    要望も快く聞き入れて下さり、お話もゆっくりしていただけるので居心地がよかったです。また再び足を運びたいです。

• はさんの口コミ

カットとブリーチとカラーしていただきました!
    丁寧な対応と丁寧な施術でとても助かりました!インナーなどで髪の色ムラが沢山あったのですが、綺麗に染めて頂きました!次もまた利用したいです!

• なこさんの口コミ

ダメージが気になっていたのですがトリートメントしてもらったおかげでカラーの後もサラサラでした〜!髪色も髪型も可愛くしてもらえてよかったです!色落ちどんな感じになるか楽しみです。

• なさんの口コミ

今日はありがとうございました!
    いいウルフの形になって満足してます!毛量多くてくびれが出にくいのに、かなり軽くしてくれたことで扱いやすくなっててありがたすぎました。😂
    また、ウルフにしたくなった時に伺いたいと思います!

• boneさんの口コミ

写真をお見せして、気になる部分をお伝えしたらサクッと短時間で希望の形に仕上げていただけました。シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。システムをよく分かっていなかったのがいけなかったのですが、髪を切った後にブローやシャンプーが無く、帰り道、割と長い髪の毛がバラバラ落ちて服についたりしてしまったのだけ気になりました。それ以外は無駄がなく、効率的に動いてくださっていたので快適でした。

• るさんの口コミ

今回で5回目のカットです!
    初回でとても綺麗なウルフにしていただき、イメージ通りの髪型にしてくださったのでそれから定期的に通っています🏃‍♀️
    今回はショートとウルフの間くらいのイメージで切っていただきました。想像以上に理想の仕上がりです🫶🏻
    毎回曖昧なオーダーになりがちですが、仕上がりのクオリティが毎回高くて本当に感謝です。
    これからもずっと通うと思います!

• 澤さんの口コミ

なりたかった髪型とカラーにしていただけてとっても嬉しいです!!
    質問にも丁寧に分かりやすく答えていたけたのでヘアケアも頑張れそうです。
    またお願い致します!

• はるさんの口コミ

こちらの店舗では2度目(やってくれた方が違う方)のカットです。今回の仕上がりも可愛く仕上げて頂きとても満足です。周りのお客さんの髪染めのカラーが可愛くて次回やってみようかなぁって気分になりました!(染めた事がないので勇気は出ませんが)
    ただ一点、申し訳ないなと思ったのが約4年前に脳腫瘍で手術をしてから右耳が完全に聞こえなくなったので、会話がうまく行かなくて予約時に事前に伝えておけばよかったなと思いました。

サロン内で隣の方との間隔が近く、隣の方が施術している際に私の肩に美容師の方が軽く当たることが何度かあったのが気になりました。また、机の上やドライヤーに埃がかぶっていたり、前の人の切った髪が机に散らばっていたりと衛生面が気になりました。
    混んでくることがあるので、もしできれば早めに来て欲しいというような連絡が当日にあり、20分ほど早く行ったにも関わらず時間に追われているのかなという印象で、カットやカラー中に雑な気がするというか、他を気にしてよそ見をしながらカットされたりすることもあり、大丈夫かな?と施術中に不安になることも度々ありました。
    また、カラー剤を塗ってもらった後に他のお客さんの施術に入ってしまい、なんの説明もないまま45分ほど放置され、髪傷むだろうなとか思いながらソワソワしましたし、こちらを気にしてくれるような感じもなかったので声をかけにくかったです。45分経って「十分に時間置いたので流しましょう」とだけ言われ、髪の確認などもなかったです。
    その後、アシスタントの方?にシャンプーをしてもらったのですが、髪が引っ張られて痛かったりとか、声掛けもなく強引に顔を横に向けられたり…色々気になることがありました。。
    色々言ってしまいましたが、完成は良い感じかなと思いました!しかし、完成した時は気付かなかったのですが、その後に友達に会うと一部カラーにムラがあることを指摘されました。自分で鏡見てみると、左の後ろの方に明らかなムラがありましたが…でもまぁいいかと思ってます笑
    担当の方自体は話しやすい感じの方でしたし、技術がある方なんだろうなとは思います。私が気にしすぎなのかなとも思いますが、口コミを書くことになっていたため、思ったことを書いてしまいました。。

ホワイト&ウルフ 長畠俊輔さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

ご指摘の面についていくつかご説明させて頂きます。

当日土曜日で混雑しており、後の時間帯が
    席がなくなってしまう為、少し急いでの対応となったと思います。

早く来て頂きその点は助かりました。ありがとうございます。ただ、30分早くのご来店をお願いしましたが、30分は難しいが、なるべく早く来るとの事で、ご来店の時間が読めなかった為、施術のタイミングが合わずカラーの放置時間が長くなりました。ダメージに関しては15分でも45分でもほとんど変わらない薬剤を使用していましたので、
    ご安心くださいませ。もちろん、お待ちになってる間の様子は見ながら施術していました。
    放置に入る前にしっかり塗布のチェックをしたのと、いつも使っている薬剤の為、ノーチェックで、シャンプーして大丈夫という判断でした。
    色ムラに関して、仕上げの時もこちらでは気が付かず、申し訳ございません。無料でお直しに対応出来ますので、気になればお直しでご来店いただけないでしょうか?

また当日、右も左も分からない入社2日目のスタッフがいて、僕がサポートにも回っていましたので、周りを気にしていたように映ったかもしれません。申し訳ございません。施術に関しては、全力で行いました。

清掃面に関しては、普段しっかり行なっているのですが、混雑したタイミングで、行き届いていなかったのだと思います。ご意見ミーティングで共有して改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023年6月7日
  • 愛美さんの口コミ

接客も施術もとにかく雑
    前髪だけのカラーをお願いしたが
    前髪以外にもブリーチが付いてたようで
    一部だけ茶色くなってしまった
    腰まである一度もカラーしたことない黒髪なのでとてもショックでした
    最後の乾かしている段階で
    気になる所ありますか?と聞かれ
    ここはこのままですかと言ったら
    そこにカラー剤を付け
    ブルーブラックで染めましたと
    一切の謝罪はなし
    むしろ堂々としていて偉そうにすら見えました
    私がなにかしたわけではないのに
    私が悪いかのような雰囲気でした
    待ってる間にドライヤーして髪の毛を巻いてもらい
    最後にその部分だけ流しました
    しっかり流せているのか不審でした
    そのブルーブラックは数日間で取れたので
    その場しのぎでした
    よく見たら前髪のカラーの幅も左右でかなり差がありました

お店の雰囲気は時間がなさそうで
    時間に迫られてる雰囲気
    丁寧にカウセリングしてもらえたりはしない
    早く決めないといけない雰囲気です
    前回はあまり話しかけてこないから
    楽でいいなと思いましたが
    やはりカウセリングは大事です
    口コミや写真が良かった分余計にショックでした

ホワイト&ウルフ 長畠俊輔さんからの返信

この度は2回目のご来店をいただいたのに関わらず
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

最大限注意して施術しましたが、
    ご希望のブリーチの抜けがかなり必要なカラー希望だったのですがブリーチを長時間放置するのでどうしても、ブリーチが膨らんで、周りに薬剤がつきやすくなります。多少どうしても少しついてしまう事が多いです。私の技術不足もあったと思います。申し訳ございません。(今後のことも考えてなるべく黒染めを入れないようにしたかったのでブルーブラックにしました)色落ちしてきたら染め直しも承ります。

ご予約のメニューはブリーチ1回で90分ほどの設定時間のメニューなのですが、愛美様は、かなりブリーチの抜き具合が必要なカラーでしたので、放置時間をかなり長めに取らせて頂きました。お直しの前ですでに2時間半ほど経ってました。(本当はもう一度ご来店が必要なくらいでしたが、なるべく今回で終わるよう、追加費用など頂かず、させて頂きました)また、腰までのロングヘアなのもあり施術に時間がかかり、後ろのお客様と、予約がどうしてもかぶりやすくなります。時間に追われているように感じたのはそのせいだったかと思います。

染め直しの際全てシャンプーするとロングヘアなのもあり+1時間ほどお時間をいただくようになってしまいます。すでにかなり予定よりお時間を長くいただいていたので、貴重なお時間を奪わないようにフロントだけ染め直しさせて頂きました。その点に配慮しての判断でしたが、雑に感じさせてしまったということで
    申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023年6月3日
  • ナオさんの口コミ

カットとカラーをお願いしました。
    イメージ通りの髪型にしていただけました。
    いつもありがとうございます!

• 愛美さんの口コミ

疲れないような雰囲気が良かったです
    またお願いしたいです

• ナオさんの口コミ

リタッチ、カラーとカットをして頂きました。
    いつもありがとうございます!

• kanoさんの口コミ

利用3度目です!初めて利用した時に、理想通り&親にも褒めて貰えたことが嬉しくってその時からこの美容院に通っています。
    今回も理想通りにして貰えました!
    スタッフさんは優しい人が多く、シャンプーも丁寧にやって貰えました。
    カットの時には、私が将来的になりたいヘアスタイルとコンプレックスな面長を考慮しながら私に似合いそうなスタイルを提案して頂き、結果的に大満足の結果となりました!
    カット中の雑談も楽しかったです!😆🙌
    また次回もお願いしたいなぁと思います🙌

• 幸奈さんの口コミ

初めて利用しましたが、とても満足のいく仕上がりで通いたいと思いました!手際良く無駄なく希望通りに仕上げて頂いて、他の方々の雰囲気もよく居心地良く過ごすことができました。ありがとうございました!

• 佐和子さんの口コミ

当日予約でお願いしましたが、快く対応していただきました。施術も難しい内容をお願いしてしまったのですが、仕上がりも大変満足しております。本当にありがとうございます!

INK.付近の駅の美容室・美容院を探す