4.5
ここ数回お世話になっております。
今回初めて矯正をして頂きましたが旦那にホウキと呼ばれてた髪が生き返りましたありがとうございます✨びっくりしてました😂もっと早くやればよかったです😂
カットカラーも大満足ですしこれからもお願いしたいとさらに思えました。またよろしくお願いします!
縮毛矯正とハイライトの履歴がありましたが、きれいなベージュにしていただきました💕長い時間でしたがたくさん話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。またよろしくお願いします!
希望の色では無かったけど可愛い色にしてくれました。ありがとうございます。
終始とても明るく笑顔で接客してくれました!
施術時も「今から〇〇します」や
流れなどを説明しながらだったのでこちらも
把握することが出来て終わりの時間の目処も
知ることができたので有難かったです。
施術に関わってくださる方みなさん
優しい方で素敵な美容室だなと思いました!
仕上がりも自分が想像していたより
綺麗に仕上げていただき満足です!
またお願いしたいと思いました!
顔まわりのカットをメインでお願いしたのですが、想像以上に可愛くしていただきました!☺︎ 巻き方や、ケア方法なども教えてもらえてためになりました。大満足ですありがとうございました✨
無理言って希望の色にしてもらえました!
親身に考えてくださってありがとうございます!
娘が満足気に帰ってきました。
染まりもよく、髪質がふんわりして良かったです!
直前の予約でしたが、今回も可愛くしていただきました!また伺います!
今回の髪型は初めてだったのですが丁寧に説明してくださり、巻き方なども教えていただけてとても助かりました〜!
また次回もお願いしたいと思います🙌
とても素敵なお店で丁寧でした。
バサバサだった髪が生き返りました!
ありがとうございました✨
思い通りの髪色で満足です💖
コテ巻きも可愛くしていただきありがとうございました!
明るくハキハキ・テキパキとした素敵な方でした。
仕上がりも申し分なく、セットの仕方を詳しく教えていただけたのも、嬉しかったです。ありがとうございます。
マンツーマンサロンでないことは承知しておりましたが、カラーは最初から最後まで全てアシスタントの方で、最後一瞬チェックされただけだったのだけ、不安な気持ちになりました。
とはいえ、最終的に仕上がりはよかったですし、アシスタントの方お二人とも丁寧で感じの良い方でした!
予約のときは全体を染めるので予約していたのですが、当日インナーカラーに変更してもらいました。
自分の想像していた通りのミルクティーベージュにしてもらえて最高でした!ありがとうございました!
リタッチで利用させて頂き満足しています。接客も明るくてとても好印象でした。今度はカットしてもらいたいなと思います!
最初と最後以外、アシスタント?の方がやってくれました。女性の方が良くて探して予約したのにな〜って思いました。やってくれた方が良い方だったので良かったですが、、、
お店に入ったときに何も言われず、仕方がないので自分で待つ椅子に座りました。こんなの初めてです。最初の印象は大事だと思います。仕上がりや話しやすさなど良い点が多かったので残念でした。
髪色には満足しています。ありがとうございました。
サロンの雰囲気も良くてカットの際は細かい確認をしてくださって嬉しかったです^>~<^♥️
ありがとうございました❕
ここ何回か、縮毛矯正でお世話になっております。
いつもは平日夕方、夜に伺うことが多かったのですが今回は土曜日の16:00に予約をしました。
毎回、トモミさんに施術をいただいて仕上がりが良かったのでリピートしていましたが、休日は忙しいためか、カット以外はほぼアシスタントの方の施術でした。
仕方ないとは思いますが、縮毛矯正をアシスタントの方にされ、前髪の仕上がりがとても残念でした。
トモミさんの技術でリピートしていたのですが、今後仕事の都合上休日しか伺えなくなり、アシスタントの方の施術の場合であれば行く意味はないのかなと思います。
縮毛矯正の最初の薬を塗ってくださった男性アシスタントが、指示を間違えたのか、途中でトモミさんから、注意をされその後トモミさんが交代して塗ってくださいました。
施術を受ける側としては、何が起きているのかは全くわかりませんでしたが不安で不快に感じました。
仕上がりは満足しているのですが仕上がり以外が酷すぎて、こんなに早く帰りたいと思った美容室は初めてでした。主にアシスタントの方が悪かったのですが、
・まず、クロス掛けやワンシャン時の声掛け小さすぎて今から何されるのか分からない、急にイス回されて意味がわからなかったのですが、とりあえず立ち上がったらシャンプー台に案内されました。
・シャンプー後ブランケット投げ捨てる
・その後も何も言わずに作業してくる、急に触られたり、横にいた時は肩にずっと下腹部?ニットのお腹部分?が当たっててとても不快でした。男性の方が苦手でわざわざ女性で評判が良い方を探したのですが、アシスタントさんは選べないのでしょうがないかもです。
この時点で第一印象が悪すぎてこのサロンは最低限のコミュニケーションすらとる気ない所なんだな、居心地悪いから携帯でも触っとくか。という気持ちに。
・担当の方もあまりお話得意じゃないのか、質問されたから答えたのに『そうなんですね〜』で話が終わってしまい、こちらとしてもお話が合わない方には必要以上に会話は求めないタイプなので、この空気になるなら静かに過ごした方がマシかなとあまり話さずにいました。何故かカットになるとよく話すようになりました。恐らくカット前にほかの常連指名客の方のカラーをしてきて気分が乗ってきたのかなと思います。
・アシスタントさん染剤塗る時の毛先めっちゃ顔にぶつける、濡れてる毛先が当たってるだけかなと思いとりあえず我慢していたら全頭塗り終わったあと担当の方気付くが平謝り。
・この方もシャンプー後ブランケット投げ置いてたから皆そういうやり方なのかもしれないです。
・出された紙コップも汚れていましたが、サービスに対して言うのも気が引けたのと、もう完全に心のシャッターがおりてしまい会話したくなかったので(報告した場合の反応も怖そうで)一口も飲まず帰りました。
・そもそも初来店なのに同意書とかカウンセリングシート的なもの書いていないのですが大丈夫なのでしょうか。
アシスタントさんは赤黒ボーダーのニットを着てました。
静かに過ごすことと無愛想なのは全く別です。
店全体として接客の教育に力を入れていないんだろうなという感じでした。
こういう口コミもめんどくさい客だな程度にしか思っていないんだと思います。
お店全体のクチコミ調べて行くべきでした。
最初行った時は緊張して話せなかったり
オーダーを上手く伝えられませんでしたが
2ヶ月半ぶりでも覚えてくれていて
2回目はお話出来て年上のお姉さんに
聞きたい事聞けてよかったです
綺麗に可愛く仕上げて頂いて満足です!
またお願いします♡