清水 有実子の掲載
ヘアラウンジ アユン ヘアラウンジ アユン 清水 有実子

銀座駅1分 / 銀座一丁目駅5分 / 有楽町駅5分 / 京橋駅10分 / 日比谷駅5分 / 東銀座駅7分

清水 有実子の口コミ

manamiさんの口コミ

銀座で用事があり、急遽当日予約させてもらいました。

〈コロナ対策〉
    代えのマスク用意やアルコールスプレーとおしぼりでコロナ対策は充分されていました!施術中も終始マスク装着で安心しました。

〈クオリティ〉
    大変満足です。ヘッドスパは5種類の香りから選べ、トリートメント後はトゥルトゥルになりました。
    櫛が通らない髪の毛だったのですが(笑)、トリートメント後はスルスルと櫛が通り驚いています。

他に種類豊富なドリンクサービス、クッション、雑誌の用意と丁寧なサービスで有難かったです。

仕事帰り、出勤前、用事の前に等、どんな状況でも使いやすいヘアサロンだと思います。お店の雰囲気がとっても良いし、担当の方の確かな技術力で絶対可愛くなります。

普通にまた通いたいです。ありがとうございました!!

manami様
    本日のご来店と早々と嬉しい口コミをありがとうございます!!
    満足したと言って頂けてとても嬉しいです😁
    今回は、10センチ以上バッサリカットして、丸みのあるボブにイメチェンさせて頂きました。
    内側に入りやすいように表面には段をつけずに、中側を中心に段をつけてカットさせて頂きました。
    ボブスタイルがmanamiさんの可愛らしい雰囲気にとってもお似合いでした✨
    お話しさせて頂いたように、下側を向いて後ろから前に乾かしてあげると、より簡単にスタイリングできると思うので、ご自宅でも是非やってみて下さい!今回は、カットとヘッドスパのご来店でしたが、カットに合わせてカラーチェンジなども、是非ご相談下さい!!
    またお会いできるのを楽しみにしています🍀

Hair Lounge Ayung (ヘアラウンジ アユン)

返信日:2021年9月17日
  • nozomiさんの口コミ

手際よくなおかつ丁寧に施術して頂きました。
    様々な提案や似合うスタイルについてアドバイスもいただきとても居心地のいい空間でした。

• じゅんさんの口コミ

丁寧にカウンセリングをしていただけて想像以上に素敵なヘアスタイルになれました!
    サービスのドリンクにスープもあって美味しくいただきました。お菓子もあってなくなると補充もしてくださってて感動しました。ヘッドマッサージをつけるか迷いましたが、つけて正解です!また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

じゅん様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイル、気に入ってもらえたようで良かったです!

ダメージは、一回の施術では、なかなか補修しきれない部分もあるので、またカットやトリートメントなどのメンテナンスで、是非いらして下さい😊

レイヤースタイルとてもお似合いでした。
    ワンカールで巻くと、ワンレンとはまた違う雰囲気になって
    可愛いと思うので、スタイリングしてみてまた、感想聞かせて下さい✨

じゅん様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

返信日:2023年12月27日
  • Kyoさんの口コミ

カウンセリングからお見送りまで終始丁寧な接客でした!
    定期的に飲み物を確認して下さったり、新しいお菓子を出して下さったりと細かな気遣いが嬉しかったです。
    施術の際の詳しい説明、またカラーに関しても色々教えていただいてありがとうございました!お話とても楽しかったです☺️

デザインカラーでとても綺麗なハイライトを入れて頂きました。自然な感じで、手直しもとても丁寧に対応して頂きました。カラーシャンプーを使いつつ、色落ちも楽しもうと思います。
    トリートメントも、見るからに髪がまとまりました!
    今回はありがとうございました。また利用したいと思うサロンです。

kyo 様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

今回は、ブリーチを使ってハイライトを入れさせていただきました。
    1回目では、ご希望の紫が出ず、お手間おかけしてすみませんでした。

お話したように、ピンクシャンプーで赤み、紫シャンプーで青みを足すことができるので、保たせたい色によって、カラーシャンプーの色を変えてあげると色もちも良くなると思うので、ケアしてあげて下さい。

旅行の話など、たくさんお話しできてとても楽しかったです😊
    メンテナンスの際はまたぜひいらしてください。

kxo様にまたお会いできるのを楽しみにしています✨

返信日:2023年12月4日
  • Chocoさんの口コミ

当日予約で対応していただき、ありがとうございました!
    カラーの色やカットの具合など、細かく相談に乗ってもらいながら進めていただき、カラーもカットも理想通りの仕上がりになりました。
    ぜひまたお願いしたいです♪

Chika様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!
    理想通りの仕上がりになったといっていただけて良かったです😊

今回は、ブリーチなしのミルクティーカラーで染めさせていただきました。
    赤みを消すために、グリーンとブルーを使って、なるべく1回で透明感が出るように仕上げてあります。

カットは、3センチほど、ワンレンベースでカットさせていただきましたが、スタイリングしてみた感じはいかがですか?

根本の伸びが気になってきたら、またメンテナンスに
    是非いらして下さい。

Chika様に、またお会いできるのを楽しみにしています❣️

返信日:2023年12月4日
  • kさんの口コミ

一つ一つの工程を説明しながらとても丁寧に対応してくださいました。
    髪の状態をみながらカットして頂き、悩みや要望に応じたアドバイスも頂きました。

ありがとうございます!またお願いしたいです!

k 様
    先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます😊

今回は、伸ばしていきたいという事で毛先を整えるくらいにカットさせていただきました。
    全体のバランスを見ながら、量感などを調整しつつ、綺麗に伸ばしていけるようにお手伝いさせていただきますので、是非、またいらして下さい❣️
    ヘッドスパのトリートメントの効果は、いかがですか?
    季節毎に、違う香りの種類もご用意してますし、定期的にする事で、頭皮も髪も良い状態を保てるので、またお試し下さい。
    次回もk様にお会いできるのを楽しみにしています✨

返信日:2023年9月18日
  • いちさんの口コミ

スパの香りが選べたり、夏は冷たいクリームが選べるのがとてもよかった。
    工程ごとに説明があり丁寧な接客でした。

いち 様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!
    ヘッドスパ喜んでいただけて良かったです。

ディズニー楽しかったですか??😊

定期的なケアで頭皮も髪も良い状態を保てますし、
    香りのラインナップも季節毎に違うものをご用意してるので、また、是非いらして下さい✨

次回もお会いできるのを楽しみにしています❣️

返信日:2023年8月22日
  • あすかさんの口コミ

道に迷って20分くらい遅れてしまったのですが、とても優しく親切に教えてくださり、施術も丁寧にしていただき嬉しかったです。また、髪色の相談や髪の量の相談も親切に対応していただきありがとうございます!

あすか 様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!
    今回は、なるべく1回で明るめで透明感が出るように
    カラーリングさせていただきました。
    お話させていただいたように、縮毛矯正の履歴と過去のカラーリング履歴などもあり、ご希望のカラーにするには、少し時間が必要かなと思います!
    涼しく、なったら、毛先の暗い部分をカットしようかなとも、おっしゃっていたので、是非またご相談ください。
    お話した、ハイライトもオススメです😊
    あすか様の希望の色になれるようにお手伝いさせていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしています❣️

返信日:2023年8月22日
  • megさんの口コミ

暫くぶりのカラーで来店しました。
    どのようなイメージにしたいかを丁寧にヒアリングして頂いたお陰で、仕上がりは大満足!!
    店内は清潔感と癒され空間に仕上げてありましたので、
    リラックスして施術して頂けました。
    清水さんの柔らかく頼り甲斐のある雰囲気も素敵で、リピ率の高い理由がわかりました!またよろしくお願い致します。

meg様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません🙇‍♂️

カラーは赤みを消して、ブルーとグリーンを混ぜたアッシュ系でカラーリングさせていただきました。
    久しぶりのカラーとおっしゃっていたので、毛先から染めてトーンを見ながら根本を染めたので、少しお時間かかってしまってすみません。
    次回は、退色具合をみて根本から染める事ができるので、また是非ご来店下さい✨

今回は、カラーとトリートメントのコースでご来店いただきましたが、カットなどのご相談もぜひお受けします!

meg様のまたのご来店をお待ちしております❣️

返信日:2023年3月5日
  • 百さんの口コミ

書き込みが遅くなってしまい申し訳ありません。
    先日はありがとうございました。

迷っている部分は丁寧に説明してくださり、わかりやすく選択肢をあげて提案してくださって助かりました。
    とても頼りになるな、という印象です。

カラーカット共に大満足の仕上がりになりました。

サロンの雰囲気もとても心地よく、お茶菓子を沢山いただいてしまいました。

また宜しくお願い致します。

百 様
    先日のご来店と口コミのの投稿ありがとうございます。
    大満足と言っていただけて良かったです✨
    今回は伸ばしてるという事でサイドの長さはキープして襟足付近を中心にカットさせていただきました。
    ショートから伸ばしていく感じなので、まずはサイドと後ろを繋げて、伸ばしやすく、まとまりやすいスタイルにしていきましょう!
    カラーもできるだけ透明感が出るように青みを強めに入れてカラーリングしてあります。
    まとまりが悪くなってきた頃にまたメンテナンスにいらして下さい🙋‍♀️

百 様にまたお会いできるのを楽しみにしています❣️

返信日:2023年2月23日
  • sanrinさんの口コミ

ヘッドスパは自席でトリートメントを浸透させながら頭皮マッサージをするような形態で、とても丁寧に施術して頂きました

sanrin様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    ヘッドスパのトリートメントの効果はいかがでしたか??
    今回は限定の香り【ジャスミン】の香りのクリームでマッサージさせていただきましたが、季節ごとに香りのラインナップも違うので、また違う香りも試してみて下さい✨
    アユンのスパは、頭皮+髪のケアを同時に行なっていくのが特徴です。
    定期的にする事で頭皮も髪も良い状態を保てるので
    またメンテナンスにぜひいらして下さい!
    またお会いできるのを楽しみにしています😊

返信日:2023年2月23日

10分ほど遅刻してしまいましたが、快くご対応いただきました。
    落ち着いた雰囲気で、接客・施術は手際良く、優しく丁寧でした。
    ヘッドスパは凄く気持ち良く、リラックスできました!
    しっかり揉みほぐしていただいたおかげで、堅かった頭皮がスッキリしました!
    頭、首のコリが解消されました。
    トリートメントは乾燥していた髪が柔らかく、サラサラになりました!
    大満足です。

みん様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます😊

喜んで頂けて良かったです。
    今回は、限定のフレイグランガーデンの香りのクリームでマッサージさせていただきました。
    季節毎に香りのラインナップも変わるので、また是非お試し下さい。
    アユンのヘッドスパトリートメントは、頭皮と髪を同時にかケアできるのが特徴です。
    定期的なケア頭皮も髪も良い状態を保てますのでまた、是非お試し下さい。
    次回もみん様にお会いできるのを楽しみにしています✨

返信日:2023年1月8日
  • ちありさんの口コミ

髪の状態を見ながらカットしていただけました。
    前髪のアレンジの仕方も丁寧に教えていただいたので、自分でも試してみたいと思います!
    ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。

ちあり様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

今回は、かかっているパーマに合わせてスタイリングしやすいようにカットさせて頂きました✨
    レイヤーを入れる事で軽さが出てパーマスタイルもスタイリングしやすくなります。
    乾かす時に前向きに捻りながら乾かしてあげると、カールがより出やすいと思うのでやってみて下さい😃

サイドバングも耳にかけたり、結んだ時は下ろしてあげると可愛いです。

全体的に重さが出てきたら、またメンテナンスにいらして下さい💇‍♀️

ちあり様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

返信日:2022年11月4日
  • ともさんの口コミ

初めてのブリーチ、グラデーションにチャレンジしたのですが、私の髪質や髪色に合わせて提案してもらえました!
    ミルクティーっぽいグラデーションをお願いしたのですが、とても可愛い色に染めてもらって大満足です!
    トリートメントもしっかりしてもらったり、ブリーチの髪の毛におすすめのトリートメントも教えてもらえたりと親切な接客で、ぜひお伺いしたいと思いました!

とも様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます✨

初めてのグラデーションカラー、いかがでしたか??

今回は、初めてのブリーチだったので、なかなか透明感のある色を出せるまでのブリーチが難しかったのですが、ブリーチも2回に分けてやってあげると、よりむムラなく髪に負担をなるべくかけずにブリーチする事ができます。

本来のご希望だった白っぽいシルバーは、なかなか一回では難しかったので、また是非いらして頂いてトータル3回くらいで、理想のカラーに近づけてあげると良いかなと思います😃

また、とも様にお会いできるのを楽しみにしています🌈🌈

返信日:2022年8月18日
  • ひとさんの口コミ

したい色はブリーチ2回必要でしたが、ブリーチ1回でもできる色をいくつか紹介してくださるなど、とても丁寧に施術していただきました。
    結局ブリーチ2回したので時間はかかりましたが、長い時間も快適にすごせる落ち着いた雰囲気のサロンでした。

ひと様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます✨

今回は、もともとグラデーションが付いていたブリーチ履歴を活かして、少し上からブリーチをして青系のグラデーションにカラーリングしました!青系のカラーは落ちてくると緑になりやすいので、パープルを少し足して緑になりづらいようにしましたが、少し経って色落ちはいかがでしたか?

また、次回聞かせて下さい!

毛先のカットもさせて頂きましたが、やはり毛先のダメージが気になるので、次回、もしブリーチご希望でしたら、もう少し毛先をカットしてあげると良いと思います。

就活頑張って下さいね😊✨

また、ひと様にお会いできるのを楽しみにしています❣️

返信日:2022年8月18日
  • さきさんの口コミ

ヘッドスパすごく気持ちよかったです♪
    最初のカウンセリングが丁寧でしっかり説明してくれるので安心できました。
    仕上がりも満足です、ありがとうございました。

さき様

先日のご来店と口コミの投稿、ありがとうございます。
    ヘッドスパ喜んで頂けて、良かったです。

顔まわりの後毛、その後どうですか?
    少し、お話させていただいたように、左右の後毛の入り方が違うので、右側を伸ばしていって、左右合わせられるように、少しずつ調整していってあげると徐々に馴染んでくると思うので、またこちらに来た時は是非いらして下さい❣️

カラーはグレージュっぽく仕上げましたが、ブリーチ部分とブリーチしてない部分の差がけっこうあったので、ハイライトとかでまた新たに根本の方に明るいベースを作ってあげても可愛いと思います✨
    是非、ご相談下さい。

さき様にまたお会いできるのを楽しみにしています😊

返信日:2022年7月4日
  • ななさんの口コミ

接客、施術共に丁寧に対応していただきました。
    カウンセリングも私の希望をしっかり聞いてくれて
    色々提案して下さりいい感じの色にしてくれて

ヘッドスパとても気持ちよかったです😌
    またよろしくお願いします🙇‍♀️

清水 有実子さんからの返信

ななさん、お返事遅くなってすみません😭

口コミとご来店ありがとうございました。

今回は、暗めのアッシュ系で染めさせて頂きますのでいただきましたが色持ちとかは、いかがでしたか?

黒染めと違って、青みを使って染めてあげる事で抜けてもオレンジになりにくいのと、暗くても透明感のある色に仕上がります。
    ダークグレーの感じがななさんの雰囲気に似合っていて
    とても可愛かったです。

カットは、伸ばしてるということだったので毛先中心にカットしましたが、またメンテナンスに是非いらして下さい✨

仕事忙しいとおっしゃっていたので、無理せずタイミング合う時にまた是非ご来店お待ちしてます❣️

返信日:2022年7月1日
  • みーさんの口コミ

ヘッドスパとても気持ちよかったです
    髪の毛もサラサラになりました

みー様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!
    ヘッドスパ喜んで頂けて良かったです❣️

今回は内部と外部補修を両方やらせて頂いたので持ちも良いと思います。
    ヘッドスパトリートメントは保湿効果も高いのでスタイルのまとまりも良くなるので、また是非いらして下さい。

カットは揃えるくらいでしたが、いかがでしたか?
    スタイルチェンジの際は、またご相談下さい✨

みー様にまたお会いできるのを楽しみにしています😊

返信日:2022年3月23日
  • ゆかさんの口コミ

とても丁寧にカットしていただきました。
    私が直前予約してしまったのもあると思いますが、マンツーマンスタイルの美容院ではなく待ち時間もあるので、急いでる方以外は良いと思います。

ゆか様
    昨日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます😊

今回、カットは結べる程度の肩につくくらいのミディアムで
    カットさせていただきました。

来店時は、段の入ってないワンレンでしたが、スタイリングで内巻きもされるということでしたので、顔まわりを中心にレイヤーを少しだけ入れてあります。
    ワンカールで巻きやすくなってると思いますので、ご自宅でもスタイリングしてみて下さい。

途中お待たせしてしまい、申し訳ありませんでした🙇‍♂️

ブリーチ部分のダメージも気にされていたので、またトリートメントでケアしにいらして下さい。

またのご来店を心よりお待ちしています✨

返信日:2022年3月13日
  • ヒカリさんの口コミ

カウンセリングをとても丁寧にしていただき、わかりやすく施術内容を説明してくださりました!とても可愛く仕上げてくださり、ありがとうございました!

ヒカリ様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます❣️
    カラー喜んで頂けて良かったです。

モノトーンのクールなカラーがヒカリ様にとってもお似合いでした😊
    モノトーン系カラーの色落ちは、グレージュに抜けて、ベージュになって黄色みが出てきます。
    黄色みが出てきたらムラシャンを使うと、黄色みが抑えられるので、お家でのケアやってみて下さいね。

全頭ブリーチ×ハイトーンは、しばらく出来なくなっちゃうかもしれませんが、ハイライトとか、ブリーチを使わないデザインカラーもご提案できるので、是非ご相談下さい✨

お仕事頑張って下さい👍
    また、お会いできるのを楽しみにしています!

返信日:2022年1月22日
  • Yuさんの口コミ

カウンセリングからとても丁寧で、今後のカラーのことも細かく教えて下さいました!カラーの履歴が複雑な中でも最善の方法で、希望以上のカラーに仕上げて下さり大満足です!とても気さくにお話して下さるのでカラーの相談もしやすかったです!ありがとうございました!次もお願いしたいと思います。

Yu様
    昨日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    今回は、1回のブリーチハイライトで、なるべく赤みのない明るめのカラーで染めさせて頂きました。
    お話ししたように、ベースの色ムラをなくしていくには、
    回数を重ねて、ハイライを繰り返しやる事で、徐々に透明感のある綺麗な色味が出せるようになります。

広がりも気になるとおっしゃっていたので、縮毛矯正もおすすめしたいです✨当店の矯正は弱アルカリ矯正といって、髪の状態、癖に合わせて薬剤を細かく調合していきます。
    最小限のダメージでかけられるのと、繰り返しかけても硬くなりづらく、仕上がりがとても柔らかいのが特徴です。
    朝のスタイリングも絶対楽になると思います!
    ただ、ハイライトと矯正を両方考えると、カットも含めた定期的なメンテナンス、ハイライトを入れるタイミングや、ハイライトを入れない時のカラー選定など、定期的に通って頂かないと、Yu様のスタイルのイメージに近づけるのは難しいかなと思います。
    是非、Yu様の髪の悩みを解決できるスタイル作りのお手伝いをさせて下さい😊
    私もたくさんお話しできて楽しかったです。
    またのご来店を心よりお待ちしています🍀

返信日:2021年11月20日

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ヘアラウンジ アユン付近の駅の美容室・美容院を探す