久保 敏之の掲載
久保 敏之のプロフィール画像
ブロッサム池袋店 ブロッサムイケブクロテン 久保 敏之

池袋駅1分

久保 敏之の口コミ

これまで何度もブリーチカラーでお世話になりましたが、美容院を変えることにしました。

理由はお願いしたカラーと出来上がりの髪色があまりにも異なることが続いたためです。

今までも「なんか思っていた完成と違うな」と思うことはありました。しかし、色の捉え方は難しいため、私のオーダー方法が悪かったのだろうと思い、今回は明確になりたいカラーの写真を用意してお願いしました。

結果的に、
    『ペールピンク(美容師さんはピンクベージュとおっしゃっていた)』の写真を見せて出来上がった色は『紫のグレージュ』でした。

カラーの完全再現ができないことはわかっているものの、こんなことにはならないだろうとドン引きしました。素人目で見ても全く違う色味にも関わらず、「ピンクは2種類入れていて〜」等の説明をされて、この方の目にはこの出来上がりがピンクに見えているのだろうかと驚きました。ペールピンクが紫グレージュになるのは流石に、と思います。口コミに写真を添付できないことが残念です。
    私の目がおかしいのかと思い、知人数人に提示画像と出来上がりを見比べて貰いましたが「うわぁ…これは流石に全然違うじゃん…」と哀れまれました。

1番嫌だったのはオーダーと全く違う色に出来上がったにも関わらず、謝罪も説明もなく、自慢気にカラー剤調合の話をされたことかもしれません。「ピンク2種、紫、グレー、ブラウン…」淡いピンクをお願いしたのにブラウンとかグレーとか入れないで欲しかったです。明るめの金髪まで抜いていて、今後の入れたい色も考えて淡めの色をお願いしていたのに望まない濃い色を入れられて悲しいです。せめて説明が欲しかったです。

またブリーチの放置時間も驚くほど長いです。何も言わないと70分以上放置されます。「ブリーチはこんなに時間をおいても良いものなのか」と伺うと「60-90分は普通におくよ」と返答がありました。
    ネットには30分以上おくこともあると言った記載はあるものの、60分以上は少し異常なのではないかと思いました。途中で髪の状態を見にくることもありませんでした。私には専門的な知識がないため、普通の放置時間だとしたら申し訳ないです。この美容院では60分を超えたブリーチの放置時間が普通にあると言うことをお伝えできればと思います。

• どぅあさんの口コミ

ブリーチの繰り返しで傷んでいた髪の毛が生き返りました!
    アイロン通してからの手触りにはほんとに感動です!
    定期的にやりたいと思います!

• ★さんの口コミ

今回も安定の仕上がり最高です。
    いつも私の好みどおりに仕上げてくださるのが本当にすごいです!

今回も前髪カットお願いしましたが、あんまり私の要望を伝えていないのに仕上がりが神で理想通りで感動しました。。

次回はカラーもお願いします^_^

• ★さんの口コミ

今回もありがとうございました!!!
    もう安定の一言に尽きます!(^_^)♬.*゚
    いつも満足の仕上がりにしていただきありがとうございます〜!!
    次回以降の話や、私の好みもよく分かってくださり、ありがとうございます!
    また次回もよろしくお願い致します!

• Miさんの口コミ

髪の毛サラサラつやつやになりました☺️
    この値段でできるのはすごく有り難いです!また行きます

• PAさんの口コミ

色々と注文をしてしまいましたが、細かく対応していただきました。
    ありがとうございます。
    またよろしくお願いします。

• ささんの口コミ

接客もしっかり丁寧で髪の毛もすごいサラサラになって大満足です!!
    またお願いします!!

• 寺本さんの口コミ

髪型を参考の画像見ながら、ショートにしていただきました。
    とても良い感じに仕上げていただきました!

• .さんの口コミ

仕上がりはとってもよかったです。でもちょっとシャンプーのときのくしがガリガリで痛かったのと手に飛び散ってきたのでもう少し丁寧にやってほしいとおもいました。でも、サラッサラでお手頃なのでまた行きたいと思います!

少し前に別の美容院でトリートメントをしてもらったところ、いまいちだったので久しぶりに酸熱トリートメントを予約しました。
    結果、凄く良かったです。
    施術はスピーディーかつ丁寧で、また別のメニューもお願いしたいです。

• 美衣さんの口コミ

とても丁寧な接客と施術で、仕上がりもすごく綺麗でした。
    また利用したいと思います。よろしくお願いします。

• ★さんの口コミ

今回も安定にありがとうございました!!
    安定の仕上がりでとても嬉しいです!!
    毎回私の要望やなりたい像を汲み取ってくださり感謝しかないです🙇🏻‍♂️✨
    ハナサカスはほんとにやめられません!
    やったことない方は絶対やった方がいいです!
    来年もまたよろしくお願いします!

• かにさんの口コミ

とても可愛いインナーカラーにして頂きありがとうございました!物腰がやわらかでとても話しやすかったです。機会がありましたらまた使わせて頂きたいです。

いつもサラサラにしてくださって、手入れもすごく楽になるのが嬉しいです😭
    ブリーチ毛が大満足にもなれるハナサカス凄いです、、!

• ★さんの口コミ

安定のハナサカスは言うまでもありません。
    安定の仕上がりに安定に喜んでいます。
    そして今回はほぼ人生初のインナーカラーをしました!
    初めてなので色々と不安になっていましたが、丁寧にアドバイスをくれて、自分の希望をなかなか具現化出来なかったのですが、さすがプロ、私の要望を見事に完璧に汲み取ってくださりましたm(_ _)m
    インナーカラーたくさん楽しもうと思います!
    今回もありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いいたします(^_^)

※今回新人?の女性の方にシャンプーしていただきましたが、丁寧で力加減もちょうどよくとても気持ちよかったです。

• ゆうこさんの口コミ

カットは髪質を考えていただき素敵になりました。ありがとございます

全頭ブリーチで予約をしましたが、バレイヤージュの方が良いと言われ、予約したメニューから変更しそちらで施術しました。ブリーチ、カラー共にムラだらけ、1番上の髪は根元からブリーチをしているにもかかわらず前髪は真っ黒で、初めは後から馴染むのだろうと思っていましたが、1週間たった今外に出るのも恥ずかしいような髪型になってしまい、結局他のお店でブリーチされた部分を暗い色で染めることになってしまいました。髪を明るくしたかったのにこのような結果になってしまって残念な気持ちでいっぱいですが、自分の髪型を鏡で見るよりはマシだと思いすぐに染め直しました。

• ぴのさんの口コミ

2回目の利用でしたが、色や長さを一緒に考えてくれて満足のいく接客と施術でした!!

• Soyokaさんの口コミ

ショート似合うかドキドキでしたがとっても可愛くセットもしやすくカットしていただき嬉しかったです!仕上がり大満足でした!みんなから褒めていただきました〜😊🌷
    N.のカラーも色味とても気に入りました!!お話も楽しかったのでまたお願いいたします!!✨

• 千詠さんの口コミ

青髪のマッシュウルフにしたいのでもう量を減らして欲しい、と伝えたところ、カットでは髪をすきながらも綺麗な形になるように整えて頂き、カラーでは発色だけでなくカラー剤の用途など分かりやすく教えていただいた上で自分好みの色に染めてくれました!
    アシスタントしていただいた方も丁寧な施術でした。
    ありがとうございました、また機会があればぜひお願いしたいです。

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ブロッサム池袋店付近の駅の美容室・美容院を探す