髪質改善特化サロン ルイス奈良店の掲載
ルイス奈良 ルイスナラ 髪質改善特化サロン ルイス奈良店

近鉄奈良駅1分 / 奈良駅15分

髪質改善特化サロン ルイス奈良店の口コミ

• 里歩さんの口コミ

先日施術(ワンカラー)いただきましたが結論を言うと全くすすめられないものでした。
    対応・仕上がり今思い出しても残念な気持ちになります。

まず低価格にひかれ予約したものの、追加料金ありきのメニューでした。
    追加料金を払わない基本料金のメニューに決めてからは対応が雑になったように感じました。
    基本メニューでできる色味が限られるのは仕方の無い事ですが断っており、こちらがお願いするまで色見本を出してくれません。出してくれても尚追加料金の色見本ばかりすすめてきます。
    結局色見本はろくに見せて貰えないままでした。
    私もその場でもっと見せてほしいと言えばよかったのですがこんな対応に呆気に取られて案内されるがままシャンプー台に移動してしまいました。
    低単価の施術に時間を割けないのは理解していますがその時間を希望メニュー内のもので提案してほしかったです。
    あと「(追加料金の)詳細はちゃんと掲載してありますから」と呆れたように言われましたが後から探してみても記載がありません。

施術に関しても、カラー剤の塗布がシャンプー台を倒し寝た姿勢で行うやり方で、ムラにならないのかと不安になりましたが案の定帰って見ると首もとより下は色ムラがありました。
    カラー剤を馴染ませるコーミングの際も毛先から順ではなく中間より上辺りから力任せに櫛を通していて絡まってしまい髪が強く引っぱられていました。
    地肌も痛かったですし、カラーによるダメージを差し引いても髪が余計に傷んでいるように思いました。
    帰宅して気づいたのがうなじ周辺にカラー剤が付いていて肌が一部黒く染まっていました。
    退店後から髪をまとめて街中を歩き回っていたので非常に恥かしく思いました。
    すぐお風呂に入りましたがその日は色が落ちきらなかったです。

定価より安く施術いただいてますが、こちらはお店側が提示している金額をちゃんと支払っており値切りした訳ではないので低単価だから雑でいいではなくきちんと対応してほしかったです。
    長くなってしまいましたがそれほど遺憾に思ったのでこちらを投稿させていただきました。

• りりーさんの口コミ

髪の根本の染め忘れも今までの美容室でなかったので
    びっくりしましたが、後日改めて染め直してはいただきましたが、帰って鏡をみると、耳元に液剤がついていたので本当色々な意味でびっくりしました。
    接客も含め、もう少し丁寧にした方が良いと思います。

• misatoさんの口コミ

希望しているカラーになるようにしっかりと考えてくれました!仕上がりもとても気に入っています!!
    また利用したいと思います!

• トムさんの口コミ

とてもツヤツヤで綺麗なブラックブルーにして頂きありがとうございました。

カラーとトリートメントをお願いしたのですが、仕上げのアイロンまですべて丁寧に行なってくださいました
    仕上がりも満足しています☺︎

• RINAさんの口コミ

とても丁寧に施術して下さりありがとうございました!
    サラサラになっていつもより髪質が柔らかい感じがします!
    また行きたいです♪

技術的には問題ないんだと思います。
    でも、初めに見た希望のカラーの感じとは程遠いと思います。
    明るいハイライトでベースは暗めと希望をだしましたが…真っ黒に近いカラーに仕上がってます。
    髪を掻き分けてよく見ると、ところどころにハイライトが入っているな〜とは思いますが、掻き分けて掻き分けてですので髪を元に戻すと、黒髪です。
    お店の雰囲気はいい感じでした。
    途中で出して頂いた、梅昆布茶がとてもおいしかったです。

手の空いてる方がいるということでセルフでドライヤーしなくて済んだのが好印象でした。素早い施術でした。

• まなみさんの口コミ

クチコミ投稿が遅れてすみません。
    ブリーチカラー後初のカラーで知識がないまま来ましたが丁寧に説明してくださり、希望していたカラーに仕上げていただいてありがとうございます。
    早めに来店したに関わらず丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    髪のダメージも考慮したメニューを提案してくださりブリーチ後からずっと気にしていたパサパサ感もなくなりました。
    無茶なオーダーにも関わらずこちらにお願いしてよかったと思える仕上がりでした☺️
    また予定が合いましたらよろしくお願いします!

• ななさんの口コミ

施術後の予定の時間に合わせてとても手際良くしていただけて、髪もとてもサラサラでスピードと技術に感動しました🎵次の日もサラサラで頑張って維持させたいです!!
    また利用したいなと思います!ありがとうございました(*^^*)

初めての髪質改善でしたが、丁寧に説明していただきました🌟
    維持できるよう頑張りたいと思います🔥

• エビちゃんさんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    急な予約でしたが対応していただき助かりました。
    ですが他の方の口コミにも書かれてる通り予約が迫ってるのかものすごく雑に扱われてる感じでした。
    シャンプーも一瞬しかしてもらえず残念でした。
    安くしていただいたので言えないかもですが他のサロンと比べてもあのような扱いをされたのははじめてだったので……

• らんさんの口コミ

髪色が全然違う色すぎてびっくりしました
    こんな事ってあるのかというかカウセリングの意味とは?
    って感じになりました。髪色希望している色とはならないので気をつけた方がいい

• mayuさんの口コミ

カラーもカットも良かったです!
    特にカットが上手すぎました!扱いやすいしシルエットも完璧で、自分では気づかないところまで手直ししてくれて感謝です!メンテも今後メンテも全部お願いします!

• ほしさんの口コミ

髪質改善特化サロン ルイス奈良店さんからの返信

先日のご来店誠にありがとうございます。

口コミ拝見させていただきました。

【全体的にあまり丁寧ではなく、淡々と流れ作業されて、早く終わらせようとしているように感じでした。接客も少し怖かったし、ところどころ雑なところがあった。値段相応なのかもしれませんが、これならちゃんとしたとこに行こうと思いました。】

申し訳ございませんでした。

このご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

率直なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023年9月25日
  • a.t.さんの口コミ

めちゃめちゃサラサラツヤツヤになり、大満足です。

髪質改善特化サロン ルイス奈良店さんからの返信

先日のご来店誠にありがとうございました。

喜んでいただけて大変光栄です。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

返信日:2023年9月25日
  • ゆいさんの口コミ

髪の毛サラサラにしてもらって、ありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• halさんの口コミ

髪の毛が綺麗になってテンション上がってます♪
    美髪目指して頑張ります!

• 爛々爛々さんの口コミ

手早い上に仕上がりも満足です(^ー^)
    ありがとうございました(^ー^)

• natsuhoさんの口コミ

先日は急な予約だったのにも関わらず、快く受け入れて下さりありがとうございました🌱

私のしたい髪色に近ずけるよう、親身になって考えて下さったり、提案して下さったお陰で思い通りの髪色になりとっても嬉しかったです☺️🤍
    髪色を長持ちさせるコツや、髪質が良くなる染め方等色々教えて下さったおかげで髪の毛についての知識が少し増えた気がします🌼
    本当にありがとうございました✨

奈良市で他におすすめの美容室・美容院一覧

奈良県で他におすすめの美容室・美容院一覧

ルイス奈良付近の駅の美容室・美容院を探す