透明感カラー/ 寺田千雅子の掲載
透明感カラー/ 寺田千雅子のプロフィール画像
page Liko ページ リコ 透明感カラー/ 寺田千雅子

烏丸駅5分 / 四条駅5分 / 烏丸御池駅10分

透明感カラー/ 寺田千雅子の口コミ

• ゆかりんさんの口コミ

とても居心地の良い美容室でした!カウンセリングも丁寧で理想通りにカラーもカットもして頂きました♡
    追加料金でヘッドスパをしましたがかなり念入りに気持ちの良いマッサージをして頂けで日々の疲れが取れました♪
    また行きたいと思える美容室でした♪ありがとうございました♪

ゆかりん 様

先日はご来店頂きありがとうございました!

カラーもカットも満足頂けたようでとても嬉しいです😊

カッコいい雰囲気のショートがとてもお似合いでした!

先日追加でさせて頂いたのは炭酸シャンプーでしたね!

マッサージシャンプーはスタッフみんなかなり上手で腕には自信のあります♪また少しお時間ある時にヘッドスパもして頂くともっと気持ち良いと思いますよ!

ご自身でセットなどしてみて、困ったことがあればメンテナンスでお伺いしますのでお気軽にご相談下さい✨

返信日:2021年7月8日
  • 平島さんの口コミ

約1年ぶりの美容室で凄く緊張してましたが、とっても丁寧にしていただけました…!
    ブローの仕方やスタイリングなども含めてアドバイス頂いたり、自分の髪の毛の癖なども教えていただきました!
    お値段以上の対応と施術をしていただけると思います🙋‍♀️
    ブリーチ中は確認していただいたりお声掛けもしてくださるのですごく安心しました!
    (カットは寺田さん、ブリーチ カラーも寺田さんとアシスタントさんがやってくださり、シャンプーなどはアシスタントさん?がやってくださいましたが指圧が凄くて気持ちよかったです!)

2週間内であればまた再度対応して頂けるとのことです…!(新規さん限定だった気がします…!)
    ブルー🫐に染めていただいたのですが色落ちがしやすいのもあるかと思うのですが早速色が落ちております😭⚡️
    折角綺麗にして頂いたのでちょっと悲しいです…💔
    あつかましいですがもしかしたらお直ししていただこうか迷っております💭もし日程が合わなければカラーを予約しようかなぁと思ってます!本当にありがとうございました。

平島様

先日はご来店頂きありがとうございました!
    かなりばっさり切らせて頂きカラーも変えて大変身しましたね!✨

カットは骨格や生え方、その後のスタイルの出来る幅を
    考えて切らせて頂いておりますので、満足してもらえてとっても嬉しいです😊

シャンプーも技術に力を入れているものなので
    褒めてもらえてアシスタントも喜んでました!ありがとうございます✨
    2週間以内のメンテナンスサポートで色味や髪型について
    困ったことがありましたらぜひご相談下さい!
    再度見させて頂いて、サポートさせて頂きます!

今後もまた平島さんのお好みに合わせて
    スタイルの提案をさせて頂くのでお気軽にご来店下さいね☺️

返信日:2021年6月16日
  • みきさんの口コミ

初めて行くところで緊張していたのですが居心地がとても良くてあっという間でした。
    髪型も髪色も好きな感じにしてもらえて、簡単な巻き方、ヘアケアまで教えていただいて、、、大満足です!
    友達にもいっぱいオススメしたいと思います。

みき様

先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミ頂けてとても嬉しいです✨
    色んなお話をしたので、私も時間があっという間でした!

たくさん喜んで頂けたようで、良かったです!
    明るめのカラーが出来る期間は目一杯楽しんで下さい!
    ヘアケアや巻き方なども出来る範囲から始めて下さいね!
    継続する事が1番上手になる方法です(^^)

また巻き方などはレクチャーさせて頂くのでお気軽にご相談下さい!
    お友達とご来店頂いても、ご紹介頂いても同じように
    丁寧に施術、カウンセリングしますのでお任せ下さい☺️

返信日:2021年6月9日
  • まりめっこさんの口コミ

カラーありがとうございました。
    お直しをして頂き明日で1週間ですが色落ちも目立たず順調です。
    またご利用させて頂く時にはよろしくお願いします。

いすずがわ 様
    先日はご来店頂きありがとうございました!

その後色落ちせずで良かったです!
    今後髪の質感向上や、色味キープのためにも
    髪の栄養補給や、カラーされる方向けの
    シャンプーなどもございますので是非使ってみてくださいね!
    種類も豊富にあるのでいすずがわ様の髪似合うものを
    しっかりカウンセリングした後選ばさせていただきます✨

またお待ちしております☺️

返信日:2021年4月16日
  • かこさんの口コミ

カラー、カット共にとても満足です!!!
    またぜひお願いしたいです!!
    ありがとうございました☺️

かこ 様

先日はご来店いただきありがとうございました!
    ピンクベージュのインナーカラーも
    可愛く色が入ってとてもお似合いでした☺️!

顔周りの雰囲気も作り込んだので、
    ぜひ活かしながら巻いたりしてみて下さいね✨

なにかあればメンテナンスサポートさせて頂くので
    お気軽にご相談下さいませ!

返信日:2021年4月1日
  • あすかさんの口コミ

満足のいく髪型、髪色にしていただいてありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

あすか様
    先日はご来店頂きありがとうございました!
    髪型も髪色も満足して頂けて良かったです!
    少し明るい状態になっていたので、
    今後のことも考えて色が抜けると透明感も出やすい
    ダークトーンにカラーさせて頂きました!

久々に作った前髪もとっても可愛かったですよ!
    はえぐせの部分は分かれにくいように1番に
    乾かして頂けるとセットしやすいですよ!

また春頃にお待ちしております!
    素敵な口コミありがとうございました✨

返信日:2021年1月14日
  • さやかさんの口コミ

とてもかわいい色にしてもらいました!カットもカラーも大満足で、毎日幸せです🍀
    雰囲気も穏やかでゆったり過ごせました!

今度ショートにする時お願いしたいです☺️

さやか 様
    先日はご来店頂きありがとうございました!
    満足頂けて嬉しいです!
    明るめの柔らかオリーブカラーとてもお似合いでした!
    巻いたスタイルもとても可愛くてお似合いでしたので、
    コテまきのアレンジもまたやってみて下さいね♪
    ショートのスタイルもきっと似合うと思うので、
    またイメージを変えたくなったらばっさりと
    カットさせていただきますよ😌✨
    この冬のイベント楽しんできて下さいね!
    またなんでもご相談下さいませ!

返信日:2020年12月10日
  • ちょろさんの口コミ

とても丁寧に対応して頂けました。沢山アドバイスも頂きましたし、何より痛みきっていた髪の毛がよみがえりました(*^^*)本当にありがとうございます。
    スタッフの皆さんも丁寧で、とても居心地のいい時間でした。またお願い致します。

あやこ 様
    先日はご来店頂きありがとうございました!
    あやこ様の今の髪の状態に1番ベストな施術や
    アドバイスをさせて頂きました!
    一生懸命トリートメントも髪の奥に入り込むように
    させて頂いてるので、ご自宅でのホームケアトリートメントもしっかりと揉み込んで行って下さいね!
    サロン並みのツルンとした質感になりますので✨
    スタッフ一同普段からお客様皆さんの居心地の良い空間を提供出来るよう意識してるので、喜んで頂けて良かったです!
    また次回も心地よい空間を作ってお待ちしてます☺️

返信日:2020年12月10日
  • 縁さんの口コミ

初めて伺いましたが、お店もスタッフさんも柔らかい雰囲気で、楽しく過ごせました。メンテナンスなどのアフターサービスが充実していました。ヘアケアのアドバイスが細かく、あまり得意ではない私でもわかりやすかったです!次もよろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

縁 様
    先日はご来店頂きありがとうございました!
    パツっとしたラインのミニボブにさせて頂きました!
    襟足の癖なども骨格に合わせてカットさせて頂きましたが、その後ご自身でスタイリングしてみて、いかがでしょうか??
    シャンプーをはじめ、乾かし方や、洗い流さないトリートメントの量などでも髪の収まりがグッと良くなるので出来る範囲から始めてみてくださいね(^^)✨
    また色んなお話しながら、縁様の好みをもっと知っていけたらと思います♪
    メンテナンスサポートもなんでもご相談下さいね!

返信日:2020年12月1日
  • まりめっこさんの口コミ

先日はカラートリートメントをして頂きまたご丁寧にポストカードまで送って頂きありがとうございました。
    1週間が経ち特に以前ブリーチした部分は色抜けが出てきて気になりますので今週土曜日のメンテナンスの時よろしくお願い致します。

五十鈴 様
    先日はご来店頂きありがとうございました!
    感謝の気持ちを込めてハガキも送らせていただきました✨
    元々ブリーチの入ってた部分がまた黄色っぽくならないように、メンテナンスで色抜けなど見させて頂きレシピを考えたいと思いますので是非ご相談下さい!
    髪ダメージなど見極めて、1番ダメージが少なく、より髪が綺麗になっていくようなアドバイスも再度させて頂きますね(^ ^)!
    五十鈴様の今後のなりたいスタイルや、髪の綺麗のサポートしっかりとさせて頂きます!

返信日:2020年12月1日
  • cocoaさんの口コミ

シャンプー時にマスクが濡れてしまうため
    事前に持参するか用意していただけると
    その後に影響がないかなと思います…
    カットについては丁寧にカウンセリングしていただき
    満足のいく仕上がりになりました。
    ありがとうございました✨

cocoa様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    前回ご来店頂いた際より、感染対策を強化し、店内で常にマスク着用をお願いをしている事を、注意事項に加えて事前にご連絡させて頂けていたら良かったです。申し訳ありません。
    カットは今回バッサリとショートカットにさせて頂きました!とっても似合っておられました✨
    襟足の生えグセや、骨格に合わせて一番綺麗に見えるようにカットさせていただいております!
    cocoa様自身もバームをお使い頂いてるようなので、スタイリングの時にお伝えしたように少しクシャッと握るように付けてもらうと可愛くセット出来ますよ!
    またお手入れしにくくなる前に是非メンテナンスしにご来店下さいね✨
    パーマもまたかけて頂くのもお似合いだと思います!
    またお待ちしております(^^)

返信日:2020年11月20日

理想の美容室でした
    最初にカウンセリングして
    施術は複数のスタッフさんが入れ替わりながらしてくださいました、ありがとうございました。
    自分は美容室ではお喋りしない人間で、スタッフの皆さんはそれをうまく感じ取ってくださったのか心地良い時間になりました。他のお客さんと楽しくお話されている時もあってそれぞれの過ごし方に合わせて対応されていました。

カラーをしてくださった方は手早くかつ丁寧で、塗り残しの心配もありませんでした。見るの楽しかったです。
    シャンプーとトリートメントをしてくださった方はマッサージのような洗い方でとても気持ち良かったです。髪を丁寧に扱ってもらってる感じがしました。
    手の空いたスタッフさんはドライヤーの手伝いに入ったり、スタッフの皆さんの連携もしっかり取れていて、良いところしかなかったです。

使用する薬剤やミルクを説明してくださり、自宅でのケアのアドバイスを教えてくださったり、そのほか施術中は細かな気遣いをしてくださいました。
    また髪で困った時は相談に行こうと思います。

林檎様
    先日はご来店頂きありがとうございました!

沢山のお言葉、大変嬉しく思います!
    スタッフの連携や、施術のスピード感、シャンプーの気持ち良さなどはいつもみんな意識している所なので、気付て頂けて嬉しいです!

コミュニケーションもお客様の一番心地よいものを提供したいと言う思いで、接客させて頂いております!
    ご自宅で出来るケアの方法も沢山伝えてしまいましたが、1つでも出来そうなものから継続的にやってみて下さいね✨
    またカットもしてあげるとまとまりや、手触りなど良くなると思いますので、ぜひお任せ下さいね!

ご来店頂き、素敵な口コミもありがとうございました!

返信日:2020年11月10日
  • ネさんの口コミ

先日、初めて行かせてもらいました。

最初のカウンセリングと最後のセットだけ寺田さんが担当されて、他は全てアシスタントの方にして頂くような感じでした。

施術前に「なぜ美容院を変えたのか」「前行っていた美容院は長く通ったのか」「美容院で嫌だったこと」を聞かれますが私的に不愉快だったなと思います🙇🏻‍♂️
    すごく必要な事だと思うので、最初カルテ書くときにアンケート用紙で聞くとか、そんな感じだったら良かったなと思います。
    あと、イルミナorアディクシーカラーのメニューだったので、どっちかを選べると思ってました。カラー剤についての説明がなかったので、イルミナが入っているのかも分からず、施術中もやもやしてました(笑)
    後から聞いたらイルミナとアディクシーを混ぜたとの事でした。一般人には分からない範囲なので、染める前に説明して欲しかったと思います。

少し気になった点をいくつかあげましたが、仕上がり的には満足しています◎ありがとうございました。

ネ 様
    先日はご来店頂きありがとうございました!
    数々の貴重なご意見ありがとうございます!

施術前に美容室へのお悩みなど聞くことは、ご新規の方全員にさせて頂いておりまして、ネ様にとって対面では答えにくい事を直接お伺いしてしまった事お詫び申し上げます。

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しく思います!
    今回は赤系と悩んでおられましたが、今後ミルクティーカラーに挑戦したいとのことでしたので、今回からは寒色系のダークグレーカラーで入れさせていただきました!✨
    最初のカウンセリング時にこちらも踏まえて、イルミナやアディクシーの使用について説明し、ネ様に納得、安心して頂いてから施術を開始すれば良かったです。
    色白の綺麗なお肌に暗めのカラーとてもよく似合われていました☺️

髪も綺麗に伸ばしていきたいとのことでしたので、
    乾かす前のトリートメントの付け方や、ドライヤーの乾かし方、スタイリングのオイルの付け方など少し意識的に変えるだけで収まりも良くなり、髪の状態もいいまま伸ばしていけるのでぜひヘアケア引き続き頑張って下さい✨

今回は貴重なご意見ありがとうございました!

返信日:2020年10月10日
  • yさんの口コミ

イメージをお伝えして、カラーは暗めでと相談したところ、希望を踏まえた上で的確にアドバイスをしていただいて、カラーもカットも大満足でした🙂セットの仕方なども色々教えてくださってとても助かりました🙌🏻

Yume様

バッサリと切ったボブとてもお似合いでした!!

癖を生かしてのスタイリングもご自宅で
    オイルなど使ってぜひやってみて下さいね!
    前髪のアレンジもぜひ活用してみてください!前髪ありもおしゃれで可愛かったので✨

またやりたい髪型が見つかればぜひお任せ下さいね☺️

返信日:2020年9月3日
  • あすかさんの口コミ

髪の悩みにていねいにアドバイスしてくださって
    話しやすくて、とても良かったです!!
    髪の色も気に入りました(^^)

明日香様

先日はご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪色も落ち着いて、毛先まで綺麗になりましたね!✨
    ご自宅でも乾かし方や、トリートメントの付け方など少し意識してもらうだけでまとまりもぐっと良くなるので是非試してみて下さいね!!

コテの巻き方などもわからないことがあれば、またレクチャーさせて頂きますね!

明日香様の綺麗のサポートまたさせて頂けると嬉しいです(^-^)♪

返信日:2020年8月13日
  • あやさんの口コミ

ニュアンスしか伝えれなかったのに希望通りにして貰えました!
    相談しながら一緒に決めて下さったのがとても良かったです。アフターケアもちゃんとしていて、また行きたいなと思いました!!

お母さんにも友達にも髪可愛いねって言って貰えました!

あやか様

先日はご来店頂き嬉しい口コミまでありがとうございます!

お友達やお母様に褒めてもらえて本当に良かったです♪
    バングカラーとっても良く似合われてましたよ✨

初めてのバングカラーだったので、少しでも理想に近づけられるように、細かくカウンセリングさせて貰いました!

コテの巻き方や、毛先のお手入れなどレクチャーさせて貰ったので、また実践してみて下さいね(^^)

メンテナンスもお待ちしております♪

返信日:2020年8月13日
  • cocoaさんの口コミ

丁寧に相談に乗っていただき満足のいく仕上がりになりました!

cocoa様
    先日はご来店頂きありがとうございました!

初のパーマをお任せいただけたので、cocoa様のお好みなどしっかり捉えられるようにカウンセリングさせて頂きました!
    髪の長さや、パーマの当たり具合などお好みに合わせて変えさせてもらいました!
    満足して貰えたようで良かったです☺️✨

施術中に話していたように、使うドライヤーやなどによっても髪のまとまりやダメージ具合も変わる事もありますので、またお気軽にご相談下さいね!
    パーマのことで分からないことがあれば、いつでも聞いてください✨

返信日:2020年7月14日
  • はるかさんの口コミ

凄く可愛い髪色になり、とても幸せです!!❣️

はるか様
    page Likoにご来店頂きありがとうございました!
    インナーカラーとっても似合っておられました!
    明るい色味にさせて頂いたので、カラーシャンプーなど
    使いながら色を長持ちさせてくださいね✨
    後毛も可愛く作れたので、ヘアアレンジなど
    またやってみて下さい(^^)
    わからないことがあればなんでもご相談下さい✨
    次回もおすすめのカラーご用意させて頂きます♪

返信日:2020年6月28日
  • まぁさんの口コミ

今日は本当にありがとうございました。
    急な当日予約も引き受けてもらいとても助かりました。
    カットの方も、カラーの方も丁寧にして貰い満足しました。
    カラーをしてくれていたKPOP好き方も、丁寧なカットをしてくれた方も、お話が楽しくて時間もあっと言う前に過ぎました。
    マッサージもすごく気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします。

まぁ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!
    これまでに無いくらいのバッサリカットをお任せ頂き、
    カラーもあの明るさもとてもよくお似合いでした!
    まぁ様自身気さくに話して頂けたので、
    スタッフ側も楽しく技術させて頂けました✨
    またご来店の際は癒しと安心できる技術をさせて頂きます!

返信日:2020年5月17日
  • mmmさんの口コミ

先日はありがとうございました。いつも美容師さんと話すのは緊張するのですが、すごくお話ししやすい方で居心地が良かったです!シャンプーの際のマッサージもすごく気持ち良く、髪色も満足しています!ありがとうございました!

mmm 様

先日はご来店頂きありがとうございました!

カラーもカウンセリングさせて頂いて、思ってた以上に明るくする事が出来て良かったです!

とても可愛かったので、さらに理想のスタイルに近づけていくのが楽しみになりましたね☺️!

当店のスタッフはどのメンバーも話しやすくて、親しみやすいのでまた安心してご来店下さい✨

マッサージシャンプーも、店内の居心地も気に入って頂けたようで私も嬉しいです!
    またお会い出来るのを楽しみにしています♪
    素敵な口コミありがとうございました😊

返信日:2020年4月2日

京都市下京区で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

page Liko付近の駅の美容室・美容院を探す