こばさんからの肌荒れから卒業 ♡人生が変わるサロンの口コミ

• こばさんの口コミ

肌質改善ということで、効果に期待をして予約しました。施術後の仕上がりは想定通りですが、施術中は一切説明がなく、いきなり熱いものを乗せられたり冷たいパックをされたり、大変驚き、不快でした。
    まずカウンセリング時は、基本は丁寧に化粧品や効果の説明をしてくださいましたが、一番の店の売りと言っていた施術がオプション3000円のコースの売り込みであり、がっかりしました。とにかく効果があるから今日ぜひ体験してほしい、と10分弱説明した後に追加料金と言われました。オプションならば先に伝えるべきですし、オプション価格にしては高価なのでその場で即決しづらいです。カウンセリング時紅茶を出してくれたので、その点はよかったです。
    施術中は、クレンジングと洗顔までは、これからどんな施術をするかや、使用感の説明があったのですが、その後なぜかパッタリとなくなりました。
    急にホットタオルを乗せられたり、冷たいコットンパックをされたり、熱い蜜蠟を塗られたり、とにかく驚きました。こちらは目を閉じて施術を受けてるので次何されるか全く予想がつかず、急に刺激が来るので一切休まりませんでした。
    ミニモの説明にはじんわり温かい蜜蠟とありますが、かなり熱いです。特に始めに地肌にのせたときは、思わず体が跳ねるほどでした。その後のコットンパック時も、何の説明もなしに急に冷たいコットンを乗せられたかと思いきや、その後顔にローションを直垂らしされます。首にも垂れるのに拭くこともできず、不快でした。
    また、事前のアンケートで施術前後の撮影は不要と回答したにも関わらず、断りなしに撮影されたのも不快です。
    仕上がり時は、施術前には見違えるように炎症が治ります!と自信満々に宣言されたにもかかわらず(そんなすぐに改善するものではないと思っていましたが)、施術後はニキビ跡の改善には時間がかかるので今回の施術ではほぼ変わりませんが、と言われたのにもガクッときました。ニキビが1時間弱の施術で綺麗に治るわけないので、誇張して効果が出ると言うのはどうかと思います。

全ての施術において、施術前に一言あれば全く問題ないのに、黙々と無言でされるだけでこんなにもリラックスできず不快なんだと感じました。
    静かに過ごしたいと伝えたので配慮のつもりだったかもしれませんが、最低限の説明は必要です。ぜひ改善していただきたいです。

肌荒れから卒業 ♡人生が変わるサロンのプロフィール画像

肌荒れから卒業 ♡人生が変わるサロンさんからの返信

こば様

先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、せっかくご来店いただいたのにも関わらず
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリング時のご説明に関して、施術中の説明、
    声がけが無く不安な気持ちにさせてしまった事、
    確認をせずにお写真を撮ってしまった事、効果に関して、
    全て当サロンでの教育不足により招いてしまった事です。
    本当に申し訳ございませんでした。
    担当スタッフからもヒアリングを行い、こば様に不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。
    二度と同じような事がおきないよう担当スタッフにはもちろん、全スタッフにも再度徹底的に教育をして改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

返信日:2020年11月24日

肌荒れから卒業 ♡人生が変わるサロンの口コミ

肌トラブル改善専門店 Accueil(アクール)付近のエステ・リラクサロン情報

豊島区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

東京都で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧