emiwo石川町店押川 新太朗

emiwo石川町店所属・押川 新太朗のメニュー
- 2/11 (水)
- 2/12 (木)
- 2/13 (金)
emiwo石川町店所属・押川 新太朗のフォト
emiwo石川町店所属・押川 新太朗の口コミ
-コミュニケーション・サービス
-ミニモでの対応
emiwo石川町店所属・押川 新太朗のアピールポイント
まっすぐ自然なストレートにしたい方
自然なストレートになれる縮毛矯正ってある? こんにちは!押川 新太朗です! 「自然なストレート」「自然な黒髪」「自然な茶色」 「自然な◯◯」を望むことって、多くある気がします。 今回のご相談内容は、 「自然な縮毛矯正にしたいのに、ならない。」どうにかしたい!! という、お声です。 皆様の今後のご参考になれば幸いです(^ ^) Q、どう伝えれば美容師さんに 自然な縮毛矯正をかけてもらえますか? いつも不自然になります。 【僕のアンサー】 A.不自然になってしまう理由の一つは、「薬剤選定」だと思います。 毛髪に対して、薬剤が強すぎることによって、過剰反応と、過度なタンパク変性が起こります。人間が本来持っている丸みを帯びた自然な直線の動きを無視した機械的な直線になってしまうのです。 おそらく美容師さんも、自然なストレートになるように目指していらっしゃると思いますが、くせ毛を伸ばすことを優先した結果、薬剤が強くなってしまっているのが 「言っているのに、結果が伴わない。」原因ではないでしょうか。 アルカリ領域のストレートパーマは中途半端な薬剤選定、パワーコントロールをすると伸び切らなくなったり、伸び過ぎてしまったり、振り幅が大きく出やすい可能性があります。 それに比べて 酸性ストレートパーマ、酸性縮毛矯正の施術は猫っ毛のような髪の細い方のくせも自然に伸ばせるように、パワーコントロールしていけます。 自然なストレートになれる縮毛矯正ってあるの? また、アイロン施術のテクニックが重要となってきます。 アイロンで、熱エネルギーを利用し、毛髪内部の水分を水抜きしていきます。この時にどのように「水抜き」をするかによって、毛髪の丸みや、ツヤ感、が形成されます。 酸性縮毛矯正、酸性ストレートパーマは、日本人の、ほんの少しのうねりや、チリつき、ホワつきの改善にも向いています。 加齢による、 キューティクルのよじれや、ざらつきのせいで髪の毛が乱反射し、 濁って見えたり暗く見えてしまう髪質の人が、酸性縮毛矯正、酸性ストレートパーマを行うことによって髪の毛の反射率が変わります。 急に光沢感が増し、髪色もクリアに変化し、より自然に感じられます。 自然なストレートヘアーになりたい!という方は僕ににお任せください(^^)
emiwo石川町店所属・押川 新太朗のプロフィール
スタイリストデビュー間近になります! モデル価格でご利用できます! 縮毛矯正を主に募集しております。 【美容室】 emiwo 石川町 (エミオ)#emiwo 神奈川県横浜市中区石川町2-60-金子ビル2F 石川町南口徒歩30秒 【営業時間】 10:00~20:30時になります!!
- 得意なイメージ
- 韓国風、ナチュラル、キュート、メンズ、ニュアンス、カジュアル
- 旅行、美容コスメ
- 縮毛矯正