40%以上オフ!ミニモSALE
Belle Nailの掲載
Belle Nailのプロフィール画像
Belle Nail Belle Nail

3.9

横浜駅1分 / 平沼橋駅6分 / 新高島駅7分 / 神奈川駅6分

Belle Nailの口コミ

4.0

ねこまるさんの口コミ

一生懸命ネイルしてくれました✨ありがとうございます。またお願いします

可愛らしい方で色々なお話もできて居心地がとてもよかったです。ネイルも丁寧に綺麗にしてくださいました。
    また伺わせていただきます。

• りんさんの口コミ

日本語が全く通じないですが、みなさん一生懸命に対応してくれます。

• KTさんの口コミ

オフが早くてびっくりしました(^^)色味も可愛くて満足です✳︎オーナーの方も施術で気になる箇所がないか何度も気にかけてくださりありがとうございました✳︎

• 百香さんの口コミ

到着前道に迷ってしまいましたが、電話でご丁寧に説明して頂き助かりました。またご機会あればよろしくお願いします。

• みゆさんの口コミ

爪と指の境目が今も痛い。
    (恐らく火傷している)
    ライトの光を当てさせられている時に、ジェルネイルでは経験したことない熱さがあった。
    仕上がりも凸凹していて最悪。

• カエデさんの口コミ

国籍の違いは感じましたが、逐一確認してくれるネイリストさんで安心しました☺️日本語が上手な方もいらしたので、何かあれば代わりに伝えてもらったりその方も何度か確認しに来てくれたので想像通りの仕上がりになりました😆

また次もお願いしようと思います。
    担当のネイリストさん、ありがとうございました!

• いるさんの口コミ

中々予定が合わず爪が伸びて来たので直前に予約させていただきました!

悪い口コミも沢山あり不安でしたが、接客悪くはないと思います。必要以上の会話はありませんでしたが、こまめに大丈夫か確認をしていただき、カラーに迷った際には試し塗りをしていただきました!

技術的に慣れていない部分はあったように思いましたが、とても丁寧な施術でした✨

• 呼吸さんの口コミ

まず、ジェルネイルとは言い難いほどの仕上がりで残念極まりないです。施術は丁寧でしたが、オフの際に爪を薄く削りすぎている、トップコートのジェルの質?が低すぎて艶感や滑らかな見た目には程遠いです。

サンディングもせず15分足らずでおわりました。一日で三本取れました。セルフネイル以下で時間も無駄です。
    日本語が得意ではないため、希望が通じません。

• Miさんの口コミ

予約時予めデザインを拝見したいとの事だったので、デザインの候補をメッセージで送ったところ「大丈夫です」と言われる。
    いざ来店すると、デザインの一部(千鳥格子柄)がシール在庫が無いだ出来ないと謝罪される。

持ち込みだったので直ぐ他のデザインに変更するのにも悩むため、別で候補に挙げていたデザインを提示。
    オフに関しては特に問題なかったが、ネイリストさんが国籍の方でないため日本語がほとんど通じなく、従業員であろう受付にいた年配男性が横で通訳をして会話する。ネイリストさんは確認の意味で「これで大丈夫ですか?」って聞きたかったのを「大丈夫です。」と仰るのを通訳していた男性が指摘し、軽度な日本語講座が始まる。

デザインに取り掛かると、デザインの一部(キルティングネイル)を施術中に通訳男性が「彼女このデザイン初めてなんです。」と仰る。
    初めてなのであれば無理せず出来ないと断りをいれてほしかったです。案の定指定したカラーも仕上がりも納得いかず。
    ネイリストさんもデザインの写真を途中から見なくなり、いい加減な工程になる。
    そして終始、ワイヤレスイヤホンを片耳に装着し音楽やら何かを聴きながら施術されていた。

施術時間が120分程度の予定が倍の240分もかかり、会計をするまでの間で時間がかかる旨の謝罪が一言もなかった。
    後に予定があったのを潰したことを吐き、退店しました。

• Miyuさんの口コミ

予約時の詳細にもあった通り、
    ネイリストの方は中国の方でした。
    通訳の方がいらっしゃるので、こちらの要望をお伝えする際に困ることは特になかったです。
    通訳の方は非常に親切でした。

ただし、ネイリストの方の横柄な態度は過去の接客業で初めて経験したレベルのものでした。
    こちらが言葉を分からない状況とはいえ、何となく空気や表情で感じ取る部分はあります。

明らかにネイリストの方が、ピリピリされていて、
    時折、心配して見にきてくださる通訳の方を睨みつけるような、ガンを飛ばすような態度を取られてました。
    こちらが気を遣って何も言えなくなってしまうくらいでした。

また、予約ミスがあったのか、
    予約時間の少し前に『できれば急いで来てください』と、
    メッセージがありました。

私は10分前くらいに入りましたが、
    そこから20分もしないうちに次のお客さんがいらっしゃいました。
    その人の施術は、他のネイリストさんが対応されるのかと思いきや、私の終わり待ち…多分采配ミスなのかな…ネイリストに欠員が出たとか…内情はわからないですが、30分で終わるはずもない施術を大急ぎで終わらせなければならない状況となりました。

そこからは、ろくな確認作業もせず、高速流れ作業。
    照射時間も30秒足らずで爪を出して塗られ、削られ…

本当に大丈夫かな…と心配になりましたが、
    爪自体は問題なかったので、よかったです。

ただ、接客についてはもう少し教育をされた方が良いのではないでしょうか…

• 芽生さんの口コミ

オフのみ、練習モデルとはいえ削られすぎて爪の下のピンク色が見えるくらい薄くなってしまいました。
    練習モデルの方が施術するのは構いません。ですが、どなたか仕上がりや過程を確認する方がいれば良かったです。爪がペラペラすぎてちょっとした動作で爪が剥がれ日常生活に支障が出ています。
    爪がもう一度伸び変わるまで次のネイルはできません。
    私はネイルできる期間があと半年もないのにとても悲しいです。非常に残念なオフでした。

• しーさんの口コミ

初めてBelleNailを利用させていただきました。店内もとても可愛くてネイルも可愛く仕上げて頂きました!!何色にするか3色試すことが出来てその中から1つ選べたので良かったです。

• kokoさんの口コミ

仕上がりはムラもなく綺麗でした。
    ですが、施術途中に左の薬指と小指のジェルがはみ出しており、皮膚と一緒に硬化され、なかなか取れず最後はニッパーでその部分を切られました。血は出なかったものの数日痛みが伴いました。仕上がりはとても綺麗でしたが、正直リピはしません。

• あいりさんの口コミ

丁寧にやっていただきましたが、色ムラや左右差などあり気になりました。
    パッと見れば可愛いです。
    前日から持ち込みの画像など送ってましたが返信なく不安になりました。

• ささんの口コミ

日本語がまだあまり話せないとのことで心配でしたが、何度も通訳の男性が来てくれたり、ところどころ大丈夫です?と確認してくれたので問題ありませんでした🙆‍♀️

仕上がりもとても綺麗にしていただき、嬉しいです🧡
    可愛くてテンションが上がります!

今後も応援しています📣

• もさんの口コミ

一生懸命施術してくれてるのは分かるのですが、中国人の方であまり説明も伝わらず…
    完成に近づき爪をじっくり見てみるとフレンチの部分だけ異様に膨らんでいて段差ができていました( ; ; )
    また全体的に爪が分厚くなっていて、隣で施術していた方も分厚いと指摘していて私もあまりにも分厚くて一本だけ直してもらいました。
    結局一本だけ直してもらいました。残りの9本も本当は直してもらいたいくらいでしたがまた1からとなると時間もかかるしでめんどくさかったので今回は諦めました…
    あまりにも仕上がりがひどくてびっくりです
    この完成度なら自分でもできるなと思ってしまいました…
    でも対応はとても良かったので技術をもう少しあげれば良いのではないかと思います!!

• 真由美さんの口コミ

初めて利用しました!
    言葉が通じないので不安でしたが通訳してくれた男性がとても丁寧でよかったです🎵
    施術してくれた方もとてもお若い方でしたが
    一生懸命施術してくれてとても綺麗にしていただけました!
    日本での生活もまだ不慣れでしょうが頑張ってください!

• sakuuuさんの口コミ

スタッフの皆さんは全員中国の方で、通訳の方もいたのですが伝えた内容があまり伝わっていない様子でした。
    また、爪の表面を削るときにマシーンが皮膚に当たり少し削れてしまったのと、手持ちLEDライトでの硬化が熱かったことから少し低評価を付けさせていただきました🥲
    仕上がりは綺麗でした。

横浜市西区で他におすすめのネイルサロン一覧

神奈川県で他におすすめのネイルサロン一覧

Belle Nail付近の駅のネイルサロンを探す