蘭丸- Ranmaru-の掲載
MARDIGRAS マルディグラ 蘭丸- Ranmaru-

備前西市駅10分 / 大元駅10分

蘭丸- Ranmaru-の口コミ

• えりさんの口コミ

今回ミニモで初めて予約をさせて頂きました。
    初めてのお店でドキドキしましたが、蘭丸さんのお気遣いやおしゃべりで楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    私の大雑把なイメージでカットとパーマをして頂きましたが、華やかな感じになり仕上がりにも満足しております(^-^)
    また是非、よろしくお願いします。
    終始、丁寧なご対応とても嬉しかったです♫
    次回も飲み物持参で伺います*\(^o^)/*

本日はご来店ありがとうございました。
    丁寧なレビューもありがとうございます。
    ヒヤヒヤなシーンもありましたが終わり良ければ全て良しとする1日でした。
    あと、ご家族の評価も気になります。
    遠方からのご来店改めてありがとうごさいました
    次回お逢い出来る日を楽しみにしております

返信日:2018年2月14日

この前はありがとうございました♪今回は子供と、旦那さんでしたが急な電話、予約にも対応していただきとても嬉しかったです。旦那さんの方に関しては電話で予約から、ミニモの方の枠を空けていただけてそちらからの予約、対応も他の美容院では中々ない、物腰も柔らかく気兼ねなく行こうと思える美容院です。子供は、髪を切ってから挨拶のように「かっこいい?」と周りに聞きまくってます(笑)旦那さんも、髪の毛でイケメンになれた!(笑)とバカみたいなことを本気で言ってます(笑)本人には言わないですが、本当に髪型で変わるもんだな、としみじみ思いました(笑)こんな感じと、色も髪型もアバウトに伝えたにもかかわらずイメージ通りの髪型を作り上げてくれた岡さんには感謝しかないです!ありがとうございます!また行きます(^^)!

• yxrixxさんの口コミ

今日は長い間お世話になりました☺️
    あんなにこだわりを持ってお仕事されてる美容師さんに初めて出会いました!!
    なりたいイメージを再現できるのはここだと思います。

本日はご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けて光栄です。
    他のサロンで出来なかったヘアカラーが実現出来て
    私も嬉しかったです。
    次回のご提案の説明がお話しが盛り上り過ぎてうっかりしてましたが、是非とも次回もご期待下さい。
    では、改めて本日はありがとうございました。

返信日:2018年2月13日
  • kiriさんの口コミ

この度は素敵な髪型、色にして下さってありがとうございました!
    雑誌やお茶のサービスなどがないと聞いていましたが私には全く気になりませんでした!
    雑誌が無い分お話が沢山出来て楽しかったです。
    今まで「ここなら安心しておまかせ出来る!」と思った美容院に巡り会えずにいましたが、次からもお願いしたいと思っています。( ¨̮ )
    明日のバレンタイン、より一層楽しみになりました!

本日はご来店ありがとうございました。
    気に入って頂けて光栄です。
    サプライズカットをさせて頂き喜んで頂けたので私も最高の気分です。
    大切なイベントに携われるのは美容師日和につきますので。
    また、次回のご提案もさせて下さい。
    改めて本日はありがとうございます。

返信日:2018年2月13日
  • ゆみさんの口コミ

毎月お世話になってます。
    今回はオススメしてもらった、3Dバレイヤージュハイライトという立体的なカラーを施術してもらいました。
    私は仕事柄髪色をあまり明るくすることができないのですが、主に髪の内側に色を入れてもらって仕事中髪を縛っている時には目立たず、休日に巻いたら明るい部分を表に出すことができるという、私にとっては夢のカラーリングで大満足です(^ ^)出来上がりが嬉しすぎてすごいテンション上がりました!
    私のわがままな事情を真摯に聞いてくれて、そのわがままを叶える計算された施術の提案をありがとうございました。明るい色は諦めてたのでほんとに嬉しいです。最近カラーの予約が多いと聞きましたが、それもそのはずと思えるくらい今まで行った美容院の中でもダントツの満足度です。
    次はオススメのトリートメントを予約しますね。来月もよろしくお願いします(^ ^)

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

何時もご利用頂きありがとうございます
    予約のお時間より早めにご来店されていたので
    今回のカラーをどれだけ楽しみにして下さっていたのかが
    分かりました。
    黒染めと同じ状態でしたので前日から色々考えていましたが、結果が出で良かったです。
    ヘアーカラーが明るくなって似合うお洋服の幅も広がると思いますよ。
    改めて本日はありがとうございました!

返信日:2018年2月14日
  • ★HIKARI★さんの口コミ

この度は大変お世話になりました。
    久しぶりのカラーなのと、全体のダブルカラーが初めてということがあり、少し心配していました。しかし、そんな心配は全くいらず、とても綺麗な色にしていただけて嬉しかったです。
    ブリーチが全然しみなかったですし、ほかのサロンのように、仕上がりがパサパサということもなくサラサラになりました。
    施術中のお話も大変楽しくさせて頂きました。
    いつまで色が持つのかもとても楽しみです。おかげで明日から楽しく過ごすことが出来ると思います。
    ありがとうございました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました
    丁寧なレビューもありがとうございます
    ブリーチが初めてだとお聴きしてましたのでブリーチの
    イメージを安全な技術だと思って頂けるよう頑張りました。
    気に入って頂けたみたいで光栄です。
    これで色んなカラーを今後もチャレンジしてもらえると
    思うと嬉しいです。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしてます!

返信日:2018年2月12日
  • 貴子さんの口コミ

いつもお世話になっている蘭丸さん★
    毎回カラーやヘアスタイルなどいろいろ提案してもらって、仕上がりも満足です!

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

先程はご来店ありがとうございます。
    褒めて頂き光栄です!
    はい。今回が終わったと同時に次回の事を考えてますので
    ただそのご提案がOKでしたらですが。
    次回も期待してください。

• ちはるさんの口コミ

細かい髪色の要望にも細かく応えてくださって話もすごい盛り上がって話しやすかったしあっという間に時間がすぎました!髪色も大満足で今度からは蘭丸さんにヘアカラーは頼みます☺️初めてのブリーチも頭皮の痛みも全くなく髪も痛むことなく本当によかったです!!最後に髪も巻いてくださって綺麗に仕上げていただき本当に楽しい時間でした!満足です

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

ご来店ありがとうございました
    褒め頂き光栄です!
    最近はアッシュをお願いしたのにアッシュにならない
    ブリーチをしたら頭皮から血が出て怖くてブリーチが2度と出来ないってお客様が日々多くご来店されます
    女性はヘアカラーでかなり印象を変える事が出来ます
    もっとヘアカラーを楽しんで頂きたいのでなるべく不愉快な事のないよう今後ともよろしくお願いします!

• chikako_oさんの口コミ

【2月バレンタイン企画 カット&カラー 】

岡山市 30代 女性

ロング→ミディアムにカット

▼感想
    お友達の紹介で、初めて利用しました。
    オシャレなビルにの一階にある、シャンデリアが特徴的なオシャレな美容室です^^

ロックなお兄さんで、メニューにもハイブリーチがあったので、若い子のお店かな?とも思ったんですが、とても優しく丁寧な対応に大満足です^^

元々モデルさんのヘアメイクをされていたそうで、安心の提案力!

髪型とか色とか全く決めずに行ったんですが、最近の流行りやも教えてくれながら、カタログではなく、実際に施術したお客さんの画像を見せながら、説明してくれました^^

飲み物とか持ち込みOKということなんで、次から好きなものもって行こうと思います。

▼価格
    価格も、いつも行っているところが、カットカラーで一万円は越えるので、比べるととても良心的かな^^

▼その他
    ワックスやシャンプーの無理な営業はありません^^むしろ、「気に入ったらドンキかネットで買った方が安いよ」ってアドバイス頂きましたw

• りさんの口コミ

評価おそくなりましたが
    この間はありがとうございました(*⌒▽⌒*)
    悩んでることを相談したら
    丁寧に教えてくださって、出来上がりも
    とても満足です!
    初めてまた行きたいと思った美容院でした!
    次もよろしくお願いします!

• あゆさんの口コミ

今回はトーンダウンのために行きました!
    車で1時間半はかかるんですが、それでも行きたいと思える美容院です(^^)
    赤味がないブルーブラックはとても綺麗でした( ´ ▽ ` )
    施術が終わったあとは必ず髪の毛を巻いてくださるので、次の行動に移りやすいので助かります!!
    お話も楽しいです!また落ち着いたらカラーをお願いしに行きたいです(^^)

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

何時もごひいきにありがとうございます
    褒めて頂き光栄でございます。
    やっぱり来て良かったと思って頂けるよう
    これからも頑張りますのでよろしくお願いします!

返信日:2018年2月10日

今日は、ありがとうございました!恐怖のカット(笑)をしてもらいましたが、本当に任せて良かったと思います(笑)カラーも私の中ではバッチリの髪色で本当に、今回も!大満足です♪岡さんのトークも最高に楽しくて変に気を遣わず行ける私には無くてはならないサロンです!一番は岡さんの技術力の高さですけど(笑)本当に大満足、最高の気分です!また行きます(^^)ありがとうございました!(*^^*)

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

何時もご利用頂きありがとうございます!
    褒めて頂き光栄です!
    前回より今回、今回より次回はもっと。
    って思い頑張ってます。
    御予約が入った時点でどんな感じにしようかと
    思いながら何時もお待ちしておりますので。
    次回も今回を超えていきますのでよろしくお願いします!

返信日:2018年2月8日
  • おかんさんの口コミ

一度体調不良で当日キャンセルになってしまいましたが、次の予約も快く受けて下さりました。
    施術も丁寧にしていただき、トークも楽しくあっという間の時間でした(*´ー`*)
    今までの美容院に通った時間とお金が無駄と思えるほどで、ここの美容院は満足でした(^^)
    近いし、はじめて思い通りになった美容院でした!また次回もお願いします(^^)

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

先程は初来店ありがとうございます。
    喜んで頂き光栄です、あと、ご丁寧なレビューもありがとうございます。
    下中野の皆さまを美しくする為に移転してまいりましたので今度ともよろしくお願い致します!

返信日:2018年2月3日

ブリーチを繰り返していてほかのサロンではブリーチを断られていたのですが、とても綺麗にリタッチしていただけました!
    髪がちぎれてしまうか心配でしたが、逆に傷みが気にならなくなりました!
    ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します(*'v'*)

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

こちらこそありがとうございます!
    良かったです!カラーリストの意地を掛けて傷まない様にかつ傷んだところの修正をしてますので。
    ブリーチのリタッチはかなり高度な技術ですが生かせて良かったです。
    お忙しいのに口コミもありがとうございます!
    またのご来店楽しみにしてますので。

返信日:2018年1月31日
  • NNNさんの口コミ

先日はお世話になりました(^_^)
    他のサロンで悲惨な思いをした後のカットだったのと、ショートなので正直賭けのようでドキドキでしたが、、
    きちんと細かく希望を聞いて画像も何度も見てくれて思った通りに仕上げて頂きました。
    その都度細かく説明などもしてくれて、安心してお任せできます。行く前は髪型にかなりヘコんでましたが、切って貰って世界が変わりました!(笑)
    そんなに沢山切ってないように感じましたが、切る人が違うだけでこんなに差が出るんだなーって感じです!
    カットもかなりオススメです。こだわりや理想がある人はきっと理想通りにして貰えると思います。
    私の鬱憤を優しく聞いてくれてありがとうございました!
    ショートなだけに後が無かったもので、色々と細かく注文つけてすみませんでした(>_<)
    親身に対応して下さるので色々言いやすかったのもすごく良いところだと思います。
    もちろん生き霊は飛ばしてません★(笑)
    他の人も書かれてましたが、蘭丸さんの物腰の柔らかさと見た目とのギャップには驚きましたがすごく話しやすくて居心地が良かったですよ(^^)
    ゼヒまたお邪魔します!その際はよろしくお願いします。
    良い美容師さんに出会えて嬉しいです(*^ω^*)

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
    丁寧なレビューも光栄です。
    はい。私もこのお仕事しか他になしてませんので
    後が無いと思って全力かつ誠心誠意を持って毎回取り組んでおります。
    心の無い技術でやってしまうと結果がデザインとして
    残るお仕事ですので毎回全力です
    今後はショートから伸ばしても行きやすい様にカットさせて貰ってますので勇気を持って色々チャレンジして行きましょうね

• 万里子さんの口コミ

大満足の仕上がりです!施術も早くて最高です。また行きたくなるサロンです!

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

本日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    時間配分も褒めて頂き嬉しく思います。
    やはり、いくら施術が良くてもお 時間が掛かるのは
    お客様的にご負担が掛かるのと、お時間分は費用もかかってしまいダブルのご負担になるかと。
    施術時間が短いのもサービスだと私は思っておりますので。
    試験も頑張って下さいね。次回のご来店時はきっと良いお知らせかと思いますので。
    では、次回のご来店楽しみにお待ちしております。

返信日:2018年1月27日

移転OPENした新しいサロンは
    ドン・キホーテ向かいの木村屋パンから
    すぐだったので、初めて伺いましたが
    方向オンチのわたしでもすぐわかりました♡
    フワッとしたオーダーにも
    蘭丸さんの美容師魂とセンスで
    きっちり応えてくださるし
    以前の施術内容や髪の状態も
    当たり前のようにほぼ把握されてて
    何気にすごい!
    来月もよろしくお願いします♡

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

先日はご来店ありがとうございます。
    今回も期待を超えれて良かったです。
    ご自宅からは移転し遠くなってしまいましたが
    最小限無駄の無いスペースにしましたので
    以前より落ち着いて頂けると思います。
    施術内容はカルテなどは使用していませんが
    把握出来ない顧客数はスタイリストのキャパを超えいると
    考えていてそれ以外の顧客数は増やさない主義です
    新しい職場に馴染めたらデザインカラーをしましょうね

返信日:2018年1月28日
  • はちさんの口コミ

初めて訪店させていただきました。
    子供の卒業式や入学式で髪の毛をアップにしたいけど、今の髪型にうんざりして切りたい症候群に駆られて、何も考えず、お店に伺ってしまいました。見た目、俺様系のオラオラな方なのかとハラハラドキドキしましたが、とても気さくで紳士なオーナーさんで、じっくりこちらのオーダーを聞いてくださり、流行りと融合させたスタイルを提案してくださって、とても綺麗な髪色&アレンジのしやすい髪型にして頂きました。お話も、とても楽しく、また、価格も、リーズナブルなのに、店内も可愛く、また、次に行ける日が楽しみです。

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

本日はご来店ありがとうございます!
    お忙しい中口コミも恐縮致します。
    色々お話しをお伺いしてベストな状態にして差し上げるのが一番かと思い精神誠意を持って施術させて頂きました。
    やはり、卒業入学は楽しい思い出になる日になる様にさせて頂かないとと思います。
    MARDI GRASとはお祭りの名前です。
    イベントになくてはならないお店にしたいとスタッフ一同思いますので今後ともよろしくお願い致します。
    次回はデザインカラーはいかがでしょう?
    ご来店楽しみにお待ちしております。

返信日:2018年1月27日
  • ゆみさんの口コミ

毎月カラーのお世話になってます。カラー会員だと1回あたりがリーズナブルなので気軽に通えて助かります。
    岡さんはいつも髪にいいものやコテの使い方など丁寧に教えて下さる方で、オススメの整髪料やドライヤー、コテはこちらで購入させてもらいましたが、周りから「髪がキレイになった!」と言われるようになったので浮かれてます。以前は傷みまくって半ば諦めてた髪に、自分でも満足できるようになりました。
    年中無休でストイックに美容と経営について追求し続ける岡さんの、尖ったトークとファッションスタイルも毎回楽しみです。来月は3Dスライシングハイライトという立体的なカラーを勧めて頂いたので、そちらで予約します。楽しみにしてます(^^)

本日はご来店ありがとうございました。
    あと、お忙しい中ご丁寧な口コミもありがとうございます。
    いつも精神誠意を持ってさせて頂いてますのと、お客様が綺麗になるのは、私としても1番嬉しい事ですので。
    次回は是非ともデザインカラーで差をつけましょう!

返信日:2018年1月23日

諸事情で毎月行っていたのに3ヶ月空いての訪問。
    変わらない楽しい会話とステキなカラー、少し切って軽くなった仕上がりに大満足です。
    店内はこじんまりとしていますが、お洒落な空間です。
    また、来月も宜しくお願いします!

蘭丸- Ranmaru-さんからの返信

先日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミもご丁寧に恐縮です。
    ご来店が数ヶ月空いたので心配してましたが、お元気でご来店されたので安心しました。
    新店舗は無駄を一切省いてますのでお客様に還元出来たらと思ってますので、今後もよろしくお願いします!

返信日:2018年1月22日

岡山市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

岡山県で他におすすめの美容室・美容院一覧

MARDIGRAS付近の駅の美容室・美容院を探す