etoDA IKI

3.8
- 掲載者がピックアップ

みかんさんの口コミ
とても丁寧にカットしていただきありがとうございました。髪の毛の乾かし方も教えていただき家でも頑張ってみようと思いました。 お店の雰囲気もとてもよかったです。
来店日:2026年4月17日
いくみさんの口コミ
直接評価もさせていただきましたが、経験年数9年とは思えません。まだ1年目かと思いおおめに評価しましたが、後々年数みてビックリしました。カウンセリングに1時間、カットに1時間なおしに30分以上。体は変に固まるし、生身の人間を相手にする扱いとは思えませんでした。練習とはいえ扱いが酷いです。時間かかるなら、時間かかるかもしれませんの一言メニューに記載してください。18時以降しか時間とれないのに家に着いたのが23時は辛すぎます。多分講師の方のアドバイスなしであれば、お金払えないレベルです。今回無料でしたが、妥当です。もっと、髪型以外にもお客さんに対する配慮を考えてください。絶対あなたみたいな美容師おすすめしたくありません。
来店日:2026年8月7日
DA IKIさんからの返信
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 まず、長時間のお時間をいただき、ご不快な思いをさせてしまったことについては、真摯に受け止めております。 一方で、今回の口コミには、当日の状況とは異なる受け取られ方をしている内容や、私自身の人格・技術を一方的に否定する表現が含まれております。 当日は通常の施術とは異なり、講師による技術チェック・指導を受けながらの施術でした。そのため、施術の途中で都度アドバイスや確認が入り、私自身もその場で対応を修正しながら施術を進める必要があったため、通常よりも大幅にお時間をいただく結果となりました。 もちろん、結果としてお客様を長時間お待たせしてしまったことについては、私自身も反省すべき点があると考えております。しかしながら、「経験年数9年とは思えない」「講師の方のアドバイスなしであれば、お金を払えないレベル」など、施術の一部分だけを切り取って私自身の技術や美容師としての姿勢を断定するような表現については、当日の状況を正確に表したものではないと感じております。 また、「生身の人間を相手にする扱いとは思えませんでした」などの表現についても、私はお客様を軽視したり、粗雑に扱ったりする意図は一切なく、より良い仕上がりにするため真剣に施術を行っておりました。 今回いただいたご意見の中で、時間やお身体への配慮など、今後改善すべき点については真摯に受け止めております。 ただ、事実と異なる内容や、個人を一方的に否定する表現については、そのまま受け入れることはできません。事実関係について誤解が生じている部分については、必要に応じて適切に対応させていただきます。 今回の件を感情的に捉えるのではなく、改善すべき点は改善し、今後もお客様に安心して施術を受けていただけるよう、技術だけでなく時間やお身体への配慮も含め、一つひとつの施術に責任を持って向き合ってまいります。
返信日:2026年8月8日
ももさんの口コミ
骨格、髪質などを見ながら、自分に似合うスタイルに仕上げてくれる、とても素敵なスタイリストさんに 出会い、大満足です。
来店日:2026年7月31日
はっちーさんの口コミ
伸び切った息子の髪を切って頂きました。仕上げを ミリ単位でこだわる職人気質を感じました。
来店日:2026年4月23日
- 1