40%以上オフ!ミニモSALE
GIVET (ジヴェ)所属・韓国レイヤーカット 🦋soemikaの掲載

大阪難波駅4分 / なんば駅4分 / 心斎橋駅4分 / JR難波駅4分

GIVET (ジヴェ)所属・韓国レイヤーカット 🦋soemikaの口コミ

ヘアスタイルを変えたくてこちらに伺いました。カウンセリングでは丁寧に希望を聞いてくださり、なりたいスタイルを伝えることができました。私が韓国のロングヘアのスタイルが好きでそのことを伝えるといろいろと提案もしていただき、思ったとおりのスタイルができた気がします。施術時間も思っていたより早く終わったように感じました。白髪の多い部分がうまく染まっていなかったのが少し気になりましたが、、、また宜しくお願いします!

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

yucoさん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます。

お客様がどんな風になりたいのか何を求めていらっしゃるのかを深掘りして似合うヘアスタイルをご提案させて頂いております。
    今回は韓国人っぽくなる様に顔周りにレイヤーを入れて動きを出しました。
    顔動きが出るとバランスが取りやすく小顔効果もあります(^^)

施術時間もお客様の貴重なお時間を頂いておりますので、早く終わってお客様が有意義な時間を過ごせるように丁寧に素早くを心掛けております。

カラーの件ですがこの度はご満足頂けず申し訳ございません。
    今回はイルミナカラーを使用させて頂きましたので次回からは白髪の部分と毛先でお薬を使いわけて気になる部分もしっかりと染まる様に改善させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

また何か気になることなどありましたらお気軽にご相談下さい。

返信日:2019年11月7日
  • wさんの口コミ

丁寧にカウンセリングしてもらったり提案してくださって希望通りで満足です♡
    お話もたくさんできて楽しかったですしお店の人みなさんやさしかったです(^○^)またいかせてもらいたいとおもいました!ありがとうございました!

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

wさん、こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミはありがとうございます!

カウンセリングではお客様のご要望やご希望などお伺いして、お客様に合うヘアスタイルをご提案させて頂いております。
    仕上がりも満足して頂き嬉しく思います(^^)

私も色々お話しさせて頂き楽しかったです!
    韓国語の勉強私も頑張ります!笑

全体的に軽めにしてスタイリングも扱いやすいようにさせて頂きました。
    その後巻き方などは大丈夫でしょうか?

またその時々の気分やご要望のカラーなどを参考に似合うヘアスタイルをご提案させて頂ければと思います!

• 優さんの口コミ

カットからカラーまで、イメージを伝えるとたくさん提案してくださいました!はじめての髪色にも挑戦しましたが、いい感じにしてくれました!またお伺いします!よろしくお願いします(^_^)

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

優さん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます。

今回はピンク系の色みに挑戦したことがないとのことでしたが、優さんの雰囲気やイメージ、普段の服装などお伺いし似合うと思いご提案させて頂きました。
    仕上がりも満足して頂き嬉しく思います(^^)

カットもアレンジしやすくまとまりやすい長さで、収まりやすいように髪の量調整などさせて頂いております。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

次回はまた挑戦したことの無いようなヘアスタイル、カラーなど似合う様にご提案させて頂ければと思います!

返信日:2019年11月5日
  • にんじんさんの口コミ

大まかに説明してほぼお任せでやっていただきました。
    思ったより暗くなりましたが、スタイリングの仕方など教えていただき、とても気に入った仕上がりになりました。
    予約の10分前に行きましたが待ち時間が少し長く感じ、担当の方もコロコロ変わるので忙しそうな印象でした。ですがみなさん笑顔で優しかったので良かったです。
    店内がかなり寒くて肩までブランケットを掛けて過ごしたのでそこが少し辛かったです…仕上がりは満足です。ありがとうございました。

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

にんじんさん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます。

今回は前回の美容室で黒染めしてることもあり、毛先と根元とお薬を分けて染めさせて頂きました。
    毛先はカラー剤の中でも1番明るいお薬を使用させて頂きましたが、今後はどれくらいまでしか明るくならないか、もっと意思疎通してお客様の表情など確認出来る様にしてまいります。
    仕上がり満足して頂き嬉しく思います(^^)
    何回か明るめのカラーを繰り返していくと徐々に明るくなりますので、様子を見ながらご提案させて頂ければと思います!

お客様が不安にならない様に、マンツーマンスタイルで接客出来る様に改善しておりますのでご安心下さい。

今回は店内が寒かったとのことで大変申し訳ございません。
    お客様の口コミを参考に空調の管理などスタッフ全員で出来る様にして参ります。
    この度は貴重なご意見頂きありがとうございます。

• くっちさんの口コミ

提案していただいた髪型がとても良かったです
    丁寧な対応だったのでまた行かせていただきたいと思いました

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

くっちさん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます!

カウンセリングではお客様のお悩みや、ご要望などお伺いして全体の雰囲気やお顔のバランスにあったヘアスタイルをご提案させて頂いております。
    仕上がり満足して頂き嬉しく思います(^^)
    今回はダークラベンダーで色の抜けでいく過程も楽しんで頂けるようにさせて頂きました。
    その後色の抜け具合はいかがでしょうか?

お客様1人1人に丁寧な接客や技術を心掛けております。
    今後ともより一層お客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。

• 綾さんの口コミ

施術中も仕上がりも大満足です!
    お話も楽しくて居心地良かったです♡!

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

綾さん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます!

全体ブリーチしてから透明感のある程良いピンク系の色を入れさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?
    色が抜けてくると明るめのピンクになりますので、その時々の明るさに合わせてヘアアレンジするのもいいかと思います(^^)

次回はお話ししてたように、インナーカラーや次はブルー系の色みを入れるのもいいかと思います。
    また何でもご相談ください。

綾さんの優しい雰囲気に凄く癒されました。
    お話しも楽しくさせて頂きありがとうございます!

返信日:2019年11月3日
  • ayさんの口コミ

初めて髪を染めたのですが、想像通りの仕上がりになってすごく良かったです。また利用させていただきたいです!

彩乃さん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

今回はブリーチしてその後にイルミナカラーで透明感を出しました。
    イルミナカラーは色落ちの過程も綺麗に抜けていきます。
    金属イオンとカラー剤の過剰反応によるダメージも抑えてくれるので手触りも良いです。
    継続して頂くとより透明感も出て綺麗になります。
    仕上がりも満足して頂き嬉しく思います!

次回はブリーチ部分が明るくなってくると思いますので、その明るくなった部分に合わせて色を入れるのもおススメですしラベンダー系の色は黄色の真逆の色になるので是非お試し下さい(^^)

返信日:2019年11月3日
  • annさんの口コミ

店内の雰囲気もスタッフの方々も
    とても柔らかい雰囲気で居心地がよく
    ゆっくりした時間を過ごすことができました☺️

伸ばしかけだったので、パサつきが気になってましたが、
    カットもカラーも理想通りでとても満足です🍀

またお願いします(*'ω'*)

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

annaさん、こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミはありがとうございます。

店内の雰囲気などお褒め頂き嬉しく思います。
    接客もお客様に緊張せず日頃の疲れをとりリラックスしてゆとりを持って頂ける様に心掛けておりますので、ゆっくり過ごして頂き良かったです(^_^)

カットとカラーも満足して頂き嬉しく思います。
    今回は職場の規定もあり暗めにイメチェンさせて頂きました。
    暗さも重みのある暗さでは無く、全体に馴染む様な暗さで調整させて頂いております。
    色持ちも良いようにほんのりラベンダーを混ぜておりますがいかがでしょうか?

次回は色の抜ける具合に合わせてまたご提案させて頂ければと思います。

• さきこさんの口コミ

とても親身になってヘアスタイルの相談に乗ってくださりました!マッサージもしてくださり満足です😃

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

さきこさん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます!

カウンセリングではお客様が本当に何を求めていらっしゃてるのかを確認して、深掘りし似合うヘアスタイルをご提案させて頂いております。
    お客様1人1人に合わせた接客を心掛けておりますので、お褒め頂き嬉しく思います。

頭皮のマッサージも、ツボを押すことによって頭皮の血行が良くなり地肌に栄養分がいきたわります。
    頭皮が引き上がり顔のリフトアップにも繋がります(^^)
    しっかりやって頂きたい方はヘッドスパのメニューもありますので、ぜひお試し下さい!

• リエさんの口コミ

本日はありがとうございました😌♡
    カラーの事で、染まりにくいか不安だったのですが、
    想像以上になりたかった色味になれて
    とても嬉しかったです!♡ トリートメントも
    カウンセリングで私に合ったトリートメントを
    教えて頂いて、めちゃくちゃサラサラになりました♡
    何から何までとても満足です🤤🌟
    1つ1つが丁寧で、何より気配りが凄く出来ている方
    だなと思い、是非また通いたいなと思いました⌄̈⃝♡
    お店の雰囲気もレトロな感じでとても素敵でした😌
    本当にありがとうございました◟̆◞̆ ❤︎

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

リエさん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます。

今回カラーは柔らかさが出る様なくすみのあるカラーで染めさせて頂きました。
    カラー剤はイルミナカラーを使用させて頂きましたので、透明感のある色みに仕上がりましたね(^_^)
    色が濃く抜けていく過程も綺麗な色なので楽しんで頂けるかと思います。
    イルミナカラーは金属イオンとカラー剤の過剰反応によるダメージを抑えてくれます。

1人1人のお客様がリラックスして頂けるように、鏡を見て細かな表情など確認し気配り出来る様に心掛けております。

お店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!
    店内にはこだわりのある写真など飾っておりますので、またよろしければご覧下さい(^_^)

• kさんの口コミ

友達も付き添いで行ったんですが、友達にもお茶を出して頂いたり、髪を巻いて頂いたり、凄く丁寧に接客して頂いて嬉しかったです!
    とても可愛くて、満足です!
    本当にありがとうございました!

kiaさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

今回は前髪カットでイメチェンになりましたが、その後スタイリングはいかがでしょうか?
    前髪の量や流し方軽さ、、、、少し変えるだけでも印象は大きく変わりますし、お顔のバランスに合わせて調整することで小顔に見せる効果もあります。
    全体の髪の長さや重さに合わせてカットさせて頂きました。

お連れ様も美容室にご来店して下さったら、お客様と思って心掛けておりますので、またいつでもお友達とご一緒にご来店下さい^_^

返信日:2019年10月31日
  • あさみさんの口コミ

美容院を変えようと思ってた矢先、素敵な美容院に出会えました!接客もマッサージも施術も全て良かったです!またお願いします🥺

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

あさん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます!

今回はナチュラルなあまり巻かなくても決まるような、前髪にカットさせて頂きました。
    その後スタイリングはいかがでしょうか?
    前髪は特に見える印象が大きく変わるので、数ミリ切るのにも丹精込めてカットさせて頂いております。
    眉下で切るのか目の上で切るかどうかでも全体のバランスや雰囲気に合わせてカットさせて頂いております。
    仕上がりも喜んで頂き良かったです(^^)

次回もその時の気分やお悩みに合わせたヘアスタイルをご提案させて頂ければと思います。

返信日:2019年10月31日
  • さやかさんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    漠然としか決めていなかったにも関わらず、親身になって色々と提案してくださり、今までの中で1番気に入った仕上がりになりました。
    髪を括った時にあまり出ない右前髪の悩みを伝えていないにも関わらず、気づいてくださったのに驚き、嬉しかったです。
    スタッフさん方も細かい配慮をしてくださる方々な上に、お店の雰囲気も可愛くて、リラックスできました。
    またお願いしたいと思います。
    周りにもオススメします。

さやかさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

今回は何か変えたいという事で一色に染めず、元々の明るさをいかして根元を暗くして、グラデーションカラーになるようにカラーさせて頂きました。
    グラデーションカラーは根元が伸びてきても馴染みますし、毛先が明るくなっても気になりにくいので色持ちもよく見えます。
    次回はお話しさせて頂いてた様に、暖色系のカラーに挑戦してみるのもいいかと思います!!

365度どこから見ても可愛いく見える様なカットを意識しております。なので喜んで頂き嬉しく思います(^^)
    その後はスタイリングなどでいかせてますでしょうか?

お客様がリラックスして頂けるような空間をご提供出来る様に心掛けております。
    なのでお店の雰囲気などお褒め頂き嬉しく思います。
    今後とも周りにおススメしたくなるお店をスタッフでつくっていきたいと思います(^_^)

またのご来店心よりお待ちしております

返信日:2019年10月27日
  • masさんの口コミ

minimoで見て、初めて行かせていただきました。イルミナカラーができ、私も要望通り仕上がりもとても綺麗にしていただけました!!コスパがよく大満足です( ; ; )韓国の話でとても盛り上がり、カラー中も良い時間を過ごさせていただきました(^^)髪の毛のクセやおすすめのケア法アレンジ法など教えていただき、役立つ情報もたくさん、、また行かせていただきます♡

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

masさん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます!

明るいベースからがっつり色を入れてイメチェンしましたが、色落ちなど楽しんで頂けたでしょうか?
    色はダークグレーで透明感のある色味なので暗くしも、ボテっと重たくない仕上がりにしております。
    満足して頂き嬉しく思います(^^)

私自身韓国が好きなのでお話し出来て嬉しかったです!!
    韓国のお話しさせて頂いてるだけでも幸せです!
    また色々教えて下さい!

色々情報お伝えさせて頂きましたが、その後お困りなことなどな無いでしょうか?
    また何でもお気軽にご相談下さい。
    何かご提案させて頂ければと思います。

返信日:2019年10月26日

前髪カットのみでしたがとても親切・丁寧にカウセリングしていただき、希望どおりのスタイルになりました!短時間の来店であるにもかかわらず、ドリンクのサービスもとてもうれしかったです♥

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

confectioneryさん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます。

前髪は特に1番見える場所でお顔の見える印象が大きく変わります。
    数ミリ切るだけでも違いますし、切り方や切り、量を変えるだけでも変わります。

仕上がり満足して頂き良かったです(^^)

前髪だけのご来店のお客様も多いので、お気軽にご来店して頂ければと思います。
    全体に合わせた前髪のカットをさせて頂きます!

返信日:2019年10月26日

丁寧な接客と対応でとても満足しました。髪型などいろいろと提案、アドバイスしてくださりお気に入りです✨

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

みさん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます!

営業中はお客様に丁寧に思って頂けるような接客を常に心掛けております。
    接客でお客様の日頃の疲れなども癒せればなと思っています。
    満足して頂き良かったです(^_^)

髪型はお客様のお顔や雰囲気、どう見せたいのかイメージなどに合わせてご提案させて頂いております。
    その後スタイリングなどはいかがでしょうか?

お客様がご自宅でスタイリング出来ないと意味が無いので、アドバイスなどはしっかりさせて頂いておりますのでご安心下さい。

• ぺそさんの口コミ

色々提案してくださり仕上がりがすごく良かったです(*´°`*)
    こんなにいい提案してくれた人初めてです(♡˙︶˙♡)
    また是非いきたいと思いました!
    初インナーカラー楽します!!

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

お客様が何を求めて美容室にご来店して下さったのかを深掘りし、お客様が気づいて無かった様な似合うヘアスタイルをご提案する様に心掛けております。

インナーカラーはまとめた時にチラッと見えるのも可愛いですし、巻かなくてもストレートにインナー部分があると一色に染めた時には無い立体感が出て可愛いです!!

次回はインナー部分に色を入れても違う雰囲気になっていいかと思います(^^)
    またその時に合わせて色々ご提案させて頂ければと思います。

ご来店心よりお待ちしております

返信日:2019年10月26日

とても丁寧にしていただきありがとうございました⑅◡̈*
    カットもカラーもとても気に入りました!!!
    巻き方や乾かし方まで教えてくださったので、明日から挑戦してみます!!!
    またお願いしたいです!!◡̈⃝︎

えりさん、こんにちは
    先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!!

お客様に安心してリラックスして頂けるような接客や技術を心掛けております。
    女性目線での細かな気配りなど、丁寧な技術も心掛けております(^^)

カットとカラーも満足して頂き嬉しく思います。
    今後とも喜んで頂けるように精進して参ります(^^)

巻き方はその後いかがでしょうか?
    少しでも日々のスタイリングが楽になって過ごしやすくなればと思います。
    またヘアアレンジなど違うスタイリングの仕方などもお伝えさせて頂きます!

• りなさんの口コミ

まばらだった前髪も綺麗に整えてくださり理想としてた前髪になりとても満足です!ありがとうございました!

りなさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

前髪は数ミリ数センチカットするだけでも印象が大きく変わります。
    今回はお顔のバランスに合わせて前髪の幅を広げ過ぎず、
    狭めにカットし、その分前髪を軽めにして調和出来る様にしております。
    仕上がりも満足して頂き嬉しく思います(^^)

スタイリングも前髪の巻きがとれても、オイルやスタイリング剤を軽くつけて頂ければ楽にセット出来ます。
    その後はスタイリングなどいかがでしょうか?

前髪はカラーの明るさや全体のバランスに合わせても大きく印象は変わりますし、イメチェンも出来ます。
    またその時の気分やお悩みに合わせて、色々ご提案させて頂ければと思います。

ご来店心よりお待ちしております。

返信日:2019年8月17日
  • いなさんの口コミ

丁寧に対応して下さりありがとうございました!
    バッサリいったのですが、職場でも好評で、ぜひまたお願いしたいです。
    マッサージもして下さって、髪の乾かし方もレクチャーして下さって至れり尽くせりでした!

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

いなさん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます。

お客様の細かな表情など確認し、1つ1つの技術を丁寧に対応出来る様に心掛けております。
    なので喜んで頂き嬉しく思います!

バッサリイメチェンで夏っぽく肩上でスキッリしましたね。
    久しぶりのバッサリカットということで、まとまりやすい様にボブっぽいヘアスタイルにさせて頂きました。
    職場の方にも好評で良かったです(^^)
    次回はさらに短かめに挑戦するのもいいかと思います!

乾かし方でスタイリングのしやすさなども変わってきますので、お伝えさせて頂きました。
    その後スタイリングはいかがでしょうか?

返信日:2019年8月17日

大阪市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧