GIVET (ジヴェ)所属・韓国レイヤーカット 🦋soemikaの掲載

大阪難波駅4分 / なんば駅4分 / 心斎橋駅4分 / JR難波駅4分

GIVET (ジヴェ)所属・韓国レイヤーカット 🦋soemikaの口コミ

• kaoruさんの口コミ

丁寧になりたい髪型を聞いてくださりわがままばかりな要望も叶えてもらい仕上がりも大満足でした!本当にありがとうございます!カットもカラーもすごく気に入ってます!
    また次もお願いしたいです!

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

kaoruさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

今回は職場の規定が少し厳しいとうことで、職場の規定内のギリギリのラインを攻めてカラーさせて頂きました。
    また職場の様子を見ながら色々なカラーに挑戦出来ればと思っておりますので、何でもわがままおっしゃって下さい(^_^)
    仕上がりも満足して頂き嬉しい限りです!

カットも少し長さを切ってバツっとラインを出して、スタイリングしやすい様にイメチェンさせて頂きました。
    重さを出すことでバラつき無く、髪も綺麗に見える効果がありますがその後はいかがでしょうか?

またのご来店心よりお待ちしております!

• わとそんさんの口コミ

今回も綺麗にしていただきました🙈💕
    久々に暗くしたのですが、真っ黒になりすぎず透け感のある絶妙なカラーにしていただき、前髪カットも微調整を重ねていただき、大満足な仕上がりです!!

仕上げになんとも凝ったヘアアレンジまでしてくださり、毎度のことながら価格以上のサービスがすごいです…

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

わとそんさん、こんにちは!
    いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    口コミもいつもありがとうございます!

カラーは透明感のる色味が出るように、お薬を配合し暗くても重く見えないようなカラーにさせて頂きました。
    仕上がりも満足して頂き何よりです!

私もわとそんさんにヘアアレンジさせて頂くのいつも楽しみにしております(^^)
    今は伸ばし中なのでヘアアレンジも少しでも参考になればと思います。

スパも定期的にして頂いてるので、いい状態で伸ばせてるのでまた季節に合わせたケア方法などもお伝えさせて頂ければと思います。

• 美保さんの口コミ

とても 素敵な 髪色 ヘアスタイルにして頂けました(o^^o)

美保さん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

今回は明るめのカラーがお好きということで、柔らかく見える透明感のある色味でイメチェンさせて頂きました。
    黄色く抜けるのが気になるということで、ラベンダー系のカラーをさり気なく組み合わせて配合させて頂きました。
    ヘアスタイルも満足して頂き嬉しく思います(^_^)

全体的に軽さを出しましたが、まとめれる長さを残してカットさせて頂きました。
    その後スタイリングなどはいかがでしょうか?

次回は思い切って長さをカットして、梅雨時期や夏場を乗り越えるのもいいですね!
    またその時の気分やお悩みに合わせて色々ご提案させて頂ければと思います。

• tnさんの口コミ

丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりは満足でした🌼
    フロントカットは元々の生え癖を考慮して色々提案いただき、カラーも綺麗に染まっていて満足です😄

tnさん、こんにちは
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

仕上がり満足して頂き嬉しく思います(^^)
    カウンセリングはお客様1人1人のペースに合わせて、丁寧にさせて頂くように心掛けております。

生え癖をいかせるように、前髪はハサミの入れる角度やすきかたを工夫しましたが、その後スタイリングなどいかがでしょうか?

カラーは明る目の柔らかい色味で季節に合うように配合させて頂きました。
    また次回も季節やお悩みに合わせて色々ご提案させて頂ければと思います(^^)

返信日:2019年6月13日
  • しょうこさんの口コミ

理想のスタイルに近づけるよう、細かなところも確認してくださり、話し方も安心感がありました。髪の乾かし方や、前髪の巻き方など丁寧に教えていただき勉強になりました。
    久々に前髪作りましたが、髪型も髪色も とても気に入りました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

しょうこさん、こんにちは
    先日はご来店頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉嬉しいです(^^)
    口コミありがとうございます。

先日は2回目のご来店もありがとうございました。
    前回よりも暗めにカラーさせて頂きました。
    今回は前回より暗めにカラーしたのでブルーベースを少し多くして、艶感が出るようにさせて頂きました。

より扱いやすい様に前髪のカットも、前回と少し変えてほんのりアシメになる様に流れやすくカット致しました。
    その後はスタイリングなどいかがでしょうか?

また予定やイベントに合わせて色々ご来店させて頂ければと思います。

返信日:2019年6月13日

ほとんどお任せにして頂きましたが透明感があってすごくいい色に仕上げてもらいました!
    ヘアオイルの相談をした際も丁寧に説明していただきわかりやすかったです!

また次回も行こうと思います。

ゆうゆさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

透明感のある色味でもくすませ方によっては秋っぽく見えたり、濁って見えてしまうので春夏っぽくなるようにカラーの調合など工夫させて頂きました(^^)
    抜けた後も綺麗なベージュになるように配合してますので、抜けていく過程も楽しんで頂ければと思います!
    また感想などお伺い出来ればと思いますので、何でもご相談下さい。

ヘアオイルの付け方などはその後いかがでしょうか?
    また次回ご来店して頂いた際に、ご自宅で使用されてるスタイリング剤のクリームと合わせたスタイリングの仕方などもお伝えさせて頂ければと思います。

• ひなさんの口コミ

相談ものっていただき満足の行く髪色になりました😊
    次は色味のあるヘアカラーに挑戦してみたいです!

ひなさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

前回のカラーした際にすぐ抜けたということで、今回はしっかりと色を入れさせて頂きました。
    色をしっかりと入れましたが、重く見えないようにツヤ感のある透明感のあるカラーで染めさせて頂きました。
    その後色の抜け具合などは大丈夫でしたでしょうか?

ぜひ色味のあるピンクやレッドなどのカラーも挑戦しましょう!
    デザインカラーなどもされてましたのでお話しさせて頂いてたように、インナーカラーなどのデザインカラーを挑戦するのもいいですね(^^)
    またその時のお悩みや気分に合わせて、カラーなどご提案させて頂ければと思います。

• スズさんの口コミ

今回初めての利用でカットしていただきました!
    私の好みや理想をすぐに理解してくださり、ほかの美容室で失敗した部分をとてもきれいに直していただきました。
    サロンの雰囲気もとてもよかったのでまた利用したいなと感じました‪(*ˊᵕˋ* )

錫さん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

錫さんがイメージの画像の雰囲気からお好きな感じが凄く伝わりましたた(^^)
    今回は今ある長さで理想に近づけていけるようにカットさせて頂きました。
    また徐々に伸ばしながら理想に近づけていければと思っておりますので、また何でもお気軽にご相談下さい!

サロンの雰囲気などスタッフ全員でお客様を囲んでいけるような空間づくりを心掛けております。
    今後とも向上していけるようにスタッフ全員で努めて参ります(^^)

担スタイリスト 添田美香

• うえさんの口コミ

とっても希望どうりの仕上がりにしてもらえました!
    仕上がりの相談なども丁寧で満足です!

シャンプーもとても気持ちよかったです☺️!

うえさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

仕上がりも満足して頂き嬉しく思います(^^)
    今回は髪を暗くしてイメチェンになりましたね。
    髪を暗くしましたが、カットで肩周りもスッキリして全体のバランスとも合わせてヘアスタイルをご提案させて頂きました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

カウンセリングではお客様のヘアスタイルもこちらが勝手に先々決めたりせずにお客様とご相談の上進めて参ります。
    今後ともお客様にご満足して頂けるよう、お客様1人1人に合わせたカウンセリングが出来るよう心掛けて参ります。

シャンプーはお客様に合わせて力加減など調整しております。
    またマッサージ機などサービスもございますので、また次回よろしければご利用下さい。

返信日:2019年3月31日

今回初めて利用させていただきました。
    優しく対応して頂き、似合う髪型を提案してくださったりととても良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックス出来ました。
    また利用させていただきたいです😊

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

nanaさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

今回はバッサリと長さをカットしてイメチェンさせて頂きました。
    横にくる髪の長さや、シルエットで見えるバランスも変わってきます。
    なので、お客様のご要望を取り入れつつお顔のバランスに合わせて似合うヘアスタイルなど、ご提案させて頂いております。

お店の雰囲気などお褒め頂き嬉しく思います。
    お店の内装はドライフラワーや植物などをメインとし、音楽もゆったりとリラックスして頂けるようにしております。

またその時の気分やお悩みに合わせて色々とご提案させて頂ければと思います(^^)

• まほさんの口コミ

久しぶりの前髪カットだったので量や長さをすごく悩んでたのですが 丁寧に説明していただいて、セットの方法などもたくさんおしえていただいて、、、、仕上がりも大大大満足です!!とても話しやすい方でしたし 絶対にまた行きます!ありがとうございました☺︎

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

真帆さん、こんにちは!
    口コミもありがとうございます!

久しぶりの前髪カットとなると緊張や不安もあると思いますので、カウンセリングもしっかりとイメージを共有し長さも確認しながらカットさせて頂きました。
    仕上がりも大大大満足して頂き良かったです(^^)

今回は前髪に癖もあったのでスタイリングの仕方などご自宅でも再現出来るようにお伝えさせて頂きました。
    その後スタイリングなどはいかがでしょうか?

今回は前髪カットでしたがぜひまた全体のカットやカラーもご相談させて頂ければと思います。

返信日:2019年3月31日

こちらの希望をきちんと聞いてくださいました。
    気さくな方で楽しかったです!

あんなさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

お客様の気分や理想のイメージや雰囲気もあると思いますので、カウンセリングでしっかりと共有出来るように心掛けております。

今回は量も長さも増えてハネやすくなってきたてのことでした。
    量は多いと扱いにくいですし、少ないと広がりやすくなります。
    ルコンテのオリジナル顔学カットは、すき方が毛先から根本にかけて均一に量調整をします。
    なので手触りもよく、毛先のまとまりも良いです(^^)
    その後は髪のスタイリングはいかがでしょうか?

楽しかったとのお言葉も嬉しく思います。
    私も色々お話しして頂き嬉しかったです!

• 海さんの口コミ

今回は前髪カットをしていただきました
    対応はとても丁寧で、かわいらしかったです!!笑
    乾かし方や、どんな風にカットするかを教えていただいたり、提案していただきありがたかったです
    前髪だけでなく後ろ髪のスタイリングもしていただきとても嬉しく満足です⭐︎
    帰るときはスタイリングのやり方が書いてある紙をくださいました
    また機会があればお願いしたいです
    ありがとうございました🌊

海さん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

海さんの雰囲気も凄く可愛いくて癒されました◎
    今まで前髪に納得したことが無いとおっしゃっていたので、喜んで頂き嬉しく思います(^^)

前髪やスタイリングを上手にするコツとして根元の流れが大切になります。
    今回はスタイリングの仕方とカットも前髪が流れやすいようにハサミの入れ方など気をつけております。

前髪だけでも仕上げのセットはさせて頂いております!
    また毛先のデザインカラーをいかしたような違うヘアアレンジも、ぜひさせて頂きたいと思いますのでご相談下さい!

返信日:2019年3月21日
  • たまさんの口コミ

メンテナンスをしてもらおうと思って行ったのですが
    それ以上の提案をしてくれたりしてすごく満足できました!落ち着いたお店の雰囲気も素敵です
    またカットしに伺いたいな…!と思えました、ありがとうございました。

たまさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

メニューにとらわれずにお客様に合ったメニューやヘアスタイルをご提案するように心掛けております。
    満足して頂き嬉しく思います(^^)

今回はカラーの色がすぐ抜けるのが気になるということでした。
    ご来店時に表面が明るくなっていらっしゃったので今回は表面から先にカラーを塗布して色持ちがよくなるように工夫させて頂きました。
    色味は落ち着かせても重くみえない透明感がでるような青味をしっかりと入れておきました。
    その後色持ちはいかがでしょうか?

またぜひ季節やお悩みに合わせて色々とご提案させて頂けばと思います。

返信日:2019年3月21日
  • rさんの口コミ

カウンセリングで納得してから切って頂いたので安心してお任せでしました♩

アレンジ方法も教えて頂きありがとうございました☺︎

ここなさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

カウンセリングではお客様とヘアスタイルのイメージの共有を大切にしております。
    似合うヘアスタイルも納得して頂いてから、ご提案させて頂くようにしております。
    なので安心してお任せとのお言葉嬉し思います(^^)

アレンジ方法も今回はおくれ毛の出し方や巻き方でしたが、次回はまた違うヘアアレンジなどもご提案させて頂ければと思います。

今回のカットは今の長さに合わせて軽くしてイメチェンしましたが、次回は長さを切るとまた重めになってイメチェンになるので色んなヘアスタイルを楽しんで頂けると思います。
    お気軽に何でもご相談下さい(^^)

• わとそんさんの口コミ

約1ヶ月前に施術していただきました!
    仕上がり、対応共に素晴らしかったです🥺💓

まず来店するとカウンセリングシートの記入があり、そこでこうしたい、これは嫌というものを細かく伝えられたので、美容院では緊張して上手く話せない私にとってはありがたかったです…
    実際の施術前にはその要望を見つつ、改めて雑誌の写真などを見せて要望の確認と相談をしてくださるので、安心してお任せできました🙌🏻

カットも少しずつ確認しながら進めてくださり、カラーもしっかりカウンセリングしてくださったので想像通りの仕上がりでした🙈💕薬剤も染みることなく、終始快適に過ごせました!

しばらく経ちましたが、カットで気になるところも出てきていませんし、色落ちもムラなく綺麗にしていってます🛁

またぜひお願いしたいです!!

韓国レイヤーカット 🦋soemikaさんからの返信

わとそんさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます!

仕上がり施術等お褒め頂き良かったです(^^)
    ルコンテではお客様がお悩みやご希望など話しやすいように、カウセリングシートにもこだわりがあります。

カウセリングの際もお客様が不安にならない様にイメージの共有や相談、確認をしっかりとさせて頂いております。
    安心してお任せ出来たとのお言葉嬉しく思います。

カラーも染みやすい方には保護スプレーや保護のクリームなども対応しております。
    染みなかったようで良かったです(^^)

色落ちも綺麗になるように塗り方など工夫して、染めさせて頂きました。
    また色の抜け具合や、気分や予定に合わせてヘアスタイルのご提案をさせて頂ければと思います。

返信日:2019年5月3日
  • 晴香さんの口コミ

店内オシャレでした☻
    スタッフの方たちも優しくてプラスαの部分がたくさんみえて良かったです☻

晴香さん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

内装などお褒め頂き嬉しく思います(^^)
    店内にあるドライフラワーの一つからこだわって飾っております。
    お客様がカフェにいるような気持ちで、何時間でもリラックスして過ごして頂けるような雰囲気づくりを心掛けております。

晴香さんや、他のお客様にもプラスαに思って頂けるような接客や技術など向上出来る様に精進していきます!

今回は黒染めせずに暗めにしてイメチェンしましたね。
    またイベントや行事に合わせて、カラーなどご提案させて頂ければと思います。

• ゆきさんの口コミ

予約よりもかなり早く行ったにもかかわらず、
    対応して頂きありがとうございました!
    カラーも希望通りやし、前髪を思い切って
    切ってイメチェンも出来てとても嬉しいです😆!
    髪の乾かし方とか巻き方とかも教えてくれて、
    すごく参考になりました✨
    もうスタッフさんみんないい人やし、雰囲気も
    落ち着いてて何もかも良い感じです!
    是非次回もよろしくお願いしまーす!

ゆきさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

カラーは柔らかく見えるように、ご来店時のベースに合わせてオリーブ系の色味を濃く入れさせて頂きました。
    透明感が出て綺麗になりましたね(^^)

前髪は思い切ってイメチェンしましたが、その後はスタイリングなどいかがでしょうか?
    喜んで頂き良かったです!

乾かし方を正しくすると、髪のまとまりや乾かすスピードは大きく変わります。
    またお悩みがあればご相談下さい。

次回はまたら違う巻き方やヘアアレンジの仕方などお伝え出来ればと思います。

• saさんの口コミ

仕上がりにとても満足しています!

saさん、こんにちは
    口コミもありがとうございます。

前髪はお顔の見える印象が大きく変わります。
    お顔のパーツや輪郭に合わせて、似合う前髪をご提案させて頂いております。
    仕上がりも満足して頂き嬉しく思います(^^)

前髪カットも前回のカットから1か月以内であればメンテナンスということで540円でさせて頂きます。
    量を軽くするだけでも見える印象や雰囲気も変わってきます。

次回はぜひ全体のカットも、その時の気分やお悩みに合わせてご提案させて頂ければと思います。

• みーさんの口コミ

本日カットとカラーしていただきました!
    希望と悩みどちらも聞いた上でどうすべきか一緒に悩んでくださりました!
    仕上がりも自分の理想になり、本当に大満足です!
    本日はありがとうございました😊💕

みーさん、こんにちは
    先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミもして頂きありがとうございます。

カウンセリングではお客様のお悩みと希望を深くお伺いすることを意識しております。

今回はカラーはしっかりめに暗くしてイメチェンになりましたね(^^)
    ブルー系の色味を濃く入れてところに、ほんのりラベンダー系の色味を混ぜてお薬を配合させて頂きました。
    そうすることで毛先のブリーチした部分にもブルー系の色味が濁らずに綺麗な色味になります。
    その後色の抜け具合はいかがでしょうか?
    仕上がりも満足して頂き嬉しく思います。

今まで無かった前髪のおくれ毛をつくりましたが、ヘアアレンジした際などはいかせてますか?
    また違うスタイリングの仕方などもお伝えさせて頂ければと思います(^^)

お気軽に何でもご相談下さい。

返信日:2019年3月2日

大阪市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧