AIR BERRY 柳川 雄志

蒲田駅 / 京急蒲田駅 / 蓮沼駅

柳川 雄志の口コミ

• ペガさんの口コミ

◆ミニモの対応
    返事が早くぱっぱお話が進みました。

◆サロンでの接客
    物腰柔らかく程よく話してくれるのが良かったです。

◆サロンでの施術
    カットとマッシュ系のツイストパーマを施術してもらいました。
    カットは早くて丁寧な印象を受けました。
    ツイストパーマは初体験ですが、以前に別店舗で普通のパーマのロット?を巻いてもらった時に巻きにくいと言われて非常にお時間かかりましたが、より難易度高いはずなのに苦戦することなく巻いていってすごいと思いました。
    仕上げにセットいただきましたが、参考にしたくなる出来栄えでした。
    思ってた以上に良くなって大満足です。

• このりさんの口コミ

髪の状態カラーの相談などとても親切に丁寧に分かりやすく教えて頂いて言い表せないくらいよかったです🥹✨

ブラシや髪を巻く温度色々詳しく教えて頂きありがとうございました!✨

とても良く可愛いカラーに仕上げて頂きました✨

またお願い致します!✨

まったりお話して頂けるので落ち着きます🤭

• かなえさんの口コミ

シャンプーからカット、スタイリングまで、お忙しい中時間をかけて丁寧に施術していただきました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

• ピンクさんの口コミ

最高のカラーにしていただきました!施術もとても丁寧にしていただいて、柳川さんの温厚なお人柄が素敵でした。とても楽しかったですありがとうございます!!

柳川 雄志さんからの返信

昨日はありがとうございました。

凄く素敵ないい色だと思いますので楽しんでください。

返信日:2022年9月8日
  • ☆さんの口コミ

柳川さま
    カットとカラーにトリートメントまでご丁寧にありがとうございました!とても気に入った仕上がりにして頂き感謝しています!
    また施術中に、髪の性質や効果的な乾かし方、セットする時の巻き方など沢山のことを教えて頂き、勉強になることばかりでした。
    これからお家でも、教えて頂いた髪のケアもして、綺麗な髪にしていきたいと思います!!
    またよろしくお願いいたします😌

柳川 雄志さんからの返信

昨日はありがとうございました。気に入っていただけたのなら何よりです。

髪のケア是非頑張ってください。よりキレイになると思います。

また宜しくお願いします。

返信日:2022年6月2日
  • ぽぽさんの口コミ

技術面では良かったと思うのですが、接客があんまりでした。
    ハイライトの要望の色にお互い思っている色とのズレ、誤解があり、私は全く要望していない白色+青色になってしまいました。
    もうすっごくびっくりしました。

そちらは白だと思ってたと言ってたのですが、私はあくまでもハイライトの理想の部分を言っていただけなのでした。ハイライトの色はこうして欲しいと言ってなかったし、ちゃんと色の確認が出来てなかった自分も悪いと思うので、ちゃんと謝りました。

しかしそちらは謝っていませんでした。その辺りがすごく残念だと思いました。
    お客様が全く予想していない色になっていても、白だと思ってたと言いつつ全く自分は悪くないかのようにしていたのですごく残念だなって思いました。

ハイライトの色は○○カラーで大丈夫かな?とかそういうこと言えばよかったのかもしれないね、こっちもちゃんとお客様とのコミュニケーションを取ってなかったねという気持ちはなかったのでしょうか?

お客様を不愉快な気持ちにさせてしまうのは一番ダメなことだと思います。
    その辺りはちゃんと意識してもらいたいです。お客様だけが謝るだけではなく自分もお客様より先に謝罪の言葉を述べるべきだと思います。

またブリーチするよと言われた時、私はハイライトの部分だけをブリーチすると思っていたのに表面全部ブリーチしていた時は、表面全部ブリーチ(金色)になるんじゃないかとすごく不安になり、いろいろと質問をしたのですが適当に頷きすごく対応悪いなって思いました。
    お客様を不安にさせるような行為、お客さまに対する謝罪の言葉が一つもないのはガッカリでした。

いい口コミではなく申し訳ないのですが、次のお客様と同じような気持ちにさせないようにはっきりと言った方がいいと思い記載させていただきました。
    技術面においてはよかったです。
    お忙しい中、カラーの色変えて下さってありがとうございました。

柳川 雄志さんからの返信

昨日は遅くまでありがとうございました。

まず不快な思いをさせてしまいもう少し訳ありません。カウンセリングでもう少し細かく確認出来ずにイメージの共有が出来ていませんでしたね。事前に送っていただいた画像が白系のハイライトでしたので白系だと思いこんでました。
    すみませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。

しかし、ハイライトは表面に入れた部分のみブリーチしただけで表面全体はブリーチはしていないですよ。そこはぽぽさんは勘違いされてます。

それとぽぽさんは会話ができないので筆談になってしまいます。カラー塗布中の質問にはお答えするのは難しいですね。ハイライトのオンカラーは塗布中に中断すると時間差で色の入りがムラになります。なので途中で手を止めて筆談するのは難しいです。私も耳が聞こえない方の接客は不慣れなのでお答えしたかったのですが、あの状況では難しくて雑な対応になってしまいすみませんでした。

それと私事で申し訳ありませんが、私がミニモでに掲載しているのはあくまでも自分の作品撮りの為です。なので0円で掲載しています。お客様の要望、希望にも添いたいとは考えていますが、お客様の要望に答える事が自分の作品撮りと合わないと思う場合にはお断りもさせて頂いています。

ぽぽさんはどういうお考えで私を選らんでいただいたのかは分かりませんが、私はあくまでも作品撮りのモデルさんを募集しています。
    お客様の要望に答える為に募集している訳ではありません。ミニモを利用している人にはそのような美容師もいます。
    ぽぽさんはハイライトの料金はお支払いすると言ってくださっていたのでそういう意味では普通に美容室に来ている感覚なのでしょう。昨日はもともと頂くつもりはなかったですが

接客やクオリティに不満を持つのならばきちんと料金を払うお店に行くべきだと私は思います。お金をきちんと全額払ってはじめてお客様だと私は思います。

ぽぽさんの髪はぽぽさんにとって大切なものです。心配になる気持ち素敵なヘアスタイルになりたい気持ちは分かります。

改めて昨日は不快な思いさせてしまいすみませんでした。

返信日:2022年2月18日
  • カスガさんの口コミ

素敵な髪型に仕上げてもらえました。また、パーマのかかり具合とセットの仕方を教えてもらうことができました。ありがとうございました。

柳川 雄志さんからの返信

こちらこそありがとうございました。
    スタイリングは是非がんばってください!

返信日:2022年1月13日
  • うっしーさんの口コミ

来店までのやり取り、ヘアースタイルの提案、技術力、頭皮や髪質、シャンプーなどの知識も豊富でイメチェンのみならずとても勉強になることが多いひとときでした。お忙しいところありがとうございました。

柳川 雄志さんからの返信

本日はありがとうございました。シャンプーなどよかったら見直して下さい。参考になれば幸いです!
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

返信日:2021年12月1日

今日はありがとうございました。
    パーマ久しぶりにかけたので新鮮でした!

柳川 雄志さんからの返信

本日はありがとうございました。普段あまりスタイリングしてないそうですが、パーマスタイルはスタイリングが重要ですので是非宜しくお願いします!

返信日:2021年9月15日
  • かれんさんの口コミ

この度はありがとうございました!
    とてもご丁寧な施術と接客でした。仕上がりもとても綺麗で大満足です。

柳川 雄志さんからの返信

昨日はありがとうございました。長時間になってしまい疲れましたよね。ありがとうございました。また髪型変えたい時などございましたら宜しくお願いします。

返信日:2021年5月26日
  • りささんの口コミ

きれいに赤みを消していただき、とってもかわいい髪色と髪型にしていただきました。とても気に入っています。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

• 🌛💕さんの口コミ

髪の毛にムラがあったのにもかかわらず、綺麗に可愛く仕上げていただきありがとうございました!
    カラーもいろいろ考えてくださり、すごくお気に入りの色になりました。またお時間もかかってしまったのに最後まで丁寧に対応してくれたのでとても楽しかったです.!本日は本当にありがとうございました!

• ひとみさんの口コミ

暗くする以外何も決めていなかったのですが、親身に相談に乗ってくださり、一緒に色を決めてくださいました。
    ハイライトからのカラーで不安だったのですが、色の違いがむしろ可愛くてめちゃくちゃ気に入りました。
    本当にありがとうございました🌸

柳川 雄志さんからの返信

この間はこちらこそありがとうございました。
    良い感じに色が入って良かったです。

また機会がありましたら宜しくお願いします。
    カットなどでイメチェンしたい時などもありましたらお願いいたします❗️

返信日:2020年8月21日

大田区で他におすすめの美容室・美容院一覧

AIR BERRY付近の駅の美容室・美容院を探す