ぽぽさんからの柳川 雄志の口コミ

• ぽぽさんの口コミ

技術面では良かったと思うのですが、接客があんまりでした。
    ハイライトの要望の色にお互い思っている色とのズレ、誤解があり、私は全く要望していない白色+青色になってしまいました。
    もうすっごくびっくりしました。

そちらは白だと思ってたと言ってたのですが、私はあくまでもハイライトの理想の部分を言っていただけなのでした。ハイライトの色はこうして欲しいと言ってなかったし、ちゃんと色の確認が出来てなかった自分も悪いと思うので、ちゃんと謝りました。

しかしそちらは謝っていませんでした。その辺りがすごく残念だと思いました。
    お客様が全く予想していない色になっていても、白だと思ってたと言いつつ全く自分は悪くないかのようにしていたのですごく残念だなって思いました。

ハイライトの色は○○カラーで大丈夫かな?とかそういうこと言えばよかったのかもしれないね、こっちもちゃんとお客様とのコミュニケーションを取ってなかったねという気持ちはなかったのでしょうか?

お客様を不愉快な気持ちにさせてしまうのは一番ダメなことだと思います。
    その辺りはちゃんと意識してもらいたいです。お客様だけが謝るだけではなく自分もお客様より先に謝罪の言葉を述べるべきだと思います。

またブリーチするよと言われた時、私はハイライトの部分だけをブリーチすると思っていたのに表面全部ブリーチしていた時は、表面全部ブリーチ(金色)になるんじゃないかとすごく不安になり、いろいろと質問をしたのですが適当に頷きすごく対応悪いなって思いました。
    お客様を不安にさせるような行為、お客さまに対する謝罪の言葉が一つもないのはガッカリでした。

いい口コミではなく申し訳ないのですが、次のお客様と同じような気持ちにさせないようにはっきりと言った方がいいと思い記載させていただきました。
    技術面においてはよかったです。
    お忙しい中、カラーの色変えて下さってありがとうございました。

柳川 雄志のプロフィール画像

柳川 雄志さんからの返信

昨日は遅くまでありがとうございました。

まず不快な思いをさせてしまいもう少し訳ありません。カウンセリングでもう少し細かく確認出来ずにイメージの共有が出来ていませんでしたね。事前に送っていただいた画像が白系のハイライトでしたので白系だと思いこんでました。
    すみませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。

しかし、ハイライトは表面に入れた部分のみブリーチしただけで表面全体はブリーチはしていないですよ。そこはぽぽさんは勘違いされてます。

それとぽぽさんは会話ができないので筆談になってしまいます。カラー塗布中の質問にはお答えするのは難しいですね。ハイライトのオンカラーは塗布中に中断すると時間差で色の入りがムラになります。なので途中で手を止めて筆談するのは難しいです。私も耳が聞こえない方の接客は不慣れなのでお答えしたかったのですが、あの状況では難しくて雑な対応になってしまいすみませんでした。

それと私事で申し訳ありませんが、私がミニモでに掲載しているのはあくまでも自分の作品撮りの為です。なので0円で掲載しています。お客様の要望、希望にも添いたいとは考えていますが、お客様の要望に答える事が自分の作品撮りと合わないと思う場合にはお断りもさせて頂いています。

ぽぽさんはどういうお考えで私を選らんでいただいたのかは分かりませんが、私はあくまでも作品撮りのモデルさんを募集しています。
    お客様の要望に答える為に募集している訳ではありません。ミニモを利用している人にはそのような美容師もいます。
    ぽぽさんはハイライトの料金はお支払いすると言ってくださっていたのでそういう意味では普通に美容室に来ている感覚なのでしょう。昨日はもともと頂くつもりはなかったですが

接客やクオリティに不満を持つのならばきちんと料金を払うお店に行くべきだと私は思います。お金をきちんと全額払ってはじめてお客様だと私は思います。

ぽぽさんの髪はぽぽさんにとって大切なものです。心配になる気持ち素敵なヘアスタイルになりたい気持ちは分かります。

改めて昨日は不快な思いさせてしまいすみませんでした。

返信日:2022年2月18日

柳川 雄志の口コミ

AIR BERRY付近の美容室・美容院情報

大田区で他におすすめの美容室・美容院一覧

AIR BERRY付近の駅の美容室・美容院を探す