むっち〜 🌈の掲載
FOCUS JAPAN フォーカスジャパン むっち〜 🌈

4.3

581
烏丸駅3分 / 四条駅10分 / 烏丸御池駅15分
  • 縮毛矯正が好評 縮毛矯正を施術した85%のお客様が満足しています

むっち〜 🌈の口コミ

4.3

4.2

4.2

4.4
42件の口コミ中21~40件表示
  • aさんの口コミ

★★★★★

アシスタントさん(研修生)
    と理解した上でお願いしましたが総合的に残念でした💦
    クレームではありませんが、あくまで私個人の感想として書かせてください。

🌟技術面でお話しすると
    お願いしたカラー(オリーブベージュ)でしたが
    仕上がり時、『とっても良い色入りました〜!ビフォーの写真撮っとけば良かった〜!』っと仰られたのですが
    毛先があまりにもグリーンで正直驚いてました🥲

冒頭のカウンセリングで
    カットもお願いしたく、顔周りのカットと後ろ毛先は2〜3cmとお伝えしてましたが
    顔周りカット後、『後ろの髪は切りますか?』っと、、、
    え?カウンセリングで伝えたのに何故また聞くのか、❓でした
    又カットも、顔周りもガタガタ 後も揃ってないって感じで😭
    最後に後ろの髪の毛確認してください(鏡広げる)とかもなく
    自宅に帰って確認してちょっと悲しかったです🥲

🗣️接客について
    まだまだ、お若く研修生との事でしたが
    自己紹介時『むっちーです』より『ご本人の苗字』の方が良いかと思いました。どれだけ感じが良くても、馴れ馴れしく感じちゃいます💦

又、カラー中に金額確定してるので今払いますか?と言われても、少し困りました。

性格的に非常に明るい方ではありましたが
    明るい雰囲気でも、何気ない会話でも
    ダルいや、ウザイ 等、、、聞いていて気分は良くなかったです💦

決して、完璧は求めてないですが
    これから沢山のお客様と接していかれる途中段階だと思うので、素直に今回思った事を書かせていただきます。

• なさんの口コミ

20代前半

値段相応

• 一希さんの口コミ

★★★★★

完っ璧な仕上がりで大満足でした!✨
    また予約させてください‼︎💖💖💖

むっち〜 🌈さんからの返信

口コミ書いていただきありがとうございます✨🧡
    めちゃくちゃ黒髪似合ってて羨ましいです✨
    前髪も切って印象明るくなりましたね✨🩷
    またお待ちしてるので絶対きて下さい✨✨
    本日はありがとうございました✨🙇

返信日:2024年8月5日
  • みじゅさんの口コミ

★★★★★

本日はありがとうございました。
    今日は事前にminimoでしたい色を確認して頂き、出来るということでワクワクしていきました。
    しかし、行ってみるとまずブリーチなしのダブルカラーに普段使用している薬剤がないとの事、、、
    ブリーチを混ぜていいですかと聞かれ、正直どうすればいいか分からずはいと言ってしまいました。ブリーチをしたくない為わざわざブリーチなしのダブルカラーを選んでいるのにはいと言ってしまったことにすごく後悔しています。ないと分かっていたのなら事前に教えて欲しかったです。
    そして、私はピンクの色味を入れたいと思っており、先程も言ったように事前に伝えて、出来ると言われていたはずなのにブリーチが終わったあと、ここにはしっかりピンクのお色味がなくて、オレンジか赤によったピンクになりますと言われ、赤を選びましたが、最終的にはピンクはほとんど残っていませんでした。近日の予定のために髪を染めたため、出来ないのであれば違う美容師を探したのにと思いました。色ムラも凄かったです。
    シャンプーには洗い残しがあったり、乾かしきれてなかったりして少し痒くなりました。
    正直とても楽しみにしていたためすごくガッカリです。

• ぱわわさんの口コミ

★★★★★

本日は施術ありがとうございました、とても話しやすい方でよかったです!!
    ミルクティーベージュのような、ブリーチはしたくないけれど「ダブルカラーで出来る限り金髪風で」とお願いしたつもりでした。つまり、髪の毛を今より明るくしたいため、今回カラーをしに行きました。しかし、仕上がりはオリーブベージュのような色味で元の髪色よりずっと暗い色になりました。仕上がり時は正直驚きましたが、説明によると「色落ちが明るくなる」とのことでした。私は次の日の予定に合わせて明るい髪色にしたかったため、こちらとしても情報不足ではあったかもしれませんが少し残念な気持ちです。

• ちいさんの口コミ

★★★★★

とても可愛いらしい方で、楽しくお喋りをしながら接客してくださり仕上がりのお色もめちゃくちゃ透明感あり満足です🩷
    ありがとうございます😊✨
    また次回もお願いしたいです💕
    これからも頑張って下さい😊‼️

★★★★★

丁寧に施術してくださりありがとうございました!!
    気さくな方でとても楽しかったです!
    ぜひまたお願いします!

むっち〜 🌈さんからの返信

こちらこそ🙆とても楽しい時間過ごせました✨🍊
    またお待ちしております✨🩷

返信日:2024年8月1日
    ★★★★★

突然の予約にも関わらずすぐに返信がきて対応をしていただきました✨イメージ画像のオーダーに快く対応していただいた上、カウンセリングから仕上げまで丁寧かつ綺麗に仕上げていただきお値段以上でした!またよろしくお願いしますm(_ _)m

★★★★★

とっても可愛い髪色🎀にしていただけて大満足です!!
    レイヤーカットもして頂き今までで1番お気に入りのヘアスタイルです!!
    ありがとうございました😊💗

• カナコさんの口コミ

★★★★★

とても可愛くしていただきました。

• Cokoさんの口コミ

★★★★★

カットとカラー、ありがとうございました
    あまり口コミを書くつもりがなかったのですが、今後のためにも伝えておくべきかなと思い書かせていただきました。

不快な気持ちになりましたら申し訳ないです。

1.爪やハサミが当たって痛かった
     カットの際に、ハサミや爪が当たって痛かったです。
    当たるのは、しょうがないと思いますが一言「すみません」ぐらいは言った方が良いんじゃないかなと思いました。

2.早く終わらしたい感が伝わってきた
     こちらも、モデルとはいえ多少のお金は払ってるので、最後まで責任を持って担当してほしいなと少し感じてしまいました。あと、ちゃんと染まるかななど、今後お客さんの不安を煽るようなことは発言しないほうが良いと思いました。

3.カットについて
     カットについてはあまり知識がないのですが、今までボブカットをしていただく際、上下に分けて下の髪を切ってから上の部分を下ろして揃えていくといった切り方なのですが、上下に分けずにハサミを横向きにザクザクと切られていました。その結果、おかっぱみたいな髪型になってしまい少し残念でした。

烏丸店、全体のこと
    1.指導者がかなり終わっていた
    ①カラーを塗っている途中で週例に呼び出し、カラーの途中で5分程度放置させられた。
    19時半からと時間が決まっていたにも関わらず、自分の都合で時間をずらし、急に今からするよなど言い出した。
    自己中すぎて、流石にビックリした。

②お金を触り、食べ物を食べた手でそのまま、髪のカット確認に来ました。今までminimoで5回程度カットモデルをしてきましたが、あんなに適当に指導しているところは初めてでした。
    お客様がどういう髪型を希望しているのか、どこがまだダメだと思うかなど、練習生たちと会話をして下さい。
    何の指導にもなっていません。
     数をこなせという指導法なのかもしれませんが、練習生たちの拘束時間を減らして、カット練習の質を上げた方が上達すると思います。もう少し、指導法を考えてください。

2. 30分以上待っているのに、誰も話しかけにこない
     練習生たちが10人以上おり、暇そうな子も居るのに誰も「後、何分程度で終わると思いますので、お待ち下さい。」
    などと言いにこなかった。
     今後、接客業でやっていく人たちには正直見えなかった。

★★★★★

丁寧に施術していただき大満足です✨
    予約時にも質問に対して丁寧に答えていただきありがとうございました!!

• tさんの口コミ

★★★★★

私のオーダーした髪色とは全然違った仕上がりでした。
    できると言われていた髪色だったので期待していてすごくショックでした。

• 杏夏さんの口コミ

★★★★★

ミニモでもすぐに連絡が返ってきてよかったです!!たくさん要望を出したのですが全て満足いくようにカットしてくださったのでうれしかったです!レイヤーめちゃくちゃ気に入ったのでまた頼みたいです!

• yukiさんの口コミ

★★★★★

とてもよくしていただけました🥺👍️

• mmnさんの口コミ

★★★★★

天才的に可愛い色に仕上げていただきました。
    今までのカラーで1番気に入っています。
    またお願いしたいです💖💖

• さゆりさんの口コミ

★★★★★

日が当たるとミルクティーぽい色で影だとラベンダーに見える今までで一番可愛い色味にしてもらえました💗
    対応も丁寧でした!
    トラブルがあり、時間変更になり、忙しそうでしたが、最後まで手を抜くことなく対応していただけたので満足しています😊
    またお願いしたいと思います!

• みさんの口コミ

★★★★★

とっても楽しいお話ししながら理想的な髪色にしていただけてとても満足です🤲🏻!
    最後に髪も巻いていただけて大満足でしたありがとうございましたッꪔ̤̮!

• なほさんの口コミ

★★★★★

可愛い色に染めて頂きありがとうございます😊
    大満足です!!また次回もよろしくお願いします🥰

京都市中京区で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

FOCUS JAPAN付近の駅の美容室・美容院を探す

アプリで見る