(株)ワイマック 所属・福井佑士

COLOR in ストレートパーマのモデル募集

COLOR in ストレートパーマのモデルを募集しています。
退色したカラーの色味を補正しながらストレートを同時に行う新技術です。
カラーは退色を補う程度で、ストレートは強いクセの場合は真っ直ぐに伸びない可能性があります。
技術は美容師が担当をします。
新技術開発のためのモデルのため、謝礼として5000円をお支払します。
提示の日程での募集となりますので、ご希望の方はご連絡をお願いいたします!

カラーをしている方が対象です。
事前に髪の状態を写真などで確認をさせていただき、技術に不向きな場合はお断りをさせていただくこともありますのでご了承ください。

COLOR in ストレートパーマ

¥0

施術時間 : 120分 モデルの謝礼として5000円をお支払します。

日時1月27日 19時~
場所兵庫県姫路市網干区北新在家245
最寄り駅 山陽網干駅
返信率100%
他のサロンを見る

※現在予約を受け付けておりません

福井佑士
(株)ワイマック 所属
男性 アシスタント

(株)ワイマック ジュエル・コスメティックスの福井と申します。
パーマ剤やトリートメント等の美容商品を開発、販売しているメーカーです。
パーマ、ストレート、トリートメント等、さまざまな新製品のモデルになっていただける方を探しています。
技術は美容師が責任をもって担当させていただきますのでよろしくお願い致します!

• 齋木由佳

”サロンの店内勉強会”ということで計20〜30人の、美容師さんとスーツ姿の方に囲まれてのモデルでした。その内の10人弱の方が交互に髪を綺麗にしていってくださいました。また、before→afterをよりはっきりさせるため、ほぼ全員の方が何度も私の髪を触って状態を見ていました。
    「ストキュア」というストパや縮毛矯正等とはまた違ったボリュームダウン程度のゆるめのストレートで、トリートメント効果もあるということらしいのですが…私の髪には合わなかったのか特に目立った変化はなく、2,3日髪に匂いが残った程度です。
    ”お客様”として対応してくださる方と、”ただの髪の毛のモデル”として対応なさる方がいた印象でした。シャンプーを2回したのですが、1回目にしてくださった美容師さんにとても感動したので、場所的には私の家からかなり遠いのですが、また行きたいなと思えるほど全てが丁寧でした。2回目のスーツ姿の方はとても不慣れな感じだったので、なぜ1回目と同じ方じゃないのか疑問に感じました。主に、薬剤を髪に塗布してくださっていたグローブをはめた美容師さんは、丁寧でとても優しい方でした。最後にスーツ姿の方がブローしてくださったのですが、ドライヤーをしてすでに髪が乾ききっている状態から始められたため、長時間のドライヤーで頭が全体的に少し熱くなりました。また、美容院を出て駅に着いた時に鏡を見たら、毛先が全て外ハネになっていたので手ぐしでなんとか直して帰りました。
    長々と書いてしまいましたが、あくまで”モデル”ということなので仕方がないのかもしれませんが…とても良い美容師さんに出逢えたので良かったと思います。

2016年09月07日