(株)ワイマック 所属・福井佑士 の口コミ・評判

4.2
返信率:100%

• @ko

2017年06月30日

カラー&ストパーとの事でしたが、カラーの施術はありませんでした。
    専門的な事はわからないので素人の私がわかりやすくいうとすれば、ストパーの施術で使用する薬剤の中に、カラーしてからしばらく経って色が抜けてキラキラした部分を落ち着かせる成分が入っている、という感じでしょうか。
    なので、境い目こそぼんやりしましたが、プリン頭はそのままです(^^;
    ストパーはとても気に入りました。
    サラサラやわらかで、癖も自然に真っ直ぐです。
    他の方のレビューにもあるように、ワイシャツ・スラックスの方々に囲まれての施術ですので、他人の目が気になる方はやめておいた方がいいと思います( ̄▽ ̄;)
    3時間弱かかりましたが、皆さん仲良しで楽しそうでしたし、謝礼とトリートメントのお土産を頂き、とても満足です。
    また機会があれば是非お願いしたいです。
    ありがとうございました(*^^*)

• ゆかまる

2016年09月07日

”サロンの店内勉強会”ということで計20〜30人の、美容師さんとスーツ姿の方に囲まれてのモデルでした。その内の10人弱の方が交互に髪を綺麗にしていってくださいました。また、before→afterをよりはっきりさせるため、ほぼ全員の方が何度も私の髪を触って状態を見ていました。
    「ストキュア」というストパや縮毛矯正等とはまた違ったボリュームダウン程度のゆるめのストレートで、トリートメント効果もあるということらしいのですが…私の髪には合わなかったのか特に目立った変化はなく、2,3日髪に匂いが残った程度です。
    ”お客様”として対応してくださる方と、”ただの髪の毛のモデル”として対応なさる方がいた印象でした。シャンプーを2回したのですが、1回目にしてくださった美容師さんにとても感動したので、場所的には私の家からかなり遠いのですが、また行きたいなと思えるほど全てが丁寧でした。2回目のスーツ姿の方はとても不慣れな感じだったので、なぜ1回目と同じ方じゃないのか疑問に感じました。主に、薬剤を髪に塗布してくださっていたグローブをはめた美容師さんは、丁寧でとても優しい方でした。最後にスーツ姿の方がブローしてくださったのですが、ドライヤーをしてすでに髪が乾ききっている状態から始められたため、長時間のドライヤーで頭が全体的に少し熱くなりました。また、美容院を出て駅に着いた時に鏡を見たら、毛先が全て外ハネになっていたので手ぐしでなんとか直して帰りました。
    長々と書いてしまいましたが、あくまで”モデル”ということなので仕方がないのかもしれませんが…とても良い美容師さんに出逢えたので良かったと思います。