4.2
4.3男性 / 20代前半
ブリーチ毛にスパイラルパーマという難しい要望にきちんと応えてくれて、仕上がりも良い状態にして頂けたので大変良かったです!質問した時も気軽に答えてくれたのも良かったです!
施術に関しては全てが適当、ガタガタに切られるのでお勧めしません。
髪の毛が艶々になりました!!
しっかり真っ直ぐにしてくれて大満足です🥹
髪の毛はサラサラになりましたが、
岡本さんは最初の説明と、最後の他のスタッフが仕上げてくれた
髪の毛をとくだけで、
私は予約をしたのに他の人を優先して対応している感じがして少しがっかりしました。
同じ方が責任を持って可愛く綺麗にしてくださるサロンが希望なので残念でした。
ただスタッフの方皆様優しくて対応は素敵でした!
めちゃくちゃキレイに縮毛矯正してもらいました✨️
最初から最後まで一人の人の接客が好きな人は店員さん変わるのであんまりかもしれませんが
変わるけどそのためあまり待たさせれる事無く接客して貰えますよ✨️
少し時間に遅れてしまいましたが、とても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
また、施術や気になった商品の説明などもとても丁寧でありがたかったです。
仕上がりもまるで自分の髪ではないようなうる艶サラサラな仕上がりでビックリしました!!
またぜひお願いしたいです^ ^
前日の予約変更も快く対応して頂き、当日も施術の内容をとても詳しく説明していただけて大満足でした。
施術後も自分の髪の毛じゃないくらい綺麗な髪の毛になってほんとに感動しました。ありがとうございました!
パーマ後のアフターケアをオススメされ、お願いして
お金を支払ったが、されてない。
あり得ない
施術の出来に過去一感動を受けました!今までの美容院でも、とても綺麗にしてもらっていましたが、それを何倍も超える施術をして頂いて本当に満足しかしていないです。
接客もとても優しく、丁寧に色々聞かせて貰えたし、話を振っていただいて楽しくお話させてもらいました。
毛先だけカットを頼みましたが、とても綺麗に揃って、髪質改善と毛先カットでとても綺麗な見栄えになりました。
また絶対に行きたいなと思える美容院と美容師さんでした、ありがとうございました!
①メニューを把握していない点について
施術前に「本日はストレートパーマですね」と言われましたが、私がお願いしたのはパーマ落としです。申し込んだメニューを把握していないのではと不安になりました。
②岡本さんがほぼ関わってない点について
私は岡本さんがEarth名駅店のパーマNo1でレビューも高かったので申し込んだのですが、シャンプーだけでなくパーマ落としも岡本さんではなく知らない別の方に施術されました。シャンプーをアシスタントの方がやるのは理解できます。が、来店後のカウンセリングの他に岡本さんがしたことって失敗してチリチリになったところをカットしただけではないでしょうか。
岡本さんはいつの段階で私が失敗してると気づいたのでしょうか?半分ドライヤーすれば担当が岡本さんになるんですか?
また、ミニモで来店した場合はみなさんに対してそのような対応なのでしょうか?それとも私の時だけアシスタントに指示して最初と最後だけやればいいやのつもりだったのでしょうか?お答えいただけると幸いです。
カウンセリングも十分にできていないのに、施術も全てアシスタント任せで失敗してチリチリに。パーマNo1の方で予約した意味がないように思います。とてもショックでした。
③前処理トリートメントの意味がなかったのに代金請求の点について
パーマ落としを失敗された後チリチリになった部分のカットをしてくださり、最低限の外出できる髪型にはなったのでまだよかったです。
しかし、パーマ落としのケアのために追加した前処理トリートメントの値段が請求された理由はよくわかりませんでした。端的に言うと「失敗したくせにいらんトリートメント代はとるんかよ」です。
前処理トリートメントの効果ありましたか?私にはないように感じました。あったとしてもどうせ失敗してるので追加する意味がないように思いましたし、パーマ後のトリートメントがあればまだ良かったのであれば純粋なカウンセリング不足ですので、あまり納得ができませんでした。
長文失礼しました。
上の3点について、電話でもミニモでのメッセージでもいいので連絡ください。
丁寧なカウンセリング、パーマ落としの施術自体をアシスタントに任せるのであればその旨をミニモの予約欄または直接口頭で伝えるのが今後Earthに通われる方にとっていいと思います。
これからは改善されることを願ってます。
縮毛矯正でアイロンを通してもらう時に、縮毛矯正の流れの質問をした時に、聞いてきます。とか少々お待ち下さいが何で待たされてるのか分からなかったし待たされる時間がミニモだからにしても長すぎました。あと1つシャワー台が濡れてて座る前に急いで拭いてて、、、座って貰う前に確認するのが当たり前なのではないかと思ってしまいました。
もう最高です!極度の人見知りな私ですがリラックスすることが出来ました!仕上がりも良くとても満足しています!すっごくサラサラで永遠と触っています笑
友達にも褒められて、どこでやったの?!と聞かれました♡友達もここでやりたいと言っていました✨️
髪の毛の悩みから解放されて幸せです本当にありがとうございました!よろしければまたお願いしたいです🙇♂️🙇♂️🙇♂️
初めての縮毛でしたが丁寧に説明くださり、わかりやすかったです!
仕上がりも綺麗で、やってもらえてよかったです😊
カウンセリングを細かく丁寧に対応してくれました!!
久しぶりのショートヘアで理想的な髪型になれたためとても満足しています^^
店内も綺麗でゆったりと過ごすことが出来ました。
今回はありがとうございました!
ほんとに最悪です。2度と行きたくないです。
理想通りの髪型にしていただき大満足です。施術もスムーズで居心地もとてもよかったです。ありがとうございました。
とても丁寧な接客でした。
パーマは画像で見せたのとは違い、少し残念でした。
人柄とおはなしはとても良かったです!
ただ、カットと眉カットは最悪でした…自分でやった方がマシかなと。
ベリーショートは注意が必要かもしれません。
とてもいい感じの仕上がりになりとても良かったです!ありがとうございました!初めてのパーマでしたが色々教えてくださりありがとうございました!
初めての刈り上げで不安もありましたが、素敵に仕上げていただき大変満足です!周りからも好評で、岡本さんにお願いして良かったと思います。ありがとうございました!
しっかりしたカウンセリングしてからの、カットカラーで安心して任せられました。カラー、シャンプーはいろんな方が入れ替わり担当してくれましたが、全員丁寧でした。カットも思い通りにしてもらえました。
ただマスクをしながらの、カットカラーは初めてだったので、マスク無しの方が私はいいのにな。。と思いました。