最初の接客(違う担当者の方、マネージャーさん)や施術中は丁寧で良い感じで雰囲気もよかったのですが、帰り際の勧誘が酷かった印象です。
初回時契約で安くなるとしても一旦家へ帰って身内と相談したいので持ち帰り検討したい旨を伝えているにも関わらず、中途解約も可能なのでとりあえずコースを組まないかと言われたりコースがダメならまた一回利用できる契約チケットがあるとのことで契約書などを持って来られたりでしつこいと感じてしまいました。その後予定があり帰りたかったのですが、契約をしないと帰ることができそうにない雰囲気だったのと契約チケットの契約書を持って来られて戸惑いました。
大幅に時間が遅れてしまっていてわたしも急いでいたため契約書には何も記載せず非常に嫌な気持ちで帰宅をしました。
契約をさせることがお仕事かと思いますので仕方がないので分かりますが、こんなにもしつこく勧誘されたのは初めてでした。今までいくつか美容外科やエステサロンを利用してきましたが、こんなにしつこかったのは初めてです。残念ですが利用する気にはもうなれませんでした。
施術はとても気持ちよかったです!
ただ、勧誘がしつこくて少し怖かったです。
しょうがないとは思うんですけど…
担当の方がとても気さくな方で話しやすかったです。
また親身になって相談に乗っていただけました。
プランも私にあった物を考えてくださりとても助かりました!!
これから通わせて頂きますので宜しくお願いいたします!
緊張しながら行きましたが担当していただいた方が任せてください!という感じでとても良かったです。
通ったらしっかり改善しますと言っていただけたのでこれから楽しみです。
これを機に美意識上げて日々の生活でも頑張ります!
全身ほぐされてる感じがして良かったです
とても癒されました!
施術していただいた方がとても知識豊富で、安心してお任せすることができました。
とても丁寧で良かったです!
サロンの雰囲気も良かったです!
初めてのエステで緊張しましたが、最初から最後まで明るく優しくお話ししてくださって嬉しかったです。
行くまでは通うことは考えていませんでしたが、施術を受けて是非通いたいと思いました。
接客も施術も完璧でした。
またよろしくお願いします!
仕上がりや出来にはとても感動しました。
かなり長い時間営業をされたのは少しびっくりしました。
初めて来店しましたが、とても丁寧に説明をしていただきました。接客はとても明るく、優しく、楽しい空間でした。施術も自分の体脂肪率や筋肉量などを計測していただいて、自分に合った機械で施術していただけました。1回でも効果があったので次も楽しみです。ありがとうございました。
自分の体質や悩みなど親身に相談にのっていただきすてきな
エステさんでした。
脂肪だけでなく、体の歪みや根本的な部分の改善も出来しっかり
体質を改善しながら健康的に痩せていきたいです!
とても丁寧にマッサージして頂き、
これからのこともアドバイスして頂きました!
とても気持ちよく、身体が軽くなったような気がします!
とても丁寧に施術していただきました
親身に話を聞いて下さったりしてとても楽しく終えられました
サロン内もとても綺麗で過ごしやすかったです
本日は施術ありがとうございました。
カウンセリングの際のセルライトのできかたの説明から、とても丁寧で分かりやすかったです。
自分の体型を写真で撮ると、第三者の視点から分かるので変化も分かりやすかったです。
自分がどこに気をつければいいかも分かったので、とても実りのある時間になりました♪
残りの2回もよろしくお願い致します(^o^)
二の腕と背中を施術していただきました。
背中に、セルライトの沈着があったようで、気づけてよかったです。
フェイシャルも筋肉のつき方が変わり、汚れを取り除いていただきました。
自分の体の状況を説明してくれたり、それに対してのアドバイスを下さいました。
マッサージの加減や技術が本当に素晴らしかったです。
凄く体がつらかったですが一気に軽くなりました!
ありがとうございました‼︎
とっても楽しく話しやすくて素敵な接客でした。
なりよりこんな方になりたいと思いました。
もちろん施術内容も文句なしで綺麗にしていただきました!
これから通わせて頂きます。よろしくお願いします·͜· ❤︎
施術がとっても丁寧でした!
接客のレベルが高すぎてちょっと感動しました!