Ailes(エルヘアー)所属・岩野恭子の口コミ

• MO さんの口コミ

1.3

初めての来店でしたが、すべて納得いくものではありませんでした。予約時間には余裕を持って行ったのにもかかわらずかなりの時間待たされ、やっと施術が始まったと思いきや他のお客様と同時進行でシャンプー後で髪が濡れた状態でかなりの時間待たされてしまったためとても寒い思いをしてしまいました。カラーの際に耳にカバーをしてもらえなかったので、ピアスにもカラー剤がついてしまいました。シャンプーの際に顔に被せたガーゼにもカラー剤がついていて、顔にカラー剤がついてしまいました。
    美容室に行くときはとても楽しみにしていくので、今回はとても悲しい思いをしました。出来れば、お金を返して欲しいくらいです。

返信日:2019年6月3日
  • あや さんの口コミ

綺麗な色に染めて頂き、セットの仕方も教えてもらいました!
    話し下手なんですが、色々と髪のことを相談できてよかったです。 また行きたいなって思いました!
    ありがとうございます✨

岩野恭子 からの返信

ありがとうございます( ´ ▽ ` )わたしも話し下手です!わたしの説明でちゃんと伝わってるかなぁって笑 伝え方って難しいですよね涙 髪のお話し楽しいです。答えれる限りまたなんでも聞いてくださいね( ⑅˃̵o˂̵⑅ )ありがとうございました☆

返信日:2019年2月3日
  • 中島望 さんの口コミ

当日朝の予約でも快く受けてくださってありがとうございます!
    はじめてのショートヘアですが、とても気に入りました✩
    ばっさり切るくらいしか考えてなかったのに、アドバイスもたくさんしてくれて考えてくれて、文句なしの仕上がりです(´∀`)
    職場で許可がでればもっと明るい髪色にも挑戦してみたいし、もっと短くしてみるのも有りかなとも思います!
    そのときはまた岩野さんにお願いしたいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

岩野恭子 からの返信

凄く嬉しい口コミ頂いて泣きそうです。どうもありがとうございます!初めてのカットと聞いていたので慎重に施術させて頂きました。ばっさり切ったけどショートがとても似合って素敵でした!私もとても嬉しかったです。次回は濡れ髪風スタイルもお似合いになると思います。綺麗なお姉さんになっちゃいますね(*´-`)どんどんなりましょうー!アッシュブルーもオススメです。またお会いできるのを楽しみにしてますね(*⁰▿⁰*)

返信日:2019年1月22日
  • あやか さんの口コミ

レビュー遅くなりました( •̀ㅁ•́;)💦

髪の色、さらツヤ具合が最高でした!!
    たくさんディズニーのお話も出来て、とても楽しかったです☺️しいたけ茶も美味しかった…!笑
    今の紫が抜けたら次はシルバーをお願いしたいです(*´罒`*)笑
    ありがとうございました!またお伺いします( 'ᵕ' )

岩野恭子 からの返信

凄く凄く嬉しい口コミ書いて頂きとっても嬉しいです!次回も是非ディズニートークしたいっ!!シルバー素敵ですね!難しいけど精一杯頑張ります(笑)しいたけ茶…わたしも一時期Amazonで買っちゃいました笑そのくらいおいしい笑笑またお待ちしてますね(っ´ω`c)

返信日:2019年1月24日
  • 愛花 さんの口コミ

メッセージでの対応、細かいところのお気遣いとても癒されました!
    初めてのブリーチ、インナーカラーでしたが可愛い色に染まって大満足です(;_;)

岩野恭子 からの返信

あいかちゃん( ⑅˃̵o˂̵⑅ )口コミありがとうござます!嬉しいです!またお待ちしてますね♡

返信日:2019年1月15日
  • papi pi さんの口コミ

3.7

素敵な髪色にしていただきありがとうございました。
    洗い残しだと思うのですが、施術後に会った友人に、首元が広範囲に染料で黒っぽくなっていることを指摘されてそこだけ残念でした。
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

岩野恭子 からの返信

ごめんなさい!!カラー剤残ってたんですね(´・ω・)本当にごめんなさい。

返信日:2019年1月12日

今までで1番好みの髪色でした!とても満足です!!
    シャンプーの際にとても首元が冷たかったのだけ気になりした、、、

岩野恭子 からの返信

口コミありがとうございます!
    ごめんなさい!いきなり冷たくなりましたよね(´・ω・)わたしも避けるタイミングがズレてしまって直に感じちゃいましたね。ごめんなさい。気をつけます⤵︎

返信日:2019年1月6日
  • 涼音 さんの口コミ

岩野さんの言う通り、本当に成人式前に色落ちて黒髪じゃなくなりました!!!すごいです!ありがとうございます!

岩野恭子 からの返信

わー( ⑅˃̵o˂̵⑅ )よかったー!計算されたカラー成功ですね(笑)またお待ちしてますね。成人式、ステキな日になると良いですねーヾ(°∀° )/ー!

返信日:2019年1月10日
  • non さんの口コミ

髪型髪色とても気に入りました!
    普段不器用なのもありあまりコテで巻かないですが
    教えて頂いた方法で今度巻いてみたいと思います。
    ありがとうございました^_^

岩野恭子 からの返信

大変嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)とってもお似合いでした( ⑅˃̵o˂̵⑅ )お家でも巻いてみてくださいね♡ヤケドには注意ですよー!(笑)

返信日:2018年12月26日
  • なむこ さんの口コミ

3.7

額に髪がついて染まったときに質問するとあとでリムーバーで落とします、のみでリムーバーの後も少し残っちゃってました…(´・ω・`)
    また、最後に巻いてもらうときに分け目が目立たないようにしてください」といいましたがそのままだったので、巻き終わりにもう一度伝えることになっちゃいました…しつこくてすいませんでした(´・ω・`)

荷物を渡すときに違うコートと間違われ、バッグも違うのと認識されており、管理に少し不安を抱いちゃいました…(´・ω・`)

スタイルに関しては思いきって切ることができてよかったです。

急な用事で日時を希望の時間にずらしていただいたのはとてもありがたかったです(*^ω^*)
    ありがとうございました(*^ω^*)

岩野恭子 からの返信

大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。気をつけるよう精進致します(´・ω・`)

返信日:2018年12月8日
  • あい さんの口コミ

傷みすぎて半分諦めていた髪が想像以上にツヤツヤになって本当にびっくりしました!!ここまでなるなんて…♡そして色もとてもキレイな色!!今の髪質にあったアドバイスもしてもらい、とても気に入った美容室でした!!
    縮毛かけなくても大丈夫になるようにトリートメントに通います♡またよろしくお願いします♡

岩野恭子 からの返信

こんにちは(^○^)aujuaのアクアヴィアはいかがですかー?(о´∀`о)施術はとてもほっこりしてこちらこそありがとうございます(^ ^)またお待ちしてますね。トリートメント是非♡

返信日:2018年12月17日
  • やこ さんの口コミ

すごく話しやすくてかなり居心地が良かったです!
    岩野さんと一緒に施術してくれた美容師さんも気さくな方で、2時間近く滞在しましたが暇しませんでした◎
    施術台にこ物入れもあって無くし物とも縁遠そうです!

ヘアースタイルは決まっていたんですが、色は黒っぽければなんでもいいとアバウトなリクエストしてしまったのですが、カラーもスタイルもとても綺麗にまとめて頂きました😇
    何回でも行きたくなるレベルです!
    丁寧に色々と教えてくれるので、髪について気になる方や髪の悩みも相談しやすかったです◎◎◎

本当にありがとうございました!

岩野恭子 からの返信

ご来店ありがとうございました(^ ^)あの日夜帰ってまたLEON見ちゃった(*´艸`*)笑笑
    凄くお似合いでした!またお待ちしてますね。次は罰ゲームなんだろう〜?笑笑

返信日:2018年12月1日

前回岩野さんに凄く良く仕上げてくれたので
    今回LIVE前にトリートメントと
    前髪カットをお願いしましたが
    今回もツヤサラになれたし
    一緒にLIVEに行った友達も髪キレイ♥と
    凄く褒めてくれてました◡̈⃝︎⋆︎*
    次回も楽しみにしているのでお願いします。

岩野恭子 からの返信

こんにちは(^ ^)LIVE楽しかったですか?(*´艸`*)つるつるになって目立ちそう〜〜♡またお待ちしてますね(^ ^)

返信日:2018年12月1日
  • ユキ さんの口コミ

カラーとハイライトをしていただきました。
    すべての行程で、実際にする前に「これから何をするのか」「何故そうするのか」を確認しながら進めてくれたので、とても安心してお任せできました。
    例えばハイライトを入れるときの細さや量も「このへんを太くするとケバくなっちゃいがちなので、細めに入れますね」と先に伝えてくれます。希望が違えば、その時点で「むしろ派手にしたいのでそうしてください」って言えるので、乾かしてから、あれ?思ったより地味だな…なんてすれ違いをせずに済むと思います◎
    相談すればたくさん提案もしてくれますし、それでいて押し付けがましくなくて、とても自然で心地良い接客でした。
    いろいろなサロンでカラーをしてもらってきて、可もなく不可もなくなところばかりでしたが、初めて「カラーするならまたお願いしたいな」と思える方でした。
    本日はありがとうございました( ´ ▽ ` )

岩野恭子 からの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます( ⑅˃̵o˂̵⑅ )施術に至って安心していただくのが一番と思って、あれこれ説明(熱弁?笑)してしまいました(笑)気に入っていただけたら凄く嬉しいです!どんなふうにしたいかなど遠慮なさらずバンバン言っちゃってください(^ ^)ご希望に添えるよう頑張りますね!またお待ちしてますね(❁´ω`❁)

返信日:2018年11月27日
  • hitomi さんの口コミ

つるつる、ツヤ感がスゴく嬉しいです。
    髪の長さ結構切ってしまいましたが
    傷みが気になってたのでスッキリしました!
    今度からは、ちゃんとホットペッパーから予約させていただきます‼︎笑
    ありがとうございました(^_^)

岩野恭子 からの返信

ありがとうございます( ⑅˃̵o˂̵⑅ )気に入っていただける事がなにより一番嬉しいです(^ ^)またつやつやうるうるになりましょう!またお待ちしてます!

返信日:2018年11月27日
  • かおり さんの口コミ

時間早めに行ってしまいましたが、親切に対応していただきました。施術も丁寧で髪もツルツルツヤツヤになりました。こうしたらかわいいですよと優しく提案して頂けて、満足のいく髪型になれました。ありがとうございました!

岩野恭子 からの返信

ご来店ありがとうございます( ⑅˃̵o˂̵⑅ )気にいっていただけて私も嬉しいです!色落ちも綺麗にぬけるので色落ちも楽しみにしててくださいね(^^)またお待ちしてます。

返信日:2018年11月21日

今まで行った美容院の中で1番良かったです。
    髪質も鳥の巣みたいに髪が絡まってたのが
    ツヤツヤのサラサラになり
    私の気になる白髪も染めてくれつつも
    明るい色が似合うとの事で
    今まで行った美容院では
    白髪染めだと明るく出来ないので
    暗いトーンになります。と
    言われていたのが明るい色に染めてくれたり
    髪型も私の好みの髪型に切ってくれたりと
    言うことなしで他の美容院に行く気がなくなり
    やっと良い担当者さんに出逢えたと
    思うくらい良かったです。

岩野さん ありがとう。
    リピします。

岩野恭子 からの返信

光さんこんにちは(^ ^)
    口コミ凄く嬉しかったです!ありがとうございます〜〜
    髪もうるうるつやつやになって私も感動しました!
    自分のことのように嬉しかったです。
    また来週お待ちしてますね(^^)ご予約ありがとうございます✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

返信日:2018年11月17日
  • めぇ さんの口コミ

髪色もパーマもやって頂いたときはすごく良かったです(^^)接客も話しやすくて良かったです!
    私の髪質的にやっぱり若干パーマは落ちやすいようで……昨日と比べるとだいぶ落ちた感じがします。そこだけが残念でした。

岩野恭子 からの返信

ありがとうございます(^_^)わたしもとても楽しかったです。パーマ落ちてしまったのですね(´・ω・)アフターとしてもう一度かけることができますが、1週間以内にご来店できるお日にちはありますか?もしよければ、お店にお電話いただけると嬉しいです(^ ^)

返信日:2018年11月6日
  • せーな さんの口コミ

気遣いなどがしっかりしててとても良かったです!
    初めてのショートヘアに不安もありましたがヘアセットの仕方も最後教えて頂き明日からセットするのが楽しみです!!ありがとうございました!

岩野恭子 からの返信

今日はありがとうございました( ⑅˃̵o˂̵⑅ )せーな様の癒し系オーラに私も癒されました。初めてのショートと聞いていたので慎重に切らせていただきました(^^)笑
    ショートはスタイリングがたくさんできるので楽しんでみてください!ショートお似合いっ!(*´▽`*p♡q

返信日:2018年11月5日
  • とも さんの口コミ

初めてでも話しやすく、お優しい方でした!髪もつるつるになりトリートメントの内容も考慮してくださり嬉しいです(^O^)ありがとうございました!

岩野恭子 からの返信

つるつるになりましたね(o^^o)よかった〜〜。喜んでいただけて私もとっても嬉しいです!またトリートメントしに来てくださいね( ⑅˃̵o˂̵⑅ )

返信日:2018年11月5日