40%以上オフ!ミニモSALE

マキアージュさんからのうるツヤハイトーン✨ /西川郁巳の口コミ

• マキアージュさんの口コミ

悲しい気持ちになる人を増やしたくないので正直に書きます。
    サブの行きつけを作りたくて、初回で行ったら施術中に泣きそうになるくらい最悪でした。
    唯一良かったのはアシスタントの女の子です。

・店に対してキャパオーバーな予約数を取っており、入店から20分以上待たされる
    ・希望と全然違うカラーにされる(後から説明されても言い訳にしか聞こえません。こちらは希望カラーの画像も見せてますしカウンセリング時に説明して欲しかったです)
    ・しかも最初に原色は避けたいと言ったのに、ほぼ原色
    ・ワンカラー希望なのに勝手にグラデにされる
    ・ブリーチの塗り方が雑すぎて根本まで染まってないしガタガタ+ムラがありすぎてセルフの方がマシなレベル
    ・途中放置が多すぎて薬剤を長時間塗りっぱなしで心配になるレベル。気が抜けない。
    ・首にブリーチ剤を付けられて皮膚が痛痒くなる
    ・途中でカラーのやり直しをした影響もあり、4時間半もいたのに何一つ満足のいかない仕上がり
    ・やり直し等で閉店オーバーして時間が足りないせいかカットも雑に素早く終わらせられてほぼ変化なし
    ・コテ巻きも癖がついた?と思うぐらいの弱め
    ・生乾きのまま退店させられる

安いから仕方ないかもですが、担当がほぼ無くコロコロ変わるのも嫌な人もいると思います。
    とにかくやられる事全てがもう嫌になり、早く店を出たかったのでOKを出しましたが、正直コレで会計させられるのが理解出来ませんでした。
    口コミも良かったので、たまたま相性が悪かったのか…謎です。
    丁寧な喋り方とカラーのやり直しの提案してくれたのは、不幸中の幸いでした。
    そこは感謝してますが、1発目で少しでもマシなカラーにしてくれたら良かったのにな…と思うばかりです。
    シンプルにとても辛かったです。

うるツヤハイトーン✨ /西川郁巳のプロフィール画像

うるツヤハイトーン✨ /西川郁巳さんからの返信

この度はせっかくご来店頂いたにも関わらずご満足頂ける仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。
    またお待たせしてしまう時間があった事
    ブリーチ剤が首についてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    こちらブリーチしてみないと分からず、施術中の際ご説明させて頂いただきましたが、ブリーチにムラがあるのでは無く日々のアイロンや過去のカラー履歴による残留で毛先が明るくならず、毛先の明るさに合わせない限り均一にならない事をお伝えしております。今回ラベンダーのカラーをご希望でしたが、毛先の明るさに合わせる事を断られた為、根元に色味が入り毛先はダメージで色が抜けやすくなってしまうためグレーになってしまうと伝えて了承の上カラー剤を塗らせて頂きました。
    ですが、仕上がりを見てご満足頂けていなかったので、毛先に合わせる事を提案してその際は原色になってしまう事を伝えて再度お直しをしております。
    カットに関してですが元々のレイヤーの入れ直しの為時間はかかりませんでした。
    コテ巻きもカラーのお直しをして色抜けを防ぐため余り巻けない事をお伝えしております。
    そして、濡れた状態でアイロンをした場合色抜けやダメージする為パーマの施術でない限り濡れた状態で仕上げる事は絶対に有り得ません。

今後、カウンセリングなどの仕方を見直しより一層良い接客、技術を心掛けていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年7月4日

うるツヤハイトーン✨ /西川郁巳の口コミ

em HAIR付近の美容室・美容院情報

世田谷区で他におすすめの美容室・美容院一覧

em HAIR付近の駅の美容室・美容院を探す