One day所属・mayu うる艶カラーの掲載

One day所属・mayu うる艶カラーの口コミ

• 海さんの口コミ

とても丁寧に対応していただきました。
    もともと少し赤みのある茶色だったのですが、綺麗なグレージュに染めていただき嬉しいです😊
    本日は本当にありがとうございました!
    またぜひお願いします◎

mayu うる艶カラーさんからの返信

海様 先日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《海様のオーダーと施術内容》
    □カット
    メンテナンスカットとして今回は全体的に毛先を整え、前髪の長さを整えさせていただきました!

□カラー
    「中明度のグレージュにしたい」とのオーダーをいただきました!
    前回暖色カラーをしていた事により、赤味色素の残留が懸念されました。
    ですので、今回は寒色ベース作りも兼ねて、最大限赤味を削りながらグレージュになるようにお薬を調合しました!

お仕上がりとっても可愛いグレージュカラーになり、海様にお似合いで素敵でした💖
    回数重ねてグレージュカラーを行うとよりもっと透明感と色味の映え方が変わるので、是非次回もグレージュカラーしましょう!🥰

□トリートメント
    栄養と保湿をしっかり行う内部補修トリートメントで全体的にしっとりまとまるように施術をしました!
    トリートメントの効果により天使の艶リングが出来るくらい艶髪になりとっても綺麗でした🌟

• みほさんの口コミ

急な予約だったにも関わらず、丁寧に接客していただきました。サロンの雰囲気が良かったのと、カラーも綺麗で満足でした♪^ ^
    ありがとうございました(*^^*)
    書くのがだいぶ遅れてしまいすみません💦

mayu うる艶カラーさんからの返信

みほ様 先日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《みほ様のオーダーと施術内容》
    □カット
    今回はメンテナンスカットとして全体的に毛先を整え、前髪の長さを整えさせていただきました!

□カラー
    オーダーが「透明感がほしい、色落ちが早いので暗めの色がいい」との事で、お色味はお任せしていただきました!
    くすみのある暗めのグレージュを提案し、カラーしました🌼

ベースが綺麗だったので暗めのお色でも透明感が出て、みほ様にお似合いで凄く可愛かったです💕
    色落ちを考え暗めにお仕上げし、カラーが長く留まるように工夫しお薬を調合したのですが、もし今回のカラーで気になる事があれば次回教えてください♪

□トリートメント
    内部補修のトリートメントをするにあたって、全体的に保湿をしっかり行いしっとりまとまるように施術をしました!
    グレージュの艶感とトリートメントの艶のダブルでお仕上がりが艶髪になっておりとっても綺麗でした🥰

返信日:2022年3月24日

カラー&トリートメントで来店前とは見違えるくらいツヤツヤで綺麗に仕上げていただけました!
    希望通りの暗めのピンクの髪色にしていただけて、とても満足しています。
    またぜひお願いさせていただけると嬉しいです♫

mayu うる艶カラーさんからの返信

まお様 先日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《まお様のオーダーと施術内容》
    □カット
    全体的に毛先を整え、前髪の長さを整えるメンテナンスカットをさせていただきました!

□カラー
    ピンク系のカラーを希望していただき、ニュアンスや雰囲気の画像を見せていただき任せていただきました!

カラーのニュアンスやどんな雰囲気にしたいかとお聞きした際、
    柔らかいピンク系の髪色のお写真が多かったので、
    色落ちも踏まえて暗めにし、尚且つくすみが加わるよう薬を調合しました♪

お仕上がりの暗めのピンクカラー、とっても可愛かったです🥰
    くすみが加わった事でまろやかで柔らかさのあるピンク色に仕上がり、まお様の雰囲気にもお似合いのカラーでした🎀

□トリートメント
    内部補修のトリートメントを行い、髪の内側にしっかりトリートメント成分を入れることでしなやかな艶が出てきました!
    毛先も修復ししっとりまとまり、トリートメントで艶が綺麗に出てきて素敵でした✨

返信日:2022年3月24日

とても丁寧にカウンセリングしてくださって、大満足の髪色になりました!!😳ベースの色も考慮してカラー剤を調合してくれたので、きれいな色に染まりました。次回もお願いしたいです☺️

mayu うる艶カラーさんからの返信

a様 先日は数あるサロンの中から選んでご来店していただきありがとうございます!

《a様のオーダーと施術内容》
    □カット
    今回はメンテナンスカットで、毛先の長さがバラバラだった部分を修正し整え、前髪の長さを整えるカットをさせていただきました!

□カラー
    ご希望が”明るくしたい、赤味を出したくない”との事でしたので、赤味が出にくい髪色をいくつかご提案し一緒にお色味を選びました👏🏻

選ばれたお色味がグレージュでも柔らかなベージュの色味が特徴のカラーをチョイスされたので、髪の履歴や髪質に合わせてカラー剤を調合し施術させていただきました🌸

お仕上がりは明るくしたことによりお顔も映え、
    お薬の調合の際にパール系の色味を入れた事により柔らかな髪色になりa様にお似合いでとても可愛かったです💖

今回は内部補修のトリートメントを行いました。
    毛先のパサついた部分はトリートメントした事によりしっとりまとまりが出てきました🌟
    全体的に艶も出て髪色との相性が凄く良かったです!
    カラーの際にトリートメントも一緒にしていただくと髪質も良くなっていくので是非続けていただけたらと思います🎀

次回も是非可愛いのお手伝いをさせていただきたいので、
    またのご来店お待ちしております🌼

返信日:2022年3月10日
  • 美咲さんの口コミ

カウンセリングから施術まで丁寧に対応してくださり嬉しかったです!
    カットでは、髪の毛の長さは変えたくないが量は減らしたい、まとまりやすさも出したいなどの希望に沿ってカットしていただきました✨
    トリートメントも艶感が出て、手触りも良くなりとても満足しています😊
    また次回もお願いしたいです🌟

mayu うる艶カラーさんからの返信

美咲様 先日は数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございます!

《美咲様のオーダーと施術内容》
    □カット
    今回はメンテナンスカットではなく通常のカットを行いました。
    全体の毛先の長さを整えて、髪の膨らみが気になるとの事でしたので、部分的な毛量調節を行いました!
    全体を軽くしてしまうと逆に膨らんでしまうなと思い部分的に重さを取ったので、この状態で様子を見ていただきたいです🌸

□トリートメント
    髪質改善トリートメントを行いました。

今回は全体的に膨らみを抑えて、艶が出るお仕上がりを希望していただいたので、
    広がりを抑え、しっとり艶が出てまとまるトリートメントの調合をさせていただきました👏🏻

お仕上がりは、全体的にしっとりとまとまり、
    美咲様の本来の柔らかな艶のあるヘアになりましたね🥰
    綺麗な髪質になり私まで嬉しくなりました!

今回行ったトリートメントは定期的に行いケアを続けていくと、
    髪質がより良くなっていくので是非トリートメントケアを続けていただきたいです!

次回も是非可愛いのお手伝いをさせていただきたいので
    またのご来店のお待ちしております🌼

返信日:2022年3月10日
  • cさんの口コミ

色落ちした時の赤みが気になると相談したところ、グレーベージュのヘアカラーを提案いただき、とても素敵な色になりました🌿

どんなカラーが似合うかわからない方には、とても助かると思います。

施術もテキパキとしてて、スムーズでした💇‍♀️
    また、私は肩にかかるくらいの長さですが、ロング料金もかからなかったです。

そして、トリートメントはあまり期待してなかったのですが、ツヤツヤになってびっくりしました✨

mayu うる艶カラーさんからの返信

c様 先日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《c様のオーダーと施術内容》
    □カット
    全体的な髪型のシルエットは綺麗に整っていたので、メンテナンスカットとして前髪の長さを整えるカットをさせていただきました!

□カラー
    カラーのご希望が”色落ちをした際赤味が出ないカラーにしたい”というオーダーで、お色味は任せていただきました!
    お色味については、c様の雰囲気とお色味的に似合いそうだなと思い、グレージュカラーのご提案させていただきました👏🏻

カラーのニュアンスやどんな雰囲気にしたいかとお聞きした際、透明感のあるカラーを希望されていたので
    全てのご希望を踏まえた上で、赤みを抑えつつ透明感が出るようお薬を調合しました♪

お仕上がりのグレージュカラー、とってもお似合いで可愛かったです🥰
    提案したカラーをc様が喜んでいただけてとっても嬉しかったです💖

今回は内部補修のトリートメントを行いました。
    髪の内側にしっかりトリートメント成分を入れることでしなやかな艶が出てきましたね!
    髪色と相まってトリートメントの艶が一段と綺麗に見えて素敵でした✨

また髪色のご相談してくださいね♪

返信日:2022年2月4日
  • 里美さんの口コミ

先日はありがとうございました😊
    びっくりするくらいツヤツヤにして頂き嬉しいです♪
    お店が改装中ということで、細やかな気遣いもして頂き気持ちよく過ごせました。またトリートメントお願いしたいです!

mayu うる艶カラーさんからの返信

里美様 先日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《里美様のオーダーと施術内容》
    □カット
    今回はメンテナンスカットとして、毛先の長さを整えるカットをさせていただきました!

□カラー
    カラーのご希望が”現状より少し明るめにしたい”との事でしたので、少し明るくなるお薬を使いながら施術させていただきました!

お色味のご希望はお任せとの事でしたので、
    透明感が出るように調合したアッシュ系のカラーにさせていただきました🌸

髪質を見せていただいた際、
    細く柔らかい髪質だったので
    カラーが入りやすく、透明感が出やすいなと感じ
    お薬の調合を工夫したのもポイントです♪

仕上がったお色味とっても可愛くて素敵でした🥰
    退色までも楽しめるカラーになっているので、
    色落ちの過程を楽しんでいただけたら嬉しいです!

今回は内部補修のトリートメントを行いました。
    トリートメントで髪内部に栄養を入れたことにより、
    髪本来の艶が出てきましたね✨
    天使の輪が出来てて、自然光に当たると髪の艶がより輝いて見えて私まで嬉しかったです💖

今回トリートメントさせていただきましたが、
    里美様の髪質に合わせたトリートメントをしていくと
    より大きな効果が得られるので、
    その後の髪の調子や経過を次回教えていただきたいです!
    今回の過程を踏まえ綺麗のご提案をさせていただきます🌸

スタイリングや髪型の事でお悩みの際は
    気軽にご相談くださいね♪

返信日:2022年1月26日
  • sakiさんの口コミ

初めて伺いましたが、カウンセリングもスタイリングの悩みについても丁寧に対応してくださりとても嬉しかったです!可愛い髪色もお気に入りです☺️またお願いしたいと思っているのでよろしくお願いします🌟

mayu うる艶カラーさんからの返信

saki様 本日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《saki様のオーダーと施術内容》
    □カット
    今回毛先の傷みが気になるのと、毛量を調節したいとの事でしたので、毛先の傷みが出ていた部分2,3cmカットさせていただきました。
    髪の状態を見させていただいた際、全体的にまとまりがあったので、全体を調節するるのではなく毛量がたまって膨らみの気になる部分のみ毛量調整を行いました!

□カラー
    お色味の希望が”トーンはあまり変えず、赤味を消したカラーにしたい”との事でしたので、
    『赤味を消しながら柔らかさと透明感の出るグレージュ』を提案させていただきました!

今回 赤味を消す為に青味の薬剤や、くすみをプラスしたりと髪質に合わせて調合していきました🌸

お仕上がりは赤味が消え、透明感と柔らかさのあるグレージュに仕上がりsaki様にお似合いで可愛かったです!🥰

□トリートメント
    今回、Aujurトリートメントを行いました。
    カウンセリング時に、美容室施術の重なりでのダメージと乾燥から起こるパサつきが見受けられ、
    お悩みをお伺いしながら、”ダメージ修復に特化したもの”と”日常生活等で受けるダメージや乾燥した髪への保湿に特化したもの”の2種類をセレクトさせていただき施術を行いました!

お悩みに合わせたトリートメントを行なったので、
    お仕上がり毛先の潤いが戻り、ダメージの修復もできとても綺麗になりましたね🌸
    Aujuaトリートメントは、その時々のお悩みに合わせてトリートメントをセレクトしていきます!
    毛質再構築成分が含まれている為、定期的にしていただくと髪質がより良くなっていくので是非続けていただきたいです💭✨

お伝えしたスタイリングの一工夫、是非試してみてくださいね⭐️

返信日:2022年1月10日

カラー含めとても満足いく仕上がりでした!
    施術もとても丁寧でした😌
    次回もお願いしたいです!

mayu うる艶カラーさんからの返信

a様 本日は数あるサロンの中から選んで来店していただきありがとうございます!

《a様のオーダーと施術内容》
    □カット
    今回はメンテナンスカットとして、毛先のダメージした部分を整えるカットと、前髪の長さを整えるカットをさせていただきました!

□カラー
    ご希望の色味が”トーンを暗くし、少しピンク味の入ったブラウン”との事でしたので、髪質に合わせてカラー剤を調合し施術させていただきました🌸

すぐにお色味が抜けてしまうとの事でしたので、
    少しでも長く色味が留まってくれるように気持ち少し暗めにお色味入れさせていただきました!

お仕上がりは淡くピンク味を帯びたピンクブラウンに仕上がり、a様にとってもお似合いでした💖
    ブラウン単品より、ピンク色が入る事で柔らかな印象がプラスされるのでとっても素敵でした!☺️

今回は内部補修のトリートメントを行いました。
    来店時に毛先のパサつきが見受けられましたが、トリートメントで髪内部に栄養を入れたことによりパサつきがなくなり毛先がまとまりましたね⭐️
    内部補修トリートメントはサラッとした質感でありながらまとまってくれるトリートメントなので、カラーの柔らかな色味との相性バツグンでした👏🏻

返信日:2022年1月8日

One day付近の駅の美容室・美容院を探す