HAIR&MAKE EARTH 稲毛海岸所属・佐久間拓也の口コミ

• みなみ さんの口コミ

何もかも大満足でした!!
    忙しい中でも自分の細かい要望や悩みを全て聞いて頂いて本当によかったです
    初めてのブリーチも安心してやることが出来ました
    また佐久間さんにお願いしたいと思います😊

みなみ様

この度はお忙しい中ご来店頂きまして
    誠にありがとうございます!(*'▽')
    とっても素敵な口コミに、私としても大変嬉しい限りです!

今回は思い切ってブリーチしてみて大正解でしたね!
    可愛いお仕上がりで、凄くお似合いでした(*'ω'*)

是非次回からも、なんでもお任せください!
    ちょっとしたイメージチェンジや
    乾燥する時期での髪質改善など、
    何でもご案内させて頂きます!♪

年末年始、お忙しいとは思いますが
    お風邪などお召しにならないよう、温かくしてお休みになって下さいね('◇')ゞ

では、次回のご来店も
    心よりお待ち致しております!!

返信日:2018年12月20日
  • nar さんの口コミ

髪の悩みやセットの方法など、とても親身になって話を聞いていただき、とても感謝しています。またよろしくお願いします。

先日はご来店いただきありがとうございました!

カラーまで出来てとても印象も変わりますよね!
    濡れ感などのスタイリングは最初の濡らし具合とオイルの量で変えられますので是非試してみてください!✨

またのご来店お待ちしております!

返信日:2019年6月23日
  • とと さんの口コミ

男性 / 20代後半

1.7

カット前に髪を濡らしていただきましたが、カットまで約20分間放置されました。
    私の前に担当されているお客様がいたようですが、特に一言あるわけでもなく、また、カットを始める際にも何も言及されることはありませんでした。

カット後に再度髪を濡らしていただいた際は、明らかにシャンプーの量をけちられました。シャンプーボトルを押すたびに空気が出ているような音がしていましたが、特に他のボトルからシャンプーを足していただくこともなく、キシキシ音を立てながら洗っていただきました。

また、カットの仕上がりですが、店内で目視したときは良い仕上がりと感じましたが、カット直後に会った知り合いからは、後頭部のカットの仕上がりについて、かなりザンギリカットになっているとの指摘を受けました。
    鏡など自分では確認しづらい部分なだけに、大変不満が残っています。

※受付対応されていた女性スタッフの方についても、笑顔がなく、高圧的な雰囲気を感じたとともに、会員証を作成する際も特に説明もなく、無愛想にタブレットを渡されただけなど、非常に不快な対応でした。

佐久間拓也 からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした

受付対応、技術面など改善に努めてまいります。
    またのご来店お待ちしております

返信日:2019年6月10日
  • 梨央 さんの口コミ

当日の時間変更にも笑顔で対応して下さってとても雰囲気のいいサロンさんでした!( ˇᵕˇ )
    店内も広く清潔感もあり、とても綺麗でびっくりしました!担当して下さった佐久間さんもイメージ似合ったカットをしっかりして下さり本当に満足しています。
    また機会があればお願いしたいです!ありがとうございました!

梨央様!
    先日はご来店いただきありがとうございました✨

バッサリと切って軽くなりましたね(*´∇`*)
    とてもかわいくなって良かったですっ♪

お店もお褒めのお言葉大変嬉しいです!!✴️
    また、スタイリングしやすくなるようにさせていただきますので是非またお待ちしております✨

返信日:2019年6月4日

急な変更にもかかわらず、快く対応してくださいました。
    仕上がりもとても満足です。
    また利用させていただきたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました!

お迎えのお時間に間に合ってわたくしもホッとしました✨
    次はブリーチも髪質改善もやりましょうね!

またのご来店お待ちしております。

返信日:2019年5月25日
  • たまご さんの口コミ

どんな感じにしたいのか細かく聞いてくださって、仕上がりも大満足です!

先日はご来店いただきありがとうございました✨
    長さも丁度良くなってまとまりましたね!!

また調整やトリートメントなどのケアでもご来店いただけたら嬉しいです♪

またのお越しをお待ちしております!

返信日:2019年5月20日
  • みなみ さんの口コミ

思った通りのスタイルにしていただいて、本当に満足でした😊
    自宅でのセット方法も、髪の巻き方からヘアオイルの付け方まで丁寧に教えて頂けて良かったです。
    またおねがいします!!

みなみ様!

先日はご来店いただきありがとうございました✨

新しいスタイルでのスタイリングはいかがですか?!
    レイヤーボブはポイントを押さえてスタイリングすればものすごく簡単に出来ちゃいます!

また新しく季節に合わせてカラーとかやりましょうね!!

またのご来店お待ちしております✨

返信日:2019年3月31日
  • karen さんの口コミ

1.0

待ち時間が長すぎます。混んでいたのであれば、声かけなどしてくれれば、納得したのですが、それもなく。そんなに対応出来ないのであれば、予約を制限したりするべきだと思います。美容室で予約をして1時間半以上待たされたのは初めてです。会計時にも兄が3200円(カットカラー)で予約したのですが、5100円(カットカラー)と請求され、店側の手違いで今日は3200円の支払いで済んだのですが、説明もよく分からなかったです。もう行きません。

しっかり悩みやどのような髪型にしたいかを聞いて話し合いながらどのように切るかを決めてくださったり、丁寧な説明や施術をしてくださってすごく居心地が良かったです!
    いつも梳いてもらう時に量が多いせいか髪が引っ張られて痛いときが多かったのですが、全く痛くなかったです。
    また、美容院は中々行く頻度が少なく毎回緊張してしまうことも多いのですが、アシスタントの方も気さくで話しやすく終始リラックスして施術を受けることができました。
    グラッツストレートでしたっけ?検討してみたいと思います。
    仕上がりも綺麗で大変満足です。
    今回は本当にありがとうございました!
    また次もお願いしたいです😄

佐久間拓也 からの返信

先日はご来店くださりありがとうございました!✨

大変嬉しい口コミありがとうございます!(*^^*)
    初めて行く美容室とかは緊張しますよね!

数ある中から選んでいただき大変嬉しいです★
    髪も軽くなりまとまりましたね(*´∇`*)

是非、グラッツストレートはオススメですので気になりましたらお気軽にご相談くださいね!
    またのご来店お待ちしております☀️

スタイリスト 佐久間

返信日:2019年2月25日
  • みなみ さんの口コミ

綺麗な色で、とても気に入りました😊

みなみ様

いつもありがとうございます(*'▽')
    今回もとっても良いお色になりましたね!素敵でしたよ!

またいつでも、ご都合に合わせてご来店下さい(^◇^)
    お待ち致しております(^^♪

返信日:2019年1月21日
  • 美穂 さんの口コミ

全体的にそろえる感じで軽くしたい とゆーふうに伝えたら、丁寧に施術してくださってとても嬉しかったです!

ただ、「カットしていきますね」などの声がけしかなく、ちょっと気まずかったので、少しでもいいのでお客さんとコミュニケーションとりながら施術していくのがいいんじゃないかなと思いました。

でも、その他は満足です!
    ありがとうございました︎☺︎

美穂様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    お忙しい中来て頂いたのに、配慮が足りず
    申し訳ございませんでした。

もし機会がございましたら、次回ご来店の際には
    お話しながら、カットさせて頂きたく思いますので
    是非いつでもご来店下さい(^^)/

カット以外でも、カラーやイメージチェンジ等も
    承っておりますので、よろしければまたご連絡下さいね。

今回はスタイルにご満足頂けて、とっても嬉しく思います!
    是非またお待ち致しております(*'▽')

返信日:2018年8月26日
  • ☺︎ さんの口コミ

リタッチをしてもらいました☺︎
    丁寧な対応ありがとうございました。元の色と全く同じ色がきれいに入ってとても満足です!また機会があったらお願いします。

☺︎様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    お根元を染めるだけでも、また気分が変わりますよね!(^^♪

元々のゆるふわパーマとマッチして、
    とっても可愛いお仕上がりになったかと思います!(^^)/
    お家が遠いという事でしたが、もしまた機会がございましたら
    いつでも遊びにいらっしゃって下さいね(^^♪
    どんなご要望にも、お応え出来ますので!☆
    近くにいらっしゃった際でも結構です、是非お立ち寄りください!

またのご来店を、楽しみにお待ちしております(*'▽')

返信日:2018年8月20日
  • すーみん さんの口コミ

いつも通り居心地の良いサロンです♪
    リタッチカラーをしてもらいました。綺麗に染めてもらったので良かったです。

すーみん様

先日はお忙しい中ご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    近頃はお嬢様も、少しずつ慣れてきたご様子で
    嬉しく思います(^^♪
    キッズルームのDVDをつけてあげられなかった事だけが心残りです…!(´・ω・`)

今回も、良いお色になりましたね!
    今のお色を継続しても素敵ですし、これから秋口にかけて少しイメージチェンジしたりするのも、また楽しめるかと思います!♪
    明るさを変えずに、お色味を変えるだけで
    印象もガラリと変わって、気分転換にも最適です(^^)/

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    また次回も、お待ち致しております!

返信日:2018年8月19日

2.7

書かれていた施術時間より大幅に時間がかかりました。
    こんなに待たされると思っていなかったのでショックでした

あ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    この度はお盆休み期間ということもあり、大変長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    お忙しい中ご足労頂いているにも関わらず、お時間通りの施術が出来ず、深くお詫び申し上げます。

次回ご来店の際には、優先してご案内させて頂きますので
    是非また、いつでもご用命下さい。

貴重なご意見を、ありがとうございました。

佐久間拓也

返信日:2018年8月16日
  • ちー さんの口コミ

2.7

接客は良かったが、待たされた時間が長すぎた。ミニモには、30分で終わると書いてあったから行ったのに、3時半に行って帰りが6時だったので、辛かった。

ちー様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    この度は大変長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間を頂いてしまって、不安に感じさせてしまった事
    心からお詫び申し上げます。

次回ご来店の際には、優先してご案内させて頂きますので
    是非また、いつでもご用命下さい。

貴重なご意見を、ありがとうございました。

佐久間拓也

返信日:2018年8月16日
  • あこ さんの口コミ

初めての美容院だと緊張しちゃうタイプなのですが、、
    優しい口調と優しい接客で緊張がすぐほぐれましたm(_ _)m
    いろいろと丁寧にお話を聞いてくださり、アドバイス頂けて、感謝です!男の美容師さんも苦手だったのですが、今回、佐久間さんで本当によかったなって思いました!
    新しい美容院もずっと探してたので、また佐久間さんにお願いしたいです、またいきます!次はカラーお願いしたいです、またよろしくおねがいします!

あこ様
    先日はご来店、誠にありがとうございました!
    素敵な口コミ、とっても嬉しいです(^^♪

美容室ではお辛い経験ばかりだったと伺い、私自身も、かなり心が痛みました…。
    今後は今までのメンテナンスも兼ねて、カラーやトリートメントで、より綺麗な髪にお仕上げして参りましょう!(^^)/

あこ様は、元々髪質もとても良く、髪を大事にされているのが
    凄く伝わって参りました。
    今のお色も充分素敵ですが、次回はご希望通りのお色にカラー出来るよう、私も全力で努めますので
    是非ともお任せくださいね!

数ある美容室からお選び頂き、ありがとうございます!
    お仕事お忙しそうですが、お体にお気をつけてお過ごしください。

またお待ちしてます。

返信日:2018年6月19日
  • マッチ さんの口コミ

思い通りに仕上がり娘もとても嬉しそうにしていました!ありがとうございます😊

マッチ様

昨日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    是非また、ご来店下さい(^^)/
    夏になると、お首回りが気になることが多いかと思いますので
    微調整などでも、お気軽にご来店頂ければと思います!

お母様には、空調関係で肌寒い思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    お声がけありがとうございました!
    またご一緒にいらっしゃって下さいね!
    いつでもお待ち致しております。

返信日:2018年6月3日
  • まーちゃん さんの口コミ

メッセージから
    すごく丁寧で安心でき
    カラーをしてもらいましたがすごくよかったです^^*またいきたいです

まーちゃん様

先日はお忙しい中、ご来店誠にありがとうございました!
    こちらこそ、お話していてとても楽しかったですし
    またお任せ頂けたら、もっと嬉しいです(^^)/♪

カラーリングですと、だいたい1~2カ月程で根本も伸びて参りますし
    これからの時期は紫外線などで褪色も目立ちやすくなるかと思うので、お色が気になり出したらいつでもご来店下さい(^◇^)
    カットやイメージチェンジなどでも、何でもお任せ下さいね!

次回のご来店を、楽しみにお待ち致しております!

返信日:2018年5月31日
  • 江原ひかり さんの口コミ

ご丁寧に要望に答えていただきありがとうございました!良い仕上がりで大満足です!

江原様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    お仕上がりにご満足頂けて、私もとても嬉しいです!
    お忙しい中ありがとうございます!
    また数カ月経って調整が必要な頃になりましたら、いつでもいらっしゃって下さい♪
    江原様の次回のご来店を、楽しみにお待ち致しております!

返信日:2018年5月25日
  • 奈美 さんの口コミ

とても丁寧な接客と優しいお人柄に安心してお任せする事ができました(^^)v
    カットもとても素敵にしていただき大満足です!
    本当にありがとうございました(o^^o)
    今度は息子とお世話になります!

先日はご来店いただきありがとうございました!

後藤さまが最後のカットモデルとなりました!✨

また落ち着いた頃にお子様と是非ご一緒にお越しくださいね(*^^*)
    またのご来店お待ちしております★

返信日:2018年3月5日