ヘアショップ・キャリー所属・森田 敦【美髪師】の掲載

豊橋駅西口よりバス停「西駅前」乗車後、「牟呂小学校前」で下車。その後徒歩1分。

ヘアショップ・キャリー所属・森田 敦【美髪師】の口コミ

みほさんの口コミ

とても丁寧に、様々な事を教えて下さりました!
    自分自身、美容に関して様々な知識を持っている自負がありました。そこら辺の美容師さんにも負けないくらいだと思ってます(笑)
    でも、森田さんは補足すると共に新たな知識を下さりました。とっても勉強になります!!(美容師志望ではありません)
    髪の毛の半分はブリーチでかなり傷んでいたため、薬剤を変えたり、トリートメント成分を多く入れてくれたりと、丁寧なカウンセリングと共に進めてくださりました。

めっちゃくちゃサラサラです。お金貯めて兄シャン買います(笑)

森田 敦【美髪師】さんからの返信

先日はお越しいただきましてありがとうございました!
    ぼくがこうしたほうがいいと言ったことを全部されていたのでびっくりしました😳今後もホームケアを大切にしていってください😊

兄シャンのご購入もお待ちしてます😅

返信日:2022年12月17日

ホットペッパーでログインできず、こちらに評価残します。
    施術後1週間経ちましたが、今も髪の毛サラサラで調子良いです。
    毎朝、髪の毛セットする時間がだいぶ減って嬉しいです。お安くやって頂き、ありがとうございました。
    本当はサロン専売のシャンプーも買って日々ケアしていきたいですが、主婦の為、金銭的余裕無く申し訳ないです。

• りおさんの口コミ

この度はありがとうございました。矯正久しぶりにやるので、癖毛と毛量が悩みの私にとってはこの日が待ち遠しく、楽しみにしていました。

施術や接客はとても丁寧で好感が持てました。
    ただ矯正メニューで伺ったのですが、髪が伸びて矯正かかっていないところのみ、矯正剤の施術で、残りはトリートメントでということで仕上がりが不安でした。それでいいですか?と聞かれたので詳しいことは分からないのでお任せしますと言いましたが、少し遅れて行ってしまいましたし、矯正は時間がかかるのも知っていたので全頭矯正がいいとは言えず、気にしていたモチも変わらないと言われたのでおすすめされたものをやりました。

仕上がりは施術前よりも勿論サラサラになりました!
    ありがとうございます。しかし、帰ってから再度髪の毛を触ると思いましたが、矯正剤ではなくトリートメントでやったところは、やはり髪の厚さも出てしまい、もう少しストンとまとまって欲しかったなぁと残念でした。毛先もやはり広がってしまったのと、矯正後はいつも全頭サラサラなので、差があって、楽しみにしていた分残念です。

モチに関しては変わらないと初めに言っていましたが、帰り際トリートメントは取れてしまうのでと言われ、初めに聞いた時にやはりそれも言って欲しかったです。
    髪のダメージを考えてか、料金が格安なので材料費を抑えてか、時間の関係かの真意はわかりませんが、やはり、時が戻せるなら全頭矯正でやって欲しいと言えばよかかった!と丁寧にやっていただいた分、後悔だし、やはり残念です。

施術に関しては大変丁寧な方でした。

《お直し矯正》
    後日、お直しで全頭矯正を行っていただきました。
    こちらの施術、技術に関しては大変満足です。
    こちらの要望のお直しであるにも関わらず、丁寧に行っていただきありがとうございました。

森田 敦【美髪師】さんからの返信

先日はありがとうございました。
    後日お直しさせていただきましたが、ぜひそちらのご感想もいただけると嬉しいです。
    またのご来店お待ちしております。

返信日:2023年11月15日
  • うさぎさんの口コミ

アットホームな雰囲気で
    のんびりできました。
    バッサリ髪を切ってもらえました。
    また機会があればお願いします(^^)

• まーばさんの口コミ

キレイに仕上げて頂き ありがとうございました‼️

• はるさんの口コミ

さらさらストレートにして下さって
    ありがとうございました😌✨
    髪の引っ張りが強くて少し痛かったです…
    アドバイス取り入れて長持ち出来るよう
    頑張ります!シャンプー変えます!

• あざさんの口コミ

楽しい時間でした。
    思う通りにしてくれたので満足です。
    親切丁寧でした!

• うさぎさんの口コミ

満足でした。
    アットホームな雰囲気のお店でした。

わたしは話すのが得意ではないのですが
    楽しくお話することができました。

髪の毛もたくさんすいてもらって
    髪の毛乾かすのが楽になりました。

また機会があればお願いします。

• ぽさんの口コミ

先日縮毛矯正をしていただいたのですが、1週間以上経ってもサラサラが続いていて感動しました🥺
    髪についていろいろなことを教えていただき、とても勉強になり楽しかったです!
    お店の雰囲気もなんだか落ち着いていて安心感がありました✌️

• 大智さんの口コミ

定員さんの接客や店の雰囲気が凄い良くて良かったです
    また行きたいと思いました

森田 敦【美髪師】さんからの返信

この度はご来店くださりありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております🙇

返信日:2023年2月6日
  • ラムさんの口コミ

今まで数多くの美容院に行ってきましたが、なかなか自分の思い通りになる事がありませんでした。もう学生も終わりなので諦めていましたが、今回初めて自分の髪色が好きになれました!ネトフリも見ながらとてもいい時間でした!本当にありがとうございます!

森田 敦【美髪師】さんからの返信

先日はお越しいただきありがとうございました!
    理想の自分にあれるお手伝いをさせていただきとても嬉しいです😆
    またお越しをお待ちしております☆

返信日:2022年12月17日
  • みうさんの口コミ

カラーしてもらいに行きました。が、帰って髪を見ると、染め残しがあり、金髪なところが残っていて、また染め直してもらいに行きました。しかし、染め残しの部分全く染まってなくて、1回目に染めてもらった時より全体の色が暗くなり余計に金髪の染め残しが目立ってほんとに最悪です。
    もう一生行きません

森田 敦【美髪師】さんからの返信

この度はご来店くださり誠にありがとうございました。また2度も足を運んでいただき申し訳ございませんでした。

お客様のご来店時の髪の状態が全体的に染めムラになりやすいということやその他ご来店下さった時点の起こりうることを説明させていただきましたが、不十分なところもあったかと反省しております。
    本当に申し訳ございませんでした。

毛先の方はブリーチを相当重ねていらっしゃったかと思いますのでまずは髪の毛のケアをしっかりなさってください。

返信日:2023年7月8日
  • ワンチャンさんの口コミ

2回目です。ありがとうございました😊
    またお邪魔させていただきます⭐️

森田 敦【美髪師】さんからの返信

今日はお越しいただきありがとうございました!途中お待たせしてしまい申し訳ありませんでした🙇
    またのお越しを心よりお待ちしております😌

返信日:2022年10月26日

最初から最後まで丁寧に施術していただきありがとうございました。
    カラーも希望通りの色になり大満足です!
    お店の居心地も良く長時間だったのに苦になりませんでした。

森田 敦【美髪師】さんからの返信

先程はご来店くださり誠にありがとうございました!満足していただき大変嬉しく感じております♪
    ヘアケアのほうも今後ともよろしくお願い致します!
    長時間ありがとうございました🙇

返信日:2022年10月9日
  • ミポさんの口コミ

うねった髪もしっかり伸び
    パサついた私の髪の状態に合わせてトリートメントをして頂きサラサラ艶々の髪になり大満足です。
    ありがとうございました。(^^)

森田 敦【美髪師】さんからの返信

先日はお越しいただきありがとうございました!
    綺麗にさせていただいたのであとはホームケアを一つ一つ積み重ねていただき維持していってほしいです🥺
    また気になることがあれば遠慮なくお問い合わせください!

返信日:2022年10月4日
  • えみさんの口コミ

髪型をオシャレにセットして頂いて嬉しかったです。
    撮影時もアドバイスをいろいろして下さり楽しい時間を過ごせました。

森田 敦【美髪師】さんからの返信

先程はありがとうございました!
    ぼくがアドバイスするまでもなく表情もポージングもできてましたね✨
    またよろしくお願い致します🙇

返信日:2022年9月10日
  • ワンチャンさんの口コミ

またお邪魔させていただきますm(_ _)m

森田 敦【美髪師】さんからの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。口コミの投稿もしていただきありがとうございます。
    またお会計の際、最後の最後にご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
    またのご予約心よりお待ちしております🙇

返信日:2022年9月16日
  • はちさんの口コミ

minimoでのやり取りは質問をしても丁寧に返して頂きまた。

サロンに入ると独特な匂いが気になりました。美容室で嗅いだことの無い香りで、コロナ禍で換気されているはずなのに終始臭かったです。

接客はアンケート書いてる意味あるのかな?と思いました。書いてある項目のほとんどを書く前に聞かれたのて答えたのにまた書きました。先に聞くなら、美容師さんが書けば良いのでは?後、ブロッキング後に書くのも意味わからなかったです。施術の待ち時間に書かせてくれればいいのに 笑
    住所や電話番号等は何に使われるのかとか教えてくれたらもっと気分よくかけた。

スマホをいじってると霧吹きの水が掛かるので、施術中は会話がメインでした。髪の事も教えて頂き楽しくお話させてもらいました。

施術中の会話の中でバスで帰ると行ったところ送っていくと言われて怖かったです。アンケートに書いた住所を見てここってどこら辺?とか、聞かれて本当に気持ちが悪かったです。わざわざ申し訳無いので遠慮しときますと行ったところ、おじいちゃん、おばあちゃんを家まで迎えに行くことがあると言っていましたが、サービスがあるならminimoに書いておくべきだし、駐車場に美容室の送迎車のようなものも無く会話の感じから自家用車っぽかったです。施術を始めたばかりの時だったので断って変な髪にされたらと思うと断れず、知り合いに迎えに来てもらいました。良かれと思って言ってくださったんだと思うのですが本当に怖かったです。

髪の毛を短くしたいと言ったら後悔して欲しくないと何度も止められて迷惑でした。結局下ろすと邪魔、結んでも可愛くない絶妙な長さになりました。最終決定したのは自分ですが後悔してます 笑

サイドバングにして欲しいと頼みましたが、私の頼み方が悪く気に入らない前髪になってしまいました。前髪に束感を作ってくれたわけでも無くただただすいてある感じから赤ちゃんみたいと友人に言われました 笑
    サイドバング部分は左右の長さ、髪を取る場所共に非対称で、鏡見ると毎日悲しくなります。

後ろ髪は満足とスタイリングは丁寧にして頂き満足しています!

カット、スタイリング(シャンプー、マッサージ無し)で
    90分かかりました。飲み物も出ないので喉カラカラになった。ひざ掛けの案内が無く足元が寒かった。

私は二度と行かないし、1000円も払いたくなかったです。

森田 敦【美髪師】さんからの返信

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

縮毛矯正のお客様がいらっしゃったのでその薬剤の匂いが少し残ってしまったかもしれません。不快の思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

書いていただいたのはアンケートではなくカウンセリングシートになります。お客様の髪の毛についてしっかり把握させていただきたくご記入をお願いしていました。ご住所やお電話番号は悪用するためにお聞きしているわけではありませんのでご了承ください。おそらくどこの美容院に行かれても書くところは多いと思います。破棄させていただいたのでどうぞご安心ください。

また夜も遅く雨でお足元も悪かった中、お越しくださったので送迎のお声かけをさせていただきました。恐怖を与えるつもりではありませんでしたが、そのような気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。あくまでも感謝の思いでしたのでお気になさらないでください。

技術的な面でも接客的な面でも自分はまだまだ力不足だと感じています。貴重なお時間を割いてくださりありがとうございました。

ご意見をしっかり受け止めさせていただき、次のお客様に同じ思いをさせないよう努めて参ります。
    長くなりましたがお足元も悪かった中お越しくださりありがとうございました。

返信日:2023年2月4日
  • のりしおさんの口コミ

縮毛矯正してもらいました。2日経ちましたがとてもしっとりトゥルトゥルのままで、パサパサ感がなくいい感じです。
    施術がとても丁寧なので想像してたより時間がかかりましたが、時間早めてもらえてたのでよかった。臨機応変に対応してくださるのもありがたいです。
    施術後のマッサージなんかもあるとうれしいなーと思いました。
    髪についてもたくさんお勉強されているようなので、また何かお願いしようかなって気持ちになります。

森田 敦【美髪師】さんからの返信

先日はご来店下さり誠にありがとうございました。

お話を聞かせていただき、ホームケアについてしっかりされていらっしゃるのでぼくが言うことは何もないなと感じました。ぜひこれからもホームケアもよろしくお願い致します🙇

自分はある程度の時間をかけてしっかり丁寧させていただきたい!という想いを持ってお客様をさせていただいております。ご想像されてた時間より長くなってしまったことについてお詫びさせていただきます。

マッサージも申し訳ありませんでした。サロン料金でお越しのお客様もいらっしゃるので、ミニモでお越しのお客様は基本させていただいていませんでした。説明がなかったとはいえ不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫びさせていただきます。

また機会がございましたら、トリートメントなどもお得にさせていただいております。またのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022年8月8日

優柔不断で色々と迷っていたのですが、丁寧に接客をして下さり施術もとても満足するようにして頂けました!
    感謝しかないです!
    またリピートさせて頂きます!
    ありがとうございました(^^)

森田 敦【美髪師】さんからの返信

本日はお足元の悪い中、また遠いところお越しいただきありがとうございました🙇
    こちらこそいろいろ言って迷わせてしまい申し訳ありませんでした!一緒に理想の状態にゆっくり近づけていきましょう!
    またのご来店心よりお待ちしております✨

返信日:2022年7月9日

豊橋市で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧