はちさんからのヘアショップ・キャリー所属・森田 敦【美髪師】の口コミ

• はちさんの口コミ

minimoでのやり取りは質問をしても丁寧に返して頂きまた。

サロンに入ると独特な匂いが気になりました。美容室で嗅いだことの無い香りで、コロナ禍で換気されているはずなのに終始臭かったです。

接客はアンケート書いてる意味あるのかな?と思いました。書いてある項目のほとんどを書く前に聞かれたのて答えたのにまた書きました。先に聞くなら、美容師さんが書けば良いのでは?後、ブロッキング後に書くのも意味わからなかったです。施術の待ち時間に書かせてくれればいいのに 笑
    住所や電話番号等は何に使われるのかとか教えてくれたらもっと気分よくかけた。

スマホをいじってると霧吹きの水が掛かるので、施術中は会話がメインでした。髪の事も教えて頂き楽しくお話させてもらいました。

施術中の会話の中でバスで帰ると行ったところ送っていくと言われて怖かったです。アンケートに書いた住所を見てここってどこら辺?とか、聞かれて本当に気持ちが悪かったです。わざわざ申し訳無いので遠慮しときますと行ったところ、おじいちゃん、おばあちゃんを家まで迎えに行くことがあると言っていましたが、サービスがあるならminimoに書いておくべきだし、駐車場に美容室の送迎車のようなものも無く会話の感じから自家用車っぽかったです。施術を始めたばかりの時だったので断って変な髪にされたらと思うと断れず、知り合いに迎えに来てもらいました。良かれと思って言ってくださったんだと思うのですが本当に怖かったです。

髪の毛を短くしたいと言ったら後悔して欲しくないと何度も止められて迷惑でした。結局下ろすと邪魔、結んでも可愛くない絶妙な長さになりました。最終決定したのは自分ですが後悔してます 笑

サイドバングにして欲しいと頼みましたが、私の頼み方が悪く気に入らない前髪になってしまいました。前髪に束感を作ってくれたわけでも無くただただすいてある感じから赤ちゃんみたいと友人に言われました 笑
    サイドバング部分は左右の長さ、髪を取る場所共に非対称で、鏡見ると毎日悲しくなります。

後ろ髪は満足とスタイリングは丁寧にして頂き満足しています!

カット、スタイリング(シャンプー、マッサージ無し)で
    90分かかりました。飲み物も出ないので喉カラカラになった。ひざ掛けの案内が無く足元が寒かった。

私は二度と行かないし、1000円も払いたくなかったです。

森田 敦【美髪師】のプロフィール画像

森田 敦【美髪師】さんからの返信

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

縮毛矯正のお客様がいらっしゃったのでその薬剤の匂いが少し残ってしまったかもしれません。不快の思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

書いていただいたのはアンケートではなくカウンセリングシートになります。お客様の髪の毛についてしっかり把握させていただきたくご記入をお願いしていました。ご住所やお電話番号は悪用するためにお聞きしているわけではありませんのでご了承ください。おそらくどこの美容院に行かれても書くところは多いと思います。破棄させていただいたのでどうぞご安心ください。

また夜も遅く雨でお足元も悪かった中、お越しくださったので送迎のお声かけをさせていただきました。恐怖を与えるつもりではありませんでしたが、そのような気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。あくまでも感謝の思いでしたのでお気になさらないでください。

技術的な面でも接客的な面でも自分はまだまだ力不足だと感じています。貴重なお時間を割いてくださりありがとうございました。

ご意見をしっかり受け止めさせていただき、次のお客様に同じ思いをさせないよう努めて参ります。
    長くなりましたがお足元も悪かった中お越しくださりありがとうございました。

返信日:2023年2月4日

ヘアショップ・キャリー所属・森田 敦【美髪師】の口コミ

ヘアショップ・キャリー付近の美容室・美容院情報

豊橋市で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧