watatake (FreeDoM Design hair&nail所属)

代々木上原駅より徒歩1分。オープン3周年記念。ちょっと見てみて!

このスタイリストのフォトをもっと見る

代々木上原駅より徒歩1分のサロンFreeDoMDesign hair&nailのヘアデザイナー兼オーナーのtakeと申します。

この度サロンをオープンし3周年に突入いたしました。
お客様にもっと当サロンを知ってほしい!
そこでminimoご利用のお客様限定メニューを用意させていただきました。

カットモデル募集ではなく正規の新規のお客様に対応しております。
当サロンはマンツーマン対応です。最初から最後まで一人のデザイナーが全て担当させていただきます。
ネイルのみのお客様、ヘアだけの方、ヘア&ネイルのお客様、メンズのお客様も多いです。お気軽にご連絡下さい。

ご予約の際
・お名前フルネーム、連絡のつく住所、電話番号、今の髪の状態、アレルギーの有無(以前カラーパーマでしみたことがある)
を必ずお願いします。ご記入できない場合ご予約をうけたまわれない場合もございます。無断キャンセル防止の為ご協力下さい。

当店はプライベートサロンです。
初回低価格での提供になりますのでキャンセルの場合はキャンセル料金が発生いたします。
注意事項を必ず確認して下さい。
表記につきましては税抜価格表記になります。

ワイワイガヤガヤにつかれた方、担当がコロコロ変わるのが嫌いな方、外から見えるのが嫌な方へ。ワガママ聞かせてください!

わからないことなどは直接お電話いただくか、HPのCONTACTよりメッセージいただければお答えさせて頂きます。

是非よろしくお願いします!
東京都渋谷区西原3-3-1、1F

★新規の方のプライスになります。

★土日、祝日は予約が混み合う恐れがございます。平日昼以降は比較的ご案内しやすとは思いますがご予約のお客様が優先になりますのでご確認下さい。

★基本的にメニューの併用はできません。お一人様1コースのみになります。

★体調が優れない方、パーマやカラーに疾患をお持ちの方、御断りする場合がございます。事前に必ずお申し出下さい。仮に施術後に肌荒れ、痒み等疾患が発生した場合当店では対応しかねます。

★前後の予約の関係場、15分以上の遅刻はキャンセル扱いになる場合があります。当日キャンセル扱いとさせて頂きます。

★ご予約の際、無断キャンセル防止のため、
お名前、住所、電話番号、今の髪の状態、アレルギーの有無(以前カラーパーマでしみたことがある)は必ずお伝え下さい。できない場合ご予約をお断りする場合がございます。尚ご予約の2〜3時間前までに上記をご連絡いただけない場合は当日キャンセル扱いとさせて頂きます。

★ご新規様対応のプライスになっております。
万が一、再来の場合、もしくは偽っていた場合等、通常通りの料金を頂きます。ご予約は慎重にお願いします。

★デザインやヘアの状態により追加の料金が発生する場合がございます。

★表記につきましては税抜価格表記になります。

★デザイナー1人での対応になります。こちらにてご予約を受ける際すぐに返信できない場合があります。例えばその間に電話にてご予約を同じ時間に受けてしまった場合、電話予約を優先としてこちらのご予約者の時間を変更していただきます。もしお急ぎでしたらお電話にてご予約下さい。

★キャンセル料金について
いかなる場合、理由でも発生いたします。
前日キャンセルの場合、施術料金の50%
当日キャンセルの場合、施術料金の100%
スペシャルプライスでのご提供になりますのでお支払いいただけない場合、警察に詐欺被害のお届けをする場合もありますので慎重にご検討下さい。

カット

¥5500 ¥2900

施術時間 : 60分 まずサービスジャンプをさせていただき、ベースカットを濡れている状態で行います。再現性を高めるためドライにしたあとテクスチャーカットを入れて動き、立体感を高めます。
メンズの場合も同様ですがドライカットは行わず質感調整を行う場合もスタイルによってはございます。
刈り上げはバリカンは使わずにハサミで全て行います。伸びてきた時の質感に差が出ます。

ダメージケアコース【カット & トリートメント】

¥9500 ¥4000

施術時間 : 90分 シュワルツコフのスペシフィークを使ったトリートメントです。時間もそんなにかからずにツヤと手触りサラサラふんわりを実感出来ます。時間がセンナに取れない方にオススメです。

+600円でソニックトリートメントに変更可能。
ソニックトリートメントとは超音波アイロンを使用したトリートメントになります。ミストのトリートメントの50倍の浸透力でトリートメント効果を持続させることができます。是非お試し下さい。

カット & モエモエヘッドスパコース

¥10500 ¥4900

施術時間 : 90分 カットはダメージと再現性を考えてウエットカットし、ドライカットにて質感を整えて行きます。
トリートメントは頭皮の健康を考えてモルトベーネのモエモエシリーズで植物性の潤いと癒しを!
メンズの方だけでなく女性にも人気です。

1日1人女性限定!カットモニター募集!

¥5500 ¥1000

施術時間 : 150分 カットモニター募集します!
HP用のフォトを撮らせてもらう場合があります。

1日1名様女性のお客様限定です。

カットはオーナーのカットになりますので¥5500→¥1000にて提供させてもらいます。
もちろん実際のお客様と同じ対応でカウンセリングさせていただき一緒にスタイルを創らせていただきます。
カットのみでももちろん大丈夫ですが料金は2000になりますのでご了承ください。
ベーシックカラー、ベーシックパーマは別途材料費¥3000でご利用いただけます。
ホイルを使うような3Dカラー+¥4000
ストレートパーマ+¥4000
縮毛矯正的アイロンストレート+¥6000
超音波トリートメント+¥2000
ベーシックトリートメントはサービスさせていただきます。

最後に簡単な撮影をさせてもらいます。
撮影と言ってもスナップ程度ですのでご安心下さい。顔は映さない感じでも撮らせて頂けるならOKとします。
他のお客様と同じようなスタイルでもうフォトがこちらにある場合、撮らないで終わることもあります。
HPやブログに掲載する場合がありますのでご了承いただける方に限ります。
お時間は基本的には空いている時間をこちらからご案内することになりますが一応ご希望は伺わせてもらいます。
詳細は以上ですが分からないことはご質問下さい。

カラーのみ オーガニックトーンダウンカラー(シャンプー、ブロー込)

¥7000 ¥2800

施術時間 : 90分 トーンダウン専用カラー
トーンダウンのご要望が多いのでご用意しました!
植物性オーガニックカラーを使用し、トーンダウンのみを行います。ダメージを軽減し、ツヤのある髪の毛を再現します。

※トーンアップはできません。
※トーダウコースにリタッチは含まれません。単色でのカラーになります。
ハイダメージの方、ハイライト、ローライトが入っている方等、細かいコントロールが効きにくいので通常のカラーコースをオススメします。
シャンプー、ブロー込みになります。
+¥1000でヒートトリートメント(サロン価格¥3000)をオプション出来ます!是非ご利用下さい。

※当店のイス(ロング)に届く長さの方、プラス¥400追加になります。

カラーのみ 3Dカラー、グラデーションカラー、ダブルカラー

¥9000 ¥5000

施術時間 : 90分 グラデーションカラー
根元から毛先にかけてカラーが変化していくカラーです。
3Dカラー
ホイルを使用し立体感やカラー差によるツヤ感を実感できるカラーです。
前処理剤にケラチンを使用しダメージをケアしハリコシをinして行きます。

※ダブルカラーでハイトーン(ブリーチ使用)場合は別途¥2000かかります。

カラーのみ グラデーションカラー、3Dカラー、ダブルカラー&ヒートトリートメント

¥10800 ¥6800

施術時間 : 90分 グラデーションカラー
根元から毛先にかけてカラーが変化していくカラーです。
3Dカラー
トリートメントはタンパク質補充系トリートメントで時間も早く手触りが変わります。
※+¥500でソニックトリートメントに変更可能です。

カット &オーガニックカラー

¥12000 ¥6000

施術時間 : 120分 カットは再現性を考えてウェットカットの後にドライの状態でカットしていきます。
カラーはオーガニックカラーでダメージを抑え、艶やかな髪を演出します。
ここでのオーガニックカラーはトーンアップダウンできるベーシックなカラーになります。

※当店のイス(ロング)に届く長さの場合別途¥400かかります。

カット & オーガニックカラー & モエモエヘッドスパorヒートトリートメント

¥16000 ¥8900

施術時間 : 120分 カットはダメージ、再現性を考えてウエットカット後にドライカットで調整を加えます。
カラーはハーブエッセンス配合のカラー剤を使用しダメージと環境を守ります。
ここでのオーガニックカラーはトーンアップダウンが可能の通常のカラーリングです。
トリートメントはモルトベーネのモエモエシリーズを使いナチュラルで植物性の薬剤を使用し頭皮の健康を守ります!
ヒートトリートメントはシュワルツコフのクアシリーズのものでツヤと手触りを格段にアップできます。

カット & 3D、グラデーションカラー、ダブルカラー & 超音波トリートメント

¥20000 ¥10100

施術時間 : 150分 カットはダメージ、再現性を考えてウエットカットをベースに行い、ドライ後にテクスチャーを場合によっては加えます。
カラーはオーガニックカラーをベースに3Dカラー(ホイルを使用し立体感やカラーの違いによるツヤ感の演出)やグラデーションカラーを施します。
トリートメントはオーガニックトリートメントを超音波アイロンでプラスαして行きます。
ツヤツヤになります。ぜひお試しを!

カット & コスメティックパーマ

¥12000 ¥6000

施術時間 : 120分 コスメティックパーマは化粧品登録の薬でダメージを抑えながらカールをしっかり出せるパーマ剤です。
当店ではパーマのみは対応しておりません。
(ストレートは除く)
他店でのカット後でも必ずカットはさせていただきます。
デザイナーは人それぞれこだわりがあり、当店にももちろんございます。
カットとパーマは連動して当店では考えております。
※ハードウェーブやツイストパーマなどの特殊パーマは対象外です。

デザインパーマ【カット & パーマ & トリートメント】

¥16000 ¥8900

施術時間 : 150分 当店ではパーマのみは対応しておりません。
(ストレートは除く)
他店でのカット後でも必ずカットはさせていただきます。
カットとパーマは連動して当店では考えております。

ストレートコース【カット & 縮毛矯正 & トリートメント

¥23000 ¥10000

施術時間 : 180分 ストレートパーマのコースです。
湿度によるうねり、くせ毛が気になる方へ。
カットはダメージを考えドライにてテクスチャーを入れ、セニング(すきバサミ)は極力使わず束感やまとまりを重視して行きます。
ストレート剤は髪と頭皮に優しいお薬を使用して行きます。ダメージレスのため前処理剤にケラチンタンパク質を入れて保護を優先してます。
最後にソニックトリートメント(超音波)をしてダメージを防ぎ、日々のまとまりやすさを実感できると思います。
ぜひお試し下さい!

日時オープン10:00〜クローズ20:00 毎週火曜、第二水曜定休日
場所東京都渋谷区 西原3-3-1アラキビル1F
最寄り駅 代々木上原徒歩1分
返信率100%

watatake
FreeDoM Design hair&nail所属
男性 スタイリスト歴 10年以上

FreeDoMDesign hair&nail ヘアデザイナー兼オーナーのtakeと申します。
当サロンは代々木上原駅より徒歩1分。
マンツーマンでの対応をモットーとし、デザインをさせていただいております。

FreeDoM Designでは3つのテーマを掲げています。
まず安心であること。いつもの、いつ来ても、が出来るお店づくり。
貴方の専属ヘア、ネイルデザイナーであり続けることの安心。
2つ目に常識にとらわれない自由なデザインの創作。肯定的精神姿勢を心に置いた接客、技術提供。
最後にあなただけのデザイン。いつものスタイルに少し違うスパイスの効いたデザイン、新しい古い流行りにとらわれないあなたのデザインを一緒に創りたいという思い。

• ゆみか

どんな髪型にするか決めずに行ったのですが、とても親身になって相談に乗って頂きました(^_^)あまり長さを変えないでイメチェンが出来て仕上がりも満足です。またお願いします!

2016年07月06日

• 小山内萌花

予約を迅速に行えた点や駅から近いところなどとても良かったです。
    店員さんについては元々あまり話したくないと思って行ったのですが、あまりにお話が上手でついつい話し込んじゃいました。
    時間が経つのがあっという間なほど良い空間でした。

2016年06月27日