fin, eriの掲載

4.2

3.9

4.3

果林さんの口コミ

前回の色落ちがとても綺麗だったのでまた伺いました!
    リタッチ部分が長かったのでどうかなと思っていたのですが、綺麗に繋いで頂いてありがとうございました🥺❤️
    色の相談にも丁寧にのっていただいて、かわいい色味にしていただいて大満足です!
    また是非よろしくお願いします🥰

果林様、こんにちは^ ^
    先日は2回目のご来店ありがとうございました☺️💗

今回は前回より少しむらさきみのある感じがいいということで調合させてもらいました🙆🏼‍♀️
    また色み気に入っていただけて嬉しいです!!!

次も気に入ってもらえるようにレベルアップしてお待ちしております🫶🏼
    ぜひまたよろしくお願いします~!

返信日:2024年1月12日
  • しおりさんの口コミ

初めて利用させていただきました!
    丁寧にカラーの相談もしてくださり、素敵な色にしてもらえて嬉しいです💙
    また機会があればよろしくお願いします!

fin, eriさんからの返信

しおり様、こんにちは(^-^)

先日はご来店いただきありがとうございました💖💖

ブルー系のカラーにしたいということでいまの髪の状態をもとにしっかりカウンセリングさせてもらいました😸
    とても似合ってて可愛いかったです✨

次も気に入っていただけるよう更にレベルアップしてまたお待ちしてます!🩰

返信日:2024年4月26日
  • はさんの口コミ

ハイライトカラー、カットをお願いしました。
    柔らかい雰囲気の方で話しやすく、要望の通りにして頂いたハイライトは気に入りました。ありがとうございました。

しかし、残念な点がありました。
    ▲カラーが思ったのと違う。要望:赤み系→アッシュ系
    【カットの見本】として送っていた写真を【カラーの見本】と勘違いして、確認をせず進められていた。

「こんな色味でカラー作ります」などの一言もなく打ち合わせが始まって進められた。

メッセージでその後ご本人にお伝えしましたが、
    「〜の色味かと思っていた」と思い込んでいて
    こちらに確認していないため、行き違いが起きていた。
    それに対して謝罪もなければ、理由をつけて自分は悪くないという態度を取られるばかりだった。

▲カットに自信がなさそうで不安を感じた。
    カットしたのち、「触ってみてどうですか?」と言われ、触った感じ右後ろの方が多く感じたので伝えると、
    すぐにすき始めた。
    私の感覚でそんなすぐ切ってしまうのか?と逆に心配になった。
    お金をもらうプロならばお客が「ここが多い」というから切るのではなく、判断してカットして欲しいと思った…。

▲練習にも関わらず、終わった後に店長?さんからチェックがなかった。カラーの時に2回ほど口を挟んでいたが、完成した後の確認は一切なし。
    今まで練習モデルを何度もしたことがあるが、いつも最後には必ず確認・手直しがあった。

写真を何十枚も取られたのだが、それで判断するのは実際に見るのと違うのでは…?
    疑問が残りました。

とても残念な気持ちになりました。
    こちらからもしっかりと確認しないといけないこともあると学ばせて頂きました。

• まさんの口コミ

昨日はありがとうございました。
    仕上がりはめちゃくちゃ可愛くて最高ですが
    料金の面で納得いかないことがあり
    ブリーチをデザイン部分でしかしてないのに
    もう一回ブリーチ代を取られてる気がします。
    クーポンはブリーチ+カラーですが
    どこでそれを使用したのか内訳が知りたいです。
    金額がいつもより高すぎて驚いてます。

fin, eriさんからの返信

ま様、こちらこそ昨日はありがとうございました!

星のデザインブリーチと前髪のブリーチ似合ってたので仕上がりに満足いただけてよかったです😊

料金についてはカウンセリングの際にお伝えしたとおり今回は、
    【ブリーチ+カラー】のダブルカラーでしたが、ま様がご希望されたカラーは3回カラーが必要な【トリプルカラー】と【カラーバター】を使ったカラーだというご説明をさせていただいてます。
    そこに更に追加のカット料金をいただいています。

流れとしては、
    まずは全体を暗くするカラー

その後、ブリーチ

そしてカラーバターを使ったカラー

カット

という流れです!

ですのでカラーを1回分の追加、カラーバター、カットの料金を事前にご説明し施術しています!

こちらとしてはきちんと説明したつもりでしたので、ご理解いただけたかと思い施術しましたが伝わっていなくて申し訳ございません。

今後このような事がないよう改善してまいります。

返信日:2024年4月1日
  • hさんの口コミ

今回は遅れてしまってすみませんでした🙇

髪色に関しては理想の髪色にしてくださいました!!本当に可愛くしてくれました!かなり曖昧に説明したのに、派手なのが苦手というのを分かってくれていい感じに染まってます!2時間過ぎいましたが椅子は全く腰などが痛くなることなく過ごしやすかったです。雰囲気もとてもよかったのでまた必ず行きます!

h様、こんにちは^ ^

先日はご来店いただきありがとうございました☺️
    嬉しい口コミもありがとうございます!

ビビットなカラーがあまり好きじゃないということで深めのオレンジカラーで調合させてもらいました🍊気に入ってもらえて嬉しいです!✨

次も理想の色に近づけるようにレベルアップしてまたお待ちしてます~!!

返信日:2024年4月1日
  • あやさんの口コミ

初めてのブリーチで不安でしたが可愛いピンクにしてもらえました☺️
    縮毛矯正や暗染をしていて複雑だったと思うのですが、ブリーチ1回で出来る色と出来ない色を教えてくださり色々と提案してもらえたので良かったです!
    色を持たせる方法やケアの仕方も教えてもらったので頑張ります✊

是非またお願いしたいです!!

fin, eriさんからの返信

あや様、こんにちは^ ^

先日はご来店いただきありがとうございました✨

黒染めとかで残留のある状態でしたのでそれを活かした可愛い提案をさせてもらいました☺️気に入ってもらえて嬉しいです!!色落ち過程も可愛いのでピンクカラーぜひ楽しんでください!💖

自分でのケアもしっかりしてあげてください✊🏽次も楽しみにお待ちしてます〜(^^)

返信日:2024年3月17日

仕上がりは良かったですが、サロンの雰囲気がアウトローすぎてびっくりしました。
    まず看板もないですし、店の前に枯れた観葉植物あったので営業されてるか不安でした。
    ワンちゃんが自由に歩き回ってるのでカラー剤やパーマ液が目に入ったら...、ハサミがもし落ちて当たったらと考えるとヒヤヒヤしました。
    また、鏡が普通の家にあるみたいな鏡でした。美容室なのに...
    無駄にオシャレっぽい形で毛先まで見えなかったし、映り方に歪みもありました。さすがに鏡は大きい専用のものをおいた方がいいです。
    あと椅子も小学校みたいな🪑←こんなやつでした。腰痛かったです。
    また、トリートメント付きのメニューだったのですが、シャンプーの後にされたのでコンディショナーのみだったんじゃないかと思ってます。
    美容室の口コミでこんなこと書くとは思いませんでした...

再度言いますが仕上がりは良かったです。

ゆ様、こんにちは^ ^

先日はご来店いただきありがとうございました☺️

仕上がりに満足いただけて良かったです!!

まず看板についてですが、当店は隠れ家的サロンとして打ち出しているので今まで看板を出していませんしこれからも出す予定はございません。

ただご来店時に場所に迷われる可能性も考え、ご来店前に店舗の建物の写真と階数をメッセージでお伝えしています。
    ゆ様にも送らせていただいています。

そして植物についてですが、
    まず、当店に置いている植物は枯れているものはなく毎日水やりや定期的な栄養剤や肥料替えも行っています!
    植物というのは、時期によって休眠期というのがございます。
    季節によって姿が変わり春から夏や秋にかけて咲くものが主流です。
    ちょっとした知識としてゆ様にも知っていただけたらと思います!!

犬については、
    カラー剤やパーマ剤が目に入らないように施術しているので今までそういった事例もなく快適に過ごせていますのでご安心ください!

鏡や椅子につきましては、
    当店はインテリアにもこだわっているので、
    普通の美容室の鏡や椅子よりも何倍もの値段がする物を置いています。
    世界中どこを探しても手に入らないような鏡などもありインテリア好きなお客様には気に入っていただけています。
    もしまたご来店いただいた際にはそう言ったお話も出来れば嬉しいです!

トリートメントについては、
    ご自身で記載されている通りシャンプー後につけさせていただいた物がコンディショナーではなくトリートメントです!
    今回は髪の毛が乾燥されていたのでパサつきを抑える質感調整のトリートメントをつけさせていただき収まりが良くなるようにしています😊

ご説明のため長くなってしまいましたが、今回の仕上がりより更に可愛く出来るように技術アップに取り組んで参りますのでまた機会があれば是非お待ちしてますね🔥

返信日:2024年4月9日
  • sさんの口コミ

いつも口コミはあまりしないのですが、思うところがあったので少し長いですが書きます。

カラーチャートをみてカラーをいつも選ぶので持ってきて欲しい旨を頼んだのですが、カラーチャート通りに仕上げられないので置いてないと店長さん?とスタッフさんが話してるのが丸聞こえでした。
    希望通りに仕上げるよう見本があるのだと思います。
    曖昧なリクエストにして、仕上げられなくて当たり前にするのはプロではないと思いました。

そして、最終トーン表とsnsの写真を見ながら選んでお願いしたのですが、そもそもきちんと染まっておらず、毛先と根本が全然違う色でした、、、

また、寒空の中記載のなかった写真撮影もしなければならず、何十枚も指示に従って撮られるのが辛かったです。
    あれは何に使う写真なのでしょうか。
    無断での使用は控えて欲しいです。

髪の毛も、サイドの髪をバッツリ短くきられて、姫カットのようになっており、気になる旨伝えたところ、指示された写真の毛量はそんな感じだったと言われました。
    前髪とサイドが繋がるように切って欲しいという切り方の問題だったのですが、直していただけませんでした。

・直前の時間変更
    ・直前の場所変更
    ・ロング料金(+2000円)
    ここらへんはサイトページを隈なくみれば書いてあるので、応じましたが、ロング料金は各商品のページにも書いておいた方がいいと思いました(「サイトに書いてあります通り」と何回か念押しされたので、特に質問などはしてないのですが、他の方から問い合わせが多いのかな、と)

以上、材料費とはいえ6000円近い金額です。
    サービスなどは要求しませんし、カット&カラーモデルなので仕上がりがイマイチでも、そこはグッと堪えますが、他の方が見に来てアドバイスをするわけでもなく、淡々とアシスタントがやるだけだったので、何の参考になるのだろうかと感じました。

fin, eriさんからの返信

s様、先日はご来店いただきありがとうございました。

教育担当の古野と申します。

今回、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。

カラーチャートについてですが、
    まずカラーチャートとは希望通りにするためのものではなく、美容師側が薬剤自体の色の濃さを確認するためのものです。
    チャートに載っている毛束は白い髪に染めた場合の毛束と真っ黒の髪に染めた場合の毛束しか載っていません。

ですのでお客様一人一人の髪の明るさや状態が違うためカラーチャートを見せて決める方が曖昧なリクエストになってしまいます。

当店ではカラーチャートのような曖昧なオーダーではなくプロとして実際に人が染めている写真の色味に近づけていけるようにレッスンをしています。

今後、お客様のご要望にお応えし満足いただけるスタイリストになってもらう為に、今回のようなミニモデルというミニモでカラーやカットのレッスンモデルさんにご協力いただいています。

写真につきましては、
    練習モデルでの募集でしたので成長していく為に後ほど振り返えることが出来るよう施術前と施術後の写真を撮らせていただいてます。
    施術中は規定時間内で終われるように終わった後に指導をする方針です。

時間変更などについても掲載情報ページと予約時に【必ず出てくる】注意事項ページにもきちんと記載しています。

今回の経験を活かして今後多くの方にご満足いただけるスタイリストになれるよう指導してまいります。

返信日:2024年2月25日
  • なうんさんの口コミ

直前で時間変えてもらったにも関わらず丁寧に対応してくださって、仕上げも可愛くしてもらったのでとても良かったです💖おもちくんもとても可愛かったです🐶また行きたいです🥰ありがとうございました❕

fin, eriさんからの返信

なうん様、こんにちは^ ^

先日はご来店頂きありがとうございました☺️✨

長い髪をばっさり切りたいということでなうん様に似合うようカットさせてもらいました!
    気に入ってもらえてとても嬉しいです~💖

また気に入ってもらえるように今よりもっと技術をレベルアップさせてまたお待ちしてます!!

返信日:2024年2月28日

バタバタしてて居心地が悪かったです。
    色むらも少しあって残念でした。

fin, eriさんからの返信

な様、こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました!

まずはじめに、当日の直前のご予約で対応が遅れてしまい申し訳ございません。

また、バタバタしてしまった点や色むらの件も申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように予約管理と技術向上に励みます。
    もしまた機会をいただければ必ず可愛くさせていただきますのでその際はよろしくお願いいたします。

返信日:2024年1月20日
  • えみなさんの口コミ

忙しい中にも関わらずとても丁寧にスピーディーにしてくださって髪色もすごく気に入っています🎶

fin, eriさんからの返信

えみな様、こんにちは(^^)

ご来店ありがとうございました☺️💗
    カラーも気に入ってもらえて嬉しいです!

今回は初めてのアンブレラカラーに挑戦したいということでえみな様に似合うデザインを提案させて頂きました🎶
    雰囲気にぴったりでとてもお似合いでした!

インナーカラーとかも似合いそうだなと思ったのでぜひまたよろしくお願いします〜✨
    また気に入ってもらえるように技術をレベルアップさせてお待ちしてます!☆

返信日:2024年2月7日
  • しげなすさんの口コミ

理想通りの色になりありがとうございました😊

fin, eriさんからの返信

しげなす様、こんにちは(^^)

先日はご来店いただきありがとうございました☺️💞
    色み気に入ってもらえて嬉しいです!!
    ピンクを入れたいということでしげなす様に似合うピンク系でカラーさせていただきました🎀

ぜひまたお待ちしております〜!

返信日:2024年1月5日
  • cheさんの口コミ

とても丁寧で良かったです!
    仕上がりも満足です!

fin, eriさんからの返信

che様、こんにちは!

先日はご来店いただきありがとうございました☺️💓
    満足してもらえてとても嬉しいです!!

今回は赤みのあるベースだったのでオリーブ、グレー系でカラーしております!色落ちまで可愛いのでぜひ楽しんでください🎶

暖色系のカラーもche様に似合いそうだなと思ったのでまたのご来店お待ちしております~✨

返信日:2023年12月3日
  • momoさんの口コミ

インナーカラーのメニューで予約しましたが、イヤリングじゃないのでとプラス料金にされました。
    店長?さんの圧が怖かったです

fin, eriさんからの返信

momo様、ご来店いただきありがとうございました!

今回ご予約されていたインナーカラーから広範囲のブリーチに変更をご希望されていたので材料費分の金額だけプラスでかかる説明をさせていただきました!

しっかりご理解いただけるよう説明できておらず申し訳ございません🙇🏻‍♂️

eri

今回募集中のメニューはカラーモデルでの募集ですので、スタイリストやオーナーがチェックをしながら進めていくメニューとご理解をいただいてご予約されていたかと思います!
    レッスンモデルですが失敗がないように
    ・カウンセリングの仕方
    ・薬剤の選定
    ・塗布の仕方
    ・施術時間
    などが適正かどうかをしっかり伝える為のカラーモデルでした。

いい色味になりお客様のご要望に添える美容師になって欲しい為、これからもしっかりと伝えていきたいと思っていますので、
    また機会があればよろしくお願いいたします!

qiie

返信日:2024年1月20日

丁寧にカウンセリングしてくださって
    思った通りの可愛いカラーになりました!🫶🏻
    仕上げも可愛く巻いていただき嬉しかったです🥹

お店に向かう際道に迷ってしまったのですが
    電話で案内してもらい助かりました🙇🏻‍♀️

担当の方は話し方がまったりしてて可愛かったです💕
    ありがとうございました💕💕💕

fin, eriさんからの返信

なつみ様、こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました〜☺️💞
    嬉しい口コミもありがとうございます!

色とか気に入って頂けて嬉しいです~(^^)
    とてもお似合いでした🤍
    是非またお待ちしております!✨

返信日:2023年11月24日
  • 果林さんの口コミ

元々かなり赤みのある髪色だったので、寒色はきれいに入らないかもなと思っていたのですが、理想の色に近づけるために追加のブリーチの提案等をしていただいて、めちゃくちゃ可愛い色味にしていただけました🥺❤️
    鏡で見る度テンション上がって最高です!ありがとうございました!!

果林様、こんにちは^ ^

先日はご来店頂きありがとうございました〜☺️💕気に入って頂けて嬉しいです!!

インナー部分にピンク系の残留のある状態でしたので寒色カラーの発色をよくするために優しめのブリーチを提案させて頂きました!
    果林様はお肌も白いのでとてもお似合いでした✨是非またお待ちしております〜🫶🏼

返信日:2023年11月7日
  • あやさんの口コミ

過去1可愛いです!!

赤っぽさをなくした透明感のある色味をお願いしたのですが、他のスタイリストさんも見てくださっていて安心してお任せできました!

明るすぎずちょうどいい暗さで気に入ってます!!(*^^*)

カウンセリングの時にピンクなども提案していただいたので次回はピンクでお願いしてみたいと思いました!!

是非またお願いしたいです!!

あ様、こんにちは^ ^

先日はご来店いただきありがとうございました〜☺️💕
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    気に入って頂けてよかったです✨

今回は元々の髪質と前回のオレンジカラーで赤みが残っている状態でしたので、アッシュ系やグレー系のお薬を組み合わせてカラーしております!

そして特にアディクシーカラーという赤みを消す力に優れている薬剤を使っているので色落ちする過程も綺麗なので長期間楽しめるかと思います!🙆🏼‍♀️

あ様はお肌の色味やお洋服の色合い的にもピンク系も似合うと思うので是非次回やりましょ〜🩰
    次回も気に入っていただけるようによりレベルアップしてお待ちしております🔥

返信日:2023年10月31日

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

qiie付近の駅の美容室・美容院を探す