go today shaire salon 本店所属・yoshi ☆の掲載

原宿駅1分 / 明治神宮前駅2分 / 表参道駅10分

go today shaire salon 本店所属・yoshi ☆の口コミ

• ひかるさんの口コミ

2週間前に他の美容院で最悪な髪型にされたので、急遽初めて来店させて頂きました。
    ガタガタのスカスカな毛先を上手に切ってくださり、髪型がまとまるようになりました!本当に感謝してます。
    これからお出かけするのが楽しみになりました!

• ももさんの口コミ

友人と2人で予約しました
    希望通りの髪型とカラー、可愛くセットまでしてもらいました。仕上がり満足です✨
    2人にも関わらず迅速かつ丁寧な対応をしていただき有難うございました🙇‍♀️

• こばやしさんの口コミ

今回もありがとうございました!!
    とても心地よい時間でした🥺

• 浅さんの口コミ

先日はありがとうございました!遅刻してしまいすみませんでした。
    接客や仕上がりに関してもとても満足しています!
    私自身、自分の髪のことに疎かったのですが、似合う色や巻き方など、質問に丁寧に答えていただけて助かりました。
    是非次回もよろしくお願いいたします^^

• こばやしさんの口コミ

素早く丁寧な施術をして下さいました。
    朝早くからありがとうございました!!
    また利用させて頂きたいと思います!

• yooonさんの口コミ

いつも理想のカラーを入れてくださいます!!!
    カットも韓国風にしてくれて嬉しかったです🌼
    ピアスを開けてから日にちが経っていないことを伝えたら当たらないように配慮してくださいました🙇‍♀️
    本当にありがとうございました☺️

初めての施術でした。理想の髪型にしていただき、大満足です。ありがとうございました!

• Yukoさんの口コミ

どタイプすぎる色味で感謝しかないです!!!

肌に色が残ることも無く、マスクの横も含め根元までしっかり染まっていて仕上がり本当に綺麗です(*^^*)

その後のランチで友達にも褒められて大満足です!!

施術中はパーソナルカラーの話も出来たので今後の参考にさせてもらいます♪♪

あとシャンプーとトリートメントのマッサージが凄く気持ちよかったです!!

• ゅんちゃさんの口コミ

カラーと前髪カットをして頂きました。仕上がりも満足ですし、こちらの要望も聞いていただけて自然体で施術して頂きました。いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます(´˘`*)

• ゆみさんの口コミ

希望通りの色味に綺麗に仕上げてくださいました(^^)
    当日は出かける予定があったので、最後に巻いて頂き、1日とってもいい感じの雰囲気で過ごすことができました!
    個室で感染の心配も少ないですし、また利用させて頂きたいと思います(^^)

• りなさんの口コミ

いつも赤みが出やすいですが、すごく綺麗にグレージュにしてくれます!
    接客の距離感がとても良く、リラックスして過ごせました!

• なーさんの口コミ

髪が赤みがちなので、それを抑えるためにグリーンか青を入れて欲しいと思い行った。

仕上がりは良かったものの、

・カラーチャートを最初に持ってこない。その代わりにネット検索で出てきた色のニュアンスを持ってこられたが、ハッキリ言ってイメージがつきづらいので困惑。それだと他店の技術かブリーチ、光の当て具合で成り立たせている可能性があり、できない可能性もあるので…。

・カラーチャート持ってきて欲しいと頼んだものの、急に「お客様は~うちのサロンに~合わない~」みたいなことを話され、急に退店を促された。よくよく聞いてみると自分の態度が気に入らないから、遠回しな表現で退店を促したそうだが、ハッキリ言って嫌らしすぎるし、わーーーーざわざ家で寝てたい仕事の休日をそこまでやりたくもない美容に費やしてるのにまーーーーたサロンの探し直しとか面倒すぎるのでやめて欲しい

・施術中、カラー剤が額と髪の境界線あたりについていた。技術が低い。その場では落としたものの、メイクが落ちないか不安になるし、メイク落ちたらやり直すのも面倒。こっちは美白に見せるためにファンデーション塗っているのに。あと、店のiPadにカラー剤付着したあたり、たぶん雑。

・現金で支払って5000円札を渡されたが、そのお札がしわしわ。自分に対して接客するモチベがないのかなと思うし、シンプルに失礼なのでやめて欲しい。明日か明後日あたりにお店行って交換してもらいたいぐらい。お札を見る度にイライラするし、こっちを見下しているのかなと思う。

で、接客面にマイナスが結構あった。

yoshi ☆のプロフィール画像

yoshi ☆さんからの返信

坂本様、この度はご来店ありがとうございました。

気づいてないのかもしれませんが、来店して頂いてから声掛けしても無視、返事もしていただけない。

こちらの問いかけに答えていただけないと無理に施術を進めることもできません。

早口すぎて聞き取れきれず、「カラーチャートもねーのかよ」と大声で言われて施術する気持ちになりません。
    こちらも人間です。

この状態で施術するのはトラブルにもなるので、断るのはこちらにも権利があると思います。
    それにうちのサロンに合わないなどは言っておらず、お客様の期待には応えられないと説明しました。

サロンのタブレットに飛んだのは落ち度があるかもしれませんが、フェイスラインのカラーは塗り残しがないよう産毛まで染めます。

退店をお願いしても、足で壁を蹴って椅子を動かないようにしてしまって一向に移動していただけないのも困ります。
    最低限のマナーをもって来店していただきたいです。

お札に関しては申し訳ないですが、全自動レジなのでお札の状態はスタッフではコントロールできないので、ご了承ください。

返信日:2022年1月12日

正直驚きました。まず、席に案内して頂いた後に「カラー」を予約していたのですが「トリートメントですね!」と言われ困惑しました。その後、予め写真を送っていましたが、「今回はどんな感じを希望されますか?」と言われ、「写真を...」と伝えると、「あぁ、そう言えばそうでしたね!」と物凄く興味が無さそうに対応をされ、その後希望の色を説明すると「分かりました」と言われたので信用し特に長く相談はせずカラーに入りました。また、普段美容室ではあまり話さないので、今回も静かに終わるのかと思っていましたが、何故かブローが始まると共に話しかけて下さり、こちらも声を大きくして返事をしなければならないので、ここで話しかけて下さるのであればカラーの相談をもう少し詳しく聞いて欲しかったです。カラーの仕上がりも希望のトーンからは大幅下がり、アッシュ系特有の緑が強く出ていました。あまりにも自分には合わない色でしたので職場に行くのが恥ずかしいです。
    個人的に良かった点はシャンプーの頭皮マッサージのみです。minimoからの予約とは言え、色々とショックでした。

yoshi ☆のプロフィール画像

yoshi ☆さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました。
    メニューの確認を間違えてしまい、申し訳ございませんでした。

混雑時で確認ミスでした。

色に関してはクレア様がご希望いただいた写真がアッシュ系の強い暗めのカラーでした。

オレンジが嫌だとおっしゃってましたが、僕が説明した通り、本来パーソナルカラーでスプリングのクレア様に、
    その中でも肌に合わせて寒色を抑えて入れてあります。

トーンに関しても暗いカラーですと染める前に同意頂いていたのに残念です。

カウンセリングにも画像を持ってきていただいた際は、
    こちらとしてもイメージがわかりやすいので、カウンセリングが短くなります。

すごく綺麗な色ですねと気に入って頂いてただけにこのような口コミで残念です。

返信日:2022年1月9日
  • Ayuさんの口コミ

家から近くて予約も取りやすく
    接客も技術もとても良くて大満足です!
    値段もお安いので通いやすいです!
    こちらでストレートパーマをかけていただいたおかげで
    毎日のセットが楽になりサラサラも持続しております!
    また次回も宜しくお願い致します♪

• Lilyさんの口コミ

2回目です。前回と同じオーダーでお願いしました。今回も綺麗に染めてくださりありがとうございました!
    今回もネトフリを観させていただけたので終わるまであっという間の時間でした。
    現在肩甲骨下ほどまで伸びているのですが、ロング料金もなく低価格で施術していただけるのはかなり大きな魅力で、非常に助かります。
    またお願いしたいです。

はじめての全頭ブリーチで不安もありましたが、綺麗な色にして頂き本当に良かったです。しっかりとカウンセリングもしていただけたので安心してお任せカラーにできました!

• そるとさんの口コミ

夜遅くに予約したにも関わらずお返事も早く、迅速かつ丁寧な対応をして下さり有難うございました!
    お話も楽しく、可愛く仕上げてくれとても満足です☺️

• tenさんの口コミ

冬らしい髪色になって良かったです!!
    今回もありがとうございました^_^

• yooonさんの口コミ

毎回、理想の髪色に仕上げてくれるのと3stepトリートメントで髪の毛がサラサラになります😌今回は顔まわりのカットもしていただいてすごく大満足です🥺
    通い続けます🧏🏻‍♀️

• もちゃこさんの口コミ

とても可愛い髪型にしてくださいました!
    またお願いします☺︎

go today shaire salon 本店付近の駅の美容室・美容院を探す