口コミをするかどうかとても迷いましたが、今後の改善をお願いしたくて送らせて頂きます。
今回カットとカラーをお願いしましたが、
カットは私の「このようにお願いします」という希望だと担当者さん的には自然ではないということで、今ある髪型で自然に見せるために…と勧めてくださった熱意を信じお願いしたところ、出来上がりが私のしたかったものとはかけ離れて、すごく短く左右で長さも違うような不揃いな髪型になりました…
仰るには、現在の前髪の一部分は、本来伸ばした方がいい部分だとのことで、出来上がってからここは重いので今後伸ばしていきましょう!と締めくくられましたが、それなら出来上がる前にこうなる可能性があると教えて欲しかったです。
というのも、現在の長さに似合うものではなくて、
将来こうもっていきましょうの髪型だったので、
今現在変なバランスになりますし、オーダーした長さよりも遥かに短いので浮きますし、鏡を見るたびに憂鬱です。
そして長くなるまで恐らく一年はかかります。
終わったあとの感覚的には
「こちらのオーダーに沿ってなるべく希望を叶えてくれる」というよりも、
恐らくですが、担当者さんの「この髪型だとこう。」といった美的感覚の相違によるものだと思います。
カウンセリングの際にもっと詳しくお話しなかった私も悪いと思いますが、今後はお客様の叶えたい髪型がどこにあるのかを探って、理想をオススメするのではなく、気持ちに沿ったカットをして頂きたいです。
担当者さんのお話の仕方はとても丁寧で好感が持てただけに、残念でした。